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Quel barbecue Weber?

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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Manomois a écrit:Après avec les possibilités du Weber, tu auras peut-être tout justement envie de faire autre chose!

Pas faux.... je suis passé sur un Weber charbon 57cm depuis ;)
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Env. 10 message Val D Oise
Bonjour
J’ai acheté un Weber depuis peu et j’aurai eu une question (de néophyte j’en conviens). Pour éviter les flammes qui lechent la viande, il suffit de fermer le couvercle. Mais j'ai laisser des amis l'utiliser et ils ont utilisé de l’eau pour éviter les flammes (une bouteille d’eau avec le bouchon percé). Est ce "grave"? (l'eau peut elle abîmé le fond de la cuve ? Ou autres choses). Ce matin, je vois que le fond de la cuve a pas mal de saleté, de gras et de « truc » bien collés à la cuve (que je peux retirer en grattant fort) que je pense être des cendres aggloméré à cause de l’eau. Est ce à votre sens grave pour la cuve ? Et dois je la nettoyer ? Ou cela n’a aucun risque et je peux continuer de l'utiliser ainsi et même palier aux flammes avec de l'eau plutôt que le couvercle ?
En vous remerciant
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Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
Gabolo a écrit:Bonjour
J’ai acheté un Weber depuis peu et j’aurai eu une question (de néophyte j’en conviens). Pour éviter les flammes qui lechent la viande, il suffit de fermer le couvercle. Mais j'ai laisser des amis l'utiliser et ils ont utilisé de l’eau pour éviter les flammes (une bouteille d’eau avec le bouchon percé). Est ce "grave"? (l'eau peut elle abîmé le fond de la cuve ? Ou autres choses). Ce matin, je vois que le fond de la cuve a pas mal de saleté, de gras et de « truc » bien collés à la cuve (que je peux retirer en grattant fort) que je pense être des cendres aggloméré à cause de l’eau. Est ce à votre sens grave pour la cuve ? Et dois je la nettoyer ? Ou cela n’a aucun risque et je peux continuer de l'utiliser ainsi et même palier aux flammes avec de l'eau plutôt que le couvercle ?
En vous remerciant


Bonjour,

Avoir un Weber avec couvercle et vider une bouteille d’eau pour l’éteindre: sont pas très fut-fut les “amis”... Dry

Demandez leur de nettoyer leur bazar Tongue
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-14179.php
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Env. 10 message Val D Oise
Pegasus31 a écrit:
Gabolo a écrit:Bonjour
J’ai acheté un Weber depuis peu et j’aurai eu une question (de néophyte j’en conviens). Pour éviter les flammes qui lechent la viande, il suffit de fermer le couvercle. Mais j'ai laisser des amis l'utiliser et ils ont utilisé de l’eau pour éviter les flammes (une bouteille d’eau avec le bouchon percé). Est ce "grave"? (l'eau peut elle abîmé le fond de la cuve ? Ou autres choses). Ce matin, je vois que le fond de la cuve a pas mal de saleté, de gras et de « truc » bien collés à la cuve (que je peux retirer en grattant fort) que je pense être des cendres aggloméré à cause de l’eau. Est ce à votre sens grave pour la cuve ? Et dois je la nettoyer ? Ou cela n’a aucun risque et je peux continuer de l'utiliser ainsi et même palier aux flammes avec de l'eau plutôt que le couvercle ?
En vous remerciant


Bonjour,

Avoir un Weber avec couvercle et vider une bouteille d’eau pour l’éteindre: sont pas très fut-fut les “amis”... Dry

Demandez leur de nettoyer leur bazar Tongue


Non pas pour éteindre le feu mais pour éteindre les flammes quand ça touchait la viande. Mais apparemment ils ont mis presque un demi litre en tout. Ils n'ont pas compris le principe du couvercle lors de la cuisson... Ils n'ont pas inventé l'eau chaude ça c'est clair !
Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
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Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
Quand les flammes commencent à prendre dans mon Weber, je mets le couvercle avec toutes les aérations fermées (haut et bas) d’: en quelques secondes les flammes s'éteignent.
Pas la peine de verser de la flotte dessus.
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-14179.php
Picto recompense Membre super utile
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Env. 10 message Saone Et Loire
Bonjour,

j'ai une ou deux questions svp :

on m'a donné un "Weber Compact Kettle" et j'ai beaucoup de mal à maitriser..
avec j'ai les Briquettes Weber et, là est mon problème !

ça dégage une fumée noire épaisse à l'allumage(déjà.. dans la cheminée d'allumage) , mais c'est phénoménale ! j'enfume toute ma rue ! il faut un certain temps pour que la fumée stop un peu .

Mais en suite c'est à la cuisson que j'ai un problème , ces briquettes Weber me colle un dépôt(noir aussi) sur mes aliments, surtout quand je met le couvercle afin d'éteindre les flammes.

bref, je dois louper un truc , ou faire une connerie à un certain moment !? ou alors c'est normal et là c'est pas le barbecue qu'il nous faut !?

du coup cet été j'ai acheté du bois de vigne et autres bois pour barbec , alors je n'ai plus le problème de fumée noir , mais je trouve pas ça génial, parce que le bois se consume hyper vite dans ce barbec et le peu de braise que j'ai tombe en dessous de la grille( sur les ailettes) bref, c'est pas top top ..

Je vois plein de gens qui sont très très contents de leur Weber , j'aimerais être content aussi mais ce n'est pas le cas.


si vous avez des conseils ou des réponses à mon problème de fumée noire de Ouf ..je suis preneur.


Merci !
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Membre ultra utile Env. 10000 message Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Bonjour,
Achetez une plancha.
Ou fabriquez-vous un barbeuc "dragon"
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2
avatar : "Warming Stripes", comprendre le réchauffement climatique https://showyourstripes.info/
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
De : Un Coin Discret De Haute-savoie (74)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Saone Et Loire
Bonjour,


on a déjà une plancha, c'est pas la même chose, certes, pas de fumée noir dégueu avec.

problème bientôt réglé ; le weber va sur le bon coin.
je vais racheter un barbec basique , rond, en fonte.., comme j'ai eu auparavant.

pour faire 2 x 20 merguez dans l'été , ça ira très bien.

merci quand même.
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Membre super utile Env. 10000 message Toulouse (31)
BonHam a écrit:Bonjour,

j'ai une ou deux questions svp :

on m'a donné un "Weber Compact Kettle" et j'ai beaucoup de mal à maitriser..
avec j'ai les Briquettes Weber et, là est mon problème !

ça dégage une fumée noire épaisse à l'allumage(déjà.. dans la cheminée d'allumage) , mais c'est phénoménale ! j'enfume toute ma rue ! il faut un certain temps pour que la fumée stop un peu .

Mais en suite c'est à la cuisson que j'ai un problème , ces briquettes Weber me colle un dépôt(noir aussi) sur mes aliments, surtout quand je met le couvercle afin d'éteindre les flammes.

bref, je dois louper un truc , ou faire une connerie à un certain moment !? ou alors c'est normal et là c'est pas le barbecue qu'il nous faut !?

du coup cet été j'ai acheté du bois de vigne et autres bois pour barbec , alors je n'ai plus le problème de fumée noir , mais je trouve pas ça génial, parce que le bois se consume hyper vite dans ce barbec et le peu de braise que j'ai tombe en dessous de la grille( sur les ailettes) bref, c'est pas top top ..

Je vois plein de gens qui sont très très contents de leur Weber , j'aimerais être content aussi mais ce n'est pas le cas.


si vous avez des conseils ou des réponses à mon problème de fumée noire de Ouf ..je suis preneur.


Merci !


Bonjour,

J’ai un Weber avec briquettes et cheminée. J’ai UN PEU de fumée au démarrage de la cheminée mais rien d’extraordinaire.
Et je n’ai pas de dépôt noir sur les aliments.
Donc je le confirme : vous devez mal l’utiliser...

Pour faire 2 merguez, pas la peine d’un Weber. Pour des choses plus élaborées et goûteuses (j’ai fait du pulled pork, magret de canard, poulet entier etc...) c’est génial le Weber avec la cuisson indirecte : la chair est tendre et juteuse tandis que l’extérieur est croustillant et caramélisé.

J’ai aussi une très bonne plancha mais ce n’est pas le même type de cuisine. Les 2 sont complémentaires.
Maison plain-pied 163 m² en région Toulousaine
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Picto recompense Membre super utile
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Env. 10 message Saone Et Loire
Bonjour,


je confirme que j'enfume toute ma rue et voir plus , j'ai eu un doute sur les briquettes..mauvais stockage, humidité...etc

mais très honnêtement je ne suis pas certain que juste avec des briquettes humides une telle fumée envahirait tout un quartier Laugh Blush

ma femme comptait bien faire des mets plus intéressants que quelques merguez & autres brochettes..
mais bon,

j'en ai donc déduit que je devais être sacrément con ! Crying


dans tous les cas.. Merci !
Messages : Env. 10
Dept : Saone Et Loire
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En cache depuis le dimanche 14 avril 2024 à 03h05
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