Menu utilisateur
Menu

Souci pompe/puit et pression

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 11.093 fois
jayzy
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/05/2012 à 12h06
Souci pompe/puit et pression
Bonjour à vous j'ai besoin d'aide je comprend rien a ma pompe/réservoir....

Pour faire simple pour le moment mon MH est branché sur une petite cabine qui était déjà presente sur notre terrain..
Pendent la construction on utilisé l'eau du puit pour notre MH.

Suite à des travaux ont à désamorcé celle ci a plusieurs reprise... Et maintenant ça marche moins bien...

Donc pour faire simple j'ai un puit de 7m je pompe vers 5m.
Cette pompe est dans mon local vers 10/15 m plus loins.
Sortie de cette pompe j'ai un ballon réservoir en galva (je pense) et ensuite j'alimente mes robinets.
Pour le fonctionnement électrique j'ai un flotteur dans le puit, et un mona-contacteur pour l'enclenchement de la pompe. Relgé entre 1,5b et 3b.

Voilà depuis que j,ai touché lorsque je tire un verre d'eau ma pompe ce met en route... Pour remplir un cuvette de chiotte c'est au moins 10/15 enclenchement.

Donc en gros mon réservoir fait plus effet. Je pense que c'est une histoire d'air.
0
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
SOM58

Messages : Env. 400
De : Nevers (58)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/05/2012 à 12h32
Bonjour
Le problème est du au manque d'air dans le réservoir
Apparemment tu as un réservoir gal va sans vessie ,donc il faut arrêter le moteur,vider complètement le réservoir et remettre en route le moteur en principe tu doit avoir une amélioration
0
Partager
jayzy
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/05/2012 à 14h21
Arfff enfin c'est mieux.

Je savais que c'était un truc con....
Mais je me suis énervé déjà car j'ai galéré comme un dingue un remettre en route cette fichu pompe. Vraiment compliqué. Et ensuite ce machin qui marchais mal.

Donc si je comprend bien juste pour ma connaissance.
Vaut vider complètement le,réservoir j'ouvre mes robinet et fait rentré l'air.
Ensuite une fois vide je remplit d'eau.
L'eau vient comprimé l'air?,,,

Pour ma futur installation définitive qui sera dans ma maison... Utilisation wc, jardin et plus si infinité (analisé potable) mais on verra par la suite.
Je compte tout,changer et repartir sur du neuf:
Un réservoir vessie ou le même genre galva sans vessie
Pompe je prendrais le même genre de caractéristique


Merci pour vos bon conseil
0
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Partager
SOM58

Messages : Env. 400
De : Nevers (58)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/05/2012 à 20h38
jayzy a écrit:Arfff enfin c'est mieux.

Donc si je comprend bien juste pour ma connaissance.
Vaut vider complètement le,réservoir j'ouvre mes robinet et fait rentré l'air.
Ensuite une fois vide je remplit d'eau.
L'eau vient comprimé l'air?,,,



Merci pour vos bon conseil


Donc tu as tout compris bonne soirée
0
Partager
jayzy
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/05/2012 à 22h29
Et pour ma futur instal...
Je garde un réservoir basique galva?
Ou je pose autre chose avec vessie?
0
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Partager
SOM58

Messages : Env. 400
De : Nevers (58)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/05/2012 à 21h53
Pour l'alimentaire il est préférable de prendre avec vessie ,de plus moins de soucis avec le volume d'air
a+
0
Partager
jayzy
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/05/2012 à 23h07
ok merci...
De toute façon je vais tout changer car encore hier elle s'est désamorcé pour qui pourquoi!!!! inconnue et deux heure pour la remettre en route...

Si certain sont habitué je suis preneur d'info...
Quoi prendre exactement comme pompe et comme réservoir...

merci pour vos conseil
0
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Partager
foues

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 31/05/2012 à 21h49
Tu doit avoir une prise d'air entre la crépine et la pompe. Ou le clapet sur la crépine (si il y en a un) n'est plus étanche.
Les avis sont partagés au sujet du ballon.
Un bon ballon galva tu es parti pour plus de 30 ans,une remise a niveau du volume d'air de temps en temps et c'est bon.
Un ballon a vessie perds aussi de son air (qu'il est possible de réajuster) et quand elle est percée le ballon est mort.
0
Partager
jayzy
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/06/2012 à 00h26
Merci,pour tes infos.

Mais que ça me gavé ce système de merde.....
Encore aujourd'hui bingo désamorcé. Bon ok j'ai beaucoup tiré dessus pour remplir ma piscine....
Mais une pompe c'est fait pour tourner pas pour faire beau dans son local....

Enfin bon. Y a sûrement des fuite d'air... Déjà y a 3 manchons entre le puit et la pompe dont un sous terre....
Mais c'est provisoire l'année prochaine tout sera dans mon garage et refait à neuf... Avec pompe neuve, réservoir,neuf aussi..

Si certain peuve me conseiller sur ce qu'il faudrait de je prene je suis preneur...
Je veut du bon matos et surtout une fois posé ne plus mettre les mains dedantLaugh
0
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Partager
SOM58

Messages : Env. 400
De : Nevers (58)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/06/2012 à 06h25
Ta pompe ne se désamorce telle pas à cause d'un manque d'eau dans le puits, quand tu parle de remplissage de piscine il faut quelques m3
0
Partager
jayzy
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/06/2012 à 23h45
j'ai un flotteur au dessus de ma crépine donc elle s'arrête toute seul avant d'aspirer de l'air....
Mais je finit la saison comme ça j'ai réussit a la remplir tant bien que mal mais c'est fait....
L'année prochaine je vire tout pompe, tuyaux, réservoir et repart a neuf...

Entre la pompe y a déjà trois manchon plus un raccord sur la pompe.. Ensuite bizarrement la pompe chauffe pas mal quand elle tourne en permanence genre remplir la piscine.. Et c'est surement ça qui fou le bordel...
Car sinon c marche pas trop mal pour le reste.. Machine a laver, robinet...

Je pense qu'elle chauffe... donc ça sera nouvelle pompe et nouvelle installation...

Reste a savoir quoi choisir entre la cuve, la pompe...

merci pour vos conseil
0
VENEZ VISITEZ MON PROJET:
http://davycasa.forumconstruire.com
Partager
choupin

Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 4 ans
Le 22/06/2015 à 21h10
Puit
Bonsoir,

je ne m en sors pas.... j ai un puit dans mon garage , j ai voulu le vidanger, cela semblait fonctionner sauf qu une fois plein j ai ouvert la vis du dessus ce qui a fait sortir l air et donc la pression.
j ai donc voulu refaire l opération, ouvrir la vanne en bas et la vis en haut. puis tout refermé et rallumer la pompe et bien rien ne se rempli et la pompe se met en route des que je tire un verre d eau.
quelqu un peut il m aider?
merci d avance pour vos réponses.
0
Partager
YANNCOR

Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : moins de 7j
Le 06/10/2019 à 16h00
BONJOUR j'ai besion d'aide j'ai un puit ou nous avons une reserve d'eau en galva la reserve (100litre)se rempli d'eau  mais pas de pression (pas de quoi faire une machine a laver)merci 
0
Partager
foues

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 06/10/2019 à 20h46
Bonsoir
Il ne doit plus y avoir d'air dans le ballon.
Il faut le vider entierement de son eau tout en devissant le bouchon sur le haut pour laisser l'air rentrer. Une fois vide,tu remontes le bouchon du haut en faisant l'étanchéité de preference avec de la pâte et de la filasse. Puis tu remets la pompe en route.
0
Partager
En cache depuis le mercredi 09 octobre 2019 à 21h43

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis plomberieArtisan
Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir