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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.410.773 fois
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
La première (qui était la deniere postée) sans hésiter !
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RPM a écrit:La première (qui était la denier postée) sans hésiter !


Haha, j'ai peut être pas été très maligne en postant en 1er la dernière version, va y avoir des confusions ^^


C'est aussi celle que je préfère, avec la numéro 2, mais des fois on est bloqués dans une idée sans se rendre compte que ça peut être mieux autrement, d'où l'importance pour moi d'avoir des avis autre que le mien (et que celui du chéri qui est finalement assez conciliant face à mes désirs )
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Nad190682, pas grand chose à redire, très beau projet ! (je te conseille juste un bois plaqué ou massif plutôt qu'un stratifié ton bois).

thefairy, en effet, c'est pas terrible un ilot vu ou est placé l'entrée

Opaline292, 33cm de porte à faux sans pied, avec un plan en quartz 20mm

thefairy, si je comprends bien entre la 1 et la 2 il y a juste un meuble en moins ? Moi je préfère sans le meuble, car il faut prévoir 4 tabourets plutôt que 3 à mon sens. Mais si tu veux garder ce meuble, il suffit dd'en mettre un peu moins sur la longueur pour garder un porte à faux de 25/35cm. Ainsi tu peux mettre un tabouret en bout. G et ilot, tu peux oublier.
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Opaline292 a écrit:J'ai 32 cm de porte à faux de prévu, et mon cuisiniste m'a mis un soutien d'office (pied inox ou jambage au choix).
moi je pense que j'aurai préféré sans esthétiquement mais à priori il vaut mieux en avoir un

je viens de mesurer et j'ai 31 cm de porte à faux sans jambage ni pied et pas de pb.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
const101 a écrit:Nad190682, pas grand chose à redire, très beau projet ! (je te conseille juste un bois plaqué ou massif plutôt qu'un stratifié ton bois).

thefairy, en effet, c'est pas terrible un ilot vu ou est placé l'entrée

Opaline292, 33cm de porte à faux sans pied, avec un plan en quartz 20mm

thefairy, si je comprends bien entre la 1 et la 2 il y a juste un meuble en moins ? Moi je préfère sans le meuble, car il faut prévoir 4 tabourets plutôt que 3 à mon sens. Mais si tu veux garder ce meuble, il suffit dd'en mettre un peu moins sur la longueur pour garder un porte à faux de 25/35cm. Ainsi tu peux mettre un tabouret en bout. G et ilot, tu peux oublier.
.

Pourquoi 4 tabourets, ils sont deux !!! Et quand tu reçois, tu alignes pas les convives comme ça , ça fait une peu brochette
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Le chéri valide la 1 aussi.

Comme le dit RPM, on est 2. Donc avec la version 1, y'a de la place pour nous 2 et un copain qui passe par là.

Je ne vois pas ce plan de travail comme une table, plus comme un coin pour manger sur le pouce (genre quand je suis toute seule), ou pour le petit-dej, ou pour l'apéro pendant que l'un de nous fait à manger.



Par contre on aura 37 cm (voire 40) de plan dans le 'vide', alors le jambage (ou le pied) sera à mon sens indispensable !
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Super photographe Env. 400 message Hagondange (57)
const101 a écrit:Nad190682, pas grand chose à redire, très beau projet ! (je te conseille juste un bois plaqué ou massif plutôt qu'un stratifié ton bois).

thefairy, en effet, c'est pas terrible un ilot vu ou est placé l'entrée

Opaline292, 33cm de porte à faux sans pied, avec un plan en quartz 20mm

thefairy, si je comprends bien entre la 1 et la 2 il y a juste un meuble en moins ? Moi je préfère sans le meuble, car il faut prévoir 4 tabourets plutôt que 3 à mon sens. Mais si tu veux garder ce meuble, il suffit dd'en mettre un peu moins sur la longueur pour garder un porte à faux de 25/35cm. Ainsi tu peux mettre un tabouret en bout. G et ilot, tu peux oublier.


Merci pour les conseils sur le bois.

Bonne soirée
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gaelle82 a écrit:La une sans hésiter plus d'espace!

Bonsoir à tous.
Bon ben je crois que vos avis sont unanimes.
Donc en L.
Merci à vous.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
...
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Membre utile Env. 1000 message Finistere
thefairy a écrit:
RPM a écrit:La première (qui était la denier postée) sans hésiter !


Haha, j'ai peut être pas été très maligne en postant en 1er la dernière version, va y avoir des confusions ^^


C'est aussi celle que je préfère, avec la numéro 2, mais des fois on est bloqués dans une idée sans se rendre compte que ça peut être mieux autrement, d'où l'importance pour moi d'avoir des avis autre que le mien (et que celui du chéri qui est finalement assez conciliant face à mes désirs )


Idem, la 1ère ou la 2ème
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Super bloggeur Env. 100 message Haute Garonne
Bonjour

j'aime vraiment beaucoup votre implantation et vos choix !!!

Bon après je trouve peut etre la table un peu grande puisque completement ouvert sur la piece et qu'il y a une 2ème table dans cette pièce.





nad190682 a écrit:Bonjour à tous,

je parcours ce post depuis des semaines, et j'ai besoin de quelques éclaircissements ou avis sur ma cuisine,

Je me lance avec les vues de notre future cuisine, ouverte sur salon / séjour, et séparée de l'entrée par un placard perpendiculaire aux colonnes.

Dans cette cuisine nous souhaitons pouvoir manger à 4 voire 5, à hauteur de table normale. J'aime cuisiner et du coup avoir mes enfants sous les yeux lorsqu'ils font leurs devoirs sur la table de la cuisine.

Il y aura 1m tout autour de l'îlot, est-ce suffisant pour être à 2 (un à l'évier et 1 au niveau de la cuisson)?

De même la table repas fait 1m25 de large sur 2m, 1m serait-il suffisant?, car si on garde 1m25 par 2m, j'ai peur que la table soit trop près du canapé (il reste 1m30 du bord de la table (sans compter le recul des chaises) au canapé)

L'îlot mesure 1m20 par 2m.

Pour ce qui est du frigo, nous penchons pour un américain, mais existe-t-il des frigos grande capacité avec tiroirs congélo et réfrigérateur qui fassent moins de 90cm, car on a l'impression qu'il est trop collé à la porte fenêtre (sinon il va falloir réduire le plan de travail du côté de l'évier)?

- Nous souhaitons des façades laquées blanches (brillantes ou mates, des préférences?) pour les meubles bas, et stratifié bois grisé pour les colonnes et la table repas.

- Le four sera centré sur la colonne du milieu contrairement à certaines vues.

- Le lave-vaisselle sera à droite de l'évier , qui lui sera plus centré sous la fenêtre.

- La fenêtre sera comme sur les vues ordi 3D, une fenêtre bandeau avec une petite partie ouvrante et une grande partie fixe.Sur les plans elle mesure 2m40, pensez-vous qu'elle soit trop grande.

- Le plan de travail sera gris anthracite voire noir, en stratifié ou granit selon budget.

- La hotte sera une hotte plafond Ottello Airone ou une novy (qu'en pensez-vous?)Des avis sur les moteurs déportés et la hauteur du caisson qu'il faudrait pour mettre une hotte plafond sans le moteur?

- L'électroménager sera soit Siemens, soit AEG (là aussi, des préférences?)

Sinon que pensez-vous du projet dans sa globalité? Coulissants ou portes...?Assez de plan de travail et de rangements,


Merci pour vos avis
07-09-13 plan rdc avec cellier (que nous aménagerons nous-même) définitif

Cuisine designed by A... B... Les façades des colonnes et la table repas devraient être dans un bois plus grisé!

Cuisine by C... S.... Le plan de travail devrait être plus gris foncé/noir et les colonnes et la table repas plus dans un ton bois grisé. Il y aura également une hotte plafond au-dessus de la plaque.

2ème vue C... S...

Par rapport à C... S..., je recentrerai également le four dans les colonnes!
on n'a jamais été si près du but!!!!
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Env. 100 message Haut Rhin
Et que pensez vous de ça?




Gain de place supplémentaire pour ma partie séjour!
Le hic: faut refaire la plomberie et l'élec car à l'heure actuelle tout est déjà installé ('est une VEFA en cours de construction).
Et s'il faut bouffer à 4 ou plus, je pousserai le canapé!

Alors, pas mal ?
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Photographe Env. 300 message Eure
Bonjour,

Thefairy : j'aime aussi la 1ère ! et ton projet ressemble pas mal au mien...

Le voici mon projet : je viens le soumettre aux yeux avisés des participants de ce forum. Il s'agit d'une cuisine ouverte dans une maison neuve. Les façades seront blanc brillant et le plan de travail stratifié imitation chêne (rappelant le sol). Je me demande de quelle couleur choisir l'évier, blanc ou noir ? Que pensez-vous de mon projet ? Y a-t-il assez de place pour manger à 4 ou 5 ? il y a 1m du côté cuisine et 1.5m du côté séjour, le poteau en bout de table ne peut pas être déplacé.
Le lave-vaisselle est situé sous l'égouttoir de l'évier et le frigo est près de la table non intégré. Il y aura par la suite des meubles en profondeur 35-37 cm sur le mur à côté du frigo, idéalement avec des portes coulissantes pour ne pas gêner le passage.
Merci d'avance de votre contribution.
projet cuisine
projet cuisine
projet cuisine
projet cuisine
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Membre utile Env. 1000 message Contamine Sur Arve (74)
Si je regarde le plan, qu'avez-vous prévu d'installer à droite de la table/plan de travail ?
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Bonjour, si c'est pour manger au quotidien 50cm/personne est très juste, on "standardise" plutôt à 60cm
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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De : à La Retraite (82)
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Photographe Env. 300 message Eure
erlingur a écrit:Si je regarde le plan, qu'avez-vous prévu d'installer à droite de la table/plan de travail ?

à droite il y a 2 meubles puis c'est le séjour, il y a une baie vitrée (non représentée) pas très loin et la table derrière

Le plan de travail / table, c'est pour prendre le petit dej, le goûter, et les repas "rapides", pas tous les repas car il y a la table pas très loin.
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Membre utile Env. 1000 message Contamine Sur Arve (74)
Je ne suis pas fan de ces tables petits-déj, gouters alors qu'il y a une "vraie" table à proximité. Je trouve que c'est de la place perdue pour du rangement et du plan de travail.
Vous pourriez mettre à la place de la table des rangements qui donnent les uns sur la cuisine et les autres vers la salle à manger.
Evidemment cela dépend des habitudes de chacun mais où allez-vous mettre la machine à café, le gros robot (si vous en avez un), le grille-pain, la bouilloire.... Les meubles côté salle à manger peuvent recevoir les apéro, la vaisselle courante.
Mais une fois de plus ce n'est que mon avis... Je trouve qu'on a jamais assez de rangement dans une cuisine.
Sinon votre projet me semble tout à fait cohérent

Le frigo est en bas du plan ? Je le trouve un peu loin des plans de travail mais en même temps, la cuisine ne fait pas 50 m²
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
cucine a écrit:Bonjour, si c'est pour manger au quotidien 50cm/personne est très juste, on "standardise" plutôt à 60cm


je confirme. J'ai 125 cm de longueur et à 1 adulte et un enfant, il faut pas moins.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
erlingur a écrit:Je ne suis pas fan de ces tables petits-déj, gouters alors qu'il y a une "vraie" table à proximité. Je trouve que c'est de la place perdue pour du rangement et du plan de travail.
Vous pourriez mettre à la place de la table des rangements qui donnent les uns sur la cuisine et les autres vers la salle à manger.
Evidemment cela dépend des habitudes de chacun mais où allez-vous mettre la machine à café, le gros robot (si vous en avez un), le grille-pain, la bouilloire.... Les meubles côté salle à manger peuvent recevoir les apéro, la vaisselle courante.
Mais une fois de plus ce n'est que mon avis... Je trouve qu'on a jamais assez de rangement dans une cuisine.
Sinon votre projet me semble tout à fait cohérent

Le frigo est en bas du plan ? Je le trouve un peu loin des plans de travail mais en même temps, la cuisine ne fait pas 50 m²


je suis d'accord avec ça et pourtant j'ai une table en retour dans ma cuisine, mais la table du séjour est de l'autre coté du séjour ;)

d'accord aussi sur le frigo. Une config sympa serait peut-être le frigo à coté du four et mettre la plaque de cuisson sur le retour du U. Supprimer ainsi la cloison montée pour cacher le frigo et peut-etre mettre une rangée de colonnes faible profondeur sur le mur où il y a le frigo actuellement.

et of course, pas de meuble d'angle très cher et peu pratiques
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Env. 3000 message Ankh-morpork (57)
Je laisserais le frigo de ce côté et en profiterais pour faire un "mur de colonnes" avec four et rangements.
Le reste de la cuisine n'en sera que plus aéré.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
spyfisher a écrit:Et que pensez vous de ça?




Gain de place supplémentaire pour ma partie séjour!
Le hic: faut refaire la plomberie et l'élec car à l'heure actuelle tout est déjà installé ('est une VEFA en cours de construction).
Et s'il faut bouffer à 4 ou plus, je pousserai le canapé!

Alors, pas mal ?


c'est pas mal. il y a surement possibilité de cacher le LL par une façade.

le canapé est quand même très près de la cuisine. Combien fait la pièce séjour + cuisine ?
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Ridculle a écrit:Je laisserais le frigo de ce côté et en profiterais pour faire un "mur de colonnes" avec four et rangements.
Le reste de la cuisine n'en sera que plus aéré.


ça serait une solution aussi mais faut voir ce que ça donne avec la faible profondeur entre le mur et la porte du fond ...
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Env. 3000 message Ankh-morpork (57)
Je vois pas ce détail sur mon tout petit ecran Sad
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Env. 100 message Haut Rhin
RPM a écrit:
spyfisher a écrit:Et que pensez vous de ça?




Gain de place supplémentaire pour ma partie séjour!
Le hic: faut refaire la plomberie et l'élec car à l'heure actuelle tout est déjà installé ('est une VEFA en cours de construction).
Et s'il faut bouffer à 4 ou plus, je pousserai le canapé!

Alors, pas mal ?


c'est pas mal. il y a surement possibilité de cacher le LL par une façade.

le canapé est quand même très près de la cuisine. Combien fait la pièce séjour + cuisine ?

Salut,

Je me laisse la possibilité d'acheter un lave linge en pose libre, donc sans façade.

Cette pièce fait 22 m² seulement, et il n'y a que 5.2 m entre le mur du fond de la cuisine et celui de la télé. Voir aussi mon plan:http://www.forumconstruire.com/construire/topic-15961_start-5685.php#3389416

Par contre il y a une question importante au sujet de la plomberie:
Puis-je utiliser une seule évacuation pour l'évier, le lave-linge et le lave vaisselle? Le diamètre de tuyau fera probablement 40mm.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
spyfisher a écrit:
Salut,

Je me laisse la possibilité d'acheter un lave linge en pose libre, donc sans façade.

Cette pièce fait 22 m² seulement, et il n'y a que 5.2 m entre le mur du fond de la cuisine et celui de la télé. Voir aussi mon plan:http://www.forumconstruire.com/construire/topic-15961_start-5685.php#3389416

Par contre il y a une question importante au sujet de la plomberie:
Puis-je utiliser une seule évacuation pour l'évier, le lave-linge et le lave vaisselle? Le diamètre de tuyau fera probablement 40mm.



oui, tu peux tout mettre sur la même évacuation. Évite de tout faire tourner en même temps !

c'est dommange de pas intégrer le LL


et effectivement, tu n'as pas beaucoup de choix avec une si petite pièce
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Env. 100 message Haut Rhin
RPM a écrit:
spyfisher a écrit:
Salut,

Je me laisse la possibilité d'acheter un lave linge en pose libre, donc sans façade.

Cette pièce fait 22 m² seulement, et il n'y a que 5.2 m entre le mur du fond de la cuisine et celui de la télé. Voir aussi mon plan:http://www.forumconstruire.com/construire/topic-15961_start-5685.php#3389416

Par contre il y a une question importante au sujet de la plomberie:
Puis-je utiliser une seule évacuation pour l'évier, le lave-linge et le lave vaisselle? Le diamètre de tuyau fera probablement 40mm.



oui, tu peux tout mettre sur la même évacuation. Évite de tout faire tourner en même temps !

c'est dommange de pas intégrer le LL


et effectivement, tu n'as pas beaucoup de choix avec une si petite pièce

Si, man, je pourrais, mais un LL intégré c'est plus cher, avec une capacité moindre (jusqu'à 6kg).
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Photographe Env. 300 message Eure
Merci pour vos commentaires sur mon projet.
Je ne peux pas mettre un mur de colonnes car effectivement il n'y a que 39 cm de profondeur. La cloison qui cache le frigo ne peut pas disparaître car c'est un mur porteur. La rangée de colonnes avec du rangement à côté du frigo est prévue par la suite quand les finances le permettront , mais il n'y a pas la profondeur pour le four.
Et pour faire disparaitre les meubles d'angles vous proposez quoi à la place ?
Mettre la plaque sur l'ilôt, je ne suis pas fan car trop près de l'endroit où on mange et avec les enfants ça ne me plaît pas.
J'aime bien moi la double fonction grand plan de travail pour faire de la cuisine avec mes enfants et table pour prendre les repas...mais c'est vrai que cela enlève des rangements dessous...dilemne.
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Env. 100 message Haut Rhin
Voici une alternative:


Je gagne 20 cm de plan de travail, mais le four se retrouve en bas (faut se baisser!), et j'ai mis le LL à droite.
De cette manière je garderai une évac indépendante pour le LL, et je n'aurai pas à tirer un cable à travers la gaine technique pour le four.

C'est mieux ou il faut que je reste sur une colonne four-microonde à droite?
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Et ce ne serait pas possible de mettre le canapé contre le mur au lieu de la table et de faire un retour table dans votre cuisine ?
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Env. 100 message Haut Rhin
Opaline292 a écrit:Et ce ne serait pas possible de mettre le canapé contre le mur au lieu de la table et de faire un retour table dans votre cuisine ?

Surtout pas! y'a la porte fenêtre qui donne sur le balcon à gauche...
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
spyfisher a écrit:Voici une alternative:


Je gagne 20 cm de plan de travail, mais le four se retrouve en bas (faut se baisser!), et j'ai mis le LL à droite.
De cette manière je garderai une évac indépendante pour le LL, et je n'aurai pas à tirer un cable à travers la gaine technique pour le four.

C'est mieux ou il faut que je reste sur une colonne four-microonde à droite?


Tu gagnes pas de plan de travail vu qu'il y a le micro onde dessus
Je préfère la version colonne qui amène plus de rangements
Et il y a aucun pb a avoir la même évacuation
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Env. 100 message Haut Rhin
RPM a écrit:
spyfisher a écrit:Voici une alternative:


Je gagne 20 cm de plan de travail, mais le four se retrouve en bas (faut se baisser!), et j'ai mis le LL à droite.
De cette manière je garderai une évac indépendante pour le LL, et je n'aurai pas à tirer un cable à travers la gaine technique pour le four.

C'est mieux ou il faut que je reste sur une colonne four-microonde à droite?


Tu gagnes pas de plan de travail vu qu'il y a le micro onde dessus
Je préfère la version colonne qui amène plus de rangements
Et il y a aucun pb a avoir la même évacuation

Je ne gagne que 20cm de plan de travail car là je peux légèrement décaler l'évier vers la droite.
Mais le four en colonne ça me plait bien aussi.
Par contre j'ai une machine à café qui est assez grosse (P45xH40xL30) et va falloir que je la mette sur la table...
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
RPM a écrit:
const101 a écrit:Nad190682, pas grand chose à redire, très beau projet ! (je te conseille juste un bois plaqué ou massif plutôt qu'un stratifié ton bois).

thefairy, en effet, c'est pas terrible un ilot vu ou est placé l'entrée

Opaline292, 33cm de porte à faux sans pied, avec un plan en quartz 20mm

thefairy, si je comprends bien entre la 1 et la 2 il y a juste un meuble en moins ? Moi je préfère sans le meuble, car il faut prévoir 4 tabourets plutôt que 3 à mon sens. Mais si tu veux garder ce meuble, il suffit dd'en mettre un peu moins sur la longueur pour garder un porte à faux de 25/35cm. Ainsi tu peux mettre un tabouret en bout. G et ilot, tu peux oublier.
.

Pourquoi 4 tabourets, ils sont deux !!! Et quand tu reçois, tu alignes pas les convives comme ça , ça fait une peu brochette

Et bien parce qu'à l'heure de l'apéro il y a souvent quelqu'un encore en cuisine et que parfois on aime bien s'installer près de cette personne, qui a aussi le droit de s'assoir. a d'autres moment et bien on aime bien se mettre sur les tabourets pour l'apero. Bref, c'est souvant qu'on se retrouve à 2 couples.
Et avec 2 enfants et bien on apprécie bien de pouvoir manger là sans avoir à s'installer sur la table, qui est pourtant pas très loin...


Rendez-vous dans 10 ans pour en reparler
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spyfisher a écrit:Voici une alternative:


Je gagne 20 cm de plan de travail, mais le four se retrouve en bas (faut se baisser!), et j'ai mis le LL à droite.
De cette manière je garderai une évac indépendante pour le LL, et je n'aurai pas à tirer un cable à travers la gaine technique pour le four.

C'est mieux ou il faut que je reste sur une colonne four-microonde à droite?


four en bas, est-ce si problématique ? Vous l'utilisez tous les jours ??
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Spyfisher pourquoi ne pas intégrer la table de cuisine à la cuisine. Petit essai :



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Waow, c'est pas mal du tout, mais la plaque de cuisson se mettrait où?
Merci d'avoir pris un peu de temps pour dessiner ça, Ferry.

thefairy a écrit:Spyfisher pourquoi ne pas intégrer la table de cuisine à la cuisine. Petit essai :



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thefairy a écrit:Spyfisher pourquoi ne pas intégrer la table de cuisine à la cuisine. Petit essai :





Je trouve que c'est très sympa et que ça finit bien la cuisine en étant plus harmonieux
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erlingur a écrit:
spyfisher a écrit:Voici une alternative:


Je gagne 20 cm de plan de travail, mais le four se retrouve en bas (faut se baisser!), et j'ai mis le LL à droite.
De cette manière je garderai une évac indépendante pour le LL, et je n'aurai pas à tirer un cable à travers la gaine technique pour le four.

C'est mieux ou il faut que je reste sur une colonne four-microonde à droite?


four en bas, est-ce si problématique ? Vous l'utilisez tous les jours ??

Non, le four en bas, je peux m'en contenter. Tout juste si je m'en sers 2 fois/semaine... Et puis maintenant il existe des fours à rails avec grilles coulissantes, comme les tiroirs.
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spyfisher a écrit:Waow, c'est pas mal du tout, mais la plaque de cuisson se mettrait où?
Merci d'avoir pris un peu de temps pour dessiner ça, Ferry.



Zut, il manquait bien quelque chose mais je ne trouvais pas quoi ^^

Soit tu la mets à côté de la table, mais j'ai peur pour les projections, soit faut dégager la colonne four et refaire un meuble four + plaques...

Dans ce cas là pour gagner en rangements je mettrais des meubles hauts au dessus du LV + évier...
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Je pense que mettre un casserolier 90 a côté de la colonne four et la plaque de cuisson au dessus de ce casserolier serait sympa . Et un petit meuble à côté pour combler ce qu'il reste
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thefairy a écrit:
spyfisher a écrit:Waow, c'est pas mal du tout, mais la plaque de cuisson se mettrait où?
Merci d'avoir pris un peu de temps pour dessiner ça, Ferry.



Zut, il manquait bien quelque chose mais je ne trouvais pas quoi ^^

Soit tu la mets à côté de la table, mais j'ai peur pour les projections, soit faut dégager la colonne four et refaire un meuble four + plaques...

Dans ce cas là pour gagner en rangements je mettrais des meubles hauts au dessus du LV + évier...


Bon, j'ai adapté la suggestion de fairy avec la table bar:

On peut y bouffer jusqu'à 5.
Petit inconvénient: il n'y a que 40cm environ entre le bout de la table et le canapé.

Une autre variante qui fait beaucoup moins classe que le bar, mais qui permet d'y insérer une table (extensible) de 80cm de large, et qui laisse plus d'espace par rapport au canapé:
Edité 2 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
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Oui four + plaque et meubles hauts alors
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Hum... Voici une autre vue où on voit mieux:



Alors? Qu'en pensez vous?
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spyfisher a écrit:
erlingur a écrit:
spyfisher a écrit:Voici une alternative:


Je gagne 20 cm de plan de travail, mais le four se retrouve en bas (faut se baisser!), et j'ai mis le LL à droite.
De cette manière je garderai une évac indépendante pour le LL, et je n'aurai pas à tirer un cable à travers la gaine technique pour le four.

C'est mieux ou il faut que je reste sur une colonne four-microonde à droite?


four en bas, est-ce si problématique ? Vous l'utilisez tous les jours ??

Non, le four en bas, je peux m'en contenter. Tout juste si je m'en sers 2 fois/semaine... Et puis maintenant il existe des fours à rails avec grilles coulissantes, comme les tiroirs.


Avec un four à tiroir, il faut quand même se baisser. Ex :une tarte se cuit sur la position la plus basse des grilles... mais bon 1 à 2 fois par semaine, ce n'est pas la mort
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spyfisher a écrit:Hum... Voici une autre vue où on voit mieux:



Alors? Qu'en pensez vous?


Nickel mais avec la table en plan de travail et non une table dépareillée ;)
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