Menu utilisateur
Menu

Poêle "Supra Gotham"

Ce sujet comporte 304 messages et a été affiché 320.716 fois
Non connecté actuellement syl20059
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Pommeuse (77)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/08/2009 à 14h05
Poêle "Supra Gotham" Partager | Citer |
Bonjour,

Quelqu'un a-t-il déjà testé le nouveau poêle supra gotham ?

Son design a l'air sympa, de même que la puissance annoncée 14 Kw et le prix (- de 900 €).

Qu'en pensez-vous ?

0
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture et/ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
Non connecté actuellement simseb

Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/08/2009 à 14h22
Partager | Citer |
Il est pas moche du tout.

Par contre, as-tu vraiment besoin d'une puissance de 14Kw?
C'est pas isolé chez toi?
0
Non connecté actuellement syl20059
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Pommeuse (77)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/08/2009 à 14h48
Partager | Citer |
Si si, c'est bien isolé, la maison est neuve.
Mais j'ai de la surface, 165 m2 à chauffer ...

J'ai d'ailleurs l'impression que Supra voit la puissance de ses poêles en grand, puissance comparée à des poêles similaires de marque différente ...

Je m'interroge sur le chargement vertical des buches de 50 sur ce poêle ... Est-ce vraiment pratique ?
0
Non connecté actuellement simseb

Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/08/2009 à 15h44
Partager | Citer |
syl20059 a écrit:Si si, c'est bien isolé, la maison est neuve.
Mais j'ai de la surface, 165 m2 à chauffer ...

J'ai d'ailleurs l'impression que Supra voit la puissance de ses poêles en grand, puissance comparée à des poêles similaires de marque différente ...

Je m'interroge sur le chargement vertical des buches de 50 sur ce poêle ... Est-ce vraiment pratique ?



Il faut que ta maison soit bien agencée pour diffusé la chaleur sur toute sa surface.
Et même dans ce cas là, il risque de faire sacrément chaud dans la pièce ou se trouvera le poêle.

A mon avis, 10Kw doivent suffire.

Ce sera le chauffage principal ou d'appoint?

Faire tourner un poêle puissant à la mi-saison c'est avoir de grande chance d'ouvrir les fenêtres...

A toi de voir pour les bûches de 50cm.
0
Non connecté actuellement syl20059
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Pommeuse (77)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/08/2009 à 16h12
Partager | Citer |
Il 'agit effectivement d'un chauffage d'appoint.

D'autre part, j'ai du mal à concevoir qu'un poêle aussi petit puisse avoir une aussi grande puissance de chauffe ... C'est pour cela que je cherche des témoignages de personnes l'ayant adopté !
0
Non connecté actuellement simseb

Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/08/2009 à 16h19
Partager | Citer |
14Kw, c'est 14Kw. Et en un seul point de ta maison... donc pas sûr que les pièces éloignée fassent 18° alors que ton salon (supposition) est déjà à plus de 25°C...

Il est "petit" donc très peu d'inertie et la puissance est difficilement modulable... En gros, chaud ou froid...
0
Non connecté actuellement jf

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 12/08/2009 à 21h46
Partager | Citer |
bonsoir

hum

avec le chargement vertical tu peux facilement utiliser des petites buches de 33 cm

une bonne flambée, tu ne le recharge pas et il ne fera pas 25 dans le salon

l'inertie d'un poele/insert a bois en dessous de 700kg est faible.

j'ai aussi un foyer supra (classique) de 14 kw pour 170 m2

j'en suis tres content

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Non connecté actuellement syl20059
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Pommeuse (77)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/08/2009 à 09h54
Partager | Citer |
Merci Jf pour ta réponse.

jf a écrit:
j'ai aussi un foyer supra (classique) de 14 kw pour 170 m2
j'en suis tres content


Combien de temps dure en moyenne une flambée avec ce genre de poêle ?
La puissance de chauffe est-elle facilement réglable ?
0
Non connecté actuellement roger1

Messages : Env. 10
De : Cholet (49)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/11/2009 à 22h34
supra gotham Partager | Citer |
Bonjour, nous souhaiterions acheter le supra gotham mais nous avons peur qu'il soit trop puissant. Ce sera un chauffage d'appoint pour une maison de 160m². Le salon fait 26 m² et a une ouverture de 2x2 m sur la salle à manger.
Merci de votre retour d'expérience pour ceux qui l'ont déjà installé.

Roger
0
Non connecté actuellement syl20059
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Pommeuse (77)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/11/2009 à 09h19
Partager | Citer |
On me l'installe le 15/12. Je pourrai donc en discuter après cette date !
Il est vrai qu'on ne trouve pas beaucoup de retour d'expérience sur ce poêle Gotham !
0
Non connecté actuellement jf

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/11/2009 à 23h50
Partager | Citer |
trop recent

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Non connecté actuellement TC

Messages : Env. 300
De : Auvergne (15)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 05/11/2009 à 21h04
Partager | Citer |
jf, quel est le modèle de ton poele supra stp?
0
Non connecté actuellement jf

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 05/11/2009 à 22h35
Partager | Citer |
bonsoir

ouarf c'est un foyer de cheminée achete 200 € sur ebay

le supra classique en fonte

recarosse par mes soins

premiere etape des pieds/socle pour le foyer :



2 em etape un habillage en brique refractaire pour augmenter l'inertie, ici 500 kg depuis 200 kg de plus :



une vue du poele presque fini. il me manque la hotte avec un recuperateur de chaleur qui va insufler l'air dans les chambres, mais je doit le coupler a un capteur solaire a air et cela prend du temps



d'ailleurs il a un peu trop chauffé et le plafond s'est deformé a refaire !

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Non connecté actuellement zyves

Messages : Env. 100
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 05/11/2009 à 22h49
Partager | Citer |
Dis quand meme à ton chat de faire attention quand il lit le journal... Il a deja un regard de braise...
0
Non connecté actuellement Eloise22

Messages : Env. 10
De : Niort (79)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 08/11/2009 à 21h22
Partager | Citer |
Bonsoir,
même question que "Roger1", ce poele supra gotham qui est annoncé pour chauffer un volume de 600 m3, il me semble, peut-il aussi convenir pour une maison de 150 m² (375 m3).
Peut-il faire l'affaire en le chargeant moins ? Et puis à quelle distance peut-on espérer rester devant lorsqu'il sera en marche ?

Merci de votre retour d'expérience.
0
En cache depuis le mardi 06 décembre 2016 à 21h44
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Poele supra gotham 14 kw »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Poêles Jotul,Supra,Wanders,Romotop...comment choisir?? »
Discussion lancée par - 65 réponses
« Poêle à granulés supra type tyseos »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Poele supra gotham »
Discussion lancée par - 26 réponses
« Avis poële à bois SUPRA Lytham Twit 2 »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Tulikivi hiisi2 »
Discussion lancée par val88 - 1 réponses
« Installation inserts dans cheminée immeuble 1900 »
Discussion lancée par coltrane - 1 réponses
57
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis installation poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Voir