Menu utilisateur
Menu

Radiateur électrique AIRELEC: programmation bloquée

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 6.349 fois
Mirtin
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Lairoux (85)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 02/12/2012 à 19h15
Radiateur électrique AIRELEC: programmation bloquée
Je viens de m'équiper de radiateurs électriques Airelec avec programmateur manuel ...Un radiateur est aujourd'hui bloqué sur un affichage 16:02 (Heure?) et il est impossible d'accéder à un programme quel qu'il soit ...Plus aucune touche ne répond aux sollicitatins . Le radiateur chauffe... ou non ...à sa guise sans aucune possibilité de contrôle !!!!! On ne peut même plus larrêter avec l'interrupteur .. Qui aurait une explication et ou une solution ??? Merci pour vos réponses !
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompes à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
benjack

Messages : Env. 10
De : Périers En Auge (14)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 16/12/2012 à 22h40
Programmateur bloqué
Bonsoir
J'ai acheté 4 radiateurs électriques concorde et 3 d'entre eux sont aussi bloqués et affichent 16:02
j'ai essayé de couper l'alimentation pendant 10mn quand je réenclenche le disjoncteur il affiche toujours 16:02
Si vous avez résolu le problème je suis preneur.
merci
0
Partager
Mirtin
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Lairoux (85)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 17/12/2012 à 22h17
Quelle galère !

Après avoir discuté avec un technicien en ligne....[i]Le message 16.2 serait le code du fabricant qui apparait à l'écran avant la première programmation mais pourquoi par la suite ?????? Mystère : ce n'est pas normal et impossible à re -règler[.Donc j'ai retourné ce radiateur en magasin et on me l'a échangé contre un nouveau neuf..[/b]...que j'ai rebranché pareillement et ...qui a bien fonctionné une demi journée en respectant le programme affiché.* Puis qui s'est remis en message 16.2 exactement pareil au précédent Plus aucun programme ne fonctionne ! et le radiateur chauffe quand il veut .....C'était hier ...et j'en suis là ]Echanger le radiateur n'est pas la solution ....Si vous trouvez mieux merci de publier !

Ps: En même temps,j'ai installé deux autres radiateurs semblables de la même marque et branchés de la même façon qui fonctionnent parfaitement !!!
0
Partager
Romain41

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
Dept : Loir Et Cher
Ancienneté : + de 9 ans
Le 17/12/2012 à 22h38
Bonsoir,

J'ai acheté un pauvre radiateur rayonnant à 2 balles pour mettre dans une chambre et sur le panneau de controle il y a une sécurité enfant.

Il se verouille tout seul après quelques secondes sans y toucher , il faut appuyer sur les touches "+" et "-" en meme temps pour dévérouiller les touches.

Ca pourrait etre ça ?

A+
0
Partager
benjack

Messages : Env. 10
De : Périers En Auge (14)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 20/12/2012 à 20h45
Rediateurs 16 02
Bonsoir
Mes 3 radiateurs affichent en même temps 16 02 ; puis au bout de quelques heures
ils reviennent à la normale et fonctionnent normalement.
j'ai toujours pas trouver de réponses
merci à celui qui à l'explication
0
Partager
Unmasked

Messages : Env. 10
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 9 mois
Le 20/01/2017 à 21h41
Quelqu'un a la reponse ?
Mon radiateur viens de se mettr en erreur 16.2
Pas moyen de reseter meme en coupant le courant et essayant toute les manip possibles.
Des que je change la consigne il reviens a 19° et affiche ensuite 16.2 , il me semble que le radiateur ne chauffe pas correctement non plus.
Pas cool en plein hivers....
0
Partager
Sabrina55

Messages : Env. 10
Dept : Meuse
Ancienneté : + de 2 mois
Le 14/09/2017 à 17h47
Radiateur concorde
Bonjour nous avons le même souci ! Nous avons 4 radiateurs 1000 w depuis 2 ans tout allé bien mais en les rallumant 2 sur 4 affiche 16.02 et ne fonctionne plus ! Quelqu un a t il trouver la solution? merci
0
Partager
Error16.02

Messages : Env. 10
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 1 mois
Le 22/10/2017 à 21h18
Erreur 16.02
Avez vous trouvé une solution car j.ai le même souci?
0
Partager
Pj1984

Messages : Env. 10
Dept : Alpes De Haute Provence
Ancienneté : moins d'1m
Le 06/11/2017 à 07h04
Concorde Arnaud 16:02
Pareil deux radiateurs sur 4 bloqués sur 16:02 une fois rallumés... Quelqu'un a trouvé une solution ?
0
Partager
ChecheOxCD

Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : moins de 7j
Le 17/11/2017 à 11h24
Bonjour
Inscription juste pour poster un retour là dessus.
Même soucis eu. Airelec Duplex 2000W.
Plus de chaleur et indication 16.02, après moins de 5min de marche, et à chaque fois.
Coup de fil au SAV, réponse immédiate : 16.02 est un code d'erreur signifiant passage en défaut de programmation (ou un truc dans le genre....).
Généralement dû à une surtension (surprenant, mais admettons).

Solution : débrancher (le fil, ou le disjoncteur si fil trop difficile d'accès) complètement le radiateur pendant 24h (je vais personnellement tenter le 48h, pas envie de risquer repartir pour un tour).
Toutes les batteries, et donc mémoires caches du programmateur vont se vider, et le radiateur va complètement se réinitialiser à la remise du jus.

Je vais essayer ce week-end, et si j'y pense je reviendrais donner le résultat ici.

Bonne journée
0
Partager
EmiOctoPus

Messages : Env. 10
Dept : Gironde
Ancienneté : moins de 7j
Le 21/11/2017 à 19h59
Bonsoir à tous ! même problème que vous ! je viens d'acheter une maison à rénover et le précédent propriétaire avait investi dans des radiateurs concorde à coeur de fonte. Le plus gros des radiateurs (2000W) ne fonctionne pas depuis que je l'ai allumé il y a quelques semaines. Il affiche le code erreur 16.02, il est bloqué sur 19 degrés et chauffe à peine. Bien sûr il n'est plus sous garantie. En lisant les réponses, j'ai tenté de le débrancher totalement pendant 48h pour le réinitialiser mais le problème est toujours là. Je ne sais pas quoi faire, je vais tout de même tenter d'appeler le SAV de Concorde, mais sans garantie à faire valoir, j'ai très peu d'espoir :( si quelqu'un à une solution ou des suggestions je suis preneuse !!! Merci
0
Partager
ChecheOxCD

Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : moins de 7j
Hier à 20h05
Bonsoir
Je confirme le non-fonctionnement de la solution.
J'ai essayé 48h débranché : idem 16.02 au rallumage. J'ai essayé 96h débranché, toujours idem.
J'essaye de les rappeler demain.
Bonne soirée
0
Partager
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
7

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Radiateur électrique: marque? corps de chauffe? puissance? »
Discussion lancée par - 20 réponses
« Attention - Rappel de radiateur electrique KIETYS »
Discussion lancée par - 0 réponses
« Radiateur electrique. »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Quel radiateur électrique ? »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Radiateur electrique pour chambre, quel type? »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Chauffage électrique »
Discussion lancée par lalouverie - 28 réponses
« Marché immobiler des maisons tout électrique »
Discussion lancée par Dodo1 - 84 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
7
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir