Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Branchement téléphonique sur boitier DTI

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 53.480 fois
Non connecté actuellement Chrab_s
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/09/2012 à 18h08
Branchement téléphonique sur boitier DTI Partager | Citer |
Bonjour,


Ca va vous paraitre bete mais je n'arrive pas à me brancher sur mon boitier DTI de test France telecom.


A vrai dire je crois que je ne sais pas où mettre mes cables et quel cables utiliser.


J'ai essayé pas mal de choses, j'ai même pris un cable de téléphone avec des embouts rj11 de chaque coté et j'ai coupé les 2 bouts, dénudé les 4 cables noir, rouge, jaune et bleu et j'ai branché les 4 cables sur la sortie du boitier et ca ne marche pas et pourtant c'est un cable de téléphone,


pendant mes recherche j'ai vu qu'il fallait brancher uniquement 2 cables noir et blanc, les miens sont de couleur noir, rouge, jaune et bleu que faire.


si quelqu'un peut me renseigner ca fait 2 semaines que je suis sur le sujet.


voici mon boitier DTI (legrand) : http://www.materielelectrique.com/format-rj45-pour-coffret-communication-p-4215.html


Merci.


<config>Windows 7 / Chrome 21.0.1180.83</config>
3 personnes
surveillent ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Non connecté actuellement mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/09/2012 à 18h13
Partager | Citer |
Je reflechis
0
Non connecté actuellement mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/09/2012 à 18h14
Partager | Citer |
Ouvre la boite....branche toi sur les bornes 1 et 3 tu aura la tonalité.
a++
0
Non connecté actuellement Chrab_s
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/09/2012 à 19h32
Partager | Citer |
Il n'y a pas de borne 3 c'est 1 et 2 et encore 1 et 2 vu qu'il y a 4 bornes ?

Aussi quel câble dans quelle borne ?

Merci. Crying
0
Non connecté actuellement Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 04/09/2012 à 09h38
Partager | Citer |
Chrab_s a écrit:Il n'y a pas de borne 3 c'est 1 et 2 et encore 1 et 2 vu qu'il y a 4 bornes ?

Aussi quel câble dans quelle borne ?

Merci. Crying


Bonjour,

Voici une photo montrant comment brancher, c'est relativement simple, par contre il faut bien utiliser l'outil qui se trouve dans la dti.


Normal 0 21 false false false FR ZH-TW X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:PMingLiU; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Salutations,

Romain
0
Non connecté actuellement Chrab_s
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 3 ans
Le 04/09/2012 à 09h44
Partager | Citer |
Mon dti ressemble plutot à ca et l'outil qu'on voit il sert à quoi ?

https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8RpT-jhdjsKUOQbiLdIYwm1yzW61tJOWlTYisV5Prm86K8BFo

Merci pour votre réponse.
0
Non connecté actuellement Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 04/09/2012 à 10h01
Partager | Citer |
Chrab_s a écrit:Mon dti ressemble plutot à ca et l'outil qu'on voit il sert à quoi ?

https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8RpT-jhdjsKUOQbiLdIYwm1yzW61tJOWlTYisV5Prm86K8BFo

Merci pour votre réponse.


Ok sur ce genre de produit, il n'y a pas besoin d'outil, c'est un "capot" qui vient clipper les fils.

Voici la notice, il faut regarder page 2 : http://docdif.fr.grpleg.com/general/legrand-fr/NP-FT-GT/LE00039AE.pdf

Romain
0
Non connecté actuellement karls2

Messages : Env. 300
Dept : Isere
Ancienneté : + de 4 ans
Le 29/01/2013 à 19h10
Partager | Citer |
Bonsoir tout le monde et

Excusez mon ignorance
Mais Vendredi le gars de chez FT viens connecter le tel a notre maison, et je me demandais, ca n'est pas a lui de se connecter a notre coffret DTI ci dessous ?

Merci d'avance
0
Non connecté actuellement Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 29/01/2013 à 19h44
Partager | Citer |
Bonsoir
Il va se connecter dessus en effet ; )
0
En cache depuis le dimanche 16 aout 2015 à 03h53
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0
SUR LE MÊME THÈME :
Comparez ! Recevez 3 devis domotique aux électriciens en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Devis domotique
Devis alarme
Guide : installation d'un VDI - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

La domotique, c'est quoi ?
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Voir