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Cuisine but pose 1 euro?

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Env. 30 message Seine Saint Denis
aussi j'ai payé un acompte 50 % alors qu'il me semble que c'est 30 % , la vendeuse me dit que j'ai de la chance car habituellement les conditions du magasin l'exige à 70 % . Je trouve ça excessif pour un acompte !
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Super bloggeur Env. 800 message Seine Maritime
effectivement, j'ai fait faire un devis avec pose a 1€ qui dans le devis n'est pas a 1€egalement Dry il serait interessant de demander un devis sans pose( etvoir si pour la meme implatation meme meuble il est different) et une fois le devis exiger la pose a 1€de plus.

Effectivement elle demande 50% d'acompte pour le moment rien signé
http://fecampmonn.forumconst[...]struire.com

Notre petit plain pied a fécamp (76)
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Super photographe Env. 3000 message Pont De Larn (81)
fecampmonn a écrit:effectivement, j'ai fait faire un devis avec pose a 1€ qui dans le devis n'est pas a 1€egalement Dry il serait interessant de demander un devis sans pose( etvoir si pour la meme implatation meme meuble il est different) et une fois le devis exiger la pose a 1€de plus.

Effectivement elle demande 50% d'acompte pour le moment rien signé


Excellente idée ! comme ça l'arnaqueur sera arnaqué
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Super photographe Env. 3000 message Pont De Larn (81)
sandrine1107 a écrit:aussi j'ai payé un acompte 50 % alors qu'il me semble que c'est 30 % , la vendeuse me dit que j'ai de la chance car habituellement les conditions du magasin l'exige à 70 % . Je trouve ça excessif pour un acompte !


Nous avons payé 25% à la commande chez un petit cuisiniste et non 50, ni 70%
Picto recompense Super photographe
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
C-R a écrit:
mystik79 a écrit:- Que tu ais signé sans avoir le détail, ils s'en moquent, tu as signé.


Non je ne suis pas d'accord avec toi sur cette partie, pas de détail sur le devis = recours possible !
Ils ont fait signer sans abuser des règles, demandez de voir le directeur, exigez la gratuité des plans ou menacez les !

Honteux !
cucine a écrit:
mystik79 a écrit:
Reste en revanche le fait que le détail des tarifs, surtout en cas de TVA réduite, soit obligatoire.
Mais pour le métré, à mon avis ils peuvent t'opposer ce que je viens d'expliquer....


Entierement d'accord avec toi pour le métré: pas une clause d'annulation.
Par contre, comme le dit CR, devis hors la loi: possibilité de recours. Après reste à voir si le magasin l'envisage ainsi ou s'il faudra partir sur une procédure longue et éprouvante.
Bien que cette méthode soit à banir, voir si au final:
L'implantation convient
Le prix (quelque soit la répartition "magouille" qu'ils se sont permis de faire) convient.
Si oui, annuler par principe risque d'etre source de désillusions, ceci n'empéchant pas une petite visite au directeur du magasin pour lui exprimer tout le bien que l'on pense de ses méthodes


Ah mais C-R et Cucine, oui, oui, on est entièrement d'accord , depuis le début je dis aussi que c'est obligatoire que de détailler, pire en tva réduite....
Je l'ai d'ailleurs repris plus bas dans le message.

C'était une façon de parler "ils s'en moquent, patati patata", juste pour dire, que pour eux c'est juste une série de meubles de plus de vendue. Les à côtés, le détail, et le fait qu'elle se sente arnaquer, tout çà, ils s'en foutent puisqu'elle a signé et payé !
Et tout çà pour dire donc que l'absence de détail a du poids, alors qu'annuler faute de métré n'en a à mon avis que très peu.

Pour le reste, je suis d'accord avec toi Cucine. Vues les démarches, et la guéguerre future, alors que le prix est bas, que le produit convient et que l'implantation plait, celà vaut-il vraiment le coup pour elle ?

Mais pour nous qui nous battons contre les ventes de remise et les ventes irrégulières de ce type parce qu'elles pourissent notre métier, alors oui çà vaut le coup, .... mais çà vaut le coup pour nous et notre réputation (au sens large, pas particulier) .... pour Sandrine1107, pas si sûre....
Ou alors juste pour le principe, parce qu'elle se sent dupée
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
fecampmonn a écrit:effectivement, j'ai fait faire un devis avec pose a 1€ qui dans le devis n'est pas a 1€egalement Dry il serait interessant de demander un devis sans pose( etvoir si pour la meme implatation meme meuble il est different) et une fois le devis exiger la pose a 1€de plus.

Je l'ai déjà dit dans un autre post, ou dans celui-ci peut-être même.
Mais, s'il s'agit d'un asujettissement à la TVA réduite, il n'est alors pas possible de facturer la pose à 1 €uro. Les impôts exigent, et c'est pour une fois normal, que la pose soit facturée à un prix cohérent.
Pour une maison neuve peu importe.

mais cette méthode fait partie des méthodes qui ne devraient plus exister au même titre que les - 60 % et autres.
On attire le client avec la pose à 1 euro
le client pense faire une affaire parce que la pose c'est cher.
Mais légalement, en TVA réduite, c'est interdit !

Donc, s'il y en a pour 5001 euros TTC posé, inclus la ligne installation à 1 euro, alors leurs documents officiels vont obligatoirement présenter quelque chose du type : meubles et fournitures 4200 euros TTC, et la ligne installation sera facturée 801 Euros.
Sans quoi, impossible de déclarer une TVA à 5.5 % aux impôts qui peut contrôler n'importe qui n'importe quand.

Conclusion du principe, des meubles qui en temps normal vous auraient coutés 4200 euros, vous sont en fait facturés 5000 euros.
Après ils font leur petite magouille de répartition de prix, et ils sont en règle avec les impôts.
D'où l'absence de détail sur le devis, et d'où des surprises lorsqu'on demande le détail et où on voit en fait apparaitre un montant d'installation.
Mais au final, pose à 1 euro ou pas, le prix de la cuisine est bel est bien le même.

Et çà, et toutes les méthodes du genre, comme l'a dit C-R précédemment, c'est honteux !

Et après peu ou pas de distinction dans l'esprit collectif : tous les professionnels de la cuisine, cuisinistes ou autres, prennent çà dans leurs mouilles et sont gagés d'être tous des arnaqueurs.....

mais bon

(la vache avec le temps je pensais que çà passerait, mais çà m'énerve toujours autant en fait )
Messages : Env. 200
Dept : Meurthe Et Moselle
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Env. 20 message Pontcarré (77)
bonjour
ça y est,la cuisine est signé maintenant je dois refaire l'électricité et l'évacuation.
pouvez vous m'aider à définir en fonction de mes machines électriques et des prises de courant le nombre de ligne à tirer ?
voici la liste :
1/ four électrique -micro onde -lave linge -lave vaisselle -plaque électriques -hotte -frigo.
2/ en prise apparente (dessus plan de travail)pour brancher différentes petites choses: besoin de 5 prises répartis sur l'ensemble de la cuisine.
3/ et de l'éclairage sous les meubles haut (4réglettes 3 spots halogène)

merci à vous
Messages : Env. 20
De : Pontcarré (77)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
piloulea a écrit:bonjour
ça y est,la cuisine est signé maintenant je dois refaire l'électricité et l'évacuation.
pouvez vous m'aider à définir en fonction de mes machines électriques et des prises de courant le nombre de ligne à tirer ?
voici la liste :
1/ four électrique -micro onde -lave linge -lave vaisselle -plaque électriques -hotte -frigo.
2/ en prise apparente (dessus plan de travail)pour brancher différentes petites choses: besoin de 5 prises répartis sur l'ensemble de la cuisine.
3/ et de l'éclairage sous les meubles haut (4réglettes 3 spots halogène)

merci à vous


C'est au vendeur de le faire !! Qu'est ce que c'est que ce binzzz A moins que vous n'ayez acheté pas le pose ?

C'est un domaine de pro ! Il vous faut non seulement la puissance de chaques appareils afin de définir les Ampères, le détail technique des meubles afin de bien placer la prise etc...
C'est du domaine d'un excellent bricoleur ou pro du concept de cuisine !
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super photographe Env. 3000 message Pont De Larn (81)
piloulea a écrit:bonjour
ça y est,la cuisine est signé maintenant je dois refaire l'électricité et l'évacuation.
pouvez vous m'aider à définir en fonction de mes machines électriques et des prises de courant le nombre de ligne à tirer ?
voici la liste :
1/ four électrique -micro onde -lave linge -lave vaisselle -plaque électriques -hotte -frigo.
2/ en prise apparente (dessus plan de travail)pour brancher différentes petites choses: besoin de 5 prises répartis sur l'ensemble de la cuisine.
3/ et de l'éclairage sous les meubles haut (4réglettes 3 spots halogène)

merci à vous


Vous êtes dans une maison en construction ? si c'est le cas vous donnez le plan technique (avec emplacements des prises et évacuations) de la cuisine à l'électricien et il vous met les prises
au bon endroit...

Sinon, oui c'est au poseur de le faire...
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 3000
De : Pont De Larn (81)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonjour,

les protections sont les maxi autorisées pour les fusibles, si tu as des disjoncteurs ce sera bon aussi.
piloulea a écrit:
pouvez vous m'aider à définir en fonction de mes machines électriques et des prises de courant le nombre de ligne à tirer ?
voici la liste :
1/
- four électrique cablage en 2.5² protection 16A circuit spécialisé

- micro onde cablage en 2.5² protection 16A
- lave linge cablage en 2.5² protection 16A circuit spécialisé
- lave vaisselle cablage en 2.5² protection 16A circuit spécialisé
- plaque électriques cablage en 6² protection 32A circuit spécialisé
- hotte cablage en 1.5² protection 10A
- frigo cablage en 2.5² protection 16A .

2/ en prise apparente (dessus plan de travail)pour brancher différentes petites choses: besoin de 5 prises répartis sur l'ensemble de la cuisine.
cablage en 2.5² protection 16A maximum 8 prises par circuit

3/ et de l'éclairage sous les meubles haut (4réglettes 3 spots halogène)
cablage en 1.5² protection 10A


si tu as des questions subsidiaires, pose les dans la section elec pour ne pas tout mélanger
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 200 message Meurthe Et Moselle
C-R a écrit:
piloulea a écrit:bonjour
ça y est,la cuisine est signé maintenant je dois refaire l'électricité et l'évacuation.
pouvez vous m'aider à définir en fonction de mes machines électriques et des prises de courant le nombre de ligne à tirer ?
voici la liste :
1/ four électrique -micro onde -lave linge -lave vaisselle -plaque électriques -hotte -frigo.
2/ en prise apparente (dessus plan de travail)pour brancher différentes petites choses: besoin de 5 prises répartis sur l'ensemble de la cuisine.
3/ et de l'éclairage sous les meubles haut (4réglettes 3 spots halogène)

merci à vous


C'est au vendeur de le faire !! Qu'est ce que c'est que ce binzzz A moins que vous n'ayez acheté pas le pose ?

C'est un domaine de pro ! Il vous faut non seulement la puissance de chaques appareils afin de définir les Ampères, le détail technique des meubles afin de bien placer la prise etc...
C'est du domaine d'un excellent bricoleur ou pro du concept de cuisine !


+1, j'hallucine !

On voit ici, entre autre, la différence entre concepteur et vendeur de meubles
Même s'il n'y a pas de pose, je fournis le technique, çà évite bien des sacs futurs avec le client.....


sinon, la réponse d'***** est des plus complètes (pour une gamme de produits "standards", tant niveau ampérage que section.
Elle a de + bien spécifié les circuits nécessaires - j'ajouterais juste, tous les appareillages en P-C, ormis la table de cuisson qui est en alimentation, et les spots idem.

edit : point important : pas de P-C ni de robinet d'arrêt, ni même de tuyau d'évacuation, derrière le L-V
Idem derrière frigo et surout derrière le four, à moins que les plans soint prévus en 650 de pronfondeur (et j'en doute) gaffe aux emplacements, les prises doivent tomber aux bons endroits et pas n'importe où derrière les appareils.....
idem pour la hotte.....

et c'est bien au vendeur de fournir le détail des emplacements, pas au client, ni au poseur....
Messages : Env. 200
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
C-R a écrit:
piloulea a écrit:bonjour
ça y est,la cuisine est signé maintenant je dois refaire l'électricité et l'évacuation.
pouvez vous m'aider à définir en fonction de mes machines électriques et des prises de courant le nombre de ligne à tirer ?
voici la liste :
1/ four électrique -micro onde -lave linge -lave vaisselle -plaque électriques -hotte -frigo.
2/ en prise apparente (dessus plan de travail)pour brancher différentes petites choses: besoin de 5 prises répartis sur l'ensemble de la cuisine.
3/ et de l'éclairage sous les meubles haut (4réglettes 3 spots halogène)

merci à vous


C'est au vendeur de le faire !! Qu'est ce que c'est que ce binzzz A moins que vous n'ayez acheté pas le pose ?

C'est un domaine de pro ! Il vous faut non seulement la puissance de chaques appareils afin de définir les Ampères, le détail technique des meubles afin de bien placer la prise etc...
C'est du domaine d'un excellent bricoleur ou pro du concept de cuisine !


+1
on vit une époque formidable non?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Cher
cucine a écrit:
C-R a écrit:
piloulea a écrit:bonjour
ça y est,la cuisine est signé maintenant je dois refaire l'électricité et l'évacuation.
pouvez vous m'aider à définir en fonction de mes machines électriques et des prises de courant le nombre de ligne à tirer ?
voici la liste :
1/ four électrique -micro onde -lave linge -lave vaisselle -plaque électriques -hotte -frigo.
2/ en prise apparente (dessus plan de travail)pour brancher différentes petites choses: besoin de 5 prises répartis sur l'ensemble de la cuisine.
3/ et de l'éclairage sous les meubles haut (4réglettes 3 spots halogène)

merci à vous


C'est au vendeur de le faire !! Qu'est ce que c'est que ce binzzz A moins que vous n'ayez acheté pas le pose ?

C'est un domaine de pro ! Il vous faut non seulement la puissance de chaques appareils afin de définir les Ampères, le détail technique des meubles afin de bien placer la prise etc...
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+1
on vit une époque formidable non?


On vient d'acheter notre cuisine chez Schmidt. Ils nous ont fourni quelques jours après passage de la commande un plan technique, avec les cotes de la cuisine (qu'ils sont venus prendre), les différents endroits où il fallait de l'alimentation électrique, avec l'identification de l'appareil qui doit être branché et l'ampérage, ainsi que les arrivées d'eau. On a quelques fils à tirer notamment pour mettre des prises au dessus du plan de travail mais ce n'est pas le poseur qui va le faire, c'est nous, et il vaut mieux car nous avons du boulot avant installation de la cuisine : dépose de l'ancienne, pose d'un nouveau carrelage, enlever la faïence au mur, refaire le mur, faire les peintures, et donc en parallèle tirer les fils. On ne peut pas laisser le poseur tirer les fils au dernier moment, il faut le faire en même temps que tout le reste pour que ce soit propre...Donc ça nous paraît normal de le faire nous-mêmes...Après, chez un autre vendeur, et on aurait pu peut-être demander la même chose à Schmidt, on peut (moyennant finances évidemment), déléguer tout, même la peinture, pose carrelage etc...Mais peu d'intérêt pour nous car très cher évidemment !
Donc ça ne me choque pas ce que piloulea dit ; par contre le cuisiniste doit bien fournir le plan technique.
Nota : M. Tiny est de formation électricien...
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Env. 200 message Meurthe Et Moselle
Euh, petite précision,
nous ne sommes pas choqués que Piloulea ait à sa charge les travaux de prépa électrique et plomberie.

On est choqué tous 3 parce que c'est au vendeur de lui fournir un technique précis des emplacements, des sections et des puissances - et des types de branchement.

Un client lambda ne sait pas quelle puissance choisir, la preuve, ni les emplacements préconisés, qui sont très précis en matière de hotte par exemple, ni les emplacements interdits pour la prise de L-V, etc, etc,

Le reste, la prépa n'est pas vendue par le cuisiniste de manière systématique - c'est suivant le cas, le client, une construction neuve, ou de la réno, etc, etc, ....
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Env. 200 message Cher
OK, je comprends mieux ; on est d'accord dans ce cas Tongue
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