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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.410.773 fois
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Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonsoir,

jolie proposition et belle cuisine , il y a de la place ;)
sonsoni a écrit:...
la conseillere m a fait comprendre que en 1m ce serait beaucoup plus cher car ce serait sur mesure et pas standard....
elle a fait comprendre ? mais elle n'a pas donné de prix ?
vous avez peut-être mal compris ?

un plan de travail 1m "sur mesure" ?
à quoi sert d'aller chez un cuisiniste si c'est pour rester dans les dimensions vendues en GSB ?

pour répondre à la question tarif, je suis remontée lire les messages précédents et ... ohhhh surprise

Citation: ...6150 avec la promo puis 5800 avec le geste commercial, et 5500 euros avec l intervention du responsable. electo de marque et pdt comprit + livraison. c'est pas mal non?????
j'ai aussi vu chez ikea et ça se vaut; chez ikea c était 4200 sans pdt et sans livraison avec electo bas de gamme.

Pour le geste commercial et l'intervention du responsable z'ont pas forcé ;
en fait le plus difficile chez Hygéna c'est de trouver une période SANS promo

donner un avis sur le prix sans avoir le descriptif, c'est juste impossible.
vos 2 chiffrages sont faits avec exactement les mêmes aménagements ?
dommage de ne pas avoir chiffré le plan de travail chez Ikea.

"electro de marque" çà veut dire "haut de gamme" ? ... modèles "haut de gamme" récents ou fin de série 2013 ?
en opposition à l'electro Ikea "bas de gamme" , c'est à dire ?

pour la largeur du plan de travail, vu la jolie surface de la cuisine, je viserais aussi le 1m.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
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Env. 200 message Puy De Dome
Le tarif, je le trouve correct pour une cuisine de cette taille ... vous dites que chez Ikéa c'est la même ? Peut être effectivement que vous avez gagné sur l'électro ...
Perso, la mienne aucun cuisiniste me la faisait à moins de 10000 € (non non me suis pas trompée dans les zéros) hors électroménager ... Chez Ikéa j'en est eu pour 5200 € dont la moitié du prix est le pdt (plan sur mesure en chêne massif x2) et après j'ai eu pour 1750 € d’électro hors LV et frigo. Les photos : http://www.forumconstruire.com/construire/topic-228816_start[...]start-2070.php#3926302.
Maintenant, chacun son choix, sa qualité et la confiance donnée au produit ;)
Bon courage pour vos plans car ca conditionne électricité et évacuation ^^
Auvergnate, et fière de l'être !!!
1er coup de pelle le 12 mai 2014
Déménagement prévu [au plus tard] le 28 février 2015.
Messages : Env. 200
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Env. 100 message Gironde
Merci pour vos reponses
je viens de revoir la proposition IKEA, on arrive à 4300 euros electro comprit mais je suis sceptique concernant l electro. Quand je dis "de marque" c'est bosch whirlpool... seulement avec lave vaisselle + evier j'en sui à 3200 sans plan de travail et sans livraison. je crois que le choix final sera IKEA, par rapport aux options multiples des tiroir; et puis une précision sous le coin snack chez ikea c'est un coulissant de 80 alors que hygena c'est un meuble deux portes.
je pense que je vais prendre la cuisine chez ikea (brokhult) qui se rapproche de la fantasy taupe de hygena (sur laquelle j'ai flashé). pour le plan de travail je sais pas du tout ; foncé ou creme comme les meubles hauts ringhult. vos avis?
Messages : Env. 100
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Env. 100 message Gironde
SAM63 jviens de voir les photos de ta cuisine elle est superbe! c quel modele? au niveau tarif, c'etait donc 5200 -2500 (pdt) + 1750 aux alentour de 4500 sans pdt; c pas mal!! tu as beaucoup de meubles.
Messages : Env. 100
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Env. 100 message Gironde
Je viens de trouver le descriptif de tes meubles c bon
je voulais savoir si ta colonne epicerie est pratique; je vais la prendre en 40cm de large pour en faire un placard à provisions; tu en penses quoi?
je voulais demander aux membres du forum ce qu'ils mettent generalement dans la colonne de rangement avec coulissants ? ce sera ma premiere cuisine equipée donc j'ai pas d'idées quant à l'utilité de chaque meuble. dans un meuble carroussel par exemple, on peut peut etre mettre ce qui concerne le petit dej?
merci pour vos reponses
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Env. 100 message Gironde
Sur le site ikea, je trouve pas la meme colonne que toi avec 4 tiroirs je trouve que avec 3 tiroirs.
c bien gamme metod que tu as?
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Photographe Env. 700 message Loire Atlantique
Je suis en quête d'une cuisine pour ma future maison avec une pièce principale qui fera 5,90m x 7,60m. L'espace cuisine sera ouvert sur le séjour, les dimensions seront 1,5/2,5m de profondeur sur 4,75m de long (un accès au garage). J'aimerai un coin repas, pour réussir à avoir un minimum de place pour pouvoir cuisiner. Je n'ai pas réfléchi à tout alors je vous propose deux plans fait avec l'application Ixina3D. Vous aurez une idée du projet avec une porte garage dont la position peut être modifier. Si vous avez des observations pratiques, je suis preneur.

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Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
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Env. 100 message Gironde
Bonjour iocheness
je pense que tu devrais plutot faire ton coin repas face au séjour plutot que au niveau de l'acces garage, ça risque de gêner le passage; je vois pas des tabourets à cet emplacement. Le retour que tu as fais sur la 2 eme proposition, je le vois bien dans la largeur avec plutot l'évier que la plaque. La partie armoire et colonne four, je la vois bien plutot sur le mur de gauche avec la porte garage completement à droite et le frigo dans le prolongement de cette porte.
je résume: en partant du mur de gauche
je verrai une colonne four puis meuble d'angle puis cuisson et meubles au choix; jusuqu'au frigo qui serait juste avant la porte garage
a cela, je verrai un ilot de 90 (profondeur) dans la largeur avec evier
sinon, inverser evier et cuisson du coup cuisson sur ilot
voilà ce que j'aurais fait
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Membre super utile Env. 4000 message Allier
Je ne suis pas spécialiste mais l'angle à gauche avec le frigo ne me semble pas très pratique : le frigo ne pourra pas s'ouvrir complètement, la porte va venir en butée sur les meuble, et les meubles haut seront je pense aussi difficiles d'accès.
Il n'y a pas possibilité d'étendre la cuisine sur le mur de gauche ?
Picto recompense Membre super utile
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Photographe Env. 700 message Loire Atlantique
Merci pour vos commentaires.
Globs, Je ne peux pas prolonger le mur de gauche (1,5m) pour une question d'esthétique intérieur. Derrière cette cloison il y aura le placard de l'entrée.
Je suis également de ton avis pour le coin à gauche d'autant plus que j'ai cru comprendre que les meubles d'angles n'ont pas le meilleur rapport prix/pratique.
sonsoni, je vais regarder tout ce que tu m'a dit ... le sejour est face à l'espace cuisine, je suis conscient de cette gène avec la porte du garage. Sur le projet 1 j'ai juste mis un débord de 5cm donc ce n'est pas vraiment un coin repas, si je mets un débord de 40cm je vais perdre cette place dans la configuration des éléments. Je ne sais pas si on peut faire un coin cuisine sur la base des meubles en 37 de chez ikéa ?
Je vais tenter ta configuration avec les armoires à gauche et le frigo à droite.
Sinon j'ai pris l'option d'un plan en décroché sur l'alignement des meubles car un ilot me prendrai trop de place sur le séjour.
Picto recompense Photographe
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Env. 100 message Gironde
C'est a nouveau moi
nous avons un "petit" (je l 'espère) souci au niveau de l'evacuation pour l'évier; en effet, elle a été placée dans le coin de la cuisine alors que l'évier lui ne sera pas un evier d'angle. le meuble d'angle sera juste a coté du meuble d'angle de 90 que j'ai l'intention de mettre. est ce possible de faire passer les tuyaux derriere les meubles? meubles ikea? ce sont des PDT de 65 ou 60 qu'ils font? dan le cas de 65 , est ce que ça peut passer? Surtout que le lave vaisselle est encore aprés l'évier. du coup j'espere pouvoir faire passer les tuyaux car pour trouer la dalle ce sera impossible. est ce que quelq'un a déjà eu ce cas? merci
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Photographe Env. 700 message Loire Atlantique
sonsoni a écrit:C'est a nouveau moi
nous avons un "petit" (je l 'espère) souci au niveau de l'evacuation pour l'évier; en effet, elle a été placée dans le coin de la cuisine alors que l'évier lui ne sera pas un evier d'angle. le meuble d'angle sera juste a coté du meuble d'angle de 90 que j'ai l'intention de mettre. est ce possible de faire passer les tuyaux derriere les meubles? meubles ikea? ce sont des PDT de 65 ou 60 qu'ils font? dan le cas de 65 , est ce que ça peut passer? Surtout que le lave vaisselle est encore aprés l'évier. du coup j'espere pouvoir faire passer les tuyaux car pour trouer la dalle ce sera impossible. est ce que quelq'un a déjà eu ce cas? merci


Quelle est la distance entre ton évacuation et le meuble évier/lave vaisselle ?
Et pour tes arrivées d'eau ?
Picto recompense Photographe
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Photographe Env. 700 message Loire Atlantique
Sonsoni, suite à tes commentaires voila ce que j'ai réalisé avec l'outil ikea (avec un script de m.....).
Je perds toujours un angle, enfin j'ai un meuble d'angle bas peu utilisable.
Avec le frigo à l'extrémité droite je ne peut plus mettre un coin repas ou alors je dois créer un ilot, ce qui va empiéter sur le séjour .

Picto recompense Photographe
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Env. 200 message Puy De Dome
sonsoni a écrit:Je viens de trouver le descriptif de tes meubles c bon
je voulais savoir si ta colonne epicerie est pratique; je vais la prendre en 40cm de large pour en faire un placard à provisions; tu en penses quoi?
je voulais demander aux membres du forum ce qu'ils mettent generalement dans la colonne de rangement avec coulissants ? ce sera ma premiere cuisine equipée donc j'ai pas d'idées quant à l'utilité de chaque meuble. dans un meuble carroussel par exemple, on peut peut etre mettre ce qui concerne le petit dej?
merci pour vos reponses

sonsoni a écrit:Sur le site ikea, je trouve pas la meme colonne que toi avec 4 tiroirs je trouve que avec 3 tiroirs.
c bien gamme metod que tu as?

Perso, je pense qu'il faut prendre une colonne de 60 car 40 cela fait étroit surtout pour le rangement de l'épicerie et c'est vite rempli. Je la trouve très pratique. Pour les aménagements, j'ai un tiroir avec l’épicerie salée (gouter enfants, etc...) un autre avec les féculents, puis un avec les conserves de légumes. Le dernier réserve de lait et jus de fruits.
C'est bien une cuisine METOD. Modèle Tingsryd ... pour les colonnes tu choisis ce que tu veux mettre dedans. Si tu veux que des étagère ou que des tiroirs ou un panache c'est comme tu veux. Sur le catalogue ou sur le site internet la liste n'est pas exhaustive. Avec le simulateur (logiciel en ligne), tu fais tes choix comme tu veux
Dans mon meuble d'angle avec le tourniquet, j'ai mis tout ce qui concerne la pâtisserie, tu peux mettre pour le petit déj aussi ...
Bonne continuation dans tes choix
Auvergnate, et fière de l'être !!!
1er coup de pelle le 12 mai 2014
Déménagement prévu [au plus tard] le 28 février 2015.
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Env. 100 message Gironde
Merci a toi sam63 pour ces precisions
locheness, je prefere largement cette derniere implantation!! tu peux trouver une solution pr un plan snack meme de 140 sur 60 par exemple
et pour repondre a ta question concernant notre probleme, l'évier est a 1m environ; je precise que le mur est celui de la salle de bain; peutetre le plombier pourra faire quelque chose..
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Env. 100 message Gironde
Locheness
j enleverai le meuble haut a gauche de la hotte
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Membre ultra utile Env. 10000 message
locheness a écrit:Je suis en quête d'une cuisine pour ma future maison avec une pièce principale qui fera 5,90m x 7,60m. L'espace cuisine sera ouvert sur le séjour, les dimensions seront 1,5/2,5m de profondeur sur 4,75m de long (un accès au garage). J'aimerai un coin repas, pour réussir à avoir un minimum de place pour pouvoir cuisiner. Je n'ai pas réfléchi à tout alors je vous propose deux plans fait avec l'application Ixina3D. Vous aurez une idée du projet avec une porte garage dont la position peut être modifier. Si vous avez des observations pratiques, je suis preneur.

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Bonsoir Locheness

Ne serait-il pas possible de déplacer la porte du garage du petit côté de la cuisine (je ne sais pas jusqu'où va le garage) pour libérer du mur afin d'augmenter le plan de travail qui fait défaut (je trouve) sur vos versions. Ca donnerait quelque-chose comme ça (j'espère avoir bien compris les cotes de votre espace cuisine ci-dessus)



2 colonnes à gauche avec le frigo intégré et le four, et ensuite un U qui tient dans les 2m50 indiqués plus haut. Il y a 1m20 entre les 2 branches du U qui peuvent être réduits à 1m, voire 90 cm si vraiment vous êtes ric-rac.
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Photographe Env. 700 message Loire Atlantique
sonsoni a écrit:pour repondre a ta question concernant notre probleme, l'évier est a 1m environ; je precise que le mur est celui de la salle de bain; peutetre le plombier pourra faire quelque chose..


Il n'y aura pas de soucis alors, les meuble de cuisines sont surélevé avec des pieds, si l'évacuation est à un mètre de tes meubles tu aura une pente suffisante entre les deux pour faire passer un tube en dessous.
Picto recompense Photographe
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Photographe Env. 700 message Loire Atlantique
Petroucka tu as bien compris les côtes.

Merci pour ta proposition mais je ne suis pas sur pour la porte du garage. Je peux a décaler un peu mais si je la mets où tu me dis je vais me retrouver à l'opposer du coin buanderie. En fait je serai quasiment à l'entrée de l'entrée .
Picto recompense Photographe
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Sans plan de la maison, c'est difficile de se faire une idée, mais les quelques pas pour aller jusqu'à la buanderie sont à mettre en balance avec le gain de plan de travail dans la cuisine (plan de travail qui manque sur les derniers plans que tu as présenté, un peu moins sur les premiers) Smile
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Membre super utile Env. 2000 message Aveyron
Bonjour

A mon tour de poster mes plans de cuisine Tongue




Plan d'ensemble du rez de chaussée





Vu de dessus 4,5x5 m pour environ 22m2
Impératif pouvoir manger assis au quotidien à 4 personnes

Pour le moment j'en suis à la réflexion

Électroménager:
Four
Plaque gaz
Lave vaisselle
Frigo
Congélateur armoire

Dans l'angle opposé je voulais mettre a côté du congélateur un coin petit déjeuner ( visible sur le vue de dessus)





Sur se plan j'ai environ 7 m de plan de travail dont 5m exploitable
Aucun impératif pour les alimentations et évacuations












Je ne suis pas contre un avis ou plusieurs à partir du moment que cela reste constructif
J'ai rendez vous cette semaine avec un cuisiniste locale qui fait du sur mesure





J'ai pas envie de négocier avec des enseignes nationale capable de faire un devis a 15 000€
Et baisser leur prix à chaque relance, pour finir a 7500€
J'aime pas perdre mon temps et mon énergie .




.
Picto recompense Membre super utile
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Membre utile Env. 600 message Loire Atlantique
Bonjour

Personnellement je ferais un colonne four complète. Voir deux côte à côte, car vous avez la place. Et je supprimais les meubles hauts.
Et je prolongerais le plan de travail au dessus du lave-vaisselle (si possible) ? Et allongerais la crédence en conséquence.

Voilà pour mon petit niveau
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Membre super utile Env. 2000 message Aveyron
Callista-chan a écrit:Bonjour

Personnellement je ferais un colonne four complète. Voir deux côte à côte,
oui c'est faisable la colonne complète pour le four mais pourquoi 2 colonnes


car vous avez la place. Et je supprimais les meubles hauts.
les meubles hauts c'etait pour habiller le mur



Et je prolongerais le plan de travail au dessus du lave-vaisselle (si possible) ? Et allongerais la crédence en conséquence.
bien sur c'est prévu mais c'est le logiciel qui n'en veut pas



Voilà pour mon petit niveau



merci Callista-chan de vais faire une simulation pour voir le rendu
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonjour Manu.K

Le coffrage qu'on aperçoit à gauche de ton four fait moins de 60cm de profondeur, c'est juste? C'est quoi les 2 meubles sur le mur en face de la fenêtre?
2 colonnes l'une à côté de l'autre, c'est souvent plus harmonieux qu'une colonne toute seule qui fait un peu riquiqui.
Avec la surface que tu as, je regrouperais au moins 4 colonnes contenant le ou les fours et le frigo + plein de rangements. Le reste en linéaires bas et si tu veux mettre des meubles hauts, pareil, si ils sont isolés, souvent ils alourdissent ou font tout perdus sur les murs. Smile
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Membre super utile Env. 2000 message Aveyron
petroa a écrit:Bonjour Manu.K
uchk




Le coffrage qu'on aperçoit à gauche de ton four fait moins de 60cm de profondeur, c'est juste?
j'ai 40cm de profondeur



cote de la cuisine







C'est quoi les 2 meubles sur le mur en face de la fenêtre?
des éléments haut avec porte vitrée



2 colonnes l'une à côté de l'autre, c'est souvent plus harmonieux qu'une colonne toute seule qui fait un peu riquiqui.
Avec la surface que tu as, je regrouperais au moins 4 colonnes contenant le ou les fours et le frigo + plein de rangements. Le reste en linéaires bas et si tu veux mettre des meubles hauts, pareil, si ils sont isolés, souvent ils alourdissent ou font tout perdus sur les murs. Smile













voila si je retranscris














Cuisine 15/03/2015
Cuisine 15/03/2015
Cuisine 15/03/2015
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Membre utile Env. 400 message Loir Et Cher
Bonjour,

Après avoir lu ce sujet très intéressant je me permet de solliciter votre avis sur notre projet de cuisine, ouvert sur la salle à manger :



Le plan :





L'implantation comprend les éléments suivants :


- Armoire de rangement 4 blocs à l'anglaise, 2 tiroirs à l'anglaise et 1 étagère réglable (H195 L60)
- Frigo avec bandeau décoratif au dessus
- Armoire pour encastrer 1 four et 1 micro ondes avec 1 porte au dessus et en dessous (H195 L60)

- Meuble bas 3 tiroirs et 1 bloc tiroir (L60)
- Meuble bas 2 bloc tiroir (casserolier) (L110)
- Meuble bas 1 bloc coulissant et 2 tiroirs à l'anglaise (L60)
- Meuble bas sous evier 1 porte (L60)
- Facade pour intégrer lave vaisselle (L60)

- Meuble haut 1 porte pliante horizontale 1 séparation 2 étagères avec fond éclairant (L120)

- Meuble bas 2 blocs tiroir (casserolier coté ilot) (L90)
- Plan de travail Ilot 195x90

De notre coté nous sommes plutôt convaincu : les rangements sont en nombre suffisant, la circulation est aisée, le tout rentre dans notre budget !
Mais si vous voyez quelque chose qui cloche ou qui pourrait être amélioré, n'hésitez pas à me le signaler
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Dept : Loir Et Cher
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
aure41 a écrit:
Mais si vous voyez quelque chose qui cloche ou qui pourrait être amélioré, n'hésitez pas à me le signaler


Oui,

J 'inverserai le LV et sous évier, un LV accessible des 2 cotés c'est bien plus pratique.
Ton bac évier se retrouverai coté mur et justement un gain de place entre évier et table de cuisson.

Également cela te supprimerai le panneau N° 11 pour une économie.
Par contre j'apprécie qu'il n'y a pas de range couverts sous table de cuisson mais placé je suppose à gauche pour éviter de se reculer.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour
le bac évier côté mur n'est pas pratique car l'egouttoir gênera entre plaques et cuve,pour le nettoyage du plan entre autre et pour éviter de devoir passer au dessus de la vaisselle propre avec des trucs sales.
le lave vaisselle perso je le charge toujours du même côté,je ne vois pas le pb...chacun a sa façon de faire ,voyez la votre,imaginez vos gestes pour trouver la meilleure solution pour vous.
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Membre utile Env. 400 message Loir Et Cher
Merci pour vos remarques sur le lave vaisselle, en effet on n'avait pas trop pensé au fait q'un coté serait bloqué contre le mur, il va falloir y réfléchir Smile
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
vm a écrit:Bonjour
le bac évier côté mur n'est pas pratique car l’égouttoir gênera entre plaques et cuve,pour le nettoyage du plan entre autre et pour éviter de devoir passer au dessus de la vaisselle propre avec des trucs sales.
le lave vaisselle perso je le charge toujours du même côté,je ne vois pas le pb...chacun a sa façon de faire ,voyez la votre,imaginez vos gestes pour trouver la meilleure solution pour vous.


On est plus souvent à plusieurs à remplir un LV qu'être à plusieurs devant la bac de l'évier
D'ou l'intérêt de préserver plutôt l'accès du LV des 2 cotés qu'autre chose mais comme tu dis vm "chacun a sa façon de faire"
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Oui ben chez moi je suis la seule à le remplir ou le vider ou alors c'est monsieur seul...parfois.....
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
vm a écrit:Oui ben chez moi je suis la seule à le remplir ou le vider ou alors c'est monsieur seul...parfois.....


vous faite pas ça à deux

Mais c'est pourtant une expérience incroyable vm !
Picto recompense Membre super utile
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Super photographe Env. 300 message Cote D'or
aure41 a écrit:Bonjour,

Après avoir lu ce sujet très intéressant je me permet de solliciter votre avis sur notre projet de cuisine, ouvert sur la salle à manger :



Le plan :





L'implantation comprend les éléments suivants :


- Armoire de rangement 4 blocs à l'anglaise, 2 tiroirs à l'anglaise et 1 étagère réglable (H195 L60)
- Frigo avec bandeau décoratif au dessus
- Armoire pour encastrer 1 four et 1 micro ondes avec 1 porte au dessus et en dessous (H195 L60)

- Meuble bas 3 tiroirs et 1 bloc tiroir (L60)
- Meuble bas 2 bloc tiroir (casserolier) (L110)
- Meuble bas 1 bloc coulissant et 2 tiroirs à l'anglaise (L60)
- Meuble bas sous evier 1 porte (L60)
- Facade pour intégrer lave vaisselle (L60)

- Meuble haut 1 porte pliante horizontale 1 séparation 2 étagères avec fond éclairant (L120)

- Meuble bas 2 blocs tiroir (casserolier coté ilot) (L90)
- Plan de travail Ilot 195x90

De notre coté nous sommes plutôt convaincu : les rangements sont en nombre suffisant, la circulation est aisée, le tout rentre dans notre budget !
Mais si vous voyez quelque chose qui cloche ou qui pourrait être amélioré, n'hésitez pas à me le signaler



très jolie cuisine très proche de notre implantation juste pour information budget? et remise effectuée car d après certaines implantation je crois bien que je me suis faite arnaqué
Picto recompense Super photographe
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Membre utile Env. 400 message Loir Et Cher
Merci Vanes21, on était au alentours de 10 K€ au départ et le cuisiniste est rentré dans notre budget de 7500 € sans avoir à négocier. Attention, ce prix inclut les meubles seuls (pas d’électroménager, ni d'évier, ni de crédence, ni les tabourets).

Par rapport au lave vaisselle nous avons étudié le sujet avec madame et nous en sommes arrivés à la conclusion de le laisser tel quel pour l'instant Smile
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Mais non pauvre de moi!par contre je n'aide pas vraiment au bricolage non plus de mon côté.....j'ai plus vite fait de m'occuper du lv
Picto recompense Membre utile
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Env. 20 message Saint Etienne (42)
Très belle implantation !
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Membre utile Env. 400 message Loir Et Cher
Bruno V. a écrit:Très belle implantation !


Merci ! C'est rassurant de voir que nous ne sommes pas les seuls à apprécier
Picto recompense Membre utile
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Env. 100 message Gironde
Je voulais savoir ou est ce que vous stoquez vos oignons / patates pour ceux qui n ont pas cellier ou piece attenante. nous aurons un sous-sol mais jme vois pas descendre a chaque fois pour chercher 3 oignons...
j'ai pensai au meuble avec corbeille fil (nous achetons la cuisine chez ikea) , qu 'en pensez vous? C assez solide?
MERCI
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Env. 100 message Gironde
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Membre utile Env. 600 message Loire Atlantique
Avec un sous-sol je n'hésite pas et je stocke mes légumes au frais en bas ! En plus c'est bon pour la santé un peu d'exercice ;)
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 600 message Lyon (69)
Pourquoi un intérieur fil plutôt qu'un tiroir classique ?
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Env. 100 message Gironde
Je sais pas e fait
je voulais savoir ou vous les stokiez ? avoir d'autre idées
sinon jvais me retrouver au sous sol a chaque fois
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Super photolover Env. 200 message Haut Rhin
Je pense qu'un panier fil c'est mieux car un tiroir classique l'air ne va pas passer et elle risque de pourrir Mad ça m'est arrivé récemment sur une étagère mes patates se liquéfiaient super pénible à nettoyer! Cette question m'intéresse donc!
Picto recompense Super photolover
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Env. 100 message Gironde
Quelqu un d autre peut me dire ou stocke t il ses patates oignons
?
MERCI
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Env. 10 message Drome
aure41 a écrit:Bonjour,

Après avoir lu ce sujet très intéressant je me permet de solliciter votre avis sur notre projet de cuisine, ouvert sur la salle à manger :



Le plan :





L'implantation comprend les éléments suivants :


- Armoire de rangement 4 blocs à l'anglaise, 2 tiroirs à l'anglaise et 1 étagère réglable (H195 L60)
- Frigo avec bandeau décoratif au dessus
- Armoire pour encastrer 1 four et 1 micro ondes avec 1 porte au dessus et en dessous (H195 L60)

- Meuble bas 3 tiroirs et 1 bloc tiroir (L60)
- Meuble bas 2 bloc tiroir (casserolier) (L110)
- Meuble bas 1 bloc coulissant et 2 tiroirs à l'anglaise (L60)
- Meuble bas sous evier 1 porte (L60)
- Facade pour intégrer lave vaisselle (L60)

- Meuble haut 1 porte pliante horizontale 1 séparation 2 étagères avec fond éclairant (L120)

- Meuble bas 2 blocs tiroir (casserolier coté ilot) (L90)
- Plan de travail Ilot 195x90

De notre coté nous sommes plutôt convaincu : les rangements sont en nombre suffisant, la circulation est aisée, le tout rentre dans notre budget !
Mais si vous voyez quelque chose qui cloche ou qui pourrait être amélioré, n'hésitez pas à me le signaler


Bonjour, je trouve le projet réussi, le lV est bien la ou il est pour ma part, sinon vous serez contre le mur pour faire la vaisselle et vous n'aurez pas de surface de dépose.
Je serais peut être parti sur 2 linéaires plutot par contre...
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En cache depuis le mardi 07 mai 2024 à 23h03
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