Menu utilisateur
Menu

Compteur electrique de chantier

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 3.360 fois
Dav3038
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Chambles (42)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/10/2005 à 17h26
compteur electrique de chantier
Salut tout le monde,

ça y est, on a implanté la maison hier et le terrassier attaque la plateforme et les fouilles dans 15 jours !!!
La maçon nous a demandé d'ouvrir l'eau et l'electricité pour début novembre.
Pour l'eau pas de problème mais pour edf, je patauge...
Je les appelé et ils m'ont dit qu'ils ne fournissaient pas de compteur de chantier, ils font juste le raccordement au réseau (200 euros TTC) puis abonnement de 4,18 euros HT pour 6000 W et 30A : c'est le minimum qu'ils m'ont conseillé.
Une société me loue un compteur de 15A, donc prévu pour 3000W pour 145 euros les 9 mois mais ils ne loue pas de compteur de 30A !!! Ils me disent que 3000W et 15A, c'est suffisant .
Et moi, je fais quoi ??!!! Mad

Merci pour vos lumières Biggrin

Dav
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
fabulon

Messages : Env. 1000
De : Caillac (46) (46)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/10/2005 à 17h34
J'ai fait installer mon compteur par EDF hier.
Le compteur en question est un 6kw mono, prêté par mon électricien.
Va voir du côté de ton électricien, il pourra sans doute te renseigner!
0
Partager
claudie

Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/10/2005 à 17h41
l'entreprise de gros oeuvre nous a prete un compteur
0
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Partager
stephplr77

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/10/2005 à 18h32
vos constructeurs n'ont-ils pas de groupe éléctrogène ??

pour la maçonnerie, j'espère qu'il a une bétonnière thermique et non pas électrique car là ce serait inquiétant Blush
0
Partager
Dav3038
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Chambles (42)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/10/2005 à 20h15
Apparement, les artisans ne sont pas chauds pour fournir les compteurs donc je suis bon pour en louer un.
je n'ai pas demandé de précisions sur l'utilisation qu'ils vont en faire, mais le maçon a l'air d'en avoir besoin rapidement.
Dav
0
Partager
chouchou

Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/10/2005 à 20h23
ben moi, j'ai installé un coffret de chantier et aucune entreprise ne sen sert, il y a que moi, ceux-ci, on ne m'avait rien demandé Tongue
0
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Partager
stephplr77

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/10/2005 à 20h36
dav3038, ce n'est pas à vous logiquement de fournir l'électricité, ils doivent se débrouiller par leurs propres moyens.

de la même façon, vous faites la demande pour le branchement de l'eau mais à la fin du chantier, ils vous devront logiquement la consommation effectuée durant le chantier, ainsi, si je ne dis pas de bêtises, que l'abonnement.

ceci dit, faites comme vous le sentez mais soyez vigilants car ils risquent ensuite de demander sable et parpaings pour monter la maison
0
Partager
Dav3038
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Chambles (42)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 14/10/2005 à 07h35
Merci pour vos réponses,

si je comprends bien, il y a 2 cas de figures:

- certains d'entre vous n'ont pas fourni l'electricité et ont ouvert leur compteur une fois l'électricien passé dans la maison.
- d'autres ont un compteur de chantier fourni par les entreprises donc gratis.

Dans ce dernier cas, l'entreprise qui prête le compteur vous le laisse pour la durée totale du chantier ou uniquement pour leurs travaux à eux ?
Ou alors est ce compris dans le contrat de construction ? (contrat que nous n'avons pas car nous faisons une maitrise d'oeuvre dirigée par un archi).

Dans tout les cas, personne n'a loué de compteur de chantier... Je vais rappeler le maçon pour avoir des éclaircissements.

Dav
0
Partager
claudie

Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 14/10/2005 à 07h46
pour nous qui passons par un architecte l'entreprise de gros oeuvre a la gentillesse de nous le laisser , ( il est vrai qu'ils ont quelques tous petits travaux a finir) ,elle nous l'a fourni gracieusement car nous n'en trouvions pas
0
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
Partager
Matt

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 6000
De : Sens (89)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 14/10/2005 à 07h51
Pour nous, on loue ce compteur à EDF. Ca sert aux artisans sur le chantier, et ça nous sert aussi.
0
Topic
Partager
alaingui

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 14/10/2005 à 07h58
Dav3038 a écrit:Merci pour vos réponses,

si je comprends bien, il y a 2 cas de figures:

- certains d'entre vous n'ont pas fourni l'electricité et ont ouvert leur compteur une fois l'électricien passé dans la maison.
- d'autres ont un compteur de chantier fourni par les entreprises donc gratis.

Dans ce dernier cas, l'entreprise qui prête le compteur vous le laisse pour la durée totale du chantier ou uniquement pour leurs travaux à eux ?
Ou alors est ce compris dans le contrat de construction ? (contrat que nous n'avons pas car nous faisons une maitrise d'oeuvre dirigée par un archi).

Dans tout les cas, personne n'a loué de compteur de chantier... Je vais rappeler le maçon pour avoir des éclaircissements.

Dav


je dirais même que toutes les entreprises ont un groupe electrogène donc ils se débrouillent

a+

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
0
Partager
slaf

Messages : Env. 500
De : 66 (66)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 14/10/2005 à 17h35
Mon maçon a fait à ces frais branchés du triphasé car son matos tourne avec ca.

Je fais le second oeuvre, donc dès le gros oeuvre fini, j'achète d'occase ( 200€ en gros ) un compteur de chantier mono et demande le branchement pour la durée du chantier.
0
Partager
Dav3038
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Chambles (42)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 18/10/2005 à 20h50
finalement, le maçon me fournit un coffret donc plus besoin d'en louer un.
Par contre, le charpentier aura besoin de triphasé pour brancher sa grue.
Comment ça se passe dans ces cas là, sachant qu'EDF demande si on veut du mono ou du tri, et que pour le maçon, il faut du mono ?


Dav
0
Partager
SV_ZX9R

Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 19/10/2005 à 10h22
EH ben le charpentier ce débrouille, tu ne va pas mettre le tri juste pour lui, c'est fou ça.
0
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
Partager
celine31

Messages : Env. 600
De : Lavaur (81)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 19/10/2005 à 12h59
nous le mavon se debrouille, il a un groupe electrogène, mais nous en avons achetés un d'occasion (150 euros) car nous nous sommes gardés le second oeuvre, donc nous ne payerons que ce que nous allons consommer et enleverons le disjoncteur de toute facon afin que personne d'autre puisse s'en servir
0
constructeur : MFC
prêt : CA
ca y est, on y est !
Partager
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Compteur de chantier »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Partage compteur pour chantier »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Apres la pose compteur d'eau du chantier? »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Quel compteur de chantier provisoire? »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Coût total compteur de chantier »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Rétention eau pluie »
Discussion lancée par Vegas63 - 5 réponses
« Géotextile sur chemin d'accès »
Discussion lancée par jp4810 - 24 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis fosse septiqueArtisan
Devis fosse septique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Le guide de la récupération d'eau de pluie
Le guide de la récupération d'eau de pluie
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir