Menu utilisateur
Menu

Chaudière sans ballon

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 3.939 fois
sam78
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 7 ans
Le 25/01/2012 à 23h09
Chaudière sans ballon
Bonjour,

Nous faisons construire notre maison BBC 140m² habitables avec combles aménageables (50m² au sol). Pour le chauffage de notre maison, notre constructeur a posé une chaudière MIRA Chaffoteaux 35KW débit 17 l/m au max, comme prévu dans la notice. seulement voila, j'ai peur que le débit de la chaudière sans ballon d'eau chaude ne suffise pas, nous avons prévu à l'étage une douche + une baignoire et une autre douche au RDC. Nous avons 3 enfants (garçons ).

On se pose beaucoup de questions :
1/ Est ce que le débit d'eau chaude sans ballon suffira pour notre famille ?
2/ Le constructeur ne pourrait-il pas tout simplement nous dire que le ballon d'eau chaude n'est pas prévu dans notre contrat ?
3/ L'installation de la plomberie est terminé et chape coulée (nous avons un PC au RDC), est ce qu'il est encore possible de mettre en place un ballon d'eau chaude ?

Merci beaucoup pour votre aide
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'une chaudière gaz...

Allez dans la section devis chaudière gaz du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-65-devis_chaudiere_gaz.php
sam78
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/01/2012 à 21h24
J'ai fait une recherche aujourd'hui, il faut 12 l/min rien que pour une douche, donc notre chaudière ne suffira pas ...
N'hésitez pas si vous avez des éléments sur ces sujets

Merci par avance
0
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 26/01/2012 à 22h52
tu as raison

cela ne suffit pas ,et encore on peut s'en contenter mais c'est surtout tres desagreable

tu ouvre le robinet, l'eau est froide, puis chaude ok normal

tu coupe l'eau te savonne un peu, tu rouvre le robinet elle est bouillante !!!!

car l'eau a stagner un peu dans le serpentin de la chaudiere tres chaud

bref une M sans nom

un simple ballon tampon de 30 l suffit

negocie avec ton constructeur, tu peux sans doute le brancher facilement sur la chaudiere.

Il a essaye de grater 100 a 200 € , c'est navrant !

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
tdi44

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Guerande (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 27/01/2012 à 07h23
Mode vénére

Cette chaudiere est un grosse bouze, j'en ai eu une dans une location pendant 2 ans et impossible de prendre une douche avec de l'eau a température constante.
Problême jamais résolu.
0
Récit de la construction : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-8009.php
Partager
mpil

Messages : Env. 2000
De : Dans Un Coin De Paradis (20)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 27/01/2012 à 07h36
tdi44 a écrit:Mode vénére

Cette chaudiere est un grosse bouze, j'en ai eu une dans une location pendant 2 ans et impossible de prendre une douche avec de l'eau a température constante.
Problême jamais résolu.


ce n'est pas une grosse bouze, simplement une chaffoteaux !

demande une isotwin de chez Saunier Duval en version cheminée, ventouse ou condensation.

c'est un trés bon produit avec 42 litres de réserve.

et ne regarde pas trop les possibilités de production d'eau chaude et les débits d'une douche

ça ne veux (presque) rien dire : une douche normale est aux alentours de 6 à 8 litres/mn.

la mienne est à 30 litres si j'ouvre en grand ! ciel de pluie...
0
Partager
vincent-37

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : 37210 (37)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/01/2012 à 09h35
Attention si ton étude thermique est déjà faite, installer un ballon tampon oblige à reprendre les calculs (c'est en effet un volume supplémentaire à maintenir en température, donc une déperdition, j'en sais quelque chose Mad ).
0
Soyez libre et adoptez des logiciels qui vous ressemble!
Mon récit: http://www.forumconstruire.com/recits/recit-10526.php
Partager
vincent-37

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : 37210 (37)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/01/2012 à 10h58
Désolé pour le HS mais...

[quote="mpil"]
tdi44 a écrit:demande une isotwin de chez Saunier Duval en version cheminée, ventouse ou condensation.
c'est un trés bon produit avec 42 litres de réserve.

C'est ce que tu as chez toi pour la recommander si chaleureusement? J'hésite à me tourner vers leur version avec 21L de réserve, qui seule semble compatible avec mon projet. tu penses que cela suffirait?
0
Soyez libre et adoptez des logiciels qui vous ressemble!
Mon récit: http://www.forumconstruire.com/recits/recit-10526.php
Partager
mpil

Messages : Env. 2000
De : Dans Un Coin De Paradis (20)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 27/01/2012 à 17h08
l'isofast n'a que 21 litres mais c'est un bon produit avec en fait un seul ballon contre deux de 21 litres dans l'isotwin.

le reste de la chaudière c'est grosso modo la même chose.

je ne l'ai pas chez moi mais j'en ai posé quelque une (et encore deux à poser la semaine prochaine)

c'est un produit que j'aime bien, qui a eu des soucis de jeunesse sur la dernière version mais qui sont connus

maintenant et surtout réglés !

ça peut être un bon compromis pour ceux qui sont bloqués par l'étude thermique avec une chaudière ballon classique

ne passant pas. pas de soucis de douche écossaise !

mais je préfère quand même l'isotwin.

isofast 21 condens : débit de 15 l / mn

isotwin condens : débit de 18,5 l / mn

il existe l'isomax condens avec 23 l / mn

si tu veux d'autres renseignements, ouvre un sujet, je te répondrai.
0
Partager
sam78
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/01/2012 à 23h54
Merci beaucoup pour ces info ... Impossible de joindre le CST depuis 3 jours. voilà donc des pb qui commencent, jusque la tout aller très bien ! Pensez vous que c est de la responsabilité du constructeur de proposer des solutions adaptées ? Dit comme ca, ça parfait évident. Je ne sais pas ce que vous en pensez ?
0
Partager
vincent-37

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : 37210 (37)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/02/2012 à 11h17
mpil a écrit:si tu veux d'autres renseignements, ouvre un sujet, je te répondrai.

C'est fait
Cf. http://www.forumconstruire.com/construire/topic-170124.php
0
Soyez libre et adoptez des logiciels qui vous ressemble!
Mon récit: http://www.forumconstruire.com/recits/recit-10526.php
Partager
En cache depuis le mercredi 08 aout 2018 à 22h42

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis chaudière gazArtisan
Devis chaudière gaz
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guides des chaudières gaz
Guides des chaudières gaz
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos d'installations de chauffages au gaz
Photos d'installations de chauffages au gaz
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Dimensionnement chaudière à granulé pour deux logements »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Chaudière Chaffoteaux et Maury Nectra 2.23 »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Chaudière provisoire pour plancher chauffant »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Cacher ma chaudière gaz à condensation à ventouse »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Vmc double flux "puit canadien" dans les combles isoles »
Discussion lancée par thiese - 5 réponses
« Chaudière gaz condensation+CESI ou PAC air/eau+ballon thermo »
Discussion lancée par Cofie - 5 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir