Retour
Menu utilisateur
Menu

Ciment Multibat pour faire du béton?

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 15.187 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 80 message
Bonjour,

je voudrai savoir si le ciment MULTIBAT peut étre utilisé pour le béton vu que c'est apparement un spécial mortier/enduit.

merci
Messages : Env. 80

Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
 
Membre super utile Env. 20000 message St Pierre Les Nemours (77)
MULTIBAT
Multibat un seul ciment pour maçonner, enduire, carreler, couvrir.

Multibat est recommandé pour mortiers multi-applications :
- Maçonnerie : pose de blocs de bétons, de briques de terre cuite ou de pierres de rejointoiement.
- Enduit : extérieur ou intérieur, en deux ou trois couches.
- Carrelage : réalisation de la chape de pose, des joints pour carreaux.
- Couverture : scellement des tuiles en terre cuite, réalisation des solins et des faîtages.

Multibat : Excellente plasticité, très bonne adhérence aux supports, absence de ressuage, risques de retrait et d'efflorescences limités, résistance au gel.

Ne pas utiliser Multibat pour réaliser des bétons.
Maître d'oeuvre - CSPS
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
De : St Pierre Les Nemours (77)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

juste pour completer JP, le multibat contient de la chaux et il n'y a pas de chaux dans nos betons en general

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 1000 message Saumur (49)
jf a écrit:bonsoir

juste pour completer JP, le multibat contient de la chaux et il n'y a pas de chaux dans nos betons en general

A+


Non pas de chaux le multibat est bien mais pas pour le béton
-------------------------------------
pro du bâtiment
Messages : Env. 1000
De : Saumur (49)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 80 message
Donc interdit pour le béton.

Dommage il me manque deux sacs pour mes fondations et il me reste que du multibat.
J'attendrais mardi.

merci
Messages : Env. 80

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message Cadenet (84)
salut a tous,
Je suis en train de refaire le tableau d'une de mes fenetres ,
et je voulais savoir si le froid avais une insidence sur le temp de prise du Multibat?


Merci
Messages : Env. 10
De : Cadenet (84)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message St Pierre Les Nemours (77)
Bien sur , comme sur tous les produits à base de ciment
Maître d'oeuvre - CSPS
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
De : St Pierre Les Nemours (77)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message Cadenet (84)
Salut
Merci, pour ta réponce, je vai donc devoir attendre plus longtemps pour posé mes volets!
Messages : Env. 10
De : Cadenet (84)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

tu pose tes volets avec du multibat ???

t'es motive !

il existe des gonds qui se fixent par scellement chimique

et de plus reglable ...

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message Cadenet (84)
Salut,

Non! je fais mes tableaux au multibat.
Après je celle mes gonds au chimique, mais j'ais une aipesseur de multibat assé importante,
alors je ne sais pas quant je pourais posé mes volets.Blush
Messages : Env. 10
De : Cadenet (84)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

ok

les tableaux surtout celui du haut j'aime bien rajouter une dose de prompt et une cuillere a soupe de Mir avec le multibat

peut etre pas tres orthodoxe mais c'est plus pratique pour lisser et avec le prompt je ramasse moins de mortier sur la tete !

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 50 message Haute Garonne
Je suis tombé par erreur sur ce post, j'ai du faire une boulette...

J'ai fait hier un appui de fenêtre avec du mortier mutlibat et un noyau béton multibat aussi... L'appui fait 2m de long. Est ce grave ? Il faudrait que je le casse pour le refaire avant qu'il soit sec ??
Messages : Env. 50
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 5000 message Loiret
Bonjour, pas de soucis pour l'appui de fenêtre, ce n'est pas un élément nécessitant une reprise de charge importante.

Mais qu'est-ce que votre noyau ?
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l’impression d'être brillants avant d'avoir l'air ... con.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 5000
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message Haute Garonne
En fait j'ai fait un mortier côté extérieur du coffrage et au milieu j'ai mis ma ferraille avec un beton fait au multibat !
Messages : Env. 50
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 5000 message Loiret
Pas de soucis pour l'appui de fenêtre.
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l’impression d'être brillants avant d'avoir l'air ... con.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 5000
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 6 ans
En cache depuis le vendredi 20 novembre 2020 à 13h20
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Temps de séchage du béton
Temps de séchage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir