Menu utilisateur
Menu

Sécurité avec portier vidéo / gache ?

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 1.759 fois
yeppo
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 19/02/2013 à 14h13
Sécurité avec portier vidéo / gache
Bonjour,

Je suis sur le point de poser un portier vidéo pour commander l'ouverture de mon portillon (gâche électrique) et d'un automatisme de portail motorisé.
Cela dit, je me pose la question de la sécurisation de l'ensemble, en effet sur la plupart des portiers, le contrôle de la gâche ou du contact sec pour le portail motorisé se fait directement sur la platine de rue.

Du coup, n'importe qui d'un peu renseigné (les notices sont dispo partout sur le net), n'a qu'a déclipser le cache et faire contact ou envoyer du 12v pour ouvrir une gache ou un portail, non ? Ou alors je fais fausse route...
J'ai vu un ou deux modèles avec des boîtiers intermédiaires sur lesquels on peut brancher la gache et le portail, cela me semble déjà un peu plus rassurant...

Si vous avez des infos là-dessus, je suis preneur...

A bientôt
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
yeppo
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/02/2013 à 21h42
Personne ne s'est jamais posé la question ?
0
Partager
ultraxa

Messages : Env. 1000
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 20/02/2013 à 23h08
Oui effectivement , il est tres facile d'ouvrir de portail avec ce systeme

si tu prend par exemple , un systeme de controle d'acces "pro"
clavier + gache
generalement le clavier est branché a une centrale et l'information passe sur un bus
et la gache est commandé par la centrale
et si tu commence a bidouiller le clavier , et que le controle d'acces est lié a une alarme , ça sonne

bref .;
autre solution , c'est d'avoir une gache a emission , c'est a dire qu'il faut de l'elec pour qu'elle s'ouvre
cela veut dire qu'il faudra que ton voelur apporte du jus pour ouvrir la porte
1
Partager
yeppo
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 22/02/2013 à 14h43
Merci pour ta réponse ultraxa, je trouve bizarre que personne n'en parle, c'est souvent vendu comme un produit qui rajoute de la sécurité, mais si c'est pour avoir tout accessible de l'extérieur, ça rend la situation pire qu'elle ne l'était avant !
0
Partager
ultraxa

Messages : Env. 1000
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 22/02/2013 à 21h53
yeppo a écrit:Merci pour ta réponse ultraxa, je trouve bizarre que personne n'en parle, c'est souvent vendu comme un produit qui rajoute de la sécurité, mais si c'est pour avoir tout accessible de l'extérieur, ça rend la situation pire qu'elle ne l'était avant !


Dans tout systeme de securité , il y a toujours des failles,
une alarme est facilement desactivé
les camera video surveillance , en coupant le cable d'alim , il ya plus rien ...
tu met une cagoule ,on te reconnait plus ...bref il n'y a pas de systemes parfait
le but est de ralentir le voleur
si le mec commence a bidouiller ton portail , c'est qu'il connait suffisamment ton installation et ta vie
0
Partager
yeppo
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 22/02/2013 à 21h56
ultraxa a écrit:Dans tout systeme de securité , il y a toujours des failles,
une alarme est facilement desactivé
les camera video surveillance , en coupant le cable d'alim , il ya plus rien ...
tu met une cagoule ,on te reconnait plus ...bref il n'y a pas de systemes parfait
le but est de ralentir le voleur
si le mec commence a bidouiller ton portail , c'est qu'il connait suffisamment ton installation et ta vie


Complètement d'accord, sauf que là on rajoute rien en sécurité (alors que c'est souvent présenté comme ça) on la détériore, c'était mon point
0
Partager
ultraxa

Messages : Env. 1000
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 23/02/2013 à 14h02
Deporte ta commande de gache dans ta maison par exemple et ton alim de gache egalement
et tu met une gache si tu peux en emmission (ou le contraire je ne sais plus )
c'est a dire qu'il faut que la gache soit alimenté pour qu'elle se declenche
meme si ton voleur arrive a ouvrir ton boitier , il faudra qu'il apporte du jus pour faire marcher ta
gache. la tu va me dire , il suffit que le voleur ai une batterie 12v sur place et alimente ta gache...

met un capteur d'autoprotection avec alarme sur ta boite , si elle est ouverte , ça sonne

Unsure
0
Partager
En cache depuis le jeudi 05 juillet 2018 à 22h56

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis interphoneArtisan
Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Portier video avec un budeget 200 à 300 € »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Portier video Aiphone et gache .... »
Discussion lancée par - 26 réponses
« Conseils pour un portier vidéo »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Portier video sansfil Extel WEVA »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Portier vidéo Legrand LEG369200 »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Visiophone alimenté au tableau. »
Discussion lancée par sylaym - 9 réponses
« Portiers vidéos connectés IDK multimédia (IOS, Android) »
Discussion lancée par laurent2916 - 30 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir