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2 implantations cuisine: laquelle sera la bonne?

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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
Bonjour,

Dans le but de donner un minimum d'info au maçon pour le début de notre construction, j'ai besoin de connaitre la future implantation de notre cuisine.

C'est une pièce dans laquelle nous allons passer beaucoup de temps et les enfants aussi. Chez nous pas d'interdiction de cuisine bien au contraire. Le petit de 14 mois adore me regarder faire à manger debout sur le tabouret que vous reconnaîtrez sur les photos et la grande de 6 ans y fait ses devoirs pendant que je cuisine. Je la veux donc fonctionnelle, chaleureuse et conviviale.

J'ai réalisé 2 implantations différentes et j'aimerai avoir vos avis.
Alors n'hésitez pas à commenter.

Le sol sera en carrelage marron foncé, les murs je les imagine en taupe, ficelle enfin dans ces tons ci, j'aimerai un plan de travail en chêne massif (d'ailleurs est ce une bonne idée pour l'entretien quotidien?) et les façades des meubles en blanc lisses ou non, cela dépendra du fournisseur et de son prix.


Mais les photos sont là plutôt pour donner une idée de l'implantation "idéale". Ma pièce fait 11.69m² (3.36X 3.50 )ouverte sur le séjour .


Implantation 1: ce n'est pas un plan fini mais l'idée est là, qu'en pensez vous?


cuisine en L avec séparation, vue 1


vue 2


vue 3


Implantation 2: alors bien sur, il y aurait aussi du plan de travail sur la partie gauche de l’îlot mais comme j'ai mis des meubles haut de 37 cm de profondeur, le logiciel ne veut pas me mettre de plan dessus. Et la hôte en inox et verre droit que l'on ne voit pas sur la photo.La partie du plan de travail on l'on peut s'installer pourrait être rallongée jusqu'au mur de gauche ce qui agrandirait encore la surface de travail et d'installation mais on ne pourrait plus faire le tour complet de l’îlot...
Qu'en pensez vous?


Idée cuisine avec ilôt, vue d'ensemble


cuisine vue 2



Toutes vos idées et critiques constructives sont les bienvenues.




https://maisonmolza.forumconstruire.com
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonsoir,la deux car les colonnes regroupée c'est plus cohérent et un ilot c'est convivial pour les activités des enfants et pour la circulation.
je n'aime pas trop les éviers sur un ilot où l'on mange et où il a des activités car ce n'est pas très agréable...vaisselle sale....je préfère rien ou au pire l'induction s'il est assez large.
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Bonsoir,
Sur la 2ème version, tu as combien entre ton linéaire et l'ilôt ?
La 1ère version serait bien avec le linéaire colonnes et cuisson de la 2ème.
La 2ème version est sympa aussi.
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Env. 2000 message Herault
BOnjour,

PErso je n'aime pas non plus les éviers en ilot et la cuisson en ilot bof bof aussi mais chacun ces gouts !

La version 1 - peut etre sympa mais le coin cuisson fait étriqué ! l'ilot central est bien tu peux ne peux pas faire un mix des 2 versions ??

l'ilot, l'évier sous la fenetre ? et la porte que l'on voit en face elle va où ? un cellier ? peut etre encastré dans le cellier la colonne four ?

Enfin se sont des idées ? à toi de voir !! bon courage Wink
Mon projet : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=58904 - Plein-pied sur sous-sol complet 166 m² - 4 chambres
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
moi je ferais un mix des 2 : le coté cuisson de la 2 et l'autre coté comme la 1 . Je changerais juste le retour pour quelque chose de plus large ( Qui dépasse devant le meuble perpendiculaire au plan de travail avec évier )
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
Lynette a écrit:Bonsoir,
Sur la 2ème version, tu as combien entre ton linéaire et l'ilôt ?
La 1ère version serait bien avec le linéaire colonnes et cuisson de la 2ème.
La 2ème version est sympa aussi.



La pièce fait 3.36m de large. Le linéaire fait 65cm de profondeur, l'îlot 1m de large, il me reste 85cm de chaque côté.
Merci de votre aide, en fait je tiens beaucoup à mon îlot mais je ne veux pas non plus l'installer coute que coute si la pièce n'est pas faite pour! D'où l'intérêt de l'avis des gens qui ont l'expérience.
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
85 c'est un peu juste. Une fois que tu ouvre ton LV, plus personne ne passe. 90 minimum... Regardes le post de Ceridwenn
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
tu pourrais essayer de reculer ton ilôt vers la fenêtre pour garde 90-95cm avec ton linéaire et par contre enlever tes meubles de 37 cm pour installer les chaises sous l'ilôt et mettre des meubles de 60 sur toute la longueur de l'ilôt
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
prune34 a écrit:BOnjour,

PErso je n'aime pas non plus les éviers en ilot et la cuisson en ilot bof bof aussi mais chacun ces gouts !

La version 1 - peut etre sympa mais le coin cuisson fait étriqué ! l'ilot central est bien tu peux ne peux pas faire un mix des 2 versions ??

l'ilot, l'évier sous la fenetre ? et la porte que l'on voit en face elle va où ? un cellier ? peut etre encastré dans le cellier la colonne four ?

Enfin se sont des idées ? à toi de voir !! bon courage Wink



Le porte va bien vers le cellier! Mais nous avons déjà pensé à chaque chose dans ce cellier (cumulus, lave linge, sèche linge, congélateur, meuble chaussures et réserve de nourriture!) et nous ne pouvons pas prendre de la place pour intégrer la cuisine. Dommage l'idée est sympa et j'aime bien le style.
Pour l'îlot, je ne tenais pas forcément à y installer la cuisson ou l'évier mais je ne peux pas non plus mettre ces 2 coins sur le linéaire. ça me ferait un grand plan de travail sur l'îlot mais plus de place pour poser cafetière et robot contre le mur autour de la cuisson.
Je mettais dis qu'à choisir je préférai l'évier sur l'îlot pour la préparation de mes légumes et la vue plus agréable en faisant la vaisselle. Et puis l'îlot fait 1m de large, j'avais peur aux projections de graisse tout autour.
Tout cela ne sont que des suppositions et je vous remercie de vos avis. si il y a d'autres conseils, je prends.
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Tes colonnes ne passent pas à gauche de ta porte ? si oui tu peux alors mettre ton évier et LV sur le linéaire. Gardes ton ilôt (réduit) que pour du PDT et repas.
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
agnès68 a écrit:moi je ferais un mix des 2 : le coté cuisson de la 2 et l'autre coté comme la 1 . Je changerais juste le retour pour quelque chose de plus large ( Qui dépasse devant le meuble perpendiculaire au plan de travail avec évier )


Pas mal cette solution mais je dois dire au revoir à l'îlot que j'aime tant pour son côté convivial!
Par contre l'évier sous la fenêtre et la cuisson en face, ça fait un peu loin non?
Au début j'avais mis la cuisson à gauche de l'évier puis sur le retour vers le séjour dans le plan 1 , mais dans les 2 cas, elle était bien trop près du séjour justement. On m'a bien proposé de mettre la cuisson dans l'angle au fond à gauche mais alors, je ne sais pourquoi, les cuissons en angles, j'aime pas!!!

Difficile de réunir les critères de fonctionnalités, de s'adapter à la pièce et de réunir l'ensemble de mes exigences...
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
Lynette a écrit:85 c'est un peu juste. Une fois que tu ouvre ton LV, plus personne ne passe. 90 minimum... Regardes le post de Ceridwenn


J'ai bien trouvé son récit de construction mais rien trouvé sur la largeur du passage.
J'avais lu dans une doc sur les cuisines qu'il fallait 120cm entre un îlot et un linéaire avec ouvrant sur chaque. Puis un cuisiniste nous à dit que 90cm était suffisant. Mais là nous avons 85cm de chaque côté. A moins je j'opte pour un îlot décalé vers la fenêtre sans ouvrant de ce côté (ce qui supprime beaucoup de rangement (180 X 37 X 70) et nous ferait nous installer côte à côte plutôt que face à face (moins convivial)
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
et changer tes colonnes de place comme dit ci-dessus ?
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
comme le dit Lynette , pourrais tu mettre des colonnes à gauche de la porte du cellier ( qui au passage te fait gagner beaucoup de rangement.
Si tu mets colonne épicerie plus colonne frigo à gauche de la porte, colonne four à droite avec du coup linéaire avec évier et cuisson.
Tu décales l'îlot vers la fen^tre et garde juste les meubles de 60 du coup tu pourras avoir des places assises coté fenêtre et en bout de l'îlot

je suis pas sure d'^tre très claire Unsure
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Très clair Agnès
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
Lynette a écrit:Tes colonnes ne passent pas à gauche de ta porte ? si oui tu peux alors mettre ton évier et LV sur le linéaire. Gardes ton ilôt (réduit) que pour du PDT et repas.



Mes colonnes font 160cm de large (60+60+40) et il n'y a que 140cm à gauche de la porte. J'avais testé en ne mettant que le frigo et la colonne rangement mais je trouvais que 100cm sur 211cm de haut et 60cm de profondeur , ça ne faisait pas joli, pas assez large. et puis la perspective ne me plaisait pas non plus, ça rétrécissait la pièce en profondeur. je ne peux pas toucher à la porte, le cellier est derrière est chaque chose il y a déjà sa place. J'essaie de faire une simulation quand même.
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
agnès68 a écrit:comme le dit Lynette , pourrais tu mettre des colonnes à gauche de la porte du cellier ( qui au passage te fait gagner beaucoup de rangement.
Si tu mets colonne épicerie plus colonne frigo à gauche de la porte, colonne four à droite avec du coup linéaire avec évier et cuisson.
Tu décales l'îlot vers la fen^tre et garde juste les meubles de 60 du coup tu pourras avoir des places assises coté fenêtre et en bout de l'îlot

je suis pas sure d'^tre très claire Unsure


j'avais fait un truc comme ça, je refais et vous mets la photo, merci!
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
Si tu as 140 tu met une colonne épicerie de 60 au lieu de 40
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
j'avais fait un truc comme ça, je refais et vous mets la photo, merci![/quote]

ça donne ça



imaginons une colonne épicerie plus large à côté du frigo (60+60) et un plan de travail complet sur l'îlot. Le logiciel ne me propose que des plans en 65 de large alors qu'il me faut 35 X 140! du coup l'îlot fait 205X 100 avec casserolier de 80, 60 et plan au bout. je l'ai décalé vers la fenêtre ce qui laisse 90 entre le linéaire et l'îlot et 80 de l'autre côté. il y a environ 75cm entre la colonne frigo au fond et l'îlot pour circuler. j'ai gagné un casserolier de 60 mais perdu mes 3 meubles de 37cm de profondeur sur l'îlot.
J'ai aussi perdu ma colonne épicerie (rangement huile, sel, poivre, épices...) près de ma cuisson et j'ai pas l'impression d'avoir plus de plan sur le linéaire pour poser mes appareils ménagers (robot, cafetière) entre l'évier et l'induction.

Alors?
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Bonjour,
Dans ton implantation prévois de mettre l'égouttoir vers la colonne four (quand tu cuisines, tu es obligée de passer au dessus de vaisselle propre mis sur l'égouttoir). A la place de ta colonne épicerie, tu peux mettre un casserolier de 80 et au dessus un meuble rideau au dessus pour ranger cafetière et robot ménager
Mais si ça ne te conviens pas, malgré les nombreux rangements, fais un essai de ce qu'on t'as dit avec Agnès : version 1 avec linéaire cuisson de la 2.Wink
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Tu peux aussi réduire ton ilôt car il me parait vraiment grand : 180 x 90.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
bonjour
comme le dit Lynette, mettre ton égouttoir vers le four ( d'ailleurs si ce n'est pas figé j'inverserais four et évier car j'aime bien avoir la plaque de cuisson à proximité du four ( c'est ma façon de cuisiner). Après essaie d'écarter evier et cuisson ( il faut 90 cm entre les 2. Après tu as un super plan de travail sur l'ilôt !!!
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Agnès, tu as voulu dire inverser plaque et évier.
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
oui, si c'est possible.
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
Lynette a écrit:Bonjour,

Mais si ça ne te conviens pas, malgré les nombreux rangements, fais un essai de ce qu'on t'as dit avec Agnès : version 1 avec linéaire cuisson de la 2.Wink




voilà la version 1 et 2 mixée!!!
Le plan de travail "repas" doit dépasser des meubles de 30cm environ ce qui donne 95 de large sur 175cm de long avec un passage de 95cm pour entrer dans la cuisine.
J'ai 2 meubles d'angles dans ce plan, un tourniquet et un avec des rangements coulissants en sortie intégrale; on range quoi la dedans?
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
de Lynette "A la place de ta colonne épicerie, tu peux mettre un casserolier de 80 et au dessus un meuble rideau au dessus pour ranger cafetière et robot ménager "


ça donne ça (en gros!) avec bien sur, le plan de travail complet sur l'îlot. Je ne suis pas très fan du meuble rideau.
J'ai inversé l'évier et la cuisson pour que cette dernière soit plus dans la partie cuisine. J'ai laissé l'égouttoir côté induction car ça me permet de mettre le lave vaisselle dessous mais je suis loin d'avoir 90cm entre chaque, juste 60cm entre le bac de l'évier et l'induction.
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
l'égouttoir n'est pas pratique entre cuisson et évier et 60 cm c'est trop petit.
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
agnès68 a écrit:bonjour
comme le dit Lynette, mettre ton égouttoir vers le four ( d'ailleurs si ce n'est pas figé j'inverserais four et évier car j'aime bien avoir la plaque de cuisson à proximité du four ( c'est ma façon de cuisiner). Après essaie d'écarter evier et cuisson ( il faut 90 cm entre les 2. Après tu as un super plan de travail sur l'ilôt !!!



tu peux essayer comme ça avec colonne frigo et epicerie de 60 à gauche de la porte ?
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)


Sinon, j'ai fait ça aussi avec le frigo et le four à gauche de la porte. La colonne épicerie (avec mes huiles et épices) se trouvent proche de l'induction. L'îlot est réduit 185 X 95cm ce qui laisse 90cm à droite et 85cm à gauche. J'ai mis un meuble rideau pour le petit électro mais vraiment je ne suis pas fan.

ça vous parait mieux ou bien?
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
c'est pas mal , mais je suis pas fan moi aussi du rideau. Mets ton egouttoir à droite de l'évier ce qui te fara gagner de la place
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
tu pourrais essayer de mettre un grand mur de colonnes au fond et d'y intégere la porte du cellier,elle ne serait plus visible comme ça et toutes les colonnes seraient regroupées.
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Env. 2000 message Herault
perso j'aime bien cette nouvelle idée !!! mais je ne suis pas fan du meuble rideau aussi !! (très cher déjà) tu as quand même pas mal de rangement et un cellier à côté !!
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
vm a écrit:l'égouttoir n'est pas pratique entre cuisson et évier et 60 cm c'est trop petit.


Je n'ai malheureusement pas d'autre solution car si j'inverse le lave vaisselle et l'évier, je me retrouve avec le bac à gauche de l'égouttoir et le bac sera collé à l'induction!
C'est pour cette raison que l'évier était au départ sur l'îlot central et que celui ci était plus long pour garder un plan de travail correct malgré l'évier.
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
vm a écrit:tu pourrais essayer de mettre un grand mur de colonnes au fond et d'y intégere la porte du cellier,elle ne serait plus visible comme ça et toutes les colonnes seraient regroupées.


comment puis je y intégrer la porte du cellier (qui au passage ne peut pas bouger car dans ce fameux cellier tout est calé) pour qu'elle devienne invisible? Une double porte?
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
agnès68 a écrit:c'est pas mal , mais je suis pas fan moi aussi du rideau. Mets ton egouttoir à droite de l'évier ce qui te fara gagner de la place




c'est fait! rideau enlevé, induction écartée de 30cm de colonne pour laisser place à la hotte. écart de 70cm entre cuisson et bac d'évier. je crois que je ne peux pas plus.
ça ne choque pas les 2 grosses colonnes à gauche de la porte du cellier? Je trouvais que ça faisait "mastoc" dans le coin.
Et du coup, je me retrouve sans pouvoir poser mes cafetière, blender et cie!
bouhhh, c'est quoi le plan idéal? celui qui réunit tous mes critères?
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Env. 2000 message Herault
oui je suis d’accord il manque de la place pour cafetière et autres ....Crying
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Si tu mets le meuble rideau, il fait faite l'impasse sur la colonne de 60 ou 40 et ne pas mettre le meuble rideau à côté de la plaque (projection). Le mixte de la cuisine 1 et e est sympa et tu peux mettre le meuble rideau dans l'angle. Ton implantation de 14 h 34 aussi en ôtant la colonne de 40 et en rajoutant un casserolier. En centrant ta plaque sur 2 casserolier, tu gagnes en plan de travail entre l'évier et la plaque.
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
La dernière implantation est bien. (je ne lavais pas vu)
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
tu ne mets pas de porte au cellier,elle se retrouve alignée avec les portes des colonnes et donc tu as un mini sas en entrant dans le cellier.
ta dernière implantation ressemble à la mienne sauf que je n'ai pas de cellier là et que cuisson et évier sont permutés.

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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
vm a écrit:tu pourrais essayer de mettre un grand mur de colonnes au fond et d'y intégere la porte du cellier,elle ne serait plus visible comme ça et toutes les colonnes seraient regroupées.



ça donne ça. Il faudrait faire un coffrage au dessus des colonnes jusqu'au plafond et autour de la porte avancée pour créer le sas. ça donnerai l'impression de meubles intégrés. le meuble rideau permet de cacher le petit électro (d'ailleurs est ce pratique de les utiliser dedans ou faut il les sortir à chaque fois?). J'ai mis un meuble d'angle avec étagères coulissantes à sortie intégrale dessous (pratique ou non pour la vaisselle?).
Et je pense que je vais remettre des rangements de 37cm de profondeur sur l'îlot au dos des autres car j'ai plus du tout assez de place pour ma vaisselle avec tout ça!
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
voilà c'est ça,tu intègres la porte et l'ilot tu peux le faire simple aussi,sans le bout qui dépasse.
le meuble rideau est pratique pour le grille pain,cafetière et tu n'as pas besoin de sortir les appareils.
par contre un robot tu devras le sortir car c'est trop dans le coin.
le meuble d'angle convient très bien pour la vaisselle(j'ai un haricot par ex mais les autres systèmes conviennent aussi)
tu verras ça donne une cuisine fonctionnelle et facile à vivre mais bien sûr il y a d'autres implant.pratiques aussi.
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
je pense que tu as quand meme beaucoup de rangements avec tes meubles sous ilôt actuelle ( quelles dimensions) : en tout cas c'est chouette cette implantation !!!!
Je crois que les cloisons pour encastrer les colonnes s'appellent un jambage
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en fait "le bout qui dépasse c'est pour s'y installer assis. et il y a aussi du plan de travail derrière les meubles mais j'arrive pas à le faire avec le logiciel. En fait, ça donne un îlot de 185 X 95cm avec un casserolier de 80cm et un rangement de 40cm. au début j'avais mis aussi des meubles derrière en profondeur 37cm ce qui donnait une largeur totale de 100cm. On m'a conseillé de les supprimer pour agrandir la circulation autour de l'îlot et pouvoir s'y installer à 4 mais maintenant je manque vraiment de rangement vaisselle et ustensiles. Je pense que je vais les remettre. ça me ferait 85cm de circulation de chaque côté de l'îlot.
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Photographe Env. 100 message Saint Jacques Sur Darnétal (76)
Ah oui et puis pour VM: t'as cuisine est vraiment sympa. La même implantation à quelques mètres carrés près!!! Ma pièce fait à peine 12m².
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
Je sais que certains n'aime pas mais moi j'aurai un casserolier de 120 sous l'ilot et je panse que ce sera largement OK pour la vaisselle ( c'est vrai que la vaisselle du " dimanche " est dans un meule se situant dans la sàm : trop fragile vers les enfants!! Mon ilot fait 120*200 et on mangera à 6. Tu peux regarder mon projet
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