Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Poeles à bois Hase Modena

Ce sujet comporte 41 messages et a été affiché 40.685 fois
Non connecté actuellement stance
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 8 ans
Le 09/12/2006 à 12h00 | Poeles à bois Hase Modena Partager | Citer |
Bonjour,

ayant emménagé dans une maison neuve de 100 m2 il y a maintenant six mois, j'aimerais acheter un poele à bois afin de chauffer l'ensemble des pièces. mon budget est d'environ 4000-5000 euros. Lors de la construction, j'ai fait en sorte que le poujoulat soit placé en plein centre de la maison afin de disposer la poele sur un pan de mur du salon. cet emplacement est situé à environ 2m de l'escalier qui donne sur une petite mezzanine afin que la chaleut monte facilement à l'étage.

Maintenant à l'heure où je commence à visiter les diffrents revendeurs de poeles, je n'arrive pas à me décider.

Je suis allé voir plusieurs revendeurs et chacun amène ses avantages.
Parmi eux, je suis allé chez une revendeur Hase : cette marque a l'air d'être costaud et plutôt axé haut de gamme. Est-ce une impression ou pas? J'y ai vu le modèle Modena avec les trois vitres. je le trouve particulièrement joli, original et design. Que pensez-vous de cette marque par rapport aux autres et de ce modèle?
Est-ce que quelqu'un a déjà ce poele et en est-il content? j'ai vu qu'un certain Cedrik l'avait acheté mais qu'en penses-t'il au bout de deux ans d'utilisation?

y a-t-il des inconvénients d'avoir trois côtés vitrées? Celles-ci se salissent-elles plus vite que sur les autres poeles? Arrive-t-il à chauffer toute sa maison?

De plus, est-ce que sa puissance (8 kw) suffit pour une maison de 100 m2? En bref quels sont ses avantages et ses inconvénients?


Enfin, je ne suis pas du tout fixé sur un modèle ni sur une marque; donc si des personnes peuvent me faire part de leur expérience par rapport au modèle dont ils disposent, cela m'intéresse vivement.

J'ai entendu parler des Jotul, des Scan, des Hark, des Stuv, des Godin, Supra? Qu'en est-il de ces marques et comment dois-je les classer par rapport aux Hase?

La fonction de feu continu est-elle pour vous indispensable?

Je vous remercie d'avance de vos futures réponses et j'espère que vous saurez me guider dans mon choix.

vincent
8 personnes
surveillent ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux cheministes ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis poele" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de cheministes de votre région pour une fourniture et/ou pose de poêle. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
Non connecté actuellement Cedrik

Messages : Env. 300
De : 91 (91)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/12/2006 à 14h45 Partager | Citer |
Bonjour,
je suis en effet utilisateur du poële Modena de Hase...
d'ailleurs, je vous écrit du coin du feu à l'heure actuelle!

C'est vrai qu'il est superbe et que je ne regrette en rien son achat!
Il chauffe du tonerre!
C'est vrai qu'il n'est pas feu continu. Donc, il s'éteint pendant la nuit.
La semaine, çà ne me dérange pas, je travaille... sinon, le week-end, nous le rallumons.
Nous avons aussi une mezzanine, et la chaleur monte à l'étage. Par contre, il ne faut pas de couloir, car la chaleur n'ira pas dans les pièces contigûes au couloir.
Notre maison fait 140m2 environ, et est très bien chauffée par le poële. Au début, je le chargeais un peu trop, et la température montais jusqu'à 28°C!
Maintenant, je connais la bête, et on stabilise bien la température dans la maison.
Pour ce qui est des trois vitres, c'est superbe. Et je ne regrette pas.
Je les lave environ une fois par semaine avec un produit spécial.
Autre petit problème, la taille des bûches est limitée à 30 cms.
Mais beaucoup de poëles sont dans ce cas...
Si vous voulez d'autres infos, n'hésitez pas...
Cordialement
0 | 0
Non connecté actuellement stance
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 8 ans
Le 10/12/2006 à 20h26 Partager | Citer |
Bonjour,

je vous remercie pour votre réponse. Au vu de ce que vous dîtes, ce poele a l'air d'avoir autant de performances en terme de chauffage qu'il en a en terme de design.

Il est clair que quand je l'ai vu chez Hase, j'ai un peu craqué. Suite à cela, je me suis demandé s'il n'y avait pas de problèmes qui pouvaient survenir par rapport à sa forme.
Mais visiblement, non.

D'ailleurs, comme la porte n'est pas très grande, est-ce gênant pour charger les bûches?

Peut-on placer les bûches horizontalement ou doit-les mettre forcément debout et avoir une de ce fait une combustion plus rapide et donc moins économique?

J'ai encore une question : à combien de centimètres l'avez-vous placé du mur ? je pose cette question car pour moi, mon conduit poujoulat descend à 20 cm par rapport au mur (distance milieu du conduit jusqu'au mur) et je pense qu'il faudra un coude pour la pose.

De plus, est-il ouvert au crédit d'impôt?


Cordialement
0 | 0
Non connecté actuellement jf

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/12/2006 à 21h07 Partager | Citer |
bonsoir

tu me demande mon avis donc je te le donne.

Trois vitres j'aime pas c'est trois fois plus de boulot a nettoyer avec un derivée de soude caustique. PRevois des gants tres epais type hydrocarbure.

Des buches de 30 je deteste, il faut en mettre davantage et en charrier 2* plus que des 50. Elles sont encores plus cheres.

Pas de feu continu, l'enfer, faut rallumer le basard au petit matin casse pied. Par exemple j'ai allume mon insert supra il y a plus de 15 jours et au bout de 10 a 12 heures j'ai encore assez de braises pour faire repartir une buche bien seche.

J'aime bien les supra :
vitres propres
buches de 50 cm
Double combustion
Ventilation
Feux continu
grand cendrier
economique a l'achat et a l'usage.

Par contre le Hase a un look Superbe !

Il faut choisir si la priorité c'est te chauffer economiquement, ou te faire plaisir.

A+
0 | 0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Non connecté actuellement stance
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/12/2006 à 19h22 Partager | Citer |
Bonsoir,

Certains parlent du "feu continu" comme étant indispensable?

Je n'arrive pas trop à me rendre compte si c'est vraiemnt utile ou pas.
est-ce que ceux qui ne l'ont pas trouvent que c'est vraiment un manque ou peut-on s'en passer?

en fait, je crauqe assez sur les poeles Hase ou Jotul mais ils ne sont pas feu continu alors que c'est de la super marque.
en général, quand on achète du bon matos, on a le top.

mais ici, dans les poeles, on peut mettre 5000 euros dans un poele de grande marque et ne pas avoir de feu continu et mettre 1500 euros dans un supra et avoir le feu continu, les buches de 50 et j'en passe...

Je comptrends pas trop. est-ce parce que dans les pays scandinaves, ce système de feu continu n'est pas très utilisé?

sinon, je lorgne aussi sérieusement sur les poeles STUV (le 30).
Par contre, habitant sur Rennes, quelqu'un connaît-il un revendeur qui distribue cette marque?
0 | 0
Non connecté actuellement Cedrik

Messages : Env. 300
De : 91 (91)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 13/12/2006 à 21h39 Partager | Citer |
les bûches de 30 plus chères... mouais, disons 5 euros sur 1 stère.
Sinon, je nettoie mes vitres une fois par semaine, sans gant, avec un produit spécial aucun problème. Mes mains n'en ont jamais souffert!

Comme je le disais, il n'y a que le week-end que je rallume le poële dès le matin.
En semaine, je n'aimerais pas partir bosser avec le poële en marche. C'est peut-être bête... mais c'est comme çà... d'ailleurs, niveau assurance, s'il y a le feu à la maison, çà se passe comment?

Par contre, la largeur de la porte m'oblige de temps en temps à couper des bûches à la hâche, à l'ancienne! Mais la encore, c'est plus du plaisir qu'une corvée!!
A voir donc!
En résume : le poële chauffe très bien, il y a quelques inconvénients il est vrai, mais en contre-partie, il est superbe.
Au fait, j'ai un coude dans le conduit pour rejoindre le tube poujoulat.
Cordialement
0 | 0
Non connecté actuellement jf

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 13/12/2006 à 22h56 Partager | Citer |
"tes mains n'en ont jammais souffert", comme le phtalate des jouets de BB ou l'amiante ou la peinture au plomb ou les COV etc ...

finalement, cela depend de l'utilisation de ton feux, si tu veux te faire plaisir avec qlq flambées le soir et WE ce poele est parfait.

Pour te chauffer economiquement Non !

A+
0 | 0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Non connecté actuellement stance
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/12/2006 à 22h59 Partager | Citer |
Merci Cedrik pour ton avis et ton expérience sur ce modèle.
cela confirme ce que je pensais : ce poele chauffe très bien, a un excellent rendement, ce n'est certes pas le plus pratique côté nettoyage,
il n'a pas non plus de feu continu, mais quel modèle ce Modena !!!!

J'imagine bien le plaisir que l'on doit avoir à pouvoir regarder le feu de trois côtés différents et puis, c'est un superbe meuble à part entière.

Décidément, il me plaît vraiment ce "Modena".
0 | 0
Non connecté actuellement Cedrik

Messages : Env. 300
De : 91 (91)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 14/12/2006 à 14h04 Partager | Citer |
pour me chauffer c'est aussi économiquement viable, je suis désolé.
Il tourne le week-end et tous les soirs, lorsque mon thermostat est en mode "soleil", donc au plus élevé (nous avons un thermostat hebdomadaire). Du coup, le chauffage au sol ne se déclenche pas.
Je peux assurer pour avoir vu ma facture EDF diminuer de moitié depuis que je l'ai que çà vaut le coup...
sans compter que cette année, c'est 2000 euros d'impôt en moins W00t

Enfin, ce qui est vrai c'est que si nous avions acheté un poële pour seulement des performances, nous aurions pris une autre marque avec feu continu qui accepte les grosses bûches etc...
Mais le poële est en plein milieu du salon et il remplace aussi la cheminée pour le côté agrément... Il fallait donc aussi qu'il soit beau...
Et pour çà, c'est un bon compromis je pense...
0 | 0
Non connecté actuellement mgarrig

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 14/12/2006 à 20h23 Partager | Citer |
Bonsoir,

Une hypothèse comme ça >>

Est ce que les poeles haut de gamme scandinaves n'ont pas de fonction "feu continu" parce que le bois qui se consume lentement pollue un max (voir par exemple les sites du ministère de la santé candien). Alors comme les pays nordiques qui fabriquent ces poeles sont très en avance au niveau contrôle de la pollution, peut- être que c'est interdit chez eux.

Personnellement, j'ai été très tenté par ce style de poele, mais je n'ai pas trouvé d'endroit pour l'implanter efficacement (ma maison c'est 120 m2 sur un seul étage et 15 m de long). Par contre j'ai acheté un Godin "Ventoux" pour ma chaumière de lozère qui n'a qu'une pièce au RDC et deux chambres à l'étage, aucune isolation et du bois gratuit. Puissance nominale 6 KW, j'arrive à réchauffer la maison assez vite quand j'arrive et qu'il fait 8°C dedans. C'est sûrement pas le top au point de vue perfs, mais il est assez esthétique et il peut tourner avec des briquettes de lignite. On en met 3 ou 4 en allant se coucher et le matin il est encore suffisamment chaud pour démarrer au quart de tour. Mais bon, je ne m'en sert qu'en WE et j'ai tout le temps d'aller chercher le bois dans le hangar et de prendre le temps de m'en occuper.

C'est sûr que les poëles Hase sont des objets superbes.
0 | 0
Non connecté actuellement jf

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 14/12/2006 à 22h11 Partager | Citer |
bonsoir

je pense que tu as raison, le "feux continu" pollue un peu effectivement.

heu j'ai la maison qui fait 17 m de long le poele/ insert a un bout la chambre a l'autre et il arrive a chauffer assez bien tout cela.

Pas economique au sens ou le combustible est plus cher et surtout le poele est aussi plus cher. Amortir 4000 euros avec des buchettes de 30 cela va etre assez long !

A+
0 | 0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Non connecté actuellement bouledog

Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/12/2006 à 09h47 Partager | Citer |
Connaissez-vous des poeles qui peuvent accepter par exemple des palettes de bois? Je vous demande ça car je peux en avoir un paquet et gratuitement.
0 | 0
Non connecté actuellement niniebisous

Messages : Env. 2000
De : Cambrésis (59)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 15/12/2006 à 13h08 Partager | Citer |
bonjour

nous avons acheté un cheminéco de chez godin puissance 15kw
et une cuisicentrale bois/charbon 26 kw


le chemninéco sera placé au centre de la maison
juste pas loin du vide sur séjour, des grilles seront murs pour la chaleur se diffuse aussi dans le couloir.

dans notre maison actuelle,Nous avons l'habitude de nous chauffer au bois

nous avons une cheminée feu continue 14kw et une autre dont on ne connait pas les caratéristiques

Persos, nous avons pris feu continue , double combustion,car c'est agréable de mettre une bûche le soir et de ne pas être obligé de rallumer la cheminée au réveil

à +
0 | 0
Non connecté actuellement jf

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 15/12/2006 à 23h24 Partager | Citer |
bonsoir

le seule poele qui a ma connaissance accepte facilement de bruler des palettes sans beaucoup d'effort c'est le "Bullerjan"

Pas besoin de les reduires en planchettes, mais elles ne rentrent pas entieres faut qd meme les couper en 2.

Attention beaucoup de palettes sont traitées et la combustion doit degage des COV certainement toxiques.

Le bestiau chauffe enormement, mais faut aimer son look !

Simple anecdote, mon insert Supra a une option Grill, et je vous garanti qu'une bonne entrecote facilement grillée dans le salon sans odeur et sur de la braise c'est delicieux !

A+
0 | 0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Non connecté actuellement Teflon

Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 8 ans
Le 17/12/2006 à 15h17 Partager | Citer |
Je crois que les poeles de masse Tulikivi peuvent brûler les palettes également du moins ce que m'avait dit un revendeur.
0 | 0
En cache depuis le mardi 18 novembre 2014 à 19h02
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
SUR LE MÊME THÈME :
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis poele aux cheministes en 5 minutes !
Voir