Retour
Menu utilisateur
Menu

Réseau internet maison

Ce sujet comporte 212 messages et a été affiché 41.531 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
17
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 200 message Beauvais (60)
Bonjour,

Je fais construire une maison en ce moment et avec la nouvelle norme, j'ai des prise RJ45 partout pour le téléphone.
J'ai un boitier DTI dans le garage et j'aurais aimé savoir quel matériel il me faudrait pour transformer ce réseau Tel en réseau internet?

Merci d'avance
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
bonjour


tout simplement un coffret de communication qui va bien par exemple : http://catalogue.hager.fr/default?app=Catal&ci=1&pr=132490 avec un switch...


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
Et juste avec un routeur et ma box ce n'est pas suffisant?
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
de toutes façons, si vous voulez suivre la dernière évolution de la norme à ce sujet (permis postérieurs au 31 juillet 2010) votre coffret de comm doit ressembler à celui donné en lien

il faut donc des prises terminales au niveau du tableau de comm
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
Rfco a écrit:de toutes façons, si vous voulez suivre la dernière évolution de la norme à ce sujet (permis postérieurs au 31 juillet 2010) votre coffret de comm doit ressembler à celui donné en lien

il faut donc des prises terminales au niveau du tableau de comm


Oui j'aurais bien un coffret dti dans mon installation...
Ne pourrais-je recabler chaque prise (tout les fils au lieu de 2 pour tel?), brancher tou les fils qui arrivent sur le dti directement sur le routeur de ma box??
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Normativement, tous les fils doivent être câblés sur les prises terminales et également sur le tableau de comm


J’espère que les câbles sont au moins du 5e et pas du PTT 298
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
Il sont prévu pour le téléphone à l'origine...et il n'y a que 2 fils de câblé sur les prises...
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
ce n'est pas normal


Selon la norme, tous les fils doivent être raccordés
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
Rfco a écrit:ce n'est pas normal


Selon la norme, tous les fils doivent être raccordés


Faut que que je regarde ça...
Avec du pt298 ce n'est pas possible de faire un réseau?
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
avec du 298, on dira que oui,(ca c'est vu) mais ce n'est pas top.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
Vu que c'est pour un réseau téléphonique, je ne pense pas qu-ils vont me mettre du RJ45?
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Melvin60 a écrit:Vu que c'est pour un réseau téléphonique, je ne pense pas qu-ils vont me mettre du RJ45?



ils doivent le faire et ca ne date pas d'hier...


Leur demander avec précision ce qu'ils vont poser
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
Merci pour tes conseils^^
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
Comment savoir quel type de fil c'est??
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
c'est écrit sur le cable
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
Un "bon" catégorie 5e FTP remplira dans la majorité des cas son rôle

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Tiens, salut Franck ! De retour sur le forum ?
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
Après je ne sais pas ce qu'il va mettre notre constructeur...car c'est prévu pour le téléphone...
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Donc il faut bien mettre les choses au point avec le constructeur en lui rappelant que la norme NF C 15-100 exige la présence d'un boitier de communication avec brassage et donc que tous les fils soient correctement connectés sur les prises RJ45, avec un câble adapté au réseau informatique et pas juste le téléphone.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
Ah ... mais à quoi sert un vdi alors?
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
Je suis en vacances

Mais je vais essayer de trouver un peu de temps pour continuer à contribuer avec vous autres
au forum.

Je ne répondez plus que aux mp.

Pour répondre à Melvin60, il sert à ce que l'on veux bien en faire. Il ce décline en trois grade en
fonction de ce que l'on veut y faire passer. Voix, Données ou Image.


Le matériel mis en oeuvre n'étant pas le même bien sur en fonction du choix.
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
J'ai regardé, c'est des fils torsadés...ya du rose du bleu...c'est du ptt?
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
gris
blanc
bleu
marron
jaune
etc...


oui, dans ce cas c'est du 298 voire du 299
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
Il sont gonfler tous de même !!! c'est pas pour le prix d'un bout de câble réseau comparer au prix de la construction Mad
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
multiplié par le nombre de maisons, ca représente une belle somme (quand on ajoute tous les points sur lesquels ils rognent)

J'avais discuté avec des plombiers qui passaient tout par le vide sanitaire en prenant tous les biais possibles, ils gagnaient 6m par maison, leur boite en faisait plus de 100 par an, faites le calcul
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
Je vais peut-être acheter le câble moi même et leur fournir...
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
il y a de fortes chances qu'ils passent de la gaine préfilée


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
C'est quoi?
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
bonjour


des gaines avec les fils ou câbles déjà dedans à l'achat


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe Env. 300 message Loiret
salut^^
ce sujet m'intéresse, notre constructeur nous a installé du rj45 dans toute les pièces et nous avons un boitier dans notre garage qui ressemble à celui que l'on voit sur le lien dans les pages précédentes.
que doit t on faire de plus pour s'en servir comme réseau internet? à par la box, faut il d'autre équipement?
merci
Mon récit: Notre Futur Maison!^^ !

[/url]
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
cricri45 a écrit:salut^^
ce sujet m'intéresse, notre constructeur nous a installé du rj45 dans toute les pièces et nous avons un boitier dans notre garage qui ressemble à celui que l'on voit sur le lien dans les pages précédentes.
que doit t on faire de plus pour s'en servir comme réseau internet? à par la box, faut il d'autre équipement?
merci


Tu as tu RJ45?
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
obones a écrit:Juste pour info :
https://www.forumconstruire.com/construire/topic-152378.php


Donc faire un réseau en reprenant le ptt 298 c'est possible mais pas terrible??
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
et oui.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Tout à fait
On a eu récemment un fil sur le sujet avec une membre qui a réussi, mais c'était pas si évident que ça.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 300 message Loiret
Melvin60 a écrit:
cricri45 a écrit:salut^^
ce sujet m'intéresse, notre constructeur nous a installé du rj45 dans toute les pièces et nous avons un boitier dans notre garage qui ressemble à celui que l'on voit sur le lien dans les pages précédentes.
que doit t on faire de plus pour s'en servir comme réseau internet? à par la box, faut il d'autre équipement?
merci


Tu as tu RJ45?


ba oui c'est ce qui est noter dans le descriptif de mon contrat
Mon récit: Notre Futur Maison!^^ !

[/url]
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
cricri45 a écrit:
Melvin60 a écrit:
cricri45 a écrit:salut^^
ce sujet m'intéresse, notre constructeur nous a installé du rj45 dans toute les pièces et nous avons un boitier dans notre garage qui ressemble à celui que l'on voit sur le lien dans les pages précédentes.
que doit t on faire de plus pour s'en servir comme réseau internet? à par la box, faut il d'autre équipement?
merci


Tu as tu RJ45?


ba oui c'est ce qui est noter dans le descriptif de mon contrat


Sur ta notice descriptive??
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 300 message Loiret
oui le "petit" dossier qui te liste tout ce qui est compris dans le prix de la maison
Mon récit: Notre Futur Maison!^^ !

[/url]
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
Y'a rien d'écrit dessus par rapport au RJ45
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Ca doit au moins dire que c'est conforme à la NF C 15-100
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Beauvais (60)
Bonson a écrit:Ca doit au moins dire que c'est conforme à la NF C 15-100


Et donc...tu sais ce que j'aurais??
Messages : Env. 200
De : Beauvais (60)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super bloggeur Env. 90 message Saint Gelais (79)
Bonjour

j'aurai voulu avoir l'avis des experts du forum pour savoir ce qui est capable de faire avec mon installation.
le coffret de communication.

Etant en dégroupage total orange, Comment je branche ma livebox et ou? Je précise que souhaite avoir l'internet dans toutes les pièces et comment je relie mon téléphone à la box

Cordialement
Compromis terrain signé le 8/12/2010
CCMI signé le 9/12/2010
PC déposé le 30/12/2010
Offre de prêt signée le 7/01/2011
PC accordé le 08/02/2011
Achat Terrain le 03/03/2011
Début des travaux le 28/03/2011
Fin des cloisons le 29/07/2011
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 90
De : Saint Gelais (79)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
La, sans savoir à quoi correspondent vos prises à gauche et à droite, je dirais que c'est du Grade 1 et que vous ne répartissez donc que le téléphone. Et n'espérez pas répartir quoi que ce soit d'autre de manière fiable, donc oubliez l'idée d'y mettre la box.
Déjà, commencez par identifier le type de câble dans les murs, visiblement y'a que 4 prises dans toute la maison...
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super bloggeur Env. 90 message Saint Gelais (79)
j'ai en 5 sur mon plan électrique, il semblerait qu'1 ne soit pas branchée ??
Compromis terrain signé le 8/12/2010
CCMI signé le 9/12/2010
PC déposé le 30/12/2010
Offre de prêt signée le 7/01/2011
PC accordé le 08/02/2011
Achat Terrain le 03/03/2011
Début des travaux le 28/03/2011
Fin des cloisons le 29/07/2011
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 90
De : Saint Gelais (79)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
salut


en effet, il n'y a que 4 prises de raccordées

Et toutes en téléphonie


si tout est bien fait (pas certain), il faut raccorder la box sur le module de la rangée basse par l'intermédiaire d'un filtre et envoyer le signal sur les prises du haut (certainement par l'intermédiaire d'un switch)


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le jeudi 06 aout 2020 à 05h30
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

17
abonnés
surveillent ce sujet
Voir