Menu utilisateur
Menu

Motorisation portail

Ce sujet comporte 26 messages et a été affiché 21.428 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
YVES95
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
De : Hourtin (33)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/09/2012 à 08h56
Motorisation portail
Bonjour,

Je suis au stade de la réalisation de ma cloture : portail et portillon

J'ai acheté pour le portail un automatisme MOOVO XA432KM et pour le vidéophone un kit EXTEL LENA 18

Le vidéophone comprend une touche pour l'ouverture du portail et les bornes de branchement sont bien repérées.

Mon problème est le raccordement sur l'automatisme, je ne sais pas ou raccorder les fils venant du vidéophone.

Sur la notice du vidéophone il est indiqué : La caméra délivre un contact "sec" sans courant à raccorder sur la commande "bouton poussoir" de votre automatisme.

Merci d'avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
renflo

Messages : Env. 100
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 02/09/2012 à 17h28
Bonjour, il vous faut un start et un commun, sur votre platine moteur il doit y avoir un start et n'importe quel commun feras l'affaire.
Reste a voir comment c'est interprété sur votre moteur Huh
0
Partager
Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 04/09/2012 à 09h35
Bonjour,

sur ce type de moteur ce n'est pas possible malheureusement.

Salutations,

Romain
0
Partager
julien35000

Messages : Env. 30
De : Saint Malo (35)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 04/09/2012 à 19h00
Bonjour voila je souhaite faire poser portail coulissant 5m par 1m60 avec moteur ont me propose kit onde 500ez16 ou faac cyclo c720. mais malheureusement je ne sais pas lequel choisir. si vous pouvez me guider merci.
0
Partager
Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 04/09/2012 à 19h58
Bonsoir,

c'est quoi ce moteur "onde 500ez16" ?
Par contre le Faac, vous pouvez y aller les yeux fermés, c'est super fiable ^^
0
Partager
julien35000

Messages : Env. 30
De : Saint Malo (35)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 04/09/2012 à 20h05
C'est de chez aprimatic
0
Partager
othue3tmi.o

Messages : Env. 10
De : Marcheprime (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 04/09/2012 à 21h16
Bonjour Yves, pour vous servir d'un visiophone avec votre motorisation Moovo, il vous faut ce que l'on appelle un module, le MTI4 Moovo.
Il vous suffira de brancher vos 2 files de contact "sec" sortie d'interphone au boitier MTI4 qui à la taille d'une boite d'allumette, qui est alimenté par une pile bouton(fournie) et qui peut se monter encastré derrière votre interphone.
Ainsi avec une impulsion sur votre bouton "clé" de visiophone, le boitier MTI4 transmettra, par signal radio crypté, l'information d'ouverture à votre motorisation de portail Moovo.

******ATTENTION****** : La distance opérationnel pour la transmission radio entre le MTI4 et la motorisation varie suivant la nature des matériaux dans lequel il est encastré ( bois, parpaing, brique...) le boitier est donné, a titre indicatif, pour une portée d'environ 30m. La distance varie si le boitier MTI4 est utilisé avec une motorisation Moovo ou Mhouse ( compatible avec les deux), la portée sera supérieur avec une motorisation Mhouse, du fait que les motorisations Mhouse dispose d'une antenne intégrée dans la lampe clignotante
La longueur de fil entre l'interphone/visiophone et le boitier MTI4 ne doit pas excéder 10m.

A titre indicatif, le boitier MTI4 est disponible chez nous à 55€ TTC
1
Partager
othue3tmi.o

Messages : Env. 10
De : Marcheprime (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 04/09/2012 à 21h23
julien35000 a écrit:Bonjour voila je souhaite faire poser portail coulissant 5m par 1m60 avec moteur ont me propose kit onde 500ez16 ou faac cyclo c720. mais malheureusement je ne sais pas lequel choisir. si vous pouvez me guider merci.


Bonjour Julien,

Moovo fait de très bonnes motorisations, à de très bon prix, pour un portail coulissant de 5m pour 1m60 de haut, il y a le Moovo LN432KM à prix raisonnable, garantie 3 ans, facile de montage grâce à la technologie BUS, simple robuste et fiable.

Pour rappel Moovo fait partie du groupe italien NICE ( regroupant Moovo, Mhouse & Nice)

..............pas du made in chinois

Cordialement Charles.
1
Partager
YVES95
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 900
De : Hourtin (33)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 05/09/2012 à 07h27
Bonjour et merci pour les infos.
Je vais me renseigner pour le boitier MTI4. Comme je suis au stade du montage des piliers pas de problème pour prévoir l'emplacement et je serais à 2 m entre interphone et moteur de l'automatisme.
0
Partager
othue3tmi.o

Messages : Env. 10
De : Marcheprime (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 05/09/2012 à 10h45
YVES95 a écrit:Bonjour et merci pour les infos.
Je vais me renseigner pour le boitier MTI4. Comme je suis au stade du montage des piliers pas de problème pour prévoir l'emplacement et je serais à 2 m entre interphone et moteur de l'automatisme.


A votre service Pour plus d'infos sur Moovo, Mhouse et Nice, n'hésitez pas....
0
Partager
Romain10220

Messages : Env. 20
De : Piney (10)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 05/09/2012 à 14h32
Merci pour l'info sur le boîtier car j'ai un moovo également et je ne pensais pas qu'il existait ce boîtier
0
Partager
renflo

Messages : Env. 100
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 05/09/2012 à 17h55
C'est pas trés sympas de squatter les forums des autres
0
Partager
othue3tmi.o

Messages : Env. 10
De : Marcheprime (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 05/09/2012 à 18h09
renflo a écrit:C'est pas trés sympas de squatter les forums des autres


Ouuuuppppssss désolé, je ne voulais pas squatter le forum des autres, simplement répondre a une question dont j'avais la réponse, etant Vendeur/Installateur Moovo, Mhouse, je sais qu'il n'y a pas de branchement possible sur les motorisations, et que le seul moyen est de mettre un module radio MTI4 pour connecter un interphone/visiophone...
Désolé du squatt... :(
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 05/09/2012 à 18h16
portahouse33atgmail.com a écrit:
renflo a écrit:C'est pas trés sympas de squatter les forums des autres


Ouuuuppppssss désolé, je ne voulais pas squatter le forum des autres, simplement répondre a une question dont j'avais la réponse, etant Vendeur/Installateur Moovo, Mhouse, je sais qu'il n'y a pas de branchement possible sur les motorisations, et que le seul moyen est de mettre un module radio MTI4 pour connecter un interphone/visiophone...
Désolé du squatt... :(



Salut


Pour moi il n'y a pas de squatt, les réponses sont claires, justes, sans vraie pub si on fait abstraction du pseudo qui est sans aucun doutes une pub trop légèrement déguisée...

@+
0
Partager
othue3tmi.o

Messages : Env. 10
De : Marcheprime (33)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 05/09/2012 à 20h11
Encore désolé, il est exacte que mon pseudo évoque mon adresse mail.
De là à faire de la pub...
Pour être tout à fait exacte, je n'ai ni site internet de vente ni autre, je n'ai meme pas de site internet tout court!!!! Je ne suis qu'une "simple" société local de Gironde.
Je donne même le nom exacte du modele qui solutionne le probleme d'Yves, pour le prix a 55€ ça donne une idée, a ceux qui auraient besoin, de ce que cela coûte.
Mais je suis sùr que les lecteurs du forum savent comment faire:
Google est ton ami... Rechercher.... Module MTI4....et hop ils voient et ils achetent où ils veulent....

Voilà... Encore une fois désoler si vous pensez que je suis là dans un but lucratif, ce qui n'est pas le cas.Le but est simplement d'aider si je le peux, ce qui est le cas ici car Moovo est mon fournisseur er que je connais leurs produits sur le bout des doigts ( heureusement pour moi d'ailleur)

Cordialement.
1
Partager
En cache depuis aujourd'hui à 13h55

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Motorisation et visio extel pas douverture de portail »
Discussion lancée par - 19 réponses
« Avis Robus 400 Nice pour motorisation de portail »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Motorisation portail Somfy et éclairage avec détecteur »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Installation motorisation sur portail metallique »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Cablage volet roulant »
Discussion lancée par cedricF - 15 réponses
« Centralisation et poussoirs »
Discussion lancée par screetch - 11 réponses
10
personnes
surveillent ce sujet
Voir