Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

VMC Bahia : comment ça marche ?

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 27.862 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement sffg
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
De : Lacanau De Mios, Gironde (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 29/07/2008 à 10h15 | VMC Bahia : comment ça marche ? Signaler un abus | Citer
Bonjour à tous,

on m'a installé une VMC Aldès Bahia chez moi et j'ai quelques questions concernant son fonctionnement (la doc trouvée sur le site m'est insuffisante).

Voici déjà ce que j'ai pu observé sur mon install :

- bouche type WC : alimentée par pile, celle-ci s'ouvre automatiquement à chaque fois que quelqu'un rentre dans les WC (ou qu'un objet passe devant le détecteur de mouvement)... et se referme au bout de 20 minutes. Mais est-ce bien tout, il me semble entendre des TAC-TAC en pleine nuit alors que tout le monde est couché ?

- bouche type cuisine : on peut appuyer sur un BP pour activer l'ouverture de la bouche. On ne le fait jamais. Cela veut-il dire qu'en temps normal elle est fermée ?

- bouche type salle de bain : elle me paraît toujours ouverte. Mouais... cela ne me paraît pas très économique.

- Le grouge : il a l'air de fonctionner tout le temps. Pas de commande ON, OFF, ou vitesse 1 ou 2. Est-ce bien économique ?

Pas vu de sonde hygrométrique : ou est-elle ?

Les piles sur les bouches : durent-elles longtemps ?

Je suis un peu sceptique sur les économies réelles de ce type de matériel.

Donc si vous connaissez bien ces VMC, merci de vos réponses.

A+
Chantier terminé en juillet 2008 : 126 m², 4ch., plain-pied, aerothermie Daikin Altherma sur plancher chauffant + ECS 300 l, aspi centralisée Duovac.
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des électriciens pour vos travaux électriques ? La section "devis travaux électriques" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Travaux électriques en 5 minutes aux électriciens de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement clad63

Messages : Env. 3000
De : Entre Pontduch Et Cournon (63)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 29/07/2008 à 10h30 Signaler un abus | Citer
- la bouche des wc s'ouvre quand quelqu'un est là, j'ai eu le probléme aussi de l'ouverture intempéstive la nuit, j'ai remarqué que c'etait mon portable qui faisait déclencher l'ouverture Ohmy sinon verifies que rien ne bouge

- celle de la cuisine fonctionne à petit débit en permanence, l'interrupteur permet d'ouvrir le loquet en grand en cas de besoin pendant 20minutes, le reste du temps c'est débit mini

- celle de la salle de bain (piéce humide par excellence) est ouverte en permanence effectivement

- une vmc doit fonctionner en permanence pour etre efficace, le sonde hygfro se trouve dans le groupe lui méme, et fait passer les ventilo en vitesse 2 en cas d'hygro supérieure à une valeur fixée en usine.

- pour les piles depuis 2 ans par encore changées
0
Première maison en Juin 2006 - Deuxième maison en cours

mon récit: http://www.forumconstruire.com/construire/topic-212146.php
Non connecté actuellement sffg
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
De : Lacanau De Mios, Gironde (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 29/07/2008 à 11h13 Signaler un abus | Citer
OK, merci pour ces explications.

Et donc, ce fonctionnement permet des économies ?

Je suis sceptique. M'enfin, je compare avec les simples flux d'antan, où tu pouvais éteindre le groupe. Là, ça fait des économies.

Je me demande si je ne mettrait pas une minuterie sur le disjoncteur de la VMC pour autoriser son fonctionnement seulement dans des tranches horaires de mon choix.

A+
0
Chantier terminé en juillet 2008 : 126 m², 4ch., plain-pied, aerothermie Daikin Altherma sur plancher chauffant + ECS 300 l, aspi centralisée Duovac.
Non connecté actuellement clad63

Messages : Env. 3000
De : Entre Pontduch Et Cournon (63)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 29/07/2008 à 11h18 Signaler un abus | Citer
à part une vmc double flux je pense pas qu'une simple flux (hygro ou pas) soit trés économique, une hygro régule mieux les entrées d'air, mais l'evacuation de l'air chaud est toujours le même
0
Première maison en Juin 2006 - Deuxième maison en cours

mon récit: http://www.forumconstruire.com/construire/topic-212146.php
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 29/07/2008 à 11h36 Signaler un abus | Citer
sffg a écrit:
Je me demande si je ne mettrait pas une minuterie sur le disjoncteur de la VMC pour autoriser son fonctionnement seulement dans des tranches horaires de mon choix.

A+


mauvaise idée c'est bien écrit partout qu'une VMC ne doit jamais etre arreter

et l'energie perdu par une simple flux qui rejette l'air chaud dehors et aspire du froid tu n'est pas du tout gagnant...
0
Non connecté actuellement erik17

Messages : Env. 300
De : Montauban (82)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 29/07/2008 à 13h08 Signaler un abus | Citer
Bonjour,

Je possède un Bahia micro watt, la bouche WC est a détection de mouvement et aussi a débit hydro réglable, c’est à dire que si te taux d’humidité augmente elle va s’ouvrir (le petit bruit la nuit)
La bouche cuisine et salle de bains sont aussi hydro réglable ; elle s’ouvre et se ferme selon le taux humidité dans la pièce.

Ce système est complété par des entrées d’air hydro réglable.

Eric
0
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 29/07/2008 à 14h04 Signaler un abus | Citer
c'est vrai que le taux d'humidité qui augmente la nuit est plus a meme de faire déclenché la bouche hygro en pleine nuit que le téléphone portable de clad lol
0
Non connecté actuellement erik17

Messages : Env. 300
De : Montauban (82)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 29/07/2008 à 15h34 Signaler un abus | Citer
salut sffg

Pour Lacanau ta pas besoin de double flux Smile

Sympa pour surfer Biggrin

Ta de la chance climat cool et le surf !!!

@+

Erik
0
Non connecté actuellement clad63

Messages : Env. 3000
De : Entre Pontduch Et Cournon (63)
Ancienneté : + de 7 ans
Message Le 29/07/2008 à 15h35 Signaler un abus | Citer
yoda_51 a écrit:c'est vrai que le taux d'humidité qui augmente la nuit est plus a meme de faire déclenché la bouche hygro en pleine nuit que le téléphone portable de clad lol


surtout si t'es pas bien reveillé et que tu fais pipi à coté Laugh Laugh
0
Première maison en Juin 2006 - Deuxième maison en cours

mon récit: http://www.forumconstruire.com/construire/topic-212146.php
Non connecté actuellement tartino

Messages : Env. 40

Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 30/07/2008 à 23h46 Signaler un abus | Citer
clad63 a écrit:- la bouche des wc s'ouvre quand quelqu'un est là, j'ai eu le probléme aussi de l'ouverture intempéstive la nuit, j'ai remarqué que c'etait mon portable qui faisait déclencher l'ouverture Ohmy sinon verifies que rien ne bouge

- celle de la cuisine fonctionne à petit débit en permanence, l'interrupteur permet d'ouvrir le loquet en grand en cas de besoin pendant 20minutes, le reste du temps c'est débit mini

- celle de la salle de bain (piéce humide par excellence) est ouverte en permanence effectivement

- une vmc doit fonctionner en permanence pour etre efficace, le sonde hygfro se trouve dans le groupe lui méme, et fait passer les ventilo en vitesse 2 en cas d'hygro supérieure à une valeur fixée en usine.

- pour les piles depuis 2 ans par encore changées


tu dis que la sonde hygro est dans le groupe mais le groupe est dans le faux plafond alors il faut attendre que l'humidité passe dans toute la longueur de la gaine ...j'en doute la sonde n'est elle pas dans la bouche plutot?
0
Non connecté actuellement tartino

Messages : Env. 40

Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 31/07/2008 à 00h00 Signaler un abus | Citer
merci ca confirme ce que je pensait !cordialemnet
0
Non connecté actuellement erik17

Messages : Env. 300
De : Montauban (82)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 31/07/2008 à 10h31 Signaler un abus | Citer
bonjour,

je confirme pas de sonde dans le groupe,

les bouches d'extraction sont hydro.

Erik
0
Non connecté actuellement Dodo14

Messages : Env. 20
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 26/07/2011 à 12h46 | VMC Hygro B aldes bahia Signaler un abus | Citer
Bonjour,

Je viens d'emmenager dans ma nouvelle maison ( construction ).

J'ai une VMC Hygro B ( ALDES ), selon l'éléctricien, on peut mettre la vmc à fond pendant 30 min en appuyant sur le bouton, or quand j'actionne le bouton, le débit diminue.

Est ce du à une mauvaise installation?

Merci pour votre aide.

Cordialement
0
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 26/07/2011 à 22h37 Signaler un abus | Citer
oui mauvaise installation
0
Non connecté actuellement Dodo14

Messages : Env. 20
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 2 ans
Message Le 27/07/2011 à 09h23 Signaler un abus | Citer
C'est bien ce que je pensé.

Est ce que se serai le clapet qui est monter à l'envers, ou bien le bouton poussoir?

Merci
0
En cache depuis le dimanche 13 avril 2014 à 05h07

Ce sujet vous est présenté par :

Bricoprivé : ventes privées bricolage
Demandez 3 devis Travaux électriques en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis plancher chauffant électrique
Devis photovoltaïque
Devis alarme
Devis domotique
La domotique, c'est quoi ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...)
L'énergie photovoltaïque
Guide : installation d'un VDI
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter du matériel électrique ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Trouvez des luminaires sur internet
Où acheter son équipement TV/Vidéo sur internet ?
Où acheter son matériel informatique sur internet ?
Où acheter un système d'alarme sur Internet ?
Voir