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Avis cuisine pour valider fenêtres avant dépôt permis

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 5.873 fois
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Super photographe Env. 400 message Bas Rhin
Bonjour,

Après avoir sollicité les bons conseils des forumeurs et trouver des solutions tip top ( super, géniales...!) à nos soucis de plans (par ici...), je poursuis sur ma lancé et vous soumets nos plans de cuisines, ceci avant le dépôt de permis, afin de valider par la même occasion les fenêtres.
L'idée c'est d'avoir une cuisine très lumineuse et très fonctionnelle avec beaucoup de plans de travail et de rangements... de limiter les déplacements...

Plans du MO:

Plan RDC "retenu"

Une autre idée inspirée de cette cuisine:


Voilà les dimensions (344 x 342cm):

Joindre l'utile à l'agréable, l'ergonomique à l'esthétique... quel casse tête !!!
Picto recompense Super photographe
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre utile Env. 6000 message Haut Rhin
Pour ma part, je garderai l'ilot central sans prévoir d'espace pour manger. Même à l'agrandir pour obtenir plus de rangements. La salle à manger si proche pourrait être utilisée tous les jours.
Achat terrain: 10/12/2010
Dépot Permis: 14/01/2011
Permis accordé: 15/02/2011
Début travaux: 28/03/2011
HE/HA: 06/09/2011
Emménagement: 15/08/2012
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 5000 message Gironde
+1 avec le choix de toto de la version 1..

dans la version 2 le plan bar avec son arrondi prend beaucoup de place, et laisse
peu de place de circulation entre la table de la salle à manger et cet îlot...
Picto recompense Membre super utile
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Super photographe Env. 400 message Bas Rhin
Bonjour,

De retour après quelques jour d'absence pour cause de réflexion intense... et pour admettre vous avez raison : "oui" l'îlot central est mieux que le 1/2 îlot... plus agréable, plus pratique, plus esthétique... même s'il offre un petit peu moins de rangement et de plan de travail.
Et puis j'ai fait mon petit calcul, avec cette configuration j'aurais suffisamment de rangements.

**utilisateur banni** a écrit:J'ai un vrai faible pour la première version (mais ça vous le savez).
Plus de fluidité dans les déplacements, tabourets plus loins des chaises de la table. c'est vrai le 1/2 îlot fait mastoc et est encombrent...
Seul bémol, la plaque de cuisson sur l'ilot. je ne souhaitais pas l'y laisser...
Et pourquoi ne pas essayer de retourner le plan snack pour voir dehors plutot que dedans. effectivement plus sympas comme ça et aussi plus pratique car l'espace à cet endroit est plus large...
En voyant le 3D, je me dit que vu que les colonnes font 60 cm environ de profondeur et l'escalier 90, il y a peut être moyen de caser des rangements pour des bouquins par exemple dans la cage d'escalier. j'avais pensé aux niches, mais les étagères ça marche aussi... j'ai essayé de les matérialiser sur la 3D


Et pour en arriver là je suis passée par quelques heures de bidouilles sur le logiciel 3D de Lapeyre (pas mal soit dit en passant!)

Voici une 1ère version avec le 1/2 îlot :


... et une 2ème avec un vrai îlot:


Pour l'îlot, je n'ai pas vraiment fait d'espace pour manger, mais plutôt un petit bar qui délimite un peu l'espace et qui permet d'y "cacher" deux trois petites bricoles...

En tous cas, pas besoin de changer les fenêtres pour le permis!!!
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Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
Picto recompense Super photographe
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Je préfère la version avec l'îlot, mais je le trouve vraiment super large ! Tu ne pourrais pas mettre des meubles faible profondeur côté séjour pour l'alléger visuellement ?
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Super photographe Env. 400 message Bas Rhin
AnnC a écrit:Je préfère la version avec l'îlot, mais je le trouve vraiment super large ! Tu ne pourrais pas mettre des meubles faible profondeur côté séjour pour l'alléger visuellement ?


Ok, merci, je tente la modif!!
et c'est d'autant plus marqué qu'il n'est pas très long...
voilà ce que ça pourrait donner... :
il me semble que c'est déjà mieux proportionné!?
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Super photographe Env. 400 message Bas Rhin
**utilisateur banni** a écrit:Sympa, sympa sympa.

Chouette, chouette, chouette.

(la version avec le plan snack en L)


Merci, merci, merci!
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Bonsoir,
Tu peux t'inspirer de la cuisine de Bougnat 83. Pour ma part je ne mettrais différentes hauteurs sur l'îlot.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour
chouette configuration
comme Lynette,je ne mettrais pas de bar surélevé,ce n'est pas super confortable et je trouve que ça alourdit la pièce.
sinon j'inverserais l'égouttoir pour éviter une zone propre entre la cuve et le plan,ce n'est pas pratique quand on doit passer au dessus pour égoutter quelque chose ou nettoyer le plan vers l'évier ou poser un truc sale dans la cuve .
sinon on a le même genre de plan de cuisine et c'est très agréable à utiliser...avec la cuisson et l'évier sur le même plan,les colonnes et l'ilot de préparation.
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Je suis comme Lynette et VM, je n'aime pas les hauteurs différentes sur l'îlot. Par contre un débord en couleur différente avec un décalage de qq cm... ça, oui !
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Super photographe Env. 400 message Bas Rhin
Bonsoir!

Lynette a écrit:Bonsoir,
Tu peux t'inspirer de la cuisine de Bougnat 83. Pour ma part je ne mettrais différentes hauteurs sur l'îlot. merci pour le conseil, j'y ai fait un tour... superbe cuisine et belle intégration du poteau


vm a écrit:Bonjour
chouette configuration merci!
comme Lynette,je ne mettrais pas de bar surélevé,ce n'est pas super confortable et je trouve que ça alourdit la pièce.
sinon j'inverserais l'égouttoir pour éviter une zone propre entre la cuve et le plan,ce n'est pas pratique quand on doit passer au dessus pour égoutter quelque chose ou nettoyer le plan vers l'évier ou poser un truc sale dans la cuve oui! bien vu, j'ai fait la modif!
sinon on a le même genre de plan de cuisine et c'est très agréable à utiliser...avec la cuisson et l'évier sur le même plan,les colonnes et l'ilot de préparation cela me rassure... mais tu disposes aussi d'un plan de travail bien plus spacieux... en tous cas très quelle top cuisine tu as!!!.


AnnC a écrit:Je suis comme Lynette et VM, je n'aime pas les hauteurs différentes sur l'îlot. Par contre un débord en couleur différente avec un décalage de qq cm... ça, oui ! ok, je tente donc la modif, mais je me demande si c'est encore possible d'avoir des rangement coté débord??


J'ai aussi un peu modifié les zones de couleurs, qu'en pensez-vous?
Idée aménagement et déco cuisine
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Membre utile Env. 7000 message Drome
Non pour moi le double bac n'est pas de trop même quand on a un lave vaisselle.
Effectivement, quand on manque de place, on peut le sacrifier.
Mais au quotidien, si on cuisine beaucoup c'est vraiment un plus, pour pouvoir laver les légumes qui reviennent du jardin, laisser tremper la salade ou égoutter les pâtes tout en gardant un bac utilisable.
Moi je ne m'en passerais pas.
Quand on a une grande cuisine et de la place, je trouve vraiment très dommage de s'en passer, c'est tellement plus confortable...
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Super photographe Env. 400 message Bas Rhin
Bonjour tous les deux
Merci pour vos avis!

**utilisateur banni** a écrit:Excellent.
L'égouttoir ça dépend aussi si on est gaucher ou droitier. pas de bol... il y a les deux, mais bon les gauchers sont très doués pour s'adapter!!!
Si on est gauche de la main droite et maladroit de la main gauche il ne faut pas faire la vaisselle.
Le douuble bac à l'heure du lave vaisselle ça me parait trop. ... pas tant que ça! il y a plein de choses qui ne vont pas au lave vaisselle: poêle avec teflon, ustensiles en bois, cocotte minute..., enfin ça dépend du matos de chacun...
Par contre 1 bac 1/2 c'est bien, le petit pour les rinçage de légume impeccable. c'est ce qu'on a actuellement mais finalement c'est toujours l'embouteillage entre le propre et le sale, le remplissage de la carafe d'eau et la casserole au fond du bac...
Quoique rincés dans une cuvette et l'eau récupérée pour arroser les fleurs et les herbes aromatiques plutot que jettée à l'égout c'est bien aussi. oui, oui , oui! on récupère déjà l'eau de cuisson des patates et autres légumes, mais pour la cuvette c'est pas encore au point!!!


griottine a écrit:Non pour moi le double bac n'est pas de trop même quand on a un lave vaisselle.
Effectivement, quand on manque de place, on peut le sacrifier.
Mais au quotidien, si on cuisine beaucoup c'est vraiment un plus, pour pouvoir laver les légumes qui reviennent du jardin, laisser tremper la salade ou égoutter les pâtes tout en gardant un bac utilisable.
Moi je ne m'en passerais pas.
Quand on a une grande cuisine et de la place, je trouve vraiment très dommage de s'en passer, c'est tellement plus confortable... tout à fait!!!!.... sauf qu'on aura pas une grande cuisine
Joindre l'utile à l'agréable, l'ergonomique à l'esthétique... quel casse tête !!!
Picto recompense Super photographe
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour
très bien cette nouvelle version,peut être vraiment beaucoup de couleurs mais là c'est vraiment personnel.
pour l'égouttoir,il n'y a aucun pb,on s'adapte très vite d'un côté ou de l'autre,j'ai déjà eu les deux versions et même en tant que droitière cela ne m'a jamais posé de pb...en cas de handicap c'est différent...bien sûr mais ce n'est pas le cas je suppose. .........et je pense que ne pas avoir de zone propre au milieu de zones"sales" est primordial...si on cuisine beaucoup on en voit rapidement l'intérêt.
Picto recompense Membre utile
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En cache depuis le dimanche 14 avril 2024 à 11h42
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