Retour
Menu utilisateur
Menu

Cable PTT pour un interphone ?

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 7.834 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 100 message Haute Garonne
Bonjour,

Je dois câbler mon interphone, on m'a donné il y a quelques années un touret de câble PTT de couleur ivoire avec en 4 paires en 6/10 avec un feuillard comme protection interne.
Je vous mets une photo :

Uploaded with ImageShack.us

Je compte utilisé ce câble pour câbler le poste intérieur sur le poste extérieur (30 m) et un autre câble du même type pour activer l'automatisme d'un portail (30 m) (poste intérieur vers la carte de l'automatisme).

J'ai posé la question à gars qui fait du contrôle d’accès,a savoir si je pouvais utilisé ce type de câble il m'a dit que oui, s'il n'y avait pas de vidéo mais bon , la discussion c'est fait vite fait du fait qu'il bossait et que je voulais pas trop le déranger.

J'attends vos avis.

Merci

PS: J'ai lu la charte du forum et je n'ai pas trouvé la fonction "dédié" sur le site pour y hébergé la photo comme cela est indiqué,dsl.
Dépenser plus tout en gagnant moins !!!!
Messages : Env. 100
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
salut


aucun soucis pour la quasi totalité des interphones, surtout pour une si faible longueur


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Haute Garonne
Bonsoir Rfco,

Merci pour ta réponse rapide.
J'avais dans l'idée de doubler la pairepour chaque connexion puisque l'interphone de marque Bticino réf :363011 est un 2 fil.
Ayant 4 paires et n'utilisant que 2 fils quand penses tu ?.
Merci
Dépenser plus tout en gagnant moins !!!!
Messages : Env. 100
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
bonjour


toujours OK


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Haute Garonne
Ok, merci à toi.
bonne journée.
Dépenser plus tout en gagnant moins !!!!
Messages : Env. 100
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Ain
Bonjour,


Je suis dans la même config, je voulais savoir concernant ce câble réseau et un interphone vidéo 2 fils extel :


. câble réseau il faut mettre 1 paire nous sommes bien d'accord pour 1 connexion c'est le minimum ?
Si ok qu'apporte de mettre par exemple 2 paires comme dit précédemment ? (meilleure connexion?)


. pour le transfo (indépendant à mettre dans le compteur sur rail din) / du compteur au transfo = 230v = 2 fils ok
mais après il le transforme en 17v et doit se connecter au vidéophone = cable réseau ou 2 fils section 2.5 mm par exemple.


.enfin commande de gache électrique = cable réseau ok aussi ?


Par avance merci pour vos réponses je suis un peu perdu
Messages : Env. 200
Dept : Ain
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 20 message Miramas (13)
Bonjour, même problème, j'ai un cable 2x4 installé par mon électricien et je voudrai savoir si je peux y brancher mon visiophone en 2 fils?
Merci de vos réponses.Rolleyes
compromis terrain signé le 03/12/2010
achat terrain le 06/05/2011
debut terrassement le 09/05/2011
fondation le 24/05/2011
hors d'eau le 29/08/2011
hors d'air le 30/08/2011
aménagement le 15/12/2011
piscine installé le 30/05/2012
Messages : Env. 20
De : Miramas (13)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
jpmarech a écrit:Bonjour, même problème, j'ai un cable 2x4 installé par mon électricien et je voudrai savoir si je peux y brancher mon visiophone en 2 fils?
Merci de vos réponses.Rolleyes



bonjour

c'est normalement possible, a voir avec la notice

@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Miramas (13)
Merci pour la reponse, pour information, j'ai effectué le branchement et tout fonctionne très bien LaughLaughLaughLaughLaughLaughLaugh
compromis terrain signé le 03/12/2010
achat terrain le 06/05/2011
debut terrassement le 09/05/2011
fondation le 24/05/2011
hors d'eau le 29/08/2011
hors d'air le 30/08/2011
aménagement le 15/12/2011
piscine installé le 30/05/2012
Messages : Env. 20
De : Miramas (13)
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le samedi 11 septembre 2021 à 22h48
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis interphoneArtisan
Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir