Branchement téléphonique sur boitier DTI

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 69.233 fois
Non connecté actuellement Chrab_s
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 ans
Le 03/09/2012 à 18h08
Branchement téléphonique sur boitier DTI Partager | Citer |
Bonjour,


Ca va vous paraitre bete mais je n'arrive pas à me brancher sur mon boitier DTI de test France telecom.


A vrai dire je crois que je ne sais pas où mettre mes cables et quel cables utiliser.


J'ai essayé pas mal de choses, j'ai même pris un cable de téléphone avec des embouts rj11 de chaque coté et j'ai coupé les 2 bouts, dénudé les 4 cables noir, rouge, jaune et bleu et j'ai branché les 4 cables sur la sortie du boitier et ca ne marche pas et pourtant c'est un cable de téléphone,


pendant mes recherche j'ai vu qu'il fallait brancher uniquement 2 cables noir et blanc, les miens sont de couleur noir, rouge, jaune et bleu que faire.


si quelqu'un peut me renseigner ca fait 2 semaines que je suis sur le sujet.


voici mon boitier DTI (legrand) : http://www.materielelectrique.com/format-rj45-pour-coffret-communication-p-4215.html


Merci.


<config>Windows 7 / Chrome 21.0.1180.83</config>
0
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Non connecté actuellement mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 03/09/2012 à 18h13
Partager | Citer |
Je reflechis
0
Non connecté actuellement mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 03/09/2012 à 18h14
Partager | Citer |
Ouvre la boite....branche toi sur les bornes 1 et 3 tu aura la tonalité.
a++
0
Non connecté actuellement Chrab_s
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 ans
Le 03/09/2012 à 19h32
Partager | Citer |
Il n'y a pas de borne 3 c'est 1 et 2 et encore 1 et 2 vu qu'il y a 4 bornes ?

Aussi quel câble dans quelle borne ?

Merci. Crying
0
Non connecté actuellement Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 04/09/2012 à 09h38
Partager | Citer |
Chrab_s a écrit:Il n'y a pas de borne 3 c'est 1 et 2 et encore 1 et 2 vu qu'il y a 4 bornes ?

Aussi quel câble dans quelle borne ?

Merci. Crying


Bonjour,

Voici une photo montrant comment brancher, c'est relativement simple, par contre il faut bien utiliser l'outil qui se trouve dans la dti.


Normal 0 21 false false false FR ZH-TW X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:PMingLiU; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Salutations,

Romain
0
Non connecté actuellement Chrab_s
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 ans
Le 04/09/2012 à 09h44
Partager | Citer |
Mon dti ressemble plutot à ca et l'outil qu'on voit il sert à quoi ?

https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:and9gcq8rpt-jhdjskuoqbildiywm1yzw61tjowltyisv5prm86k8bfo

Merci pour votre réponse.
0
Non connecté actuellement Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 04/09/2012 à 10h01
Partager | Citer |
Chrab_s a écrit:Mon dti ressemble plutot à ca et l'outil qu'on voit il sert à quoi ?

https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:and9gcq8rpt-jhdjskuoqbildiywm1yzw61tjowltyisv5prm86k8bfo

Merci pour votre réponse.


Ok sur ce genre de produit, il n'y a pas besoin d'outil, c'est un "capot" qui vient clipper les fils.

Voici la notice, il faut regarder page 2 : http://docdif.fr.grpleg.com/general/legrand-fr/NP-FT-GT/LE00039AE.pdf

Romain
0
Non connecté actuellement karls2

Messages : Env. 300
Dept : Isere
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/01/2013 à 19h10
Partager | Citer |
Bonsoir tout le monde et

Excusez mon ignorance
Mais Vendredi le gars de chez FT viens connecter le tel a notre maison, et je me demandais, ca n'est pas a lui de se connecter a notre coffret DTI ci dessous ?

Merci d'avance
0
Non connecté actuellement Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 29/01/2013 à 19h44
Partager | Citer |
Bonsoir
Il va se connecter dessus en effet ; )
0
En cache depuis le mardi 20 septembre 2016 à 19h19
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici
Devis Domotique
Comparez ! Recevez 3 devis domotique aux électriciens en 5 minutes !
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« [Résolu] Une seule prise en T fonctionne (celle du garage) »
Discussion lancée par Vaid - 19 réponses
« Tirer soi même sa ligne téléphonique »
Discussion lancée par IDIMA - 0 réponses
« Pas de cable FT dans la maison »
Discussion lancée par selyanne - 2 réponses
« Réseau téléphone inactif »
Discussion lancée par Ephagor - 11 réponses
« Branchement rj45 »
Discussion lancée par chilperic - 1 réponses
« Fibre ou ligne télécom classique ou les deux ? »
Discussion lancée par tazka77 - 10 réponses
« Chercher un boitier de connection sous terre. »
Discussion lancée par jeff78 - 2 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir