Menu utilisateur
Menu

Catégorie Cuisine et salle de bain - 28 commentaires - Posté

C'est le résultat de notre précédent sondage du mois : les membres interrogés sont 66% à privilégier l'induction dans leur future cuisine.

A la question, "Pour votre table de cuisson, vous avez opté pour :", le résultat est clair et prend la forme d'un véritable plébiscite : vous êtes 66% a être tombés sous le charme de l'induction. Sécurisant, facile a entretenir, plaisant à utiliser et de plus en plus abordable, l'induction est devenu le mode de cuisson préféré dans les cuisines.

Le gaz garde des adeptes (23%) mais la nécessité d'avoir un raccordement au gaz, le danger qu'il peut représenter dans une maison et le nettoyage compliqué de ses bruleurs l'éloignent de son concurrent.

11% des interrogés avouent de leur coté une préférence pour la vitrocéramique. Un choix étonnant, sachant que les performances sont beaucoup moins bonnes que l'induction, pour un écart de prix minime.

Enfin, les bonnes vieilles plaques électriques ne font plus recette (humour!) et culminent à 0,37% des voix.

En rapport sur ForumConstruire.com

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Forum CuisineForum
Forum Cuisine
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.

Les commentaires des membres :

-
Ne pas oublier que passer à l'induction oblige à changer casseroles, poêles...
0
-
Un ecart de prix minime entre l'induction et la vitro? Vous devez pas cuisiner bcp... Se reequiper en casserole et poele feromagnetique ca coute tres tres cher...Et puis va faire des crepes sur de l'induction c'est bon pour se faire une entorse..; Ca plombe le cul d'une feromagnetiqueMad
J'ai une vitro a 250€ avant que la conso elec ratrape les 700€ minimum d'une induction je peux cusiner 10 ans...
0
-
pour moi induction ça fait plus de 10 ans
super cuisson rapideBiggrin
0
-
Cox : Tu trouves des tables a induction a 250€ aujourd'hui. Reste plus que les poeles, j'avais oublié ce detail.
0
-
chez aldi ou lidl on trouve parfois des poêles,casseroles,batterie pour induction sinon a
ikéa
"IKEA 365+Poêle, acier inoxydable€ 12,95 24cm de diamètre"
0
-
idem pour nous , la cuisine équipée avec induction sur l'ilot
0
-
Ce n'est surtout pas le même confort de cuisson. Faire bouillir de l'eau sur une plaque gaz ou vitro, c'est long. Réduire et laisser mijoter sur une vitro, c'est pas facile (on y arrive avec l'expérience). Nettoyer une plaque gaz vitrée, quelle misère ! Crying
Lorsque l'induction est possible, (ramener un autre 6² dans la cuisine en plus du four) autant en profiter !
0
-
Après avoir cuisiné au gaz de 1980 jusqu'en 2010...induction depuis janvier 2011...rien de mieux que l'induction !
Et j'ai trouvé un ensemble 2 faitouts, 1 poêle + 1 casserole + 3 couvercles (induction) à 50 € (pas cher donc)...j'ai juste investi dans une sauteuse ingénio Téfal 26 cm... donc au total moins de 100 €
0
-
Ce qui n'est rien par rapport au budget éponge necessaire au nettoyage des bruleurs gaz W00t
0
-
le poids des feromagnetiques ne vous gene pas?

Le champs electro magnetique de l'induction est superieur a une ligne THT...

De l'induction à 250€ je demande a voir.

A ce compte la il y a de la vitro à 100€.
Perso sur ma vitro 3 feux avec un special mijoteage j'ai jamais eu de problemes. Ma mere a une induction à 1000€ quand elle vient chez moi elle se regale et quand je vais chez elle je galere.
0
-
après avoir eu le gaz, qui est un bon mode cuisson mais qui est galère quand il faut stoker les bouteilles et aller les chercher. C'est quand même lourd Tongue
Nous avons eu une vitro et franchement j'eu l'impression de revenir en arrière, à l'époque des plaques électriques. Je trouve qu'il faut franchement un temps d'adaptation pour réussir à s'en servir: attendre que la plaque soit chaude, après la plaque reste chaud. En un mot la galère!Sad

maintenant, nous sommes passés depuis 1 an à l'induction et c'est un vrai régal. Super pour les mijotage, cuisson rapide avec le mode boost et cerise sur le gateau la fonction minuterie!
je n'ai investie que dans 2 poeles toutes mes casseroles et autocuiseur étant déjà compatibles et je ressortie ma vieille cocotte en fonte.Biggrin
0
-
Induction : http://www.darty.com/nav/achat/gros_electromenager/table_cui[...]le_induction/index.html 9 plaques a moins de 300€, 23 à moins de 400€.
Vitro : http://www.darty.com/nav/achat/gros_electromenager/table_cui[...]troceramique/index.html 19 modèles à moins de 300€.

Je mens pas !
0
-
Bonjours,Sympa l'induction ,

et le prix de la consommation électrique , non merci

le Gaz reste beaucoup moins chère... Biggrin
0
-
Passionné de cuisine, j'ai testé toutes les combinaisons (vitro en son temps, induction hdg (foyer maxi 3,8kw) et le gaz actuellement).

La vitro, en dehors d'une utilisation basique reste moins cher à l'achat mais franchement pas économique ni souple à l'usage
L'induction, formidable, à condition d'y mettre le prix pour avoir des foyer hautre puissance, sinon, sans intéret (griller une viande avec 1500W...). Inconvénient, la limitation de l'usage de certain matériel (cuivre, certains grill viandes,...).
Le gaz, peu couteux à l'achat pour des puissances de chauffe convenables. A mon sens le meilleur rapport qualité prix.
Je ne parle même pas de piano pro ou semi pro qui sont bien loin devant l'induction en matière de puissance et souplesse.
0
Picto lock Pour poster un commentaire, merci de vous identifier.
Voir