Retour
Menu utilisateur
Menu

Quel barbecue Weber?

Ce sujet comporte 190 messages et a été affiché 205.947 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
36
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 60000 message
averell a écrit:T'as pas pris le bon lien.
dans youtube cliques sur partager
puis clique sur options
puis coche "lien complet" puis recopie le lien.


c'est exactement ce que j'ai fait et ça marche pas
0
Messages : Env. 60000

 
Membre super utile Env. 10000 message Bassin D'arcachon (33)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZW3Xrz9MO_M[/youtube]
Sur le forum, peu importe ce qu'on pense, on peut le dire de façon courtoise... cliquez ici
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Bassin D'arcachon (33)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message Bassin D'arcachon (33)
Mince ca marche pas, faut que je regarde
Sur le forum, peu importe ce qu'on pense, on peut le dire de façon courtoise... cliquez ici
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : Bassin D'arcachon (33)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 60000 message
jc_fc a écrit:Mince ca marche pas, faut que je regarde


ah ! pas que moi !
0
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 700 message Reunion
[youtube:b10c32f8b4]http://www.youtube.com/v/JlO6wf3DGOM[/youtube:b10c32f8b4]
0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Reunion
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Reunion
Chez moi ca marche Wink
j'ai toujours été plus doué que les autres...
0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Reunion
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60 message Haute Garonne
Pour ma part, j'ai un Weber et je le trouve très pratique

Bred a écrit:Le fond, là ou vous mettez les "buchettes" (on laisse tomber rapidement vu le prix) est une grille... Donc toute les petites braises passe au travers, et la consommation du charbon et très très importante !
... j'ai trouvé l'astuce en ne le vidant plus, en laissant le fond de la boule se remplir de cendre pour que ça atteigne la grille qui tiens les braises.

De mon côté, j'ai résolu le soucis en ettant du grillage de cage à lapin sous la grille qui supporte le charbon. Cela empêche les morceaux de descendre et ne gêne pas pour la cuisson. A changer tous les 2 ou 3 ans car se perce à force.
A noter que si on prend du charbon Weber (cher mais tient plus longtemps et moins besoin d'en mettre), le problème n'existe pas (c'est une sorte de charbon reconstitué).

Citation: Après, l'utiliser en fermant la boule pour cuire à "l'étuver" ,quand ça n'etteinds pas les braises car fermeture mal dosé,... ben c'est pas ce que l'on demande à un barbeuc, moi j'aime quand c'est grillé, pas bouillie !

Jamais eu de problème de bouillie. les braises ne s'éteignent jamais non plus. Vous êtes sùr que vous avez bien un Weber ?


Autre pint, ils vendent une sorte de cheminée

c'est super intéressant pour allumer le feu.
on met le charbon dedans
on allume dessous avec un bloc barbecue
on revient 30 mn après et toute la braise est faite, il ne reste plus qu'à vider dans le barbecue.
Si je pose ou réponds à une questions, cela doit avoir un rapport avec mon projet de terrasse
1
Messages : Env. 60
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bah le mien est à gaz,ça va et c'est increvable,contrairement à d'autres qui ont cramé....mais chacun fait comme il veut hein!
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 2000 message Annoeullin (59)
Bonjour

je ne comprend pas la différence entre celui là http://www.barbecueweber.fr/Default.aspx?ID=29&GroupID=GROUP11&ProductID=PROD197

et celui la : http://www.barbecueweber.fr/Default.aspx?ID=29&GroupID=GROUP37&ProductID=PROD199

il parle de one touch mais c'est pas tres clair, c'est quoi que cha!!

j'ai le sentiment que le premier c'est simplement un bon barbeuc avec couvercle et que l'autre permet d'aller un peu plus loin, notamment s'en servir comme four.
0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Annoeullin (59)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 60000 message
Bonjour,

Les 2 peuvent être utilisés comme four.

Le One touch a une manette de commande d'ouverture de la prise d'air inférieure, ce qui permet de régler même en pleine cuisson et aussi de tout fermer quand on a fini . . . ce qui permet d'économiser le charbon de bois restant

Autrement la principale différence réside dans la hauteur et dans le volume de la boule.
Pour moi le Compact Kettel est trop bas . . .

0
Messages : Env. 60000

 
Photographe Env. 700 message Reunion
Salut,

je viens de le remarquer mais ils ont sorti un nouveau weber spirit, e210 et e310.
Nettement moins cher, à partir de 600€ pour le e310.Avantage du e310 premium, on peut y mettre une bouteille de gaz grand format, a droite derriere la grille
A mon avis ils vont en vendre un paquet dont un a moi rapidement.







0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Reunion
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 2000 message Annoeullin (59)
Finalement opté pour le one touch classic en 57 cm trouvé a 130 euros sur webdistrib.

1er barbeuc fait et tres content, au programme patates et travers de porc mariné. Nickel.

Le charbon doit etre assez gros pour ne pas tomber au fond, je vais certainement ajouter une grille plus fine comme discuté plus haut.

en fin de cuisson on a tout fermé et il s'est bien éteint.
3
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Annoeullin (59)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photolover Env. 100 message Alpes De Haute Provence
Bonjour,

je viens de trouver cette discussion sur les barbecue WEBER mais après lecture j'hésite entre deux modèles : WEBER One Touch Orginal 47 cm 1241004 et le Barbecue charbon
WEBER One Touch Premium
Ma question : A quoi sert cette "cheminée" en dessous du Premium. Elle sert "juste" à récupérer les cendres ? Explique t'elle la différence de prix entre ces deux modèles ?

Merci beaucoup
0
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 100
Dept : Alpes De Haute Provence
Ancienneté : + de 8 ans
 
Photographe Env. 2000 message Annoeullin (59)
En effet, je crois quelle ne sert qu'a ça, la différence de tarif est notable
0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Annoeullin (59)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 60000 message
Le premium . . . il a le thermomètre et aussi un vrai cendrier.
Et la grille articulée qui permet de rajouter du charbon en cours de cuisson sans tout devoir retirer .
L'autre n'a pas de thermomètre et le "cendrier" se limite à la coupelle entre les pieds . . . pas simple à retirer . . . et si il y a un peu de vent, se vide tout seul
Pour rajouter du charbon, il faut retirer toute la grille et la poser . . . où ?
1
Messages : Env. 60000

En cache depuis avant-hier à 01h35
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
13
13

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis paysagisteArtisan
Devis paysagiste
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : créer une jolie haie de jardin
Guide : créer une jolie haie de jardin
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
25 idées de Pergola ou Tonnelle
25 idées de Pergola ou Tonnelle
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos jardins
Photos jardins
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

36
abonnés
surveillent ce sujet
Voir