Menu utilisateur
Menu

Prises RJ 45 dans chaque chambre : TNT possible ?

Ce sujet comporte 91 messages et a été affiché 1.571 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
valverde
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Herault
Ancienneté : + de 1 an
Le 12/12/2018 à 22h52
Prises RJ 45 dans chaque chambre : TNT possible ?
 Bonjour
  je ne souhaite pas installer d'antenne tv  et j'aimerais savoir si en ayant des prises 
RJ 45 dans chaque chambre je pourrais avoir les téléviseur avec toutes les chaines de la TNT 
merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Actuellement connecté ! mistigri34

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 9000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 4 ans
Le 12/12/2018 à 23h34
Re: Prise rj45
valverde a écrit: Bonjour
  je ne souhaite pas installer d'antenne tv  et j'aimerais savoir si en ayant des prises 
RJ 45 dans chaque chambre je pourrais avoir les téléviseur avec toutes les chaines de la TNT 
merci

Bonjour,
D'où va venir le signal télé ?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/12/2018 à 23h37
Bonsoir

Oui à condition d'avoir la TV par internet genre TV d'orange ou Box android TV, avec un boitier au niveau de chaque TV
1
Carminas
Partager
mathsaco

Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 6 ans
Le 12/12/2018 à 23h45
Bonsoir.

Comme le précise Carminas, en utilisant des box Android, vous pourrez obtenir l'effet recherché. Assurez-vous tout de même d'avoir un débit internet suffisant, surtout lorsque plusieurs TV seront en service.
1
Partager
valverde
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Herault
Ancienneté : + de 1 an
Le 13/12/2018 à 00h04
J'aurais une box free mais une seule sur la tv principale au salon les 3 autres tv se trouve dans les chambres et je n'aurais pas de boitier supplementaire pour chacune d'elle car trop cher a la location.
J'ai une prise coaxiale et une RJ45 dans chaque chambre mais d'apres mes recherches et si j'ai bien compris si j'ai pas d'antenne hertzienne au final je ne pourrais pas avoir la tv partout et encore faudrait que je demande a mon electricien quel type de branchement il m'a fait ?Dry
je vais lui poser la question.....mais j'avoue me faire du soucis car ije le trouve pas super il me fait que des bétises Sad
0
Partager
mathsaco

Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/12/2018 à 00h22
Si vous avez un coax dans chaque chambre, pourquoi ne pas envisager l'installation d'une antenne hertzienne ?

Lex box android sont ce genre de produit : https://fr.aliexpress.com/item/FGCLSY-X96-mini-BO-TE-de-T-L-[...]eba-b179-e0f3524539b0-1

J'ai mis le premier lien, sans regarder les caractéristiques, il y a certainement mieux.
1
Partager
valverde
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Herault
Ancienneté : + de 1 an
Le 13/12/2018 à 13h19
Merci pour le lien
sinon pour l'antenne hertzienne je pense que oui puisque j'ai une prise coaxiale dans chaque chambr mais ils ont déja soufflé la laine deans les combles et mon electricien est tellement pas fiable que j'ai pas envie qu'il monte pour me foutre la pagaille dans l'isolaton je verrais peut etre avec un antenniste
0
Partager
sili40

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 1000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/12/2018 à 13h28
Bonjour,

Et pourquoi ne pas le faire vous-même ?
Ce n'est pas un travail insurmontable, et ça vous reviendra bien moins cher qu'un antenniste.

A+
1
Mon récit: https://nataliayoan.forumconstruire.com
Partager
valverde
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Herault
Ancienneté : + de 1 an
Le 13/12/2018 à 16h08
Sili40 oui vous avez raison mais je ne suis pas du tout bricoleur je suis nul Sad
0
Partager
Pat 33

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 1000
De : Le Teich (33)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 13/12/2018 à 17h18
 Bonjour,

 Pour la question de départ  la seul solution comme  ça déjà était dit, et de mettre la box au niveau du tableau de communication la brancher sur l'arriver internet et ensuite faire sortir de la box une rj 45 par pièce.
mais il faut un décodeur par Tv,  chez Free ça ne coûte pas très cher.
Sinon pour info la pose d'une antenne par un antenniste sur mon toit (maison a étage) ma coûté 220 € .
4
Qui n'avance pas, recule
Partager
J&K85

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/12/2018 à 17h27
Bonjour,

Nous n'avons pas d'antenne non plus..Juste une parabole..la box orange est branchée pour la TV principale du salon et dans les chambre nous avons mis un décodeur TNT satellite
1
Partager
choupette68

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
De : Munster (68)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/12/2018 à 17h54
Bonsoir,
Je n'ai que des prisesRJ45 dans chaque pièce et la TV TNT passe par ces prises. Pour cela il faut avoir un coffret de communication grade 3.
Sinon avec un grade 1 il n'est possible que d'avoir la TV via internet mais comme dit plus haut il faut un décodeur par TV.
3
Partager
scude

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Var
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/12/2018 à 17h58
C'est possible, tout dépends le câble installé. Pour du satellite il faut du grade 3.

https://www.123elec.com/ikepe-repartiteur-tv-1-entree-coaxia[...]%28via+Shopping+Flux%29
0

Notre projet de A à Z sur Construction Maisons Vertes du Var
Partager
Nico3034

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 100
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/12/2018 à 18h22
Bonsoir, j en profite pour poser ma question!
Dans la chambre parentale j' ai une prise coaxiale donc la pas de soucis pour avoir la télé après avoir relié sur le tableau de communication le bon câble au répartiteur alimenté par le câble de l antenne.

Par contre dans les chambres du haut je n' ai que des prises rj45. Appartement il existe des "baluns" qui permettent de relier le répartiteur au départ du câble RJ45 sur le tableau de communication.

Est ce que quelqu un peut me confirmer que c est bien comme ça qu il faut procéder? Par avance merci
0
Partager
mathsaco

Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/12/2018 à 18h37
Petite rectification, pour le sat, il faut du grade 3S.

Mais sans porter de jugement sur le fait de passer du signal sat sur de la paire torsadée (ce n'est pas le sujet), j'attire tout de même votre attention sur le fait que le répartiteur présenté par Scude ne fonctionnera QUE si TOUS les démodulateurs utilisent la même bande de fréquences et la même polarisation.
1
Partager
En cache depuis le lundi 14 janvier 2019 à 13h32

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Choix d'une pince à sertir RJ45 »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Instalation reseau RJ45 »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Remplacer T par RJ45 : surcoût »
Discussion lancée par - 30 réponses
« Demande supplémentaire, tarif correcte ? »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Questions avant câblage »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Cordons "baluns" sur réseau VDI »
Discussion lancée par molo2003 - 5 réponses
« Relier 2 prise rj45 »
Discussion lancée par chepon64 - 16 réponses
16
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir