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Avis sur mon projet de cuisine

Ce sujet comporte 25 messages et a été affiché 6.190 fois
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Super photographe Env. 400 message Quimper (29)
Coucou,

Cela fait plusieurs semaines, voire plusieurs mois, que je planche sur mon projet de cuisine, pour ma maison neuve dont le chantier devrait commencer en décembre prochain. J'ai déjà vu plusieurs cuisinistes, dont C**s*n*lla, Schm***, M*b*lp*. J'attends également un devis des cuisines Rais**.
Avant de me décider, j'aimerais avoir vos avis.

Electroménager: je sais à peu près ce que je veux: four à pyrolyse encastrable, plaque vitro, hotte à recyclage, réfrigérateur sans congélateur encastrable. Je poserai mon micro-onde actuel dans la niche au dessus du four.

Evier: par manque de place, je compte partir sur un évier 1 bac et demi, ou bien un évier 1 grand bac. L'égouttoir sera à gauche (question d'habitude), avec une espace d'environ 15cm à droite du bac. Sous l'égouttoir, je prévois un placard où je pourrai encastrer un lave-vaisselle de 45 à l'avenir.

Meuble d'angle: je n'en souhaite pas. L'angle sera condamné.

Casseroliers: soit je pars sur un grand casserolier (90 ou 120), avec un meuble de chaque côté (à tiroirs, si possible). Soit je pars sur 2 casseroliers de 80 (comme sur la photo), avec la plaque à cheval sur les 2.
Par contre, j'ai entendu dire qu'il n'était pas conseillé de mettre sa plaque à cheval entre 2 meubles. Mais à vrai dire, j'entend tout et son contraire...

Coin repas: il devrait être à hauteur de plan de travail, soit 92cm environ.

Couleurs: le carrelage de la cuisine (et du salon/séjour) sera beige clair. Pour les façades, je penche pour un noir imitation bois (graphite brossé). Pour le plan de travail, je cherche quelque chose de plus clair, qui contraste bien avec les façades, mais non uni.

Eclairage: un point lumineux sera présent au milieu de la pièce. Pour assurer un bon éclairage du plan de travail, je prévois, en plus de l'éclairage de la hotte, 4 spots: 2 encastrés sous le meuble haut, et 2 accrochés sur la paroi gauche du frigo pour éclairer l'évier.


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Le plan de ma cuisine, et les pièces avoisinantes:




La vue 3D:








J'attends vos retours avec impatience, notamment sur la disposition et le choix des meubles, et votre impression générale

Gwenolé

(cliquer sur la bannière pour ouvrir mon récit)
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* 18/10/2013: Réception et remise des clefs
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 2000 message Herault
Le hall d entrée qui donne sur le coin repas me plait pas mais difficile de faire autrement...dommage pour le meuble d angle car cela fait un rangement de plus ..... Et la plaque vitro tu es sure ???? Induction plutot non ?? Et le futur lavaiselle dans le coin pas sur que se soit pratique ....
Mon projet : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=58904 - Plein-pied sur sous-sol complet 166 m² - 4 chambres
Messages : Env. 2000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 16 ans
 
Super photographe Env. 400 message Quimper (29)
Pour le meuble d'angle, j'ai beaucoup hésité, mais vu leurs prix, aucun ne m'a convaincu. Je préfère avoir un meuble à tiroir (pour la facilité d'accès), à la place.

En effet, c'est bien une plaque à induction que je souhaite ! labsus révélateur ? Si seulement je pouvais avoir de l'induction pour le prix du vitro ^^

Concernant le lave-vaisselle, tu n'as pas tort. De plus, la vaisselle sera rangée dans le meuble haut, donc c'est pas génial. Il serait peut être mieux entre l'évier et le frigo. J'essayerai de creuser de ce côté là !

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* 18/10/2013: Réception et remise des clefs
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Salut,
lave vaisselle à mettre en 60, en dessous de l'évier (évier à inverser de sens, égouttoir à droite, pour pouvoir le faire).
Un LV de 45, on met rien dedans...
Le range bouteille, tu l'enlèves (cher pour ce que c'est !) et tu met un placard en 60 à la place (45 + range bouteille), plus utile.
Il y aura ainsi plus d'homogénéité : frigo, LV et placard, les 3 en largeur 60. Les casseroliers, les 2 en largeur 80 + colonne four en 60. Je trouve ça plus beau...
A+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonjour,

Pour les meubles d'angle sachez une fois de plus que ceux-ci ne sont pas forcement indispensables dans une cuisine sur tout quand l'argument est: "Gagnez de la place" !
Cet argument est souvent mal utilisé et dans la plupart des cas complètement faux. Sont prix tel que l'explique Gwen est aussi un élément de décision.
Ci-dessous un explicatif:


Si on ajoute le coût des meubles d'angle, la décision est vite prise

Wink
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60000 message
J'aime beaucoup cette cuisine, juste le lave vaisselle en angle me ferait peur.
Messages : Env. 60000

 
Super photographe Env. 400 message Quimper (29)
En effet, C-R, j'ai déjà vu ce graphique représentant l'espace utile et l'espace perdu (sur ce même forum, sans doute), et cela m'avait aidé à prendre ma décision de me passer de meuble d'angle. J'en aurais eu les moyens, il n'est pas dit que je n'en aurais pas pris. Mais je pense qu'il vaut mieux que je mette cet argent ailleurs.

Concernant le lave-vaisselle, je pense revoir son positionnement. Une des raisons pour laquelle j'avais opté pour une largeur de 45cm est que je ne sais même pas si j'en installerai un, à l'avenir. Mais je préfère prévoir un emplacement, au cas où. Ce que je voulais, à la base, c'était l'égouttoir à gauche de l'évier, ce qui me forçait à mettre le lave-vaisselle sous l'égouttoir, donc dans le coin. Mais en fin de compte, je ne pense pas que mettre l'égouttoir à droite me pose problème. Dans ce cas, une configuration en 60cm/60cm/60cm (évier, meuble lave-vaisselle, frigo) me parait plus logique et esthétique.

Sinon, ça ne choque personne que la plaque à induction soit à cheval entre les 2 casseroliers de 80cm ? Il me semble avoir vu sur ce forum des avis déconseillant cela... Mais je ne me souviens plus du pourquoi...

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* 18/10/2013: Réception et remise des clefs
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message Toulouse (31)
Gwen22 a écrit: Sinon, ça ne choque personne que la plaque à induction soit à cheval entre les 2 casseroliers de 80cm ? Il me semble avoir vu sur ce forum des avis déconseillant cela... Mais je ne me souviens plus du pourquoi...

Pour le rangement des couverts métalliques peut-être ? non ?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400
De : Toulouse (31)
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Bonsoir,

le seul truc qui me choque c'est votre meuble haut...pas pratique et qui casse le style de votre cuisine je trouve...
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
Messages : Env. 1000
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Photographe Env. 300 message Nord
Hera a écrit:Bonsoir,

le seul truc qui me choque c'est votre meuble haut...pas pratique et qui casse le style de votre cuisine je trouve...




bonsoir,

tout a fait d'accord avec hera!
Picto recompense Photographe
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Photographe Env. 300 message Nord
Hera a écrit:Bonsoir,

le seul truc qui me choque c'est votre meuble haut...pas pratique et qui casse le style de votre cuisine je trouve...




bonsoir,

tout a fait d'accord avec hera!
Picto recompense Photographe
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Photographe Env. 300 message Nord
Hera a écrit:Bonsoir,

le seul truc qui me choque c'est votre meuble haut...pas pratique et qui casse le style de votre cuisine je trouve...




bonsoir,

tout a fait d'accord avec hera!
Picto recompense Photographe
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Super photographe Env. 400 message Quimper (29)
Vous auriez mis un meuble haut de hauteur 37cm au lieu de 75cm ? Ou pas de meuble haut du tout ?

(cliquer sur la bannière pour ouvrir mon récit)
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* 18/10/2013: Réception et remise des clefs
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 300 message Nord
Bonjour,

désolé mon message et passé trois fois

pas de meuble du tout, mais ca fait des rangement en moins!
Picto recompense Photographe
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Env. 60000 message
Sinon vous décalé la plaque et la hotte plus près du four et vous décalez votre meuble haut ça choquera moins, et de 37 de hauteur , mais je ne trouve pas que ça n'aille pas avec le style de la cuisine
Messages : Env. 60000

 
Env. 1000 message Eure Et Loir
Gwen22 a écrit:Vous auriez mis un meuble haut de hauteur 37cm au lieu de 75cm ? Ou pas de meuble haut du tout ?


Pas de meuble haut, si vous le pouvez...si vous avez assez de place de rangement ailleurs, faites sans ça sera plus léger...Sinon, petite hauteur.

La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Env. 10 message Briec (29)
Bonsoir,

Il y a un menuisier que fait des cuisine( Cuisine Mahé ) à la sortie de Briec à coté des fermetures Le Nouy, en rapport qualité prix,il est bien placé même mieux que les grands qui ont tendance à gonfler les devis, pour finir avec une remise qui sort d'un chapeau qui t'indique que la remise est bidon.

Pour ton électroménager va voir chez Sofidice Rue Nicolas Sadi Carnot 29170 Saint-Évarzec prés de la biscuiterie "Les filets Bleue" , tu peux tout avoir dans les grandes marque mais aussi le top avec des prix défiant toute concurrence.

A titre d'exemple j'ai une hotte de marque Roblin recyclable ( qui est le top ) prix magasin 1640€ chez sofidice 860€, il conseil en cuisine.

Pour ton meuble d'angle opte pour un system "Magic corner" qui diminue la perte d'agencement dans les angles et pour ta plaque privilégie pour une induction, plus performante, plus économique, pas de chaleur résiduelle, chauffe rapide des aliments, gain de temps.

Bon courage
Messages : Env. 10
De : Briec (29)
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
bruno29510 a écrit:, pas de chaleur résiduelle,

?? depuis quand? le récipient chauffe et par capilarité le verre de la plaque aussi
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Ca oui mais par contre j'ai l'impression que ça refroidit plus vite non ?

(et c'est par conduction, la capillarité ça n'a rien à voir, c'est euh wikipédia le dira mieux que moi Laugh : http://fr.wikipedia.org/wiki/Capillarit%C3%A9 )
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super photographe Env. 400 message Quimper (29)
J'imagine aussi que les températures des plaques et des casseroles/poêles ne sont pas excessivement élevées, donc qu'on ne peut pas se brûler avec.

Concernant le meuble haut, ça me poserait problème de l'enlever, car je comptais y mettre une bonne partie de la vaisselle. Et j'ai peur d'être juste au niveau des rangements. Personnellement, il ne me choque pas où il est. Le seul point sur lequel j'hésitais, c'est la hauteur de pose. J'aimerais qu'il ne soit pas trop haut pour une question d'accessibilité, et pas trop bas pour que je ne me cogne pas la tête ^^

(cliquer sur la bannière pour ouvrir mon récit)
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* 18/10/2013: Réception et remise des clefs
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Euh si, pour amener de l'eau à 100°C en chauffant la casserole, faut bien que celle ci soit à 100°C... donc tu peux tout à fait te cramer avec ! (ma mère m'a offert des très jolies casseroles Guy Degrenne... avec petites poignées métalliques... ben faut que j'aille trouver la poignée amovible parce que sans torchon je peux pas l'attraper !)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super photographe Env. 400 message Quimper (29)
En effet, tu as raison pour les casseroles et poêles, on doit pouvoir se brûler avec, c'est logique !

Par contre, c'est pour la plaque que c'est forcément moins chaud, puisque chaleur indirecte.

(cliquer sur la bannière pour ouvrir mon récit)
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* 18/10/2013: Réception et remise des clefs
Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 400
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Oui enfin comme dit Cucine, la casserole chauffée à 100°C sur la plaque la chauffe forcément par conduction Laugh

MAIS comme il n'y a pas de production de chaleur dans la plaque (contrairement aux halogènes) une fois la casserole enlevée elle refroidit plus vite car source de chaleur éloignée (alors que ta résistance sur une plaque électrique/vitro continue d'émettre de la chaleur pendant un certain temps...)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Nousty (64)
Bonjour, tout d'abord je pense qu'il faudrait changer ce lave vaisselle de place car lorsqu'il est ouvert, plus d’accès au meuble de droite, c'est bien dommage.
Ensuite, il faut enlever le petit de 15 sur la gauche il n'a d'utilité que lorsqu'il est à côté de la plaque!
Pour le côté de la plaque vous pouvez toujours faire un 40 cm, 80cm , 40cm pour mettre la plaque en valeur sur un meuble plus large.
Pour mettre une plaque au dessus d'un tiroir avec des couverts métallique il existe des plaques à poser entre le tiroir et le dessous de la plaque.
Sinon pour le meuble haut il me semble difficile d'accéder au fond de ce meuble il va falloir monter sur le plan de travail!Laugh
voilà pour mon avis!
a bientôt et bon courage!
Messages : Env. 10
De : Nousty (64)
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
AnnC a écrit:Oui enfin comme dit Cucine, la casserole chauffée à 100°C sur la plaque la chauffe forcément par conduction Laugh

MAIS comme il n'y a pas de production de chaleur dans la plaque (contrairement aux halogènes) une fois la casserole enlevée elle refroidit plus vite car source de chaleur éloignée (alors que ta résistance sur une plaque électrique/vitro continue d'émettre de la chaleur pendant un certain temps...)

tout à fait d'accord, meme pour la conduction (je travaillais sur un projet salle de bains d'ou ce lapsus°
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
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