Menu utilisateur
Menu

Tutorial KitchenDraw

Ce sujet comporte 153 messages et a été affiché 172.895 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
Invité
Auteur du sujet

Messages : Env. 60000
Le 08/04/2006 à 16h54
Tutorial KitchenDraw
Bonjour,

Voilà je me lance dans ce post, et invite d'autre membre à y participer bien sur, afin d'initier les nouveaux à l'utilisation de ce fameux logiciels qui permet à la plupart d'entre nous de concevoir leur projet de cuisine et de salle de bain.

PRISE EN MAIN DU LOGICIEL

Etape 1:
- Rendez vous à cette adresse afin de télécharger le logiciel: http://www.kitchendraw.com/FRA/downloadcheck.asp
- Vous renseignerez bien sur tous les champs demandés afin de pouvoir accèder à la zone de téléchargement finale.

Etape 2:
- L'installation du logiciel se déroule de la même manière que n'importe quel autre logiciel. Il suffit de lire et faire les choix adéquats au bon déroulement de cette étape.

J'espère que jusqu'ici tout se déroule bien pour vous sinon n'hésitez pas à nous faire part de vos problèmes.

C'est à partir d'ici que je metterais des photos au fur et à mesure des explications.

Etape 3:
- Lancez le logiciel en cliquant sur l'icone qui à été mise sur votre bureau lors de l'installation ou en recherchant l'application dans le menu démarrer de votre ordinateur.
- Vous arrivez alors sur cette fenêtre et il vous suffit de cliquer sur "Nouvelle scène" ou simultanément sur les touches CTRL+N de votre clavier.

- Vous arrivez alors à la fenêtre de saisie des informations commerciales.
- Renseignez au minimum le champ "Socièté" afin de pouvoir passer à l'étape suivante.

- Valider cette étape en cliquant bien sur sur le bouton OK

Etape 4:
- A partir d'ici commence la création de votre projet.
- Vous arrivez sur la fenêtre de configuration des finitions générique de votre projet. Par défaut le catalogue "CUISINE ET BAINS V3" est sélectionné. Ce catalogue de base vous permettra de vous lancer sans aucun soucis dans le montage du projet.
- A vous maintenant de lire correctement les intitulés des "Finitions et options" et de choisir les couleurs qui correspondent à votre projet.

- Valider bien entendu avec le bouton OK une fois fini.
- Vous arrivez à présent sur la fenêtre de configuration de la taille de votre cuisine ou salle de bain. Saisissez les dimensions de votre pièces ainsi que la nature du sol et du plafond avec les menus de droite.
- Votre pièce n'est pas carré ou rectangle ? Pas de soucis ! Nous verrons par la suite comment mettre des murs dans vorre projet.

- Ecnore une fois il vous suffira de cliquer sur le bouton OK afin de passer à l'étape suivante.

Etape 5:
- Vous voilà à présent sur la page de création de votre projet.
- Vous avez défini les dimensions ainsi que les finitions générique, il ne vous reste plus qu'a mettre vos éléments en place et contempler votre projet en 3 dimensions.
- Mais avant celà, il faut se familiariser un peu avec la barre d'outils ainsi que les fonctions visibles sur cette écran. je vous laisser regarder ceci en images.

- Prenons l'exemple d'un élément bas de cuisine sous évier avec 2 portes.
- Je choisi mes dimensions (largeur:600, profondeur:580 et hauteur: 414).
- Je clique sur le bouton POSER et ensuite je clique dessus avec la souris pour le faire glisser jusqu'a l'endroit voulu.

- Appuyer ensuite sur le bouton "Perspective réaliste" ou la touche F12 de votre clavier afin de voir ce que votre meuble peut donner dans la scène.

- Appuyer à présent sur la touche F10 de votre clavier (vue de dessus) afin de repasser, vous l'aurez compris, en vue de dessus.

Etape 6:
- Pose des murs et des contraintes.
- Cliquez sur l'outils "Murs" ou la touche F5 de votre clavier.
- Le mieux est d'essayer cet outil plusieur fois et de vous faire la main avec.
- Cliquer à l'endroit ou vous souhaitez voir débuter votre mur.
- Déplacer la souris afin de lui donner une longueur (la longueur n'a pas besoin d'être précise vous pourrez la définir plus tard)
- Recliquer afin de voir votre mur apparaitre en rouge et appuyer sur la touche ESC de votre clavier afin de faire apparaitre la fenêtre de configuration du mur.

- Définissez l'épaisseur, la hauteur et le positionnement par rapport à la scène (vers l'intérieur de pointillés vert ou vers l'extérieur)
- Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire afin de disposer vos murs comme vous le souhaitez.
- Pour mettre une porte ou une fenêtre, sélectionner le catalogue "Contrainte" dans le menu de droite à la place du catalogue "Cuisine et Bains V3"

- La liste des éléments apparait, il vous suffira alors de sélectionner celui que vous souhaitez intégrer à la scène et de lui donner des attributs correct (hauteur, largeur, sens d'ouverture, couleur etc...) et de le placer sur le mur désiré.

- Voila rien de plus simple.
- Vous pouvez à tout moment modifier un élément en cliquant droit dessus, puis en choisissant dans le menu contextuel soit "Attribut" soit "Finitions"


Voilà je crois que c'est bon pour aujourd'hui, je vais essayer de vous apprendre d'autre trucs la semaine prochaine, d'ici là bon courage et si vous avez des questions ou une suggestions de thème pour les prochaines informations n'hésitez pas à le demander ici.

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
1
Partager
Le sujet est résolu ? Un membre a apporté une réponse ? Cliquez ici pour passer le sujet en résolu !
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
marie2

Messages : Env. 2000
De : Vaucluse - Vedène (84)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 09/04/2006 à 11h09
Salut !!

J'utilise aussi kitchendraw pour tenter de faire des plans sur ma future cuisine. C'est vrai que c'est un peu dur à utiliser au début (on oublie de vérifier les hauteurs des meubles choisis et par ex, l'évier est en dessous ou au dessus du meuble = il faut lui redonner les bonnes dimensions !).
Sinon, c'est vraiment un super logiciel qui fait de beaux projets (en mode photo realiste).
La version d'essai propose 30 heures, c'est suffisant, et croyez moi, je ne suis pas une pro du dessin assisté par ordinateur, loin de là !!!
Merci pour toutes tes infos sur ce logiciel Yucki.
Marie.
0
Partager
ZoD

Messages : Env. 800
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
Le 10/04/2006 à 13h00
Excellent, je vais m'y mettre (à la cuisine).

Au fait, peut-on utiliser kitchendraw off-line ? Je n'ai pas de connection illimitée.

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
0
Partager
po52

Messages : Env. 500
De : Savoie (73)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 10/04/2006 à 15h36
Oui ! une fois téléchargée et installée sur ton PC, tu as 30 heures d'utilisation. Pas besoin de te connecter à nouveau, si ce n'est pour "acheter" un crédit d'heure supplémentaire. Mais 30 heures c'est déjà largement suffisant : j'ai eu largement de quoi créer ma cuisine, mes deux salles de bain.

PéO
0
------------------------------------------
PéO
Partager
ZoD

Messages : Env. 800
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
Le 10/04/2006 à 16h07
Merci !
0
Partager
Flo27

Messages : Env. 2000
De : Nantes
Ancienneté : + de 13 ans
Le 10/04/2006 à 17h42
Moi aussi, je vais essayer!

Avis au modo, ça serait bien de le mettre en post-it Biggrin

Merci

Flo
0
Fraichement arrivée à Nantes, chaque chose en son temps Smile
Partager
Herbert

Messages : Env. 900
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 11/04/2006 à 08h43
Yucki, je trouve que c'est une bonne initiative que tu as pris, et je pense que c'est complémentaire à la Démo en ligne qui est relativement complete et très utile.
0
------------------------------------
- Reception faite le 14/06/2006
....
2010-NOUVEAU PROJET à LYON
Partager
Invité
Auteur du sujet

Messages : Env. 60000
Le 11/04/2006 à 12h05
Oui Merci.

Je vais essayer de rentrer dans les détails du logiciels un peu genre créer les mansardes etc...

Donc peut etre cette semaine.

@+
0
Partager
revilo

Messages : Env. 400
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 14 ans
Le 11/04/2006 à 14h40
Oui, les mansardes, excelente idée....

W00t
0
Partager
Invité
Auteur du sujet

Messages : Env. 60000
Le 11/04/2006 à 17h38
revilo a écrit:Oui, les mansardes, excelente idée....

W00t


Promis demain après-midi je fais le tutorial mansarde et fenêtres de toit.
Happy
0
Partager
sally

Messages : Env. 300
De : Bretagne (22) (22)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 11/04/2006 à 22h30
Chez moi c'est Monsieur qui s'en sert.
Par contre, lors de la sauvegarde d'une vue, comment avez-vous fait pour l'enregistrer sur votre pc ? Nous avons réussi, mais cela n'a pas été simple Rolleyes

Merci pour toutes ces explications Yucky Wink
0
Sally
Partager
cledoeu

Messages : Env. 700
De : 29 (29)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 11/04/2006 à 22h39
Pour enregistrer une vue, Fichier, Exporter, Fichier BMP, et voilà.
J'ai eu du mal à trouver et au début je prenais des photos des vues avec le numérique et je les enregistraient sur le PC. Pratique non ? quand j'y pense c'te honte Laugh Laugh Laugh
0
Accord Pc le 24/05/06
Début des travaux le 04/08/06
Maison livrée le 03/08/2007
Partager
Invité
Auteur du sujet

Messages : Env. 60000
Le 12/04/2006 à 09h27
Ou bien on peut:
Créer une animation vidéo du projet:

- Rendez vous dans le menu "VUE"
- Puis sélectionnez "ANIMATION"

- Définir la 'fréquence d'image' à 24 images / secondes afin d'avoir une vidéo fluide.
- Définir la 'Durée' et le nombre d'image sera automatiquement calculé.
- Choisissez un compresseur vidéo de préférence "XVID ou DIVX" qui donnera à la vidéo une bonne qualité mais avec un fichier peu volumineux ce qui vous permettra de l'envoyer par mail par exemple.
- Cliquez ensuite sur 'OK' et sélectionner l'emplacement ou le fichier sera sauvegardé.

Suivant la durée de vidéo choisi, l'encodage peut durer de 1 à 30 minutes, mais celà varie aussi selon l'ordinateur que vous possédé.

Une fois l'encodage fini il ne vous reste plus qu'a visionnez votre projet en vidéo.

Ce n'est non plus pas un film de Steven Spielberg bien sur, voys verez uniquement votre projet qui tourne sur lui même.
0
Partager
Invité
Auteur du sujet

Messages : Env. 60000
Le 12/04/2006 à 11h12
SOUS PENTE DE TOIT ET FENETRES DE TOIT

- Je suppose que votre nouveau projet est déjà créé et que vous avez lu le premier POST qui explique comment mettre un mur sur la scène.

Etape 1:
- Ouvrez votre scène et implantez un mur à l'endroit ou se trouvera votre mansarde.
- Si votre mur était déjà créé: clique droit sur le mur et sélectionnez ATTRIBUT dans le menu contextuel.
- Saisissez la même valeur pour la hauteur de début et de fin sinon vous obtiendrez un mur en forme de trapèze.

- Vous devez alors définir la hauteur du mur qui correspondera à la hauteur de votre "pied droit". En l'occurence dans cete exemple j'ai choisi une hauteur de pied droit de 1.20m ce qui correspond à ce que nous aurons dans notre salle de bain.

- Sélectionner ensuite le catalogue @CONTRAINTE dans le menu de droite et ensuite l'outil SOUS PENTE.
- Vous verrez apparaitre en bas la zone de configuration de la SOUS PENTE.
-L: la longueur de votre mur, P: la profondeur de la sous pente (suivant votre plan c'est l'endroit ou aurez le plafond le plus haut dans votre pièce) et H: la hauteur (c'est la hauteur de votre plafond moins la hauteur du pied droit)
- L'altitude de pose: Sélectionnez SUR et 1200 (la hauteur de votre pied droit)

- Cliquez en suite sur POSER et positionnez la sous pente sur le mur comme sur l'image ci dessous.

- Dans le même menu contrainte sélectionnez à présent fenêtre de toit.
- Renseignez les attributs en bas à droite de l'écran (L, H, P) et Hauteur de pose sur (hauteur du pied droit, ici 1200)
- Poser la fenêtre comme indiquer sur l'image ci dessous.

- Vous pouvez modifier les attributs de la fenêtre de toit en cliquant droit dessus et en choisissant ATTRIBUT.
- Jouez sur les angles si votre fenêtre ne colle pas trop à la sous pente

- Et voici le résultat en 3D
0
Partager
revilo

Messages : Env. 400
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 14 ans
Le 12/04/2006 à 11h43
Bonjour,

Lorsque que je donne une couleur à ma sous-pente qui est strictement identique (avec les même valeurs rvb, lum..., dans "attributs") a celle des murs...

Lorsque que je passe en vue 3d photorealiste, la sous pente à une couleur qui différe énormémant de celle des murs...
Sad

Peut-on corriger ce problème ?
Unsure

Merci
Wink
0
Partager
En cache depuis le vendredi 08 mars 2019 à 00h26

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis création de cuisineArtisan
Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de cuisines avec ilot central
Photos de cuisines avec ilot central
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 superbes cuisines avec ilôt central
16 superbes cuisines avec ilôt central
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Qui connait Hofemeier ? »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Conseils achat Mitigeur et evier cuisine »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Magic Corner ou Leeman »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Avis devis mobalpa »
Discussion lancée par - 16 réponses
« Quelles vis pour fixer les caissons bas de chez Ikea ? »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Moteur hotte déporté dans les combles »
Discussion lancée par AnaisM63 - 15 réponses
« Cuisine d'expo Comprex »
Discussion lancée par alain2701 - 13 réponses

Picto video Cette vidéo peut vous intéresser !

45
personnes
surveillent ce sujet
Voir