Menu utilisateur
Menu

Entrée d'air hygro b

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 6.817 fois
cbatman
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/02/2012 à 10h24
Entrée d'air hygro b
bonjour,

est ce normal d'avoir un trou comme sur la photo suivante pour installation entrée d'air.
http://imageshack.us/photo/my-images/407/dscf9932.jpg/
même fermé beaucoup d'air entre dans la maison.

merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une maison bois...

Allez dans la section devis maison bois du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de constructeurs bois de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les constructeurs bois, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-60-devis_maison_bois.php
matamor

Messages : Env. 600
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 8 ans
Le 03/02/2012 à 10h33
Salut,
J'ai souvent vu ça chez les autres.
Chez moi, j'ai plutôt percé des trous, c'est vrai que sinon, tu sens bien le courant d'air.
1
Partager
Ridculle

Messages : Env. 3000
De : Ankh-morpork (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/02/2012 à 10h36
C'est quoi le modèle d'entrée d'air ?

Chez moi, on a des ANjos Isola HY+CE2A et sur la fiche technique on dit bien "Montage sur entaille 354 x 12 mm"
0
Tous en ligne !!
Partager
cbatman
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/02/2012 à 11h49
le modele est une entrée d'air hygro b atlantic.
c'est electricien qui a installé j'ai pas trouvé de notice.
Mon probleme c'est que je suspect que ces bouches d'air soit à l'origine de grosse deperdition puisque lorsque je chauffe au poele uniquement des que celui ci est eteint la temprature baisse rapidement.Exemple le soir temperature 22 degres à 23h charge le poele pour la nuit et le matin 17 degres dans la maison.
0
Partager
cbatman
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/02/2012 à 12h06
je me suis trompé sur modele
le modele est anjos aera hy
0
Partager
Ridculle

Messages : Env. 3000
De : Ankh-morpork (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/02/2012 à 12h27
Tiens :

0
Tous en ligne !!
Partager
cbatman
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/02/2012 à 12h42
merci

d'apres le schema il y a un capuchon de facade mis a l'exterieur que je n'ai pas.
ce capuchon reduirais un peu le debit ?
0
Partager
Ridculle

Messages : Env. 3000
De : Ankh-morpork (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/02/2012 à 12h49
Aucune idée, chez moi il y a rien à l'extérieur Ohmy
0
Tous en ligne !!
Partager
Ekoloman

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/02/2012 à 14h43
cbatman a écrit:merci

d'apres le schema il y a un capuchon de facade mis a l'exterieur que je n'ai pas.
ce capuchon reduirais un peu le debit ?


Sur les entrées d'air vous avez effectivement à l'extérieur une mini casquette à poser qui fait aussi grille anti insecte selon les marques avec grillage. Sans cela vous aurez un défaut et trop d'air. Les poser impérativement, le débit tient compte de cela.

Ekoloman
1
Partager
Ekoloman

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/02/2012 à 14h46
Re: Entrée d'air hygro b
cbatman a écrit:bonjour,

est ce normal d'avoir un trou comme sur la photo suivante pour installation entrée d'air.
http://imageshack.us/photo/my-images/407/dscf9932.jpg/
même fermé beaucoup d'air entre dans la maison.

merci


C'est normal il faut que l'ouverture corresponde à la dimension des entrées d'air Hygro.
Sur menuiserie éviter de faire des trous en série, prévoir une ouverture sur la longeur, si possible réalisée par le menuisier en atelier.

Ekoloman
0
Partager
cbatman
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/02/2012 à 15h43
il faut donc que je demande a mon electricien pourquoi cette grille na pas été posé car il devait l'avoir dans le kit j'imagine.
0
Partager
Ekoloman

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/02/2012 à 18h41
cbatman a écrit:il faut donc que je demande a mon electricien pourquoi cette grille na pas été posé car il devait l'avoir dans le kit j'imagine.


Oui c'est en principe vendu ensemble et vous avez la doc de pose livrée avec. vous avez aussi selon la marque des pinceaux pour nettoter les entrées et les bouches d'extractions.

Ekoloman
0
Partager
En cache depuis le mercredi 03 octobre 2018 à 21h23

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maison boisArtisan
Devis maison bois
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Maisons à ossature bois : la FAQ
Maisons à ossature bois : la FAQ
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de constructions de maisons en bois
Photos de constructions de maisons en bois
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
11 constructions aux matériaux différents
11 constructions aux matériaux différents
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Entrée d'air manquante pour séjour »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Résistance thermique de l'air ? »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Etancheïté à l'air sur structure bois »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Prix construction hors d'eau hors d'air? »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Entrée d'air sur maison bien isolée et vmc simple flux »
Discussion lancée par - 17 réponses
« Isolation MOB... »
Discussion lancée par madispania - 1 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir