Retour
Menu utilisateur
Menu

Puissance conso maxi > puissance abo ? Je comprends pas :/

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 5.300 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 1000 message Jougne (25)
Yop,

J'ai un abo 9kw en triphasé, donc 15A par phase.
Par contre, en vérifiant la puissance consommée maxi pour chaque phase, je me suis aperçu que pour 2 d'entre elles, le compteur affichait 24A.
Et concernant la puissance consommée maxi, elle est affichée à environ 12kw.

Je peux comprendre que le boitier tolère une certaine marge, mais, ça fait beaucoup là (et surtout que ça s'est fait sur une durée de plusieurs dizaines de minutes, puisque je sais à quel moment le pic de conso a eu lieu).

Quelqu'un a une explication ?

Merci,

Ouais
Bonjour merci au revoir
Messages : Env. 1000
De : Jougne (25)
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Effectivement le disjoncteur peu être très tolérant sur de courtes durées.
Il n'aurait pas tenu les 24A très longtemps.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
Bonsoir

tu n'as pas précisé la référence de ton disjoncteur, il va donc etre dur d'avoir des valeur précises mais pour te donner une idée tu peux regarder cette image qui ressemble a ton disjoncteur



tu peux voir en abscisse In le multiple du courant nominal, par exemple quand tu étais a 24A pour un courant nominal de 15A donc à 1.6xIn le disjoncteur aurait mis entre 30 et 200s pour déclencher et couper le circuit.
Tu peux voir que pour un multiple inférieur a 5 de In c'est la partie thermique qui déclenche (une bilame qui se déforme en chauffant)
la partie de droite est la protection magnétique, on peut par exemple utiliser une disjoncteur courbe D pour alimenter un gros moteur car un moteur peut avoir un courant de démarrage entre 5 et 7x In il ne faudrait donc pas que le disjoncteur prenne le démarrage pour un défaut, donc avec le courbe D il ne déclenchera pas

le temps de déclenchement tiens donc de la nature du défaut, plus le courant de défaut sera important et plus il sera coupé vite et inversement.
note aussi que cette courbe est un pour disjoncteur "froid" si tu réenclenche ton disjoncteur en charge il ne mettra plus entre 30 et 200s mais quelques secondes seulement

le disjoncteur edf permet donc une certaine souplesse, voila j'espere que cela répond a ta question Ouais
@+

PS: le nouveau compteur EDF linky ne permettra plus cette souplesse et coupera a 1x In (ce compteur a le pouvoir de couper le circuit...enfin ça ne change rien pour ceux qui ont un delesteur qui coupe aussi a 1x In)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
yoda_51 a écrit:enfin ça ne change rien pour ceux qui ont un delesteur qui coupe aussi a 1x In)


Ce qui est dommage dailleurs, l'usage d'un délesteur faisant perdre cette tolérance inhérente au disjoncteur de branchement.
Je pense même que cela coupe légèrement en dessous de In pour avoir un peu de marge.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Grenoble (38)
Bonsoir Carminas,

Carminas a écrit:Ce qui est dommage dailleurs, l'usage d'un délesteur faisant perdre cette tolérance inhérente au disjoncteur de branchement.
Je pense même que cela coupe légèrement en dessous de In pour avoir un peu de marge.

@+

Effectivement, j'ai un gestionnaire Calybox 120 (comme toi il me semble) et le délestage est enclenché en-dessous de la limite, confirmation par un technicien de Delta Dore qui était venu chez moi... suite à des soucis de délestage
Messages : Env. 300
De : Grenoble (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Exact Wink

Mais j'ai eu aussi 2 délesteurs Legrand qui régissaient pareil.


@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Jougne (25)
Yop,

Merci pour vos réponses.
En effet, j'ai pas regardé quel modèle c'était.
Il faudrait que je suive le pic de conso la prochaine fois (durée car le pic m'a paru long quand même).

Ouais
Bonjour merci au revoir
Messages : Env. 1000
De : Jougne (25)
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis avant-hier à 14h39
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir