Retour
Menu utilisateur
Menu

Localisation chauffe eau

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 3.348 fois
 
Auteur du sujet
Nous voudions installer le chauffe eau dans le garage non isolé, notre constructeur nous a indiqué qu'il faut obligatoirement le placer dans une pièce isolée?

quel est votre avis sur la question

merci
0
Messages : Env. 40
Dept : Nord
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la pose d'un chauffe-eau thermodynamique...

Allez dans la section devis chauffe-eau thermodynamique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-104-devis_chauffe_eau.php
 
J'ai déjà vu des chauffe-eaux dans une pièce non isolée. Il faut simplement prévoir une isolation des tubes afin de ne pas avoir trop de perdition.
0
Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Nouvel Aviseur
bonjour
notre chauffe eau est prévue dans un garage non isolé et a part les tuyaux comme le dit jcm je ne crois pas qu'il y ait de pb.
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bonjour

Par expérience, je pense qu'il faut isoler la tuyauterie qui arrive au ballon.

et pourquoi pas le ballon, même si ce nest pas une "obligation, faire un coffrage et rajouter de la laine de verre) mon frère l'avait fait et il a fait des économies d'énergie.

la première année qu'il avait emménagé (a Vernon dans le 27), il n'a pas eu de chance (hiver 96 grand froids -10 -14 pendant les fêtes de fin d'année et hop plus d'eau W00t car rien n'était isolé)

Voila pour l'infos. Wink

Flo
Fraichement arrivée à Nantes, chaque chose en son temps Smile
0
Messages : Env. 2000
De : Nantes
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile
bonjour

je crois que pour certaines normes vivreelec peut etre il te le faut dans une piece isolée.

Autrement tu es chez toi tu fais ce que tu veux

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Et la chaudière ds le garage non isolé ? ça craint aussi alors ...??? W00t Crying
Normandie
Contrat de construction signé 19/04/05
Offre de prêt acceptée et signée 15/07/05
Permis de construire 27/08/05
Terrain acte définitif signé le 26/09/05

***********BLOG A JOUR********** http://babounet05.skyblog.com/
0
Messages : Env. 4000
De : Seine Maritime - Rouen - (76)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe
moi tout est dans le garage non isolé.
MAis le garage sera isolé, disons legerement isolé.
Y'a pas d'obligation legale dans notre cas.
Par contre ca me fait penser qu'il faut que j'isole les tuyaux en effet. Je le note pour mes prochaines courses Wink
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Il ne semble pas obligatoire de mettre le ballon dans le volume chauffé :
http://www.logement.equipement.gouv.fr/publi/accesbat/doc_pdf/3070_12p.pdf

Les parties du réseau de distribution d'eau chaude situées en dehors du volume chauffé (mais on ne parle pas du ballon lui-même??) sont isolées avec un isolant dont l'épaisseur est au moins égale à la moitié du diamètre du tuyau.

Il n'en demeure pas moins, que la meilleure position pour le ballon, c'est dans le volume habitable, le plus près possible des points de soutirage d'eau chaude.
0
Messages : Env. 3000
De : Lille - Nord (59)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Petire précision : cette méthode est la méthode forfaitaire : si le constructeur a fait faire les calculs exacts en application de la réglementation, tout compte : la position du ballon, la longueur des tuyauteries, etc.
0
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Messages : Env. 3000
De : Lille - Nord (59)
Ancienneté : + de 14 ans
 
si vous avez la possibilité, il faut mieux le mettre dans un volume isolé car moins de deperdition, Il faut essayer de centrer votre chauffe eau par rapport à tous les points de puisage, ( 7m de tuyau fait environ 2 litres d'eau perdue avant que l'eau chaude arrive)

Enfin bon, tout ceci c'est la théorie.

Dans notre cas, on avait prevu de le mettre dans la garage -non isolé- mais l'architecte nous l'a déconseillé et finalement on va le mettre dans un placard au centre de la maison ca ne mesure qu'entre 50cm et 60 cm de diamétre ensuite c'est la hauteur qui fait varier le volume.
Travaux commencé le 09.12.05
Emmenagement fin septembre 2006.
2007 amenagement des exterieurs, gazon, arbre et terasse
0
Messages : Env. 100
Dept : Drome
Ancienneté : + de 14 ans
 
C'est pas obligé, dans mon garage quant on m'a livré la maison il n'y avait pas d'isolation et ca fonctionne très bien.

Actuellement je fait l'isolation et je cache le chauffe eau et ensuite je vais y mettre de la laine de verre autour pour amélioré l'isolation mais c'est un plus c'est pas obligatoire.
0
Messages : Env. 700

Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile
Mouais

Juste pour info, un ballon, c'est déja isolé et comme il faut. Alors la différence de déperditions en habitat ou garage, je veux voir qui saura la calculer. Faudrait pas tomber dans l'excès pour ces économies d'énergie.

Par contre le jour où il faut bricoler dessus parce que le thermo-plongeur a fondu, ou qu'il faut carrément changer le ballon pour X raisons, ben là, vous serez content qu'il soit dans le garage facile à accéder, et pas dans un placard qui fait 10cm de plus que le ballon.

Pensez-y !
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Je ne te suis pas du tout Fredoche : il n'y a pas de petites économies!
Déjà chauffer de l'eau à l'electricité.. tu sais ce que j'en pense...

Mais surtout, si les pertes du ballon augmentent assez peu, celles du réseau de distribution augmente énormément : donc prévoir la distribution dans le volume habitable et le plus court possible est vraiment un plus non négligeable (et + de confort).

Et le ballon peut être dans le volume habitable tout en permettant une maintenance facile!
0
Messages : Env. 3000
De : Lille - Nord (59)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Et le ballon peut être dans le volume habitable tout en permettant une maintenance facile!


mes deux cumulus sont dans un placard l'un dans notre chambre , l'autre dans une chambre du rez de chaussee, ils sont tres facilement accessibles apres avoir devisse les caches que nous a realise le plaquiste.Nous avons choisi de les mettre a proximite des salles de bain, notre garages et nos celliers sont isolés aussi
L'Amandier est vendu, maintenant nous vivons en bretagne
0
Messages : Env. 6000
De : Lorient (56)
Ancienneté : + de 15 ans
 
fredoche a écrit:Mouais

Juste pour info, un ballon, c'est déja isolé et comme il faut. Alors la différence de déperditions en habitat ou garage, je veux voir qui saura la calculer. Faudrait pas tomber dans l'excès pour ces économies d'énergie.

Par contre le jour où il faut bricoler dessus parce que le thermo-plongeur a fondu, ou qu'il faut carrément changer le ballon pour X raisons, ben là, vous serez content qu'il soit dans le garage facile à accéder, et pas dans un placard qui fait 10cm de plus que le ballon.

Pensez-y !


Entièrement d'accord : il ne vaut mieux pas trop s'amuser à rajouter de l'isolant par dessus, ça pourrait bien faire de la condensation...
Par contre isoler les tuyaux c'est une bonne idée.
Un cumulus a bien sa place dans un garage en plus il ne prend pas de surface habitable.
Cumulus dans le garage = plus de tuyaux à tirer...
Maison terminée et habitée depuis 28/10/05
0
Messages : Env. 300
De : 01
Ancienneté : + de 15 ans
 
Citation: il ne vaut mieux pas trop s'amuser à rajouter de l'isolant par dessus, ça pourrait bien faire de la condensation...

Rien n'empéche de surisoler : il n'y aura pas de condensation!
0
Messages : Env. 3000
De : Lille - Nord (59)
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le dimanche 17 novembre 2019 à 11h37
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis Chauffe-eauArtisan
Devis Chauffe-eau
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir