Retour
Menu utilisateur
Menu

Quel câble pour rj45 pour Internet dans ma chambre ? Merci

Ce sujet comporte 61 messages et a été affiché 531 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
8
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Bonjour ! Voilà je vous explique j’ai acheter un câble rj45 568b. Je l’ai tiré sur 50m de ma chambre pour avoir la tv connectée à internet. Pour avoir Netflix par exemple. D’une prise mural rj45 Legrand a mon switch qui lui est connecté à ma box . Et ça ne fonctionne pas ...
Puis-je utilisé le câble en question 568b ? Est t’il croisé ce câble ?on m’a conseillé un câble droit . Mais peut t’on transformer un câble croisé en câble droit ? Sûrement inverser le sens des paires ?
Merci pour vos réponses ! Belle soirée à vous !
Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Pour moi, soit il y a des câbles droits, soit des câbles croisés.
Il vous faut un câble droit.

Le fait qu'il soit 568a ou 568b cela ne change rien.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne
Bonsoir,

J'ai pas bien compris votre câblage votre prise murale est connecté directement a votre box?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
La prise mural rj45 jusqu'à un switch et box
Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne
Quelle est la catégorie de ce cable?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Cat 6
Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Voici l ce que le vendeur m'a répondu

Bonjour câble droit ou croisé ? Merci"

Câble réseau CAT.6 100m ; S/FTP PIMF ; CAT6 Câble d'installation CAT6 ethernet
Petitclaude a répondu :

"Bonjour, il s'agit d'un câble 4 paires torsadées et blindées, plus un blindage périphérique correspondant à la catégorie 6. Maintenant libre à vous de le brancher droit ou croisé au niveau des prises mais je n'en vois pas du tout l'utilité. Il y a bien longtemps que la technique du croisement ne sert plus du tout. Pour vous faciliter la tâche regardez l'application de la norme sur les prises RJ45 en T568A qui est la plus appropriée en maison individuelle. Elle contient le numéro de chaque broche et la couleur du fil correspondant c'est la meilleur chose à faire. Bon travail, cordialement."

Un câble ne défini pas droit ou croisé par lui-même, c'est la façon de le connecter : CROISE est un câble dont le fil 1 devient 3 et le fil 2 devient 6, d'où l'expression CROISE. Si l'ordre de connexion est conservé le câble est DROIT. Un câble droit est fait pour connecter un ordinateur (ou autre périphérique réseau) à un hub ou switch, c'est l'utilisation la plus fréquente. Un câble croisé permet de connecter 2 périphériques de même type entre eux directement . Attention, il y a parfois un port "up-link" qui est croisé, et donc permet la connection à un autre équipement similaire, sur un port standard avec un câble droit."
Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 400 message Cote D'or
Ce serait bien d'expliquer clairement votre branchement de bout en bout pour qu'on puisse vous aider. Qu'est-ce qui est branché à chaque bout ? prises mâles ? Prises modulaires ?
Des photos des raccordement seraient également utiles.

En général, quand ça ne fonctionne pas c'est soit parce qu'il y a une inversion de fil sur un branchement, soit un fil qui est mal raccordé.
Ce qui est simple est faux. Ce qui ne l'est pas est inutilisable. - Paul Valéry (1942)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 1 an
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Ok je vous fais ça demain merci
Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 700 message Yvelines
Bonsoir, à 99% il y a une erreur dans le câblage des prises ou des branchements mal réalisés.
Picto recompense Membre utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 700
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne
Je le pense aussi j'espère qu'il n'a pas tout croisé de toutes façons pour ce type de raccordement tout être droit de la box a la prise murale, pour ce qui est du raccordement pc prise murale n'importe quel câble fait l'affaire le port réseau ce débrouille pour ce connecter. Normalement sur le bornier murale vous avez les code couleur vous faite la même chose de chaque côté
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Bonjour voici mon schéma en photo ! J’espère que l’ordre des connections est bonne ? Merci encore pours vos conseils !

[img]no[/img]





[url]





Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

568a ou 568b peu importe
L'essentiel est que la même norme ait été appliquée aux 2 extrémité du câble.
En pratique pour ne pas se tromper, on applique la même norme sur toutes les prises de l'installation.
On voit sur la prise que vous avez mise en photo que c'est du 568a
Mais vous n'avez pas mis de photo de la prise à l'autre extrémité de ce câble côté switch

Et il n'y a aucun lien sur la norme de câblage entre les prises au mur et les cordons que vous utilisez.
Donc peu importe la norme de cordon que vous utilisez, pourvu que ce soit un cordon droit qui est ce qu'il faut pour connecter des équipements à un réseau (les cordons croisés servent pour relier 2 ordi entre eux en direct)
Carminas
Edité 3 fois, la dernière fois il y a 12 jours.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Voici d’autres photos

Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Donc il faut la photo de l'extrémité du câble avec la prise côté switch
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Je pense que je viens de comprendre.
Vous avez achetez un câble avec 2 fiches mâles au extrémité et vous avez coupé l'une d'elle pour raccorder le câble dans la prise de la chambre.

Si c'est bien cela et que votre cable est munie d'une fiche câblée en 568b, il faut que votre prise soit également câblée en 568b, hors ce n'est pas le cas.


Si ce n'est pas cela, expliquez mieux ce que vous avez fait.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
J’ai acheté un rouleau de câble De 100 mètre avec des fiches à connecter

Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
OK et vous fait quoi à chaque extrémité ?

Comme l'a dit Astik plus haut :
Citation: Ce serait bien d'expliquer clairement votre branchement de bout en bout pour qu'on puisse vous aider.
Carminas
Edité 1 fois, la dernière fois il y a 12 jours.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Voici le câble de la tv à la prise mural






Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
OK ce câble vous l'avez achetez tout fait.
Vous l'avez fait vous même en mettant des fiches males ?
Qui y a t'il à l'autre extrémité ? Une fiche mâle qui rentre dans la RJ45 de la TV ?
Carminas
Edité 1 fois, la dernière fois il y a 12 jours.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Non c'est un câble de livebox orange a l’autre extrémité c’est la même fiche
Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Ok donc câble strandard droit

Ensuite entre la prise câblée en 568a et le switch, il se passe quoi ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne


Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Carminas a écrit:Ok donc câble strandard droit

Ensuite entre la prise câblée en 568a et le switch, il se passe quoi ?


Après la prise câblée il y’a le câble tiré sur 50 m et en bout une fiche que je fais moi même les couleurs son bonne ? Merci encore

Voici photo






Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Après voici le switch relié à la box par un câble standard

Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne

Il est câblé a l'envers
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne
Pourtant ici c'est ok des deux côtés ça doit être la même chose
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne
Vous avez physiquement tout croisé ça ne peut pas fonctionner quand on parle de croisement ce sont sur paire émission et réception pas besoin ici
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Ok je change les couleurs alors
Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
hamdi91 a écrit:
Il est câblé a l'envers


C’est bon sur la dernière photo ?
Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
hamdi91 a écrit:Vous avez physiquement tout croisé ça ne peut pas fonctionner quand on parle de croisement ce sont sur paire émission et réception pas besoin ici


Oui j’ai changer juste après les couleurs désolé
Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Il y a incohérence entre la photo du début et la dernière
Le sens de câblage n'est effectivement pas le même

Mais de ce que j'ai compris, il y a un prise RJ45 cablage 568a et une fiche male à l'autre extrémité.
Donc pourquoi 2 photos différentes de la prise mâle ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Carminas a écrit:Il y a incohérence entre la photo du début et la dernière
Le sens de câblage n'est effectivement pas le même

Mais de ce que j'ai compris, il y a un prise RJ45 cablage 568a et une fiche male à l'autre extrémité.
Donc pourquoi 2 photos différentes de la prise mâle ?


Oui désolé excusez-moi ne pas prendre en compte la première
Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Super ça fonctionne !!!! Merci beaucoup pour tout !!! Coool
Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Et c'était quoi le problème ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouveau membre Env. 30 message Lot Et Garonne
Je pense que le petit câble marron n'était vraiment pas au bout de la fiche et donc ne fait pas connexion sûrement
Messages : Env. 30
Dept : Lot Et Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 300 message Saint Abit (64)
Bonjour,

en plus sur un des photo on voit le petit bout plastique dans lequel on place les fils avant d'envoyer l'ensemble dans la deuxième partie du connecteur avant de sertir n'arrive pas a l'extrémité du connecteur.

ce qui fait que quand on serti les pointes des contact griffes, ne peuvent pas perforer chaque fil puisque le fil a du jeu puisque le petit bout plastique n'est pas a sa place .

il faut que le petit bout de plastique dans lequel on passe les fils soit au fond du connecteur.

on passe les fils dans le petit bout de plastique et avec la pince on coupe au ras du plastique et après seulement on pousse l'ensemble dans le connecteur et quand il est bien au fond un coup de pince a sertir et c'est bon.

attention a la pince a sertir, j'en avait acheté une chez leroy merlin, en plastique, les sertissages n'étaient pas bon et faux contact, depuis j'en ai fait venir une de chine en ferraille qui m'a couté 2 fois moins cher et là aucun soucis.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
De : Saint Abit (64)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouveau membre Env. 20 message Charente
Guismo47 a écrit:Bonjour ! Voilà je vous explique j’ai acheter un câble rj45 568b. Je l’ai tiré sur 50m de ma chambre pour avoir la tv connectée à internet. Pour avoir Netflix par exemple. D’une prise mural rj45 Legrand a mon switch qui lui est connecté à ma box . Et ça ne fonctionne pas ...
Puis-je utilisé le câble en question 568b ? Est t’il croisé ce câble ?on m’a conseillé un câble droit . Mais peut t’on transformer un câble croisé en câble droit ? Sûrement inverser le sens des paires ?
Merci pour vos réponses ! Belle soirée à vous !

Bonjour

Un câble croisé ne sert qu'à connecté un ordinateur directement à un autre sans passer par un switch (ou box).
Dans votre cas, les câbles passent par un switch. Donc il faut un câble droit. Qu'il soit en norme A ou B, ca n'a pas d'importance. Du moment que chaque couleur arrive au même position de chaque coté du connecteur.
Pour le câble en lui même, il faut au minimum de nos jours du catégorie 6.
Il est tout à fait possible de refaire un cable croisé en droit, il suffit de respecter les positions de chaque fil.
Souvent, les switchs un peu moderne, corrige les problemes de fils croisés, ce n'est peut être pas le cas de votre switch.
Vérifiez également que tous les fils soient aux bonnes places dans vos prises murales Legrand.
Souvent, quand c'est un électricien qui s'invente cableur, le travail est mal fait. Chaque prise RJ45 devrait être recetté avec un appareil qui contrôle le câblage.

Dernière précision, pour faire du catégorie 6, il faut de bout en tout tout en catégorie 6, Le câble et les noyaux (ou prise)

Cordialement
Messages : Env. 20
Dept : Charente
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne
Pour le câble dans le principe vous avez raison mais il est possible depuis plusieurs années de les connecter via un câble droit pour peu que le port en en soit compatible MDI pas besoin de se prendre la tête pour ça pour lui ça fonctionne pas besoin de le modifier. Le but est de connecter son pc a la box les débits doivent être suffisant.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 10 message Charente Maritime
Pourquoi ne pas avoir acheté CHROME CAST ? Pas de branchement compliqué. Ildéal pour moi.
Messages : Env. 10
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Pour Chrome Caste, il faut bien une arrivée internet au niveau de la TV.
Donc cela ne change rien à la problématique initiale.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Ain
Bonjour je vous avouerai que je n'ai pas tout lu de cette discussion mais je pense pouvoir vous aider quand même.
Si le but et de relier votre télévision à Internet pour recevoir Netflix avez-vous réussi à le faire fonctionner sur un circuit très court c'est-à-dire brancher le plus court possible avec votre box et est-ce que ça fonctionne ?
ensuite je vois que vous réaliser vos câbles vous-même ce qui est une bonne chose pour une installation personnalisé. Peu importe le câble et la norme à ou b pour le câblage que vous utilisez l'important étant effectivement de maintenir une correspondance droite entre votre box et l'appareil final.
Pour tous les doutes de cablage je vous invite à utiliser cet appareil :
https://www.amazon.fr/dp/B009FXPB3O/ref=cm_sw_r_taa_AjrYEb7C8BRZ8
Un testeur valable pour les RJ45 et les RJ11 qui vous permettra de vérifier la correspondance de toutes vos liaison y compris votre prise murale et tous vos câbles. Personnellement j'en ai un et pour 12 € c'est franchement utile !!
Avec de la patience il n'y a pas de raison que vous ne puissiez y arriver. Je vois que votre prise murale est plutôt de qualité avec le serre-câble rotatif c'est à mon avis du Legrand et c'est bien plus efficace que les marques de premier prix. par contre méfiez-vous pensez à bien sectionner les extrémités de vos bruns afin de ne pas avoir de court-circuit entre ou avec la masse.
Messages : Env. 10
Dept : Ain
Ancienneté : + de 2 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Rhone
J'ajoute un petit conseil perso, les normes « catégorie » sont orientées industrie. Pour du résidentiel préférez du grade 3tv (ancien grade3s) a du catégorie 6. Ils ont généralement des isolants plus épais et ont la particularité de supporter des fréquences plus pré-disposées à une utilisation mixte genre tnt satellite etc. Je ne dis pas qu'un categorie 5e ou 6 voir 7 ne suffit pas aujourd'hui mais simplement que quitte à faire les choses une fois, autant les faire avec du matériau le mieux adapté possible.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne
FAB697 a écrit:J'ajoute un petit conseil perso, les normes « catégorie » sont orientées industrie. Pour du résidentiel préférez du grade 3tv (ancien grade3s) a du catégorie 6. Ils ont généralement des isolants plus épais et ont la particularité de supporter des fréquences plus pré-disposées à une utilisation mixte genre tnt satellite etc. Je ne dis pas qu'un categorie 5e ou 6 voir 7 ne suffit pas aujourd'hui mais simplement que quitte à faire les choses une fois, autant les faire avec du matériau le mieux adapté possible.

Pour regarder la TV via la box pas besoin de grade3 TV qui est intéressant pour regarder la TV via satellite (paire 7/8 compatible a 2,2 GHz)
Puis la technologie avance tellement vite que l'on sait pas comment dans 10 20 ans on utilisera la TV ,Ip, vod, hertzienne, nouvelle norme wifi,câblage tout optique.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

C'est pourquoi la norme demande passer des gaines de 25 pour le réseau de communication.
C'est très large, mais cela permettra de changer facilement les câbles au fur et à mesure de l'avancée de la technologie.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis avant-hier à 19h13
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

8
abonnés
surveillent ce sujet
Voir