Menu utilisateur
Menu

Branchement téléphonique sur boitier DTI

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 75.608 fois
Non connecté actuellement Chrab_s
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 ans
Le 03/09/2012 à 18h08
Partager
Branchement téléphonique sur boitier DTI
Bonjour,


Ca va vous paraitre bete mais je n'arrive pas à me brancher sur mon boitier DTI de test France telecom.


A vrai dire je crois que je ne sais pas où mettre mes cables et quel cables utiliser.


J'ai essayé pas mal de choses, j'ai même pris un cable de téléphone avec des embouts rj11 de chaque coté et j'ai coupé les 2 bouts, dénudé les 4 cables noir, rouge, jaune et bleu et j'ai branché les 4 cables sur la sortie du boitier et ca ne marche pas et pourtant c'est un cable de téléphone,


pendant mes recherche j'ai vu qu'il fallait brancher uniquement 2 cables noir et blanc, les miens sont de couleur noir, rouge, jaune et bleu que faire.


si quelqu'un peut me renseigner ca fait 2 semaines que je suis sur le sujet.


voici mon boitier DTI (legrand) : http://www.materielelectrique.com/format-rj45-pour-coffret-communication-p-4215.html


Merci.


<config>Windows 7 / Chrome 21.0.1180.83</config>
0
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
Non connecté actuellement mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 03/09/2012 à 18h13
Partager
Je reflechis
0
Non connecté actuellement mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 03/09/2012 à 18h14
Partager
Ouvre la boite....branche toi sur les bornes 1 et 3 tu aura la tonalité.
a++
0
Non connecté actuellement Chrab_s
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 ans
Le 03/09/2012 à 19h32
Partager
Il n'y a pas de borne 3 c'est 1 et 2 et encore 1 et 2 vu qu'il y a 4 bornes ?

Aussi quel câble dans quelle borne ?

Merci. Crying
0
Non connecté actuellement Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 04/09/2012 à 09h38
Partager
Chrab_s a écrit:Il n'y a pas de borne 3 c'est 1 et 2 et encore 1 et 2 vu qu'il y a 4 bornes ?

Aussi quel câble dans quelle borne ?

Merci. Crying


Bonjour,

Voici une photo montrant comment brancher, c'est relativement simple, par contre il faut bien utiliser l'outil qui se trouve dans la dti.


Normal 0 21 false false false FR ZH-TW X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:PMingLiU; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Salutations,

Romain
0
Non connecté actuellement Chrab_s
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 ans
Le 04/09/2012 à 09h44
Partager
Mon dti ressemble plutot à ca et l'outil qu'on voit il sert à quoi ?

https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8RpT-jhdjsKUOQbiLdIYwm1yzW61tJOWlTYisV5Prm86K8BFo

Merci pour votre réponse.
0
Non connecté actuellement Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 04/09/2012 à 10h01
Partager
Chrab_s a écrit:Mon dti ressemble plutot à ca et l'outil qu'on voit il sert à quoi ?

https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8RpT-jhdjsKUOQbiLdIYwm1yzW61tJOWlTYisV5Prm86K8BFo

Merci pour votre réponse.


Ok sur ce genre de produit, il n'y a pas besoin d'outil, c'est un "capot" qui vient clipper les fils.

Voici la notice, il faut regarder page 2 : http://docdif.fr.grpleg.com/general/legrand-fr/NP-FT-GT/LE00039AE.pdf

Romain
0
Non connecté actuellement karls2

Messages : Env. 300
Dept : Isere
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/01/2013 à 19h10
Partager
Bonsoir tout le monde et

Excusez mon ignorance
Mais Vendredi le gars de chez FT viens connecter le tel a notre maison, et je me demandais, ca n'est pas a lui de se connecter a notre coffret DTI ci dessous ?

Merci d'avance
0
Non connecté actuellement Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 29/01/2013 à 19h44
Partager
Bonsoir
Il va se connecter dessus en effet ; )
0
En cache depuis hier à 16h51
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Autres sujets sur le même thème :

« Aduction france telecom : A quel point de raccordement ? »
Discussion lancée par jordan1624 - 15 réponses
« Coffret de communication (grade 1 ou 3) »
Discussion lancée par pandrieux - 0 réponses
« Conseil cablage téléphonique et connexion Adsl »
Discussion lancée par gregossss - 16 réponses
« Branchement cable telephonique »
Discussion lancée par patnel - 1 réponses
« LIVE BOX et boitier de communication »
Discussion lancée par xavier74 - 6 réponses
« [Résolu] Une seule prise en T fonctionne (celle du garage) »
Discussion lancée par Vaid - 19 réponses
« Pb prises téléphoniques ADSL »
Discussion lancée par Laurentor - 1 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir