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Les projets-implantation de vos cuisines

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Membre utile Env. 800 message Région De Molsheim (67)
Je dirais dans le même esprit, essayer d'integrer le frigo à coté du four et ainsi créer un bloc de colonnes.
Pour récupérer un peu de plan de travail je retirerais un meuble haut (celui à gauche de la plaque)
voir même celui au dessus de la plaque pour n'y laisser que la hotte.
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 600 message Lyon (69)
Merci pour vos réponses.
Effectivement, le frigo est LE point négatif, esthétiquement parlant, de notre projet. J'arrive quand même à m'auto-convaincre que, comme il y a aussi la porte du garage après le frigo, ça coupe un peu l'effet "frigo dans le salon".

Un ami nous a déjà conseillé la solution vers laquelle vous semblez aussi nous diriger: passer sur 3 colonnes coté four. Nous y avons donc déjà réfléchi, mais ce qui nous embêtait c'était de perdre du plan de travail.

La solution que je vous présente nous permet d'avoir 1.20m de plan coté four et environ 3m de plan linéaire coté cuisson (sans parler de la partie évier sous fenêtre).
La solution avec les 3 colonnes nous prive de ces 1.20m de plan. Il nous reste donc uniquement 3m (dont la plaque induction). Au mieux, nous pouvons remplacer le frigo par un élément de 60cm, mais on retourne dans la tendance de faire déborder la cuisine dans le salon...
Nous avons peur que le plan soit vite encombré par des éléments fixes: cafetière, robot, bouilloire, grille pain...

Autre problème des 3 colonnes: changer notre frigo (quasi neuf) pour un encastré, sans quoi ça sera pas forcément bien joli.

Au sujet des meubles hauts, et de la quantité de rangements nécessaires dans l'ensemble, notre cuisine ne sera pas immense en surface et nous partions dans l'optique d'y mettre un maximum de rangements.
Actuellement, il faut être honnête, nous ne la remplirons pas: nous ne sommes que deux et habitons un 47m² avec cuisine composée de 6 éléments
Par contre, actuellement toujours, nous nous retrouvons à devoir ranger la cocotte minute avec les slips dans notre grand placard de chambre c'est une chose qu'on aimerait éviter, dans une maison dans laquelle nous comptons rester un moment (et donc la remplir).



Une 3e possibilité serait de revoir la surface allouée à la cuisine et de simplement rajouter une colonne entre le four et la table à manger. Il faudrait déplacer un peu la table vers le salon, mais c'est jouable.
Comme ça, on garderait notre projet de base avec du plan de travail, on formerait un "U" avec les deux branches à peu près alignées. Visuellement, le frigo serait peut-être moins "dans le salon" ??
Dans ce cas on pourrait aussi envisager de supprimer des meubles hauts coté hotte, pour alléger visuellement, comme vous le proposez.

Le problème dans cette 3e solution, c'est la gaine technique qui va imposer une colonne faible profondeur. Mais ça peut servir à créer un coin étagères derrière cette colonne, orienté coté table à manger.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
stefi14 a écrit:Bonjour, beau projet de créer un grand espace de vie
En effet le frigo placé sur vos plans ne va pas :(
je l'aurais mis à coté de la colonne four a coté d'ailleurs d'une colonne rangement.

Cela fait donc 3 colonnes cote à cote sur le mur de droite.

Pour moi l'évier est à sa place impec, à ne pas bouger, de meme pour la plaque

Vous avez besoin de beaucoup de rangement? car la pièce étant étroite,ben les meubles hauts, ça coupe encore plus les perspectives de la pièce :( , j'aurais juste mis une hotte sur le mur de gauche.

la cuisine s'arréterait aux descentes de tuyauterie et n'empieterait pas sur le sejour


tout est dit, bravo

si vraiment il faut garder des meubles haut, en mettre des moins haut justement pour un peu alléger (genre meuble bandeau)
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Membre utile Env. 600 message Lyon (69)
Légèrement différente encore par rapport à ma "solution 3", j'avais ébauché ça aussi:



Par rapport à notre projet de base, j'ai modifié:
- remplacer le frigo par un meuble bas
- rajouter des niches ouvertes devant la gaine technique à coté du four
- rajouter un frigo encastré dans un colonne à cote de ces niches (ou notre frigo dans une niche en panneau décor, mais surement pas joli)

Nous ne sommes pas fan des meubles/niches/rangements ouverts, nous ne voyons pas quoi y ranger à cause de la poussière. Mais pour le coup, ça remplit bien cet espace devant la gaine: faible profondeur et faible largeur.


Je vois que RPM en remet une couche pour la solution 3 colonnes
Vous ne trouvez pas que ça laisse trop peu de plan de travail ?
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Super bloggeur Env. 700 message Dordives (45)
Bonjour
idem, je suis aussi d'avis que ça sera bien d'aligner les colonnes avec le frigo au milieu et un meuble sur le frigo
et également de supprimer les rangements haut qui étouffent la pièce
rajouter une colonne supplémentaire à côté du four pour agrandir la cuisine vers le séjour accentuerait l'effet couloir et couperait la vue ça serait dommage
par contre pourquoi ne pas mettre un petit retour à la place actuelle du frigo : cela vous créerait un petit comptoir pour l'apéro, ou éventuellement décharger les courses en arrivant du garage, vous auriez un peu de rangement supplémentaire côté séjour (pour la vaisselle de service par exemple), davantage de plan et avec une touche un peu moderne
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
pizzai69 a écrit:
Vous ne trouvez pas que ça laisse trop peu de plan de travail ?


c'est sur mais choisir c'est renoncer

dans une petite cuisine, on peut pas avoir autant de pdt que dans une grande (lapalissade )

vous pouvez déjà ne pas mettre d'égoutoir pour l'évier ou le mettre de l'autre coté pour gagner un peu de pdt à droite de l'évier (qui sera plus accessible qu'à gauche)

l'idée du retour mentionnée ci-dessus est également bonne, attention cependant à garder assez de passage
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Membre utile Env. 600 message Lyon (69)
RPM a écrit:
pizzai69 a écrit:
Vous ne trouvez pas que ça laisse trop peu de plan de travail ?


c'est sur mais choisir c'est renoncer

dans une petite cuisine, on peut pas avoir autant de pdt que dans une grande (lapalissade )

vous pouvez déjà ne pas mettre d'égoutoir pour l'évier ou le mettre de l'autre coté pour gagner un peu de pdt à droite de l'évier (qui sera plus accessible qu'à gauche)

l'idée du retour mentionnée ci-dessus est également bonne, attention cependant à garder assez de passage


Nous n'imaginons pas faire sans égouttoir. Et ce n'est pas du plan perdu, j'ai l'habitude de débiter mes légumes sur la partie égouttoir (à cause du jus).
Le plan de travail dans l'angle, bien que moins accessible, servira toujours à y poser de l'électroménager ou autre.
Je ne sais pas ce que je ferais sur un plan de travail de 60cm "isolé" à droite de l'évier ?


Concernant l'idée du retour, je n'étais pas très motivé par l'idée vu la faible largeur de la cuisine. J'ai peur de la rendre encore plus étroite.
Voici, rapidement, ce que ça pourrait donner avec 3 meubles de 40cm coté salle à manger:



J'avoue ne pas être bien convaincu. Je trouve ça à la fois petit comme bar, et déjà trop grand par rapport à ma largeur dispo.
Ca complique aussi les découpes de plan de travail.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
[quote="pizzai69"][quote="RPM"]
pizzai69 a écrit:

Je ne sais pas ce que je ferais sur un plan de travail de 60cm "isolé" à droite de l'évier ?


découper les légumes ? (moi j'ai jamais fait ça sur l’égouttoir )
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour
Je trouve votre premier plan pratique
Pour masquer le frigo vous pouvez monter une cloison en placo habillée avec le strat des meubles des façades de cuisine comme sur le côté des fours
Votre table de Sam prend trop de place et déborde sur le salon
Elle devrait être plus étroite et plus longue
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Membre utile Env. 600 message Lyon (69)
RPM a écrit:
pizzai69 a écrit:

Je ne sais pas ce que je ferais sur un plan de travail de 60cm "isolé" à droite de l'évier ?


découper les légumes ? (moi j'ai jamais fait ça sur l’égouttoir )

Surement, oui

vm a écrit:Bonjour
Je trouve votre premier plan pratique
Pour masquer le frigo vous pouvez monter une cloison en placo habillée avec le strat des meubles des façades de cuisine comme sur le côté des fours
Votre table de Sam prend trop de place et déborde sur le salon
Elle devrait être plus étroite et plus longue

J'avoue que j'aime bien mon premier plan aussi d'ailleurs je crois que ça se voit, même si j'essaye de ne pas rejeter tous les conseils, j'ai toujours tendance à préférer cette première version qui combine la quantité de plan de travail et la quantité de meubles de rangement.
Le seul gros défaut étant le frigo, mais ça ne me choque pas tant que ça personnellement, surtout qu'il est couleur alu pas trop moche.


Pour le salon / salle à manger, nous avons un peu de mal à prévoir l'agencement à cause de la pièce relativement carrée, et des contraintes fixes (conduit de cheminée et ouvertures).

C'est un peu hors sujet ici, mais la table carrée, les deux canapés, et le coté "ouvert" du coin salon sont des choses que l'on aimerait, mais c'est pas évident à combiner dans nos murs.
On se retrouve avec une table en plein milieu du passage, la TV très loin du canapé principal, la table plus près du poêle que le canapé (on aurait voulu l'inverse), etc...
Bref, ces histoires d'aménagement du mobilier feront peut-être l'objet d'un autre sujet plus tard. J'ouvrirais surement un récit de rénovation également.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Toxin a écrit:Suite à deux rendez-vous chez un cuisiniste français voici sa proposition basée sur mes 1eres esquisses avec leur optimisations et idées.

Qu'en pensez vous ?





bjr,

c'est très chouette comme implantation.

je rejoint la remarque sur le meuble avec 4 tiroirs, je n'en mettais que 3.
et je trouve le meuble haut un peu seul, je ne le mettrais pas surtout qu'il n'est pas très pratique d'accès.

le décalage du plan bar est sympa mais attention au coins s'il y a des enfants
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
pizzai69 a écrit:
RPM a écrit:
pizzai69 a écrit:

Je ne sais pas ce que je ferais sur un plan de travail de 60cm "isolé" à droite de l'évier ?


découper les légumes ? (moi j'ai jamais fait ça sur l’égouttoir )

Surement, oui

vm a écrit:Bonjour
Je trouve votre premier plan pratique
Pour masquer le frigo vous pouvez monter une cloison en placo habillée avec le strat des meubles des façades de cuisine comme sur le côté des fours
Votre table de Sam prend trop de place et déborde sur le salon
Elle devrait être plus étroite et plus longue

J'avoue que j'aime bien mon premier plan aussi d'ailleurs je crois que ça se voit, même si j'essaye de ne pas rejeter tous les conseils, j'ai toujours tendance à préférer cette première version qui combine la quantité de plan de travail et la quantité de meubles de rangement.
Le seul gros défaut étant le frigo, mais ça ne me choque pas tant que ça personnellement, surtout qu'il est couleur alu pas trop moche.


Pour le salon / salle à manger, nous avons un peu de mal à prévoir l'agencement à cause de la pièce relativement carrée, et des contraintes fixes (conduit de cheminée et ouvertures).

C'est un peu hors sujet ici, mais la table carrée, les deux canapés, et le coté "ouvert" du coin salon sont des choses que l'on aimerait, mais c'est pas évident à combiner dans nos murs.
On se retrouve avec une table en plein milieu du passage, la TV très loin du canapé principal, la table plus près du poêle que le canapé (on aurait voulu l'inverse), etc...
Bref, ces histoires d'aménagement du mobilier feront peut-être l'objet d'un autre sujet plus tard. J'ouvrirais surement un récit de rénovation également.


oui pas facile de meubler cet espace,maintenant en remplaçant les deux chaises par un petit banc deux places côté salon,ça fera moins chargé visuellement.
et le frigo s'il est déco pas de pb,le notre aussi est en bout de cuisine,ça ne choque pas.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
pizzai69 a écrit:
J'avoue que j'aime bien mon premier plan aussi d'ailleurs je crois que ça se voit, même si j'essaye de ne pas rejeter tous les conseils, j'ai toujours tendance à préférer cette première version qui combine la quantité de plan de travail et la quantité de meubles de rangement.
Le seul gros défaut étant le frigo, mais ça ne me choque pas tant que ça personnellement, surtout qu'il est couleur alu pas trop moche.


le choix est en fait simple (façon de parler)
- version 1 : ultra classique, très chargée avec un effet couloir énorme mais avec beaucoup de rangement et un peu plus de plan de travail
- version avec colonne : plus moderne dans l'esprit, plus aeré (surtout si pas de meuble haut) mais un peu moins de rangement et un peu moins de plan de travail

question : la "poutre" devant la colonne four, c'est une contrainte technique ?
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Je trouve que l'effet couloir n'est pas moche,c'est juste un petit espace bien pensé.
il y aurait 20 m2 ça pourrait être plus leger c'est sûr mais une petite cuisine fonctionnelle c'est bien aussi.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
vm a écrit:Je trouve que l'effet couloir n'est pas moche,c'est juste un petit espace bien pensé.
il y aurait 20 m2 ça pourrait être plus leger c'est sûr mais une petite cuisine fonctionnelle c'est bien aussi.


question de philosophie, ça se discute pas
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Messages : Env. 2000
De : Mondonville (31)
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Membre utile Env. 600 message Lyon (69)
RPM a écrit:
pizzai69 a écrit:
J'avoue que j'aime bien mon premier plan aussi d'ailleurs je crois que ça se voit, même si j'essaye de ne pas rejeter tous les conseils, j'ai toujours tendance à préférer cette première version qui combine la quantité de plan de travail et la quantité de meubles de rangement.
Le seul gros défaut étant le frigo, mais ça ne me choque pas tant que ça personnellement, surtout qu'il est couleur alu pas trop moche.


le choix est en fait simple (façon de parler)
- version 1 : ultra classique, très chargée avec un effet couloir énorme mais avec beaucoup de rangement et un peu plus de plan de travail
- version avec colonne : plus moderne dans l'esprit, plus aeré (surtout si pas de meuble haut) mais un peu moins de rangement et un peu moins de plan de travail

question : la "poutre" devant la colonne four, c'est une contrainte technique ?


Ca résume assez bien le choix à faire, et je pense rester sur mon idée de départ et pencher plutôt pour la petite cuisine pratique
On va quand même réfléchir à alléger les meubles hauts coté hotte. Si ça peut moderniser un peu...
Ce que tu appelles la poutre, c'est une gaine technique verticale dans laquelle il y a la descente des WC de l'étage.

J'hésite à mettre des niches ouvertes, orientées coté salon, dans ce "carré" dispo devant cette gaine, à coté de la colonne four.
Ca pourrait acceuillir un peu de déco pour le coté salle à manger, mais du coup on verrait moins le panneau de finition latéral de la colonne four.

Au niveau de notre plan de base, il reste encore quelques détails pratiques que je chercherais à essayer d'améliorer, mais c'est pas évident car ça découle de la faible largeur de la pièce.
Par exemple, si on met la poubelle sous évier et le LV sous égouttoir comme prévu, on se retrouve dans un cas où on ne peut pas avoir accès en même temps à l'évier + la poubelle + le LV, ce qui peut être pratique pourtant quand on charge le LV.
De même, le LV ouvert condamne tout un meuble bas coté four, il ne faudra donc pas ranger dans ce meuble des choses susceptibles de sortir du LV.
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui exact ,il faudra d abord virer les trucs à la poubelle,rinçer éventuellement et refermer le meuble poubelle avant de charger.il y a toujours des trucs gênant,par ex si quelqu'un veut prendre un ustensile dans le tiroir que j'ai sous mon plan,je dois me décaler...et plus les tiroirs sont larges plus tu as ce pb.
pour les étagères ça risque d'alourdir en effet.
et pour la question de "philo",je n'ai chez moi aucun meuble haut et des colonnes sur un seul côté,mais l'espace cuisine s'y prêtait.
ce que je trouve important c'est d'abord le pratique,plan et rangement,après on essaye de faire le plus joli possible on est bien d'accord...;bon j'arrête de pontifier.
Picto recompense Membre utile
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Env. 200 message Calvados
Bonjour Pizzai, pouvez vous essayer cette nouvelle proposition sur votre logiciel ?

Mur de gauche : linéaire plaque avec hotte et de par et d'autres de la hotte : longues étagères
Mur fenetre : évier
Mur de droite : au fond le frigo, puis linéaire 120 cm (four sous le plan de travail) et meubles hauts au dessus de ce linéaire

Vous aurez ainsi SEUL le mur de droite qui sera bien occupé mais avec du plan de travail, ce mur étant le moins visible du sejour
Et beaucoup plus de légèreté pour les autres murs

Toujours selon moi votre cuisine devrait s’arrêter aux descentes de tuyaux

Avec cette proposition, vous avez de quoi ranger, du plan de travail et je pense un esthétique plus sympa Blush
Messages : Env. 200
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Membre utile Env. 600 message Lyon (69)
Je vais essayer, l'idée est loin d'être mauvaise.
A première vue, les choses que l'on y perd sont le four à mi-hauteur et le micro-onde encastré (donc qui atterrira probablement sur le plan de travail).
L'idée du four à mi-hauteur nous plaisait bien, mais je vais quand même faire la simulation sur le site IKEA.
Je ne pourrais pas faire ça avant lundi ou mardi soir par contre, je vous tiendrais au courant.

Encore merci à tous pour vos avis. Même si je ne les retiens pas tous, par choix ou goût, ça permet de bien réfléchir notre choix.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
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Membre utile Env. 800 message Région De Molsheim (67)
RPM a écrit:
Toxin a écrit:Suite à deux rendez-vous chez un cuisiniste français voici sa proposition basée sur mes 1eres esquisses avec leur optimisations et idées.

Qu'en pensez vous ?





bjr,

c'est très chouette comme implantation.

je rejoint la remarque sur le meuble avec 4 tiroirs, je n'en mettais que 3.
et je trouve le meuble haut un peu seul, je ne le mettrais pas surtout qu'il n'est pas très pratique d'accès.

le décalage du plan bar est sympa mais attention au coins s'il y a des enfants


Une autre implantation de ce matin venant d'un autre cuisiniste.

Un peu la même base mais pieds plus haut pour un plan à 96cm au lieu de 92cm.
Le meuble haut c'est surtout pour ranger des verres, sinon le coin était un peu vide.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
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Membre utile Env. 600 message Lyon (69)
Finalement j'ai trouvé une petite demi-heure dispo pour faire l'essai

Voilà ce que pourrait donner la version proposée par stefi14








A chaud, je dirais:
- pas de four à mi-hauteur, pas de micro-onde intégré
- esthétique plus légère mais tous les plans de travail sont complètement visibles depuis la pièce de vie. Dans la version de base, la colonne et le frigo pouvaient cacher de l'électroménager laissé à demeure sur le plan de travail
- un peu moins de rangement au total (moins de meubles hauts)

A réfléchir
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Messages : Env. 600
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Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 200 message Calvados
pizzai69 a écrit:Finalement j'ai trouvé une petite demi-heure dispo pour faire l'essai

Voilà ce que pourrait donner la version proposée par stefi14








A chaud, je dirais:
- pas de four à mi-hauteur, pas de micro-onde intégré
- esthétique plus légère mais tous les plans de travail sont complètement visibles depuis la pièce de vie. Dans la version de base, la colonne et le frigo pouvaient cacher de l'électroménager laissé à demeure sur le plan de travail
- un peu moins de rangement au total (moins de meubles hauts)

A réfléchir


Vous pouvez inverser le frigo et le linéaire four si vous voulez cacher le plan de travail
Pour ma part, je trouve que les gens bloquent beaucoup sur le four à mi hauteur alors qu'en fait contrairement au lave-vaisselle, on ne passe pas beaucoup de temps avec le four ( on l'ouvre et on le ferme lol)
Pour le micro-ondes, certains l'integrent dans un meuble haut
Pour gagner en rangement supplémentaire vous pouvez coffrer votre frigo et créer au dessus un rangement, avez vous bien défini vos besoins d'ailleurs en rangement sachant que vous avez un cellier pour l'alimentaire en acces direct au garage ? car je trouve que niveau rangement c'est pas trop mal là
Bon moi j'aime bien cette version en tout cas
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Membre ultra utile Env. 10000 message
RPM a écrit:
vm a écrit:Je trouve que l'effet couloir n'est pas moche,c'est juste un petit espace bien pensé.
il y aurait 20 m2 ça pourrait être plus leger c'est sûr mais une petite cuisine fonctionnelle c'est bien aussi.


question de philosophie, ça se discute pas


effectivement, ça se discute pas Sinon, j'ai déjà vu de très belles cuisines couloir. Si j'avais une petite maison, c'est ce que je choisirais.
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Membre utile Env. 1000 message Finistere
stefi14 a écrit:

Vous pouvez inverser le frigo et le linéaire four si vous voulez cacher le plan de travail
Pour ma part, je trouve que les gens bloquent beaucoup sur le four à mi hauteur alors qu'en fait contrairement au lave-vaisselle, on ne passe pas beaucoup de temps avec le four ( on l'ouvre et on le ferme lol)
Pour le micro-ondes, certains l'integrent dans un meuble haut
Pour gagner en rangement supplémentaire vous pouvez coffrer votre frigo et créer au dessus un rangement, avez vous bien défini vos besoins d'ailleurs en rangement sachant que vous avez un cellier pour l'alimentaire en acces direct au garage ? car je trouve que niveau rangement c'est pas trop mal là
Bon moi j'aime bien cette version en tout cas


Bonsoir,

Pour ma part j'ai privilégié le four à mi-hauteur pour une question de sécurité par rapport aux enfants.
Dans ma location, j'en ai un en bas, et c'est très dangereux, en 1 seconde, ils ont eu le temps de se faire très mal soit en se brulant, soit en ouvrant la porte et en atterrissant en dessous pour les plus petits ...

Donc, je n'ai pas hésité une seule seconde, c'était même un impératif, que ce soit pour mon enfant ou les enfants des autres ...

Je suis ok qu'on se sert + du lave vaisselle, et que donc pr la commodité, c'est plus logique - mais pas pour la sécurité.
Du coup, il faut faire un choix bien souvent
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Env. 200 message Calvados
Opaline292 a écrit:
stefi14 a écrit:

Vous pouvez inverser le frigo et le linéaire four si vous voulez cacher le plan de travail
Pour ma part, je trouve que les gens bloquent beaucoup sur le four à mi hauteur alors qu'en fait contrairement au lave-vaisselle, on ne passe pas beaucoup de temps avec le four ( on l'ouvre et on le ferme lol)
Pour le micro-ondes, certains l'integrent dans un meuble haut
Pour gagner en rangement supplémentaire vous pouvez coffrer votre frigo et créer au dessus un rangement, avez vous bien défini vos besoins d'ailleurs en rangement sachant que vous avez un cellier pour l'alimentaire en acces direct au garage ? car je trouve que niveau rangement c'est pas trop mal là
Bon moi j'aime bien cette version en tout cas


Bonsoir,

Pour ma part j'ai privilégié le four à mi-hauteur pour une question de sécurité par rapport aux enfants.
Dans ma location, j'en ai un en bas, et c'est très dangereux, en 1 seconde, ils ont eu le temps de se faire très mal soit en se brulant, soit en ouvrant la porte et en atterrissant en dessous pour les plus petits ...

Donc, je n'ai pas hésité une seule seconde, c'était même un impératif, que ce soit pour mon enfant ou les enfants des autres ...

Je suis ok qu'on se sert + du lave vaisselle, et que donc pr la commodité, c'est plus logique - mais pas pour la sécurité.
Du coup, il faut faire un choix bien souvent


C'est sur je suis maman aussi, j'aurais dis comme vous avant, mais j'ai eu l'occasion de voir des fours avec verrouillage sécurité pour les enfants et paroi froide et franchement nickel ! ;)
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Membre utile Env. 1000 message Finistere
Je ne connais pas les fours avec verrouillage ...
puis j'aurai trop peur de l'oublier ou de l'avoir mal verrouillé Blush
Mais après c'est vraiment en fonction des préférences (et des craintesLaugh) de chacun Wink
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Env. 200 message Calvados
Opaline292 a écrit:Je ne connais pas les fours avec verrouillage ...
puis j'aurai trop peur de l'oublier ou de l'avoir mal verrouillé Blush
Mais après c'est vraiment en fonction des préférences (et des craintesLaugh) de chacun Wink


En effet le but n'est pas de vivre la trouille au ventre ;) mais la surveillance durant les premières années de vie est de toute façon la priorité car le danger se cache souvent où on ne l'attend pas ;)
Quelques infos : http://www.quelfour.com/guide,achat-four,article,utiliser-so[...]rte-de-son-four-92.html
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Membre utile Env. 500 message Rouen (76)
Bonsoir,
Un petit post pour vous présenter notre projet de cuisine et d'arrière cuisine.
Avis et critiques seront les bienvenues.

Donc voila la cuisine










Et l'arrière cuisine.

Mangez du Castor..vous sauverez un arbre!!!!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Comines (59)
Bonjour nouvelle sur ce forum, je trouve vos avis intéressants et constructifs, je vous mets le plan de ma cuisine qui doit être montée en avril,
J ai eu pas mal de souci avec les différents interrupteurs lors de la construction car j avais demande certaines modifications qui ont été mal faites et impossibles de changer par la suite!! A ces constructeurs!! C est une maison en lotissement

Messages : Env. 100
De : Comines (59)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 100 message Ain
pizzai69 a écrit:Finalement j'ai trouvé une petite demi-heure dispo pour faire l'essai

Voilà ce que pourrait donner la version proposée par stefi14








A chaud, je dirais:
- pas de four à mi-hauteur, pas de micro-onde intégré
- esthétique plus légère mais tous les plans de travail sont complètement visibles depuis la pièce de vie. Dans la version de base, la colonne et le frigo pouvaient cacher de l'électroménager laissé à demeure sur le plan de travail
- un peu moins de rangement au total (moins de meubles hauts)

A réfléchir


J'aime mieux, mais pourquoi ne pas avoir placé le four sous la plaque? (trop classique peut-être? =) )

Pour le four à mi hauteur personnellement je n'en suis pas fan, j'ai toujours peur de me renverser les trucs bouillant quand je les sorts du four... Je préfère que le four soit plus bas (avec sécurité verrouillage et porte froide quand on a des enfants).
Pour le micro-ondes intégré, personnellement, je trouve que le surcout engendré n'est pas justifié (oui c'est joli mais pas forcément plus fonctionnel, et surtout beaucoup plus cher). Après à voir en fonction de votre utilisation du four et du micro-ondes, mais il existe des combinés qui font les deux, pour un gain de place évident (après je ne sais pas ce que cela vaut, je n'en ai pas)
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Env. 20 message Paris
Robinwood a écrit:Bonsoir,
Un petit post pour vous présenter notre projet de cuisine et d'arrière cuisine.
Avis et critiques seront les bienvenues.


Et l'arrière cuisine.


Bonjour,

As-tu fait le choix délibéré de mettre ton frigo dans l'arrière cuisine, car non intégrable ?
Je ne trouve ça pas très pratique, c'est vraiment l'élément que l'on ouvre le plus dans une cuisine (en tout cas chez moi ) .
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Env. 20 message Paris
virgyl59 a écrit:Bonjour nouvelle sur ce forum, je trouve vos avis intéressants et constructifs, je vous mets le plan de ma cuisine qui doit être montée en avril,
J ai eu pas mal de souci avec les différents interrupteurs lors de la construction car j avais demande certaines modifications qui ont été mal faites et impossibles de changer par la suite!! A ces constructeurs!! C est une maison en lotissement




Bonjour,

As-tu la possibilitè d'inverser ta colonne et ton frigo avec ta plaque de cuisson, hotte et ainsi harmoniser les hauteurs et avoir un plan de travail plus conséquent ?
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Env. 100 message Comines (59)
Le problème c est que si je mets mes colonnes de l autres cote, ça cache toutes la fenêtre qui est vraiment proche du mur, j ai fait comme ça pour laisser rentrer la lumiere
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Membre ultra utile Env. 10000 message
pizzai69 a écrit:Finalement j'ai trouvé une petite demi-heure dispo pour faire l'essai

Voilà ce que pourrait donner la version proposée par stefi14








A chaud, je dirais:
- pas de four à mi-hauteur, pas de micro-onde intégré
- esthétique plus légère mais tous les plans de travail sont complètement visibles depuis la pièce de vie. Dans la version de base, la colonne et le frigo pouvaient cacher de l'électroménager laissé à demeure sur le plan de travail
- un peu moins de rangement au total (moins de meubles hauts)

A réfléchir


Bonjour Pizzai

Comme VM, je préfère la première version que vous avez présenté. Des meubles hauts plus conséquents que des bandeaux ne sont pas forcément lourds, à condition qu'ils soient les mêmes (pas de différents formats), qu'une harmonie dans leur hauteur de placement soit respectée et qu'ils soient tous de la même couleur.
C'est évidemment un peu subjectif, mais je préfère ça aux petits meubles bandeaux interrompus par une hotte...
Les images étant plus parlantes que les mots, je vous poste celle-ci pour illustrer ce que j'ai essayé de dire:

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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Lyrel a écrit:
pizzai69 a écrit:Finalement j'ai trouvé une petite demi-heure dispo pour faire l'essai

Voilà ce que pourrait donner la version proposée par stefi14








A chaud, je dirais:
- pas de four à mi-hauteur, pas de micro-onde intégré
- esthétique plus légère mais tous les plans de travail sont complètement visibles depuis la pièce de vie. Dans la version de base, la colonne et le frigo pouvaient cacher de l'électroménager laissé à demeure sur le plan de travail
- un peu moins de rangement au total (moins de meubles hauts)
O
A réfléchir


J'aime mieux, mais pourquoi ne pas avoir placé le four sous la plaque? (trop classique peut-être? =) )

Pour le four à mi hauteur personnellement je n'en suis pas fan, j'ai toujours peur de me renverser les trucs bouillant quand je les sorts du four... Je préfère que le four soit plus bas (avec sécurité verrouillage et porte froide quand on a des enfants).
Pour le micro-ondes intégré, personnellement, je trouve que le surcout engendré n'est pas justifié (oui c'est joli mais pas forcément plus fonctionnel, et surtout beaucoup plus cher). Après à voir en fonction de votre utilisation du four et du micro-ondes, mais il existe des combinés qui font les deux, pour un gain de place évident (après je ne sais pas ce que cela vaut, je n'en ai pas)


C'est curieux
Le four à mi hauteur est très confortable et le micro onde sur le plan ça prend juste de la place de préparation pas vraiment fonctionnel
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Membre utile Env. 500 message Rouen (76)
voli a écrit:
Robinwood a écrit:Bonsoir,
Un petit post pour vous présenter notre projet de cuisine et d'arrière cuisine.
Avis et critiques seront les bienvenues.


Et l'arrière cuisine.


Bonjour,

As-tu fait le choix délibéré de mettre ton frigo dans l'arrière cuisine, car non intégrable ?
Je ne trouve ça pas très pratique, c'est vraiment l'élément que l'on ouvre le plus dans une cuisine (en tout cas chez moi ) .


En fait le frigo de l'arrière cuisine est un deuxième frigo en 70, c'est le seul élément que nous récupérons de notre maison actuelle.
C'est très pratique pour y loger de grands plats, mais pas encastrable dans les standards des cuisinistes.
Le choix est volontaire, nous disposons actuellement de deux frigos et c'est bien pratique de temps en temps...
Nous avons un frigo "classique" de prévu dans la cuisine, il est encastré dans une des armoires.

Mangez du Castor..vous sauverez un arbre!!!!
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Env. 200 message Calvados
petrouchka a écrit:
pizzai69 a écrit:Finalement j'ai trouvé une petite demi-heure dispo pour faire l'essai

Voilà ce que pourrait donner la version proposée par stefi14








A chaud, je dirais:
- pas de four à mi-hauteur, pas de micro-onde intégré
- esthétique plus légère mais tous les plans de travail sont complètement visibles depuis la pièce de vie. Dans la version de base, la colonne et le frigo pouvaient cacher de l'électroménager laissé à demeure sur le plan de travail
- un peu moins de rangement au total (moins de meubles hauts)

A réfléchir


Bonjour Pizzai

Comme VM, je préfère la première version que vous avez présenté. Des meubles hauts plus conséquents que des bandeaux ne sont pas forcément lourds, à condition qu'ils soient les mêmes (pas de différents formats), qu'une harmonie dans leur hauteur de placement soit respectée et qu'ils soient tous de la même couleur.
C'est évidemment un peu subjectif, mais je préfère ça aux petits meubles bandeaux interrompus par une hotte...
Les images étant plus parlantes que les mots, je vous poste celle-ci pour illustrer ce que j'ai essayé de dire:


Très chouette comme ça
En effet je suis d'accord pour les meubles hauts interrompus par une hotte, je préfère aussi dans ces cas là que la hotte soit hotte tiroir pour une unité
La priorité selon moi est de ramener le frigo dans la cuisine qui je pense doit s’arrêter aux descentes des tuyaux.

Par contre j'ai bien peur que sur cette jolie proposition, il manque du plan de travail au gout de Pizzai ...
Messages : Env. 200
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Env. 20 message Paris
Robinwood a écrit:
voli a écrit:
Robinwood a écrit:Bonsoir,
Un petit post pour vous présenter notre projet de cuisine et d'arrière cuisine.
Avis et critiques seront les bienvenues.


Et l'arrière cuisine.


Bonjour,

As-tu fait le choix délibéré de mettre ton frigo dans l'arrière cuisine, car non intégrable ?
Je ne trouve ça pas très pratique, c'est vraiment l'élément que l'on ouvre le plus dans une cuisine (en tout cas chez moi ) .


En fait le frigo de l'arrière cuisine est un deuxième frigo en 70, c'est le seul élément que nous récupérons de notre maison actuelle.
C'est très pratique pour y loger de grands plats, mais pas encastrable dans les standards des cuisinistes.
Le choix est volontaire, nous disposons actuellement de deux frigos et c'est bien pratique de temps en temps...
Nous avons un frigo "classique" de prévu dans la cuisine, il est encastré dans une des armoires.


Purée, vous êtes encore plus goulus que moi !
Messages : Env. 20
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Membre utile Env. 600 message Lyon (69)
Quelques news de notre projet
Et non, nous n'avons toujours pas tranché sur notre solution

Pour ceux qui ont loupé le début, voici notre proposition de base ainsi que notre plan de RDC, page 440:
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-15961_start-[...]_start-6555.php#3487244

Puis une solution différente suite aux commentaires, page 441:
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-15961_start-[...]_start-6585.php#3488392


Donc comme nous n'avons toujours pas fait notre choix, et que nous avons des problématiques de taille limite de cuisine (les fameuses gaines techniques) et aussi un désir d'un maximum de plan de travail, j'ai ébauché deux nouvelles solutions issues de vos différents commentaires

Je vous présente donc la version avec "bar/retour". Je trouve que ça coupe trop le passage pour une cuisine aussi étroite, mais je vous laisse juger:







On s'est permis une petite touche de couleur au mur


Et voici une autre proposition avec des meubles hauts massifs et unis:







J'y ai tout de même intégré un micro-onde pour éviter que celui-ci nous occupe du plan de travail.
Je ne sais pas encore quoi penser de cette dernière version...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Haut Rhin
Me revoilà!
En feuilletant le dernier catalogue cuisine de Leroy Merlin, j'ai découvert ça:
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/kit-pour-table-de-co[...]e-ergon-delinia-e174983
Il y a même un plan de travail rétractable qui se range dans un tiroir (pas encore dispo sur leur site) !
Du coup, mon idée de table ronde en pose libre devient incertaine !
Messages : Env. 100
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Membre utile Env. 1000 message Finistere
@ Pizzai 69 : je ne suis pas du tout fan de la 2ème proposition ... je préfère de loin la première
combien d'espace aurez vous pour circuler à coté du retour ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
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Membre utile Env. 600 message Lyon (69)
A priori on aurait dans les 660mm de large "vu de face" pour le passage. Ce qui donne réellement environ 740mm de passage "en diagonale" entre le coin du retour et le coin de la colonne.
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Super bloggeur Env. 700 message Dordives (45)
pizzai69 a écrit:Quelques news de notre projet
Et non, nous n'avons toujours pas tranché sur notre solution

Pour ceux qui ont loupé le début, voici notre proposition de base ainsi que notre plan de RDC, page 440:
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-15961_start-[...]_start-6555.php#3487244

Puis une solution différente suite aux commentaires, page 441:
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-15961_start-[...]_start-6585.php#3488392


Donc comme nous n'avons toujours pas fait notre choix, et que nous avons des problématiques de taille limite de cuisine (les fameuses gaines techniques) et aussi un désir d'un maximum de plan de travail, j'ai ébauché deux nouvelles solutions issues de vos différents commentaires

Je vous présente donc la version avec "bar/retour". Je trouve que ça coupe trop le passage pour une cuisine aussi étroite, mais je vous laisse juger:







On s'est permis une petite touche de couleur au mur


Et voici une autre proposition avec des meubles hauts massifs et unis:







J'y ai tout de même intégré un micro-onde pour éviter que celui-ci nous occupe du plan de travail.
Je ne sais pas encore quoi penser de cette dernière version...

bonjour pizzai
comme opaline je préfère de loin la première version avec le retour et les colonnes
mais je préfère des meubles hauts blancs avec hotte intégrée que l'autre version avec hotte déco et meubles bandeau
mais effectivement 74cm pour le passage c'est chaud
et en reculant un peu ce retour vers la salle à manger ça irait pas ?
Picto recompense Super bloggeur
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De : Dordives (45)
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Déjà, mettre le frigo entre les deux colonnes, ça sera plus équilibré.
Pour le retour, mettre des meubles faible profondeur pour avoir au moins 90 cm de passage
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 2000 message Puy De Dome
Bonjour pizzai
je n ai pas suivi le début mais esthétiquement parlant, vu que ta piece est tres etroite, j aurais essaye d alleger le plus possible. Les colonnes et tes gros meubles hauts finissent d alourdir et de tasser ta piece. Perso, j aurais eviter les colonnes et j aurais mis des meubles hauts moins hauts et donc moins massifs. Par contre j auraus pas encadré la hotte, ton coffrage+tes meubles + ta hotte ca fait beaucoup. Peut etre mettre un meuble haut entre ta hotte et ta fenztre puis sur le mur en face, celui ou tu as tes colonned.
74cm de passage me paraissent juste aussi.... si ru tizns au retour, peut etre que mettre un leuble de 90 serait un bon compromis en effet
bon courage, pas facle le choix cuisine
Happy

mais du coup si il fallait vraiment choisir entre les 2 version, je choisirais celle sans colonne
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