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Hésitation entre 2 configurations

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Super bloggeur Env. 300 message Ste Luce Sur Loire (44)
Bonjour,

Nous sommes aller vois cuisine Schmidt samedi, pour une simulation (nous n'avons pas encore signé) et plus ça va moins la configuration me plait.

J'en ai fait une autre configuration hier soir, qu'en pensez vous ?
à droite ce sera la salon (les fenêtres panoramique sont exposées SUD)

celle du commercial

[img] [/img]

la mienne :

[img] [/img]

[img] [/img]
Construction à Ste Luce/Loire (44)
- PC reçue le 22/02/2010
- réception faite le 30/09/2010
- piscine installée les 6-7 octobre 2010
Chantier piscine :
http://www.parlonspiscine.com/photos/voir.php?p=15292
Picto recompense Super bloggeur
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

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Photolover Env. 7000 message
Bonjour

Je ne suis pas tout à fait fan de votre version, la partie salon n'est pas assez séparée de la partie cuisine .. je pense surtout aux odeurs de cuisine qui vont forcèment persister un bon moment et envahir tout le salon.
Enfin ce n'est que mon avis.
Je ne ferais pas la séparation de la pièce à cet endroit, je mettrais plutôt la cuisine à droite et je laisserais la partie avec les 2 baies vitrées côté Salon et coin SàM

Bonne journée
Picto recompense Photolover
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Env. 300 message Vienne
Cuisine ouverte, on aime ou on n'aime pas, et puis si ça se trouve, la baie vitrée de la cuisine donne sur la terrasse, c'est tout de même plus pratique que de devoir se taper tout le salon à traverser ;)

Sinon, je préfère la 1ère version, tout simplement parce que tu as plus de plan de travail pour poser cafetière, robot et autres joyeusetés.
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Env. 1000 message Gironde
Je préfère la version du comerciale sauf le fait qu'il t'as collé l'évier juste à côté du four donc le décallage que tu as fais dans ta version c'est parfait!
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Photographe Env. 50 message Meuse
je préfères aussi la version du commercial mais sans le bar entre les deux fenêtres, à la place plutot mettre l'ilot fait comme sur votre modèle!
Picto recompense Photographe
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Bloggeur Env. 600 message à Coté De Cergy (95)
hello

pour moi configuration 2 mais je n'ouvrirai pas autan la cuisine c'est a dire que je laisserai le mur sur la configuration 1, et je continurai l'ilot jusqu'en face du frigo.
J'enleverai aussi tout les caisons visible du cote de la table pour y mettre une sorte de "bar" de 30cm de large et de 40 cm plus haut que le plan de travail, tu peux y mettre comme cela une credence face a ta plaque pour que ce soit plus facile a netoyer.
Picto recompense Bloggeur
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Super bloggeur Env. 200 message Ain
Dans la 2ème version, je trouve que c'est trop ouvert (à mon goût ) et le frigo américain n'est pas mis en valeur car il fait tassé près de la fenêtre.

La version 1 me semble donc la mieux mais il faudrait l'améliorer : l'évier en dessous de la fenêtre .

J'aime bien l'ilot de la 2 ème version mais pourquoi ne pas le décaler et le faire partir du mur entre les 2 baies vitrées.
Picto recompense Super bloggeur
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Photographe pro Env. 2000 message Nord De La Haute-marne (52)
Sallut!!

Alors comme ce qui a été dit, je prefere aussi le mur!
Par contre j'adore l'ilot central, plus massif, plus joli, bref j'adore.Wub
Qu'est ce que c'est à coté de la plaque de cuisson par contre...?

Coome dit Panthereparme, un coté de l'ilot en bar serait sympa..mais peut-etre perds-tu trop de rangements?
Ceridwenn
Picto recompense Photographe pro
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Env. 1000 message Sud-est De La France (83)
Le problème à mes yeux, c'est qu'il n'y a pas de plan de travail dans cette cuisine ! Sad
Du moins dans la deuxième proposition. Je ne parle pas de la première qui ressemble à rien. Notamment avec un évier contre un meuble, les fours éloignés de la plaque de cuisson et un plan de travail sur un caisson d'un look douteux !!
Submariner & SDW addict
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Super bloggeur Env. 200 message Rouen (76)
Moi j'ai une préférence pour la 2ème version mais j'aurai fait qq modifs concernant la pièce. Si c'est encore possible, j'aurai remplacé la porte fenetre de la cuisine par une fenetre toute simple comme sur le mur où il y a l'évier.

Ca pourrait te permettre de mettre à cet endroit des meubles et donc du plan de travail.

Et puis si la porte fenetre avait pour but de faire un accès vers le dehors, avec ton implantation, tu as un accès direct avec la baie coulissante à côté.
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Super bloggeur Env. 300 message Ste Luce Sur Loire (44)
Voici une configuration suite à vos conseils, qu'en pensez vous ?

Pour infos il n'y aura pas de tiroire sur l'ilot coté repas, ce sera un bar
et c'est le modèle Planum (Laque brillante)de chez Schmidt

Construction à Ste Luce/Loire (44)
- PC reçue le 22/02/2010
- réception faite le 30/09/2010
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http://www.parlonspiscine.com/photos/voir.php?p=15292
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Bloggeur Env. 600 message à Coté De Cergy (95)
oui ca semble correct comme ca, mais par contre par rapport a ce que je t'ai dit je rajouterai un caisson de 60 ou 80 cm (si ca passe) car la c'est trop petit ton ilos, et je supprimerai tes deux meuble de gauche.

Mais il faut absolument mettre un meuble après ta plaque car la ca ne vas pas, tu ne peux rien poser a cote de ta plaque!
Picto recompense Bloggeur
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Super bloggeur Env. 300 message Ste Luce Sur Loire (44)
Ok je peux car la cuisine fera 3m60 de large, et l'ilot mesure 1m80 sur l'image

Pour infos c'est un grill à coté de la plaque.

Sinon qui connais une hotte avec moteur déporté qui ne soit pas Roblin car trop chère.
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Env. 1000 message Sud-est De La France (83)
Si cette cuisine s'adresse à une personne qui ne cuisine pas !! elle est cool !! ;)

Sinon, ça ne va pas être évident !! pas assez de plan de travail !!
Pourquoi ne pas tester une cuisine en U ?

Car vouloir à tout prix un ilot, c'est bien joli mais pas pratique dans cette configuration.
Submariner & SDW addict
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Env. 300 message Vienne
Oui, pas assez de plan de travail.

Où mettez-vous robot, friteuse, cafetière, etc ?

Où vous mettrez-vous quand vous ferez une pâte brisée, etc ?
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Env. 20 message Tarn Et Garonne
La cuisine du commercial est déjà moins chère que la tienne, il a la notion du prix des meubles, a-t-il fait ça en fonction de ton budget?
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Super bloggeur Env. 300 message Ste Luce Sur Loire (44)
Je viens de recevoir la nouvelle configuration du cuisiniste Schmidt (par mail), sur l'ilot il y a le coin repas avec une grille et la plaque induction, un rangement sur la gauche de faible profondeur. nous le voyons samedi.

pour infos nous souhaitons mettre une hotte à extraction avec moteur déporté pour plus silence? j'ai trouvé le modèle De dietrich la DHD 491 XE1 en ilot. autour de 650 euros sur le Net.

Que pensez vous donc de cette nouvelle implantation, je sens que j'approche du but, c'est le modèle Planum, ci dessous la photo :

[img] [/img]

[img] [/img]

[img] [/img]
Construction à Ste Luce/Loire (44)
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Env. 300 message Vienne
Perso, il me manquerait du plan de travail.
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Env. 1000 message Sud-est De La France (83)
Au risque de me répéter, j'aurai laissé ce pseudo ilot et plutôt faire un U.
Plus de plan de travail et une cuisine fonctionnelle !!
Car là, pour cuisiner ??? mieux vaut investir dans un micro ondes !! ;)
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Photographe Env. 200 message Bas Rhin
Je suis du même avis, il manque du plan de travail.
A moins que tu ne range tout le bazar de suite, mais ce n'est pas évident.
Sinon jolie cuisine, mais je ne la prendrait pas en blanc.
Picto recompense Photographe
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Super bloggeur Env. 200 message Ain
Même chose. Il manque du plan de travail et il n'y a pas beaucoup de place sur le bar pour manger.
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Env. 20 message Pays De Gex (1)
Effectivement, il manque du plan de travail! mais c'est déjà beaucoup mieux que le projet de départ!
J'aimais bien l'idée de l'îlot avec meuble devant et derrière. très pratique à mon goût. ou alors quelque chose de fonctionnel avec une cuisine en U.
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Photolover Env. 7000 message
Une chose m'intrigue dans le dernier plan (la 1ère photo de la série de 3) .. la hauteur du meuble où il y a les plaques cuisson .. le commercial présente çà avec des tabourets de bar .. mais en fait si l'on s'en tient à la hauteur d'un meuble bas, çà sera loin d'avoir l'aspect bar (pas assez haut pour çà). Pour manger là dessus, vous allez avoir les genoux direct dans le meuble et une hauteur bizarre et aussi peu de place derrière la plaque et le grill.. plus haut qu'une table mais moins qu'un bar traditionnel avec des tabourets de bar.
Vérifiez çà avec le commercial peut être.

Quant à la troisième photo, c'est une autre proposition ? je m'y perds un peu
Picto recompense Photolover
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Env. 300 message Vienne
Liz, si le commercial présente des tabourets à hauteur de plan de travail, il s'agit de tabouret "snack", tout bonnement ;)
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Env. 1000 message Sud-est De La France (83)
Moi j'ai du mal à me "projeter", assis devant la table de cuisson pour casser la croute, avec des oignons et du coulis de tomate sur le feu !!!!

Bonjour, la chemise, les lunettes .... tout à laver !!
Sans compter sur le petit coup de "chaud" en plein été !!! Je trouve cette organisation, comme dire ?? exotique !!

Une chose est sûre, les potes du boulot connaitront le menu !!!! ;)
Submariner & SDW addict
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Env. 400 message Loire Atlantique
SO6 a écrit:Moi j'ai du mal à me "projeter", assis devant la table de cuisson pour casser la croute, avec des oignons et du coulis de tomate sur le feu

Je partage cet avis. La cuisson sur ilot c'est surtout esthétique, et uniquement pratique si on ne mange pas sur ou près de l'ilot, ou si l'ilot est très grand. Les projections et les odeurs sont aussi plus difficiles à contenir...

Chez nous, on a mis le point d'eau sur l'ilot qui sert pour le petit déj.
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Super bloggeur Env. 300 message Ste Luce Sur Loire (44)
Après beaucoup de cogitation je crois que je vais revenir à la 1ère implantation avec quelques modifications.

voici la version avant et après :

[img] [/img]



Nouvelle implantation plus fonctionnelle que mon fameux ilôt que regrette esthétiquement mais pas en pratique

Inversion du frigo et de la colonne et rajout d'un meuble pour ne pas coller la cuisson à la colonne
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Super bloggeur Env. 300 message Ste Luce Sur Loire (44)
Liz a écrit:

Quant à la troisième photo, c'est une autre proposition ? je m'y perds un peu


C'est le modèle que j'ai choisi

je cogite encore pour la couleur du plan de travail, le carrelage sera gris clair.
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Env. 1000 message Sud-est De La France (83)
Cette configuration semble plus aérée et notamment plus pratique à l'utilisation. Plus de plan de travail également !!!

Bon continuation pour le choix des couleurs !! ;)

ps: pour ma part, j'aurai viré le grill !! il prend beaucoup de place pour pas grand chose !!
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Super bloggeur Env. 300 message Ste Luce Sur Loire (44)
SO6 a écrit:Cette configuration semble plus aérée et notamment plus pratique à l'utilisation. Plus de plan de travail également !!!

Bon continuation pour le choix des couleurs !! ;)

ps: pour ma part, j'aurai viré le grill !! il prend beaucoup de place pour pas grand chose !!



C'est vrai qu'avec plus de plan je vais être à l'aise pour faire des gâteaux !!

Sinon le grill, ce n'est n'es pas un simple grill, il est "équipé" de pierre de lave, je sens déjà l'odeur de ces succulentes grillades
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