Retour
Menu utilisateur
Menu

Aide sur reseau vdi

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 3.689 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 80 message Val D Oise
Bonjour à tous,

je suis entrain de passer au cablage de mon reseau et je suis vraiement perdu avec tous ses normes, cables, coffret etc....

quelqu'un peut il me conseiller ?

voici mon souhait sous reserve que c correct :

Salon/sejour : 8 prises RJ45 dont 1 pour le telephone et 7 pour tv via free et web ainsi que 2 prises coaxial pour Tv par SAT

Cuisine : 2 prises RJ45 dont 1 pour TV via free et une web

Entree : 3 prises RJ45 dont 1 pour TV via free, une web et une prise tel de secours

chambre parent : 2 prises RJ45 pour TV via free, 2 prises pour web et 1 prise coaxial

chambre enfant 1 : 2 prises RJ45 pour TV via free, 2 prises pour web et 1 prise coaxial

chambre enfant 2 : 2 prises RJ45 pour TV via free, 2 prises pour web et 1 prise coaxial

salle de bain : 1 prises RJ45 pour TV via free

Bureau : 1 prise tel ( au cas ou je mettrai un fax) et 2 prises RJ 45

Salle de jeux : 2 prises RJ 45 TV et WEB et 1 coaxial

Est ce que selon vous cela vous semble correct ?

Quel type de cable utilise ? cat 6 ou grade 3S

Quel tableau de communication et switch choisir ?

Puis je avoir la tele free sur plusieurs television a la fois ?

suis je obliger d'avoir un antenne rateau pour avoir la tele dans chaque piece ?
ai je oublie autres choses ? portail, interphone, camera sur ip...

merci à vous pour votre aider toujours si precieuse
Messages : Env. 80
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 200 message Sarthe
je ne suis pas expert mais déjà je peux dire que mettre du coaxial de nos jours c'est pas top ... autant tout passer en cable grade 3 pour vivre avec son temps
Messages : Env. 200
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 80 message Val D Oise
Oui mais sans le coaxial , comment faire pour le Satellite ?
Messages : Env. 80
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Sarthe
Le cable grade 3 S passe le signal satellite il me semble
Messages : Env. 200
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 500 message Loire Atlantique
attention, quand tu dit que tu passes la télé free via du cable réseau, est ce qu'il ne faut pas un module freebox à coté de chaque télé.

La télé antenne passe par la paire 7/8 alors que je pense (à confirmer) que la télé freebox utilise les paires réseau (1/2 et 3/6) donc le fonctionnement est différent mais je n'ai jamais testé
Messages : Env. 500
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 80 message Val D Oise
Ok merci mais je pense utiliser la télé uniquement par sat sauf Que je ne sai pa kel câble
Messages : Env. 80
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 80 message Val D Oise
personne pour m'aider ?
Messages : Env. 80
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Sarthe
Il te faut du cable GRADE 3 S pour faire passer ton satellite dans un VDI brassé ... ce que j'ai mis déjà au dessus ...
Messages : Env. 200
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 80 message Val D Oise
Puis je mettre du grade 3D uniquement pour le câblage des prises tv et du cat 6 pour le reste ?
Messages : Env. 80
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe Env. 2000 message Loir Et Cher
Grade 3 partout et coax 17 vatc pour le sat
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 80 message Val D Oise
Non le coaxial uniquement de la tête parabole au répartiteur 1 entrée 6 sorties ensuite du grade 3 s vers les prises en question et sur le reste des réseaux câblage cat 6 , est ce que cela convient ?
Messages : Env. 80
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Sarthe
oui tu peux mais tu ne pourra pas attribuer n'importe quelle fonction à tes prises comme la télé par exemple ca reviendrai un peu a metre du coaxial partout pour la télé
Messages : Env. 200
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe Env. 2000 message Loir Et Cher
BRICOMICRO a écrit:Non le coaxial uniquement de la tête parabole au répartiteur 1 entrée 6 sorties ensuite du grade 3 s vers les prises en question et sur le reste des réseaux câblage cat 6 , est ce que cela convient ?


Bonjour,

va faire un tour ICI
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 80 message Val D Oise
Et donc ?
Messages : Env. 80
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe Env. 2000 message Loir Et Cher
d'après ces infos, le plus sur à l'heure actuelle pour passer du sat reste bien le coax.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Moselle
Absolument pas... le sat va très bien avec le grade3s

Maintenant passer 2 grade3s dans une gaine de 25 c'est du sport
Messages : Env. 100
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 500 message Loire Atlantique
En fait passer les cables dans les gaines ca depend surtout d'une chose, est ce que les gaines sont deja en place ou pas. Si oui alors ca va etre super sport. Par contre si tu mesures la longueur de gaine et de cable nécessaire que tu découpes et que tu tires les cables en ligne droite c'est faisable. Après reste plus qu'à mettre la gaine en place.
Messages : Env. 500
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 80 message Val D Oise
pourquoi 2 grade 3S ?

autre petite question , Comment fixer un dti et repartiteur sat dans un coffret fait maison ???

merci
Messages : Env. 80
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 300 message Grenoble (38)
BRICOMICRO a écrit:
autre petite question , Comment fixer un dti et repartiteur sat dans un coffret fait maison ???
merci


Avec des vis ?
Messages : Env. 300
De : Grenoble (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe Env. 2000 message Loir Et Cher
Acheter un bout de rail DIN dans le commerce.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le mercredi 28 juillet 2021 à 06h22
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir