Retour
Menu utilisateur
Menu

Quel barbecue Weber?

Ce sujet comporte 190 messages et a été affiché 205.947 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
36
abonnés
surveillent ce sujet
 
Photographe pro Env. 2000 message Nord De La Haute-marne (52)
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un barbecue et il semble que les Weber ont bonne réputation.

Pour l'instant je suis un peu noyée sous la montagne de gamme et/ou accessoires, j'aurais bien besoin de qq renseignements!

Alors j'ai déjà parcouru qq sujets et certains parlent d'une "cheminée" pour faire chauffer le charbon (galets?) de chez Weber. Je ne vois pas c'est quoi cette cheminée? ça s'achete à part ou alors c'est sur certaines gammes de Weber?

Y'a t-il une grande difference entre les modèles (parce que la difference de prix est là mais j'ai du mal à voir la difference entre le "original" et le "premium" notamment..voire même le "deluxe" ou ça ne semble être que des accessoires en plus)

Pour avoir une tablette à coté ça s'achete à part? Y'a-t-il un crochet pour la couvercle ou c'est aussi un accessoire à part?

J'espère que vous pourrez m'éclairer et éventuellement me donner votre avis sur ces barbecue!
Ceridwenn
0
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 2000
De : Nord De La Haute-marne (52)
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création d'une terrasse...

Allez dans la section devis terrasses du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-49-devis_terrasses.php
 
Super photolover Env. 200 message St Amand (59)
Sais-tu déjà si tu veux une barbecue à charbon, à gaz ou électrique?

Je vais suivre cette discussion avec intérêt en tout cas!
0
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 200
De : St Amand (59)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 9000 message Saint-jeannet (6)
Salut,
J'ai une boule WEBER.
Je le trouve très très bidon.
Le fond, là ou vous mettez les "buchettes" (on laisse tomber rapidement vu le prix) est une grille... Donc toute les petites braises passe au travers, et la consommation du charbon et très très importante !

... j'ai trouvé l'astuce en ne le vidant plus, en laissant le fond de la boule se remplir de cendre pour que ça atteigne la grille qui tiens les braises.

Après, l'utiliser en fermant la boule pour cuire à "l'étuver" ,quand ça n'etteinds pas les braises car fermeture mal dosé,... ben c'est pas ce que l'on demande à un barbeuc, moi j'aime quand c'est grillé, pas bouillie !
Débrouille toi pour que ces pierres n'arrivent jamais au chantier. Pas d'pierre, pas d'construction. Pas d'construction, pas d'palais. Pas d'palais... pas d'palais.

Astérix Et Obélix : Mission Cléopâtre
4
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 9000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Bloggeur Env. 500 message Reims (51)
Bonjour à tous,

On est en train de regarder en ce moment aussi, et plus particulièrement le modèle One Touch Premium.
Mais je suis toujours méfiant avec ce genre de joujoux et je me demande si cette razzia autour des barbecues Weber ne tiendrait pas plus d'un effet de mode qu'autre chose, et donc au final qu'il n'ait rien de plus qu'un autre, si ce n'est l'esthétique.

0
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 500
De : Reims (51)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super photolover Env. 200 message St Amand (59)
homerrrrr a écrit:Bonjour à tous,

On est en train de regarder en ce moment aussi, et plus particulièrement le modèle One Touch Premium.
Mais je suis toujours méfiant avec ce genre de joujoux et je me demande si cette razzia autour des barbecues Weber ne tiendrait pas plus d'un effet de mode qu'autre chose, et donc au final qu'il n'ait rien de plus qu'un autre, si ce n'est l'esthétique.



Weber, le iPhone des barbecue...
4
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 200
De : St Amand (59)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Super photographe Env. 600 message Savoie
Bonjour,

cela fait maintenant un an que nous avons acheté un WEBER Q300 à gaz avec option plancha. Nous en sommes très satisfaits.
été comme hiver nous l'utilisons non seulement pour les grillades mais aussi pour les pizzas, les croque-monsieurs, les hamburgers....
perso après après avoir eu un barbecue au charbon nous ne regrettons en rien notre acquisition. Fini la corvé de l'allumage une heure avant!Très facile d'utilisation (réglage de la puissance de chauffe), de nettoyage.
après oui c'est peut-être un effet mode le WEBER mais qu'est-ce que c'est pratique et agréable!!
1
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 600
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe pro Env. 2000 message Nord De La Haute-marne (52)
Merci pour ces premières réponses, j'avoue que moi aussi je me demande si ce n'est pas "l'iphone des barbecues"Laugh mais bon j'adore mon iphone alors jsais pasBiggrin

bref, je peux juste dire qu'une chose est certaine, je souhaite un barbecue à charbon!
on en a un à gaz et même si c'est très pratique je ne retrouve pas la saveur des plats cuits au barbecue donc moi ça ne me convient pas (en plus on a le bidon gaz qui s'est vidé alors qu'on ne l'a utilisé que deux fois, pas compris mais bon c pas bien grave)

J'attends donc d'autres avis, sur les galets weber aussi et puis la cuisson couvercle fermé qui m'intrigue un peu Biggrin
Ceridwenn
0
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 2000
De : Nord De La Haute-marne (52)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe pro Env. 2000 message Nord De La Haute-marne (52)
Est ce que la cheminée c'est ce truc cylindrique en dessous de la cuve??

Ceridwenn
0
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 2000
De : Nord De La Haute-marne (52)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Super photolover Env. 200 message St Amand (59)
Non, je crois que le truc en dessous, c'est pour les cendres...
La cheminée, c'est ça :
[youtube:9ceaf9eae2]http://www.youtube.com/v/pUb8XtIjd1Y[/youtube:9ceaf9eae2]
0
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 200
De : St Amand (59)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 60000 message
Perso j'ai un Weber charbon celui là http://www.barbecueweber.fr/Default.aspx?ID=29&GroupID=GROUP37&ProductID=PROD198#GROUP37 depuis 20 ans (en fait 2X 10 ans, le 1er "perdu" lors d'une guerre en Afrique ).
Je ne l'utilise qu'avec du charbon de bois basique. Il couche dehors toute l'année avec sa housse juste pour l'hiver et se porte comme un charme.
Parfait, démarre en 10 min, cuisson impec
Cuisson avec le couvercle parfaite aussi, permet de faire de la viande fumée, des rôtis . . .
Il a un crochet intégré au couvercle qui permet de l'accrocher au bord de la cuve et qui fait en même temps un peu coupe vent.
En accessoires j'ai acheté séparement le crochet porte ustensiles qui permet d'accrocher 4 couverts, pinces et autres . . .
Il est possible d'acheter en plus : planche , plan de travail, plancha . . . attention certains accessoires ne conviennent qu'avec le diamètre 57 cm.
A toi de voir selon tes besoins et voir si pas mieux d'acheter direct un modèle de course super équipé comme ça http://www.barbecueweber.fr/Default.aspx?ID=29&GroupID=GROUP39&ProductID=PROD203

Pour détailler les choses, il y a un modèle "inférieur" http://www.barbecueweber.fr/Default.aspx?ID=29&GroupID=GROUP11&ProductID=PROD196 qui lui n'a pas de réglage d'entrée d'air en dessous (on règle moins bien le feu) et qui à mon avis est trop bas pour être confortable.
Il y a un modèle supérieur http://www.barbecueweber.fr/Default.aspx?ID=29&GroupID=GROUP38&ProductID=PROD200 qui a aussi réglage en bas mais cendrier intégré.

Voilou
2
Messages : Env. 60000

 
Env. 60000 message
http://www.barbecueweber.fr/Default.aspx?ID=25 tu trouveras des recettes qui expliquent bien tout ce qu'on peut faire avec ou sans couvercle (cuisson directe ou indirecte)
0
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 2000 message Sarthe
Pas de fonte dans le weber, moi je suis fonte-charbon-cagette-merguez.
J'ai un pote qui en à un hormis le tarif iondecent, je ne vois pas de difference avec un bon vieux tradi à 30€.

chez lidl de temps en temps ils en ont un tout inox, a essayer
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60000 message
nanoreso a écrit:Pas de fonte dans le weber, moi je suis fonte-charbon-cagette-merguez.
J'ai un pote qui en à un hormis le tarif iondecent, je ne vois pas de difference avec un bon vieux tradi à 30€.

chez lidl de temps en temps ils en ont un tout inox, a essayer


la fonte ? relativement fragile, dur à nettoyer et rouille. Pas top si il reste au jardin.
Mes grilles Weber passent au LV 1X par an (après un petit dégrossissage à l'huile de coude) et ressortent comme neuves.

Si c'est le prix qui te bloque, Weber garanti 10 ans . . . et de bonne occase sur le bon coincoin
0
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +7 ans.
Messages : Env. 60000

 
Env. 60000 message
Guillaume45 a écrit:Franchement pas d accords avec la majorité des commentaires

Ici quelqu un à til déjà fait de la cuisson indirecte ?

Pour le charbon de marque Weber, il est plus cher, mais il peut servir plusieurs fois

Perso e fais deux gros barbeuc avec une seules cheminée.

Lorsque c est cuit suffit de fermer le barbeuc et le brasier s éteind. Le charbon peut être réutilisé une autre fois

Avec la cuisson indirect impossible e faire cramer les aliments.

Qui a déjà tenté un poulet entier ?

Je vous le conseille grandement


déjà essayé le poulet, génial, juteux, incomparable !
Et comme tu l'as dit, quand on a fini de cuire on ferme le couvercle et les ventilations et tout s'éteint et le charbon ou briquettes sont réutilisables la fois suivantes.
0
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 2000 message Sarthe
Pour le poulet, j'utilise, un tournebroche quand j'en fait un, ca marche nickel.
Mon bbq à 5ans, il rouille pas (je le rentre quand il pleut ) Tongue.
Mon charbon je le paye 6€ l sac de 60L je crois; avant je faisait au bois, mais c'est plus long (mais encore meilleur, en jouant sur les essance de bois).
En fait ce que j'aime c'est le coté recessif du BBQ avant j'utilisait une jante de R18 c'est dire...
pour la grille, je la pose sur les braises à la fin, un coup de brosse métal et c'est fini.
Le weber c'est pas que c'est pas bien, mais c'est comme un 4x4 en ville, je voit pas trop l'interet.

Le Weber c'est surtout pour le montrer en fait Tongue
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 8 ans
En cache depuis le lundi 09 décembre 2019 à 19h14
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
13
13

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis paysagisteArtisan
Devis paysagiste
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : créer une jolie haie de jardin
Guide : créer une jolie haie de jardin
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de portillons
Photos de portillons
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
18 idées pour votre allée de jardin
18 idées pour votre allée de jardin
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

36
abonnés
surveillent ce sujet
Voir