Menu utilisateur
Menu

Logiciel pour plan 2D et 3D (Loire Atlantique)

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 5.622 fois
fazerhornet
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/01/2013 à 19h22
Logiciel pour plan 2D et 3D
Bonjour,

Je suis un petit nouveau dans le domaine de la maitrise d'oeuvre et j'aurais aimé savoir quel logiciel vous utilisez pour faire les plans 2D l'insertion 3D?

J'ai vu ARCON V15 et Architecte 3D mais je sais pas si ces logiciels fond vraiment bien les choses...

En fait, je recherche un logiciel qui puisse modifier rapidement les changements du client afin de ne pas refaire toutes les modifications à la main.

J'ai eu cette expérience avec Autocad 2009 où suite à une modification de la cliente j'ai du refaire les plans et l'insertion 3D (et ces parti pour 3 heures de boulot...).

Pouvez vous me dire comment vous faite ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement,
fazerhornet.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une maitrise d'oeuvre en batiment...

Allez dans la section devis maître d'oeuvre du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maîtres d'oeuvre de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maîtres d'oeuvre, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-2-devis_maitre_d_oeuvre.php
Clemence44

Messages : Env. 30
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
Le 05/01/2013 à 12h55
Bonjour,

J'ai essayé plusieurs produits parmi lesquels :

Architecte 3D : vraiment obsolète
Sketchup et Autocad : bien mais trop longs et trop long pour faire des modifications
Floorplanner, Homestyler et Sweet Home 3D : simples mais en fait un peu simplistes et mine de rien le rendu n'est quand même pas terrible au final

Pour moi le meilleur compromis qui se dégage est My Sketcher : simple à prendre en mains, facile de faire des modifs, rapide à utiliser et avec un excellent rendu (ce qui est important pour moi)
Il est en français et existe en version gratuite mais limitée pour les particuliers et en version pro
Il s'utilise directement en ligne sur mysketcher.com

Bon courage !
0
Partager
fazerhornet
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 08/01/2013 à 23h16
Bonsoir Clémence,

Merci pour ta réponse je vais essayer mysketcher.

Peux tu me dire si tu peux exporter les plans pour le permis et faire l'insertion 3D ?

Merci.

Bonne soirée,
Fazerhornet
0
Partager
Clemence44

Messages : Env. 30
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/01/2013 à 00h20
Qu'entends tu par insertion 3d ?
0
Partager
Archi-Masqué

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/01/2013 à 17h23
Euh, juste un truc si c'est pour faire des maquettes 3D pourquoi pas MySketcher, mais si c'est pour du dessin 2D/3D bâtiment, avec au bout l'etablissement de plans d'exé ( donc précis...), ainsi que des volumétries et des coupes dynamiques, il faut un BIM (Allplan, Archicad, Vectorworks, ou Revit qui est une déclinaison de Totocad dédié bâtiment)
Nous nous tournons sous Vectorworks couplé à Artlantis. C'est puissant et très pro, les modifs se chaînent etc... Par contre comme pour tous ces soft, une formation s'impose pour être efficace, et ils sont loin d'être gratuits. Par contre pas de problème on peut faire des intégrations et même des rendus de concours.
0
Personne ne dessine sa maison en coupe sur le ForumConstruire !
Partager
fazerhornet
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 09/01/2013 à 20h49
Merci pour ces réponses.
Pour Clemence44, j'entends par insertion 3D la photo tu terrain avec la vision 3D de la maison (ou batiment).

Pour Archi-Masqué, Je connais ces logiciels juste que la licence est prohibitif.
Je recherchais un logiciel moins chère.
0
Partager
Clemence44

Messages : Env. 30
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/01/2013 à 21h48
Ok pour ca il va falloir jouer avec the gimp ou photoshop !
0
Partager
fazerhornet
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/01/2013 à 19h10
Merci pour toutes ces réponses.
0
Partager
const101

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 9000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/01/2013 à 21h14
Archi-Masqué a écrit:Euh, juste un truc si c'est pour faire des maquettes 3D pourquoi pas MySketcher, mais si c'est pour du dessin 2D/3D bâtiment, avec au bout l'etablissement de plans d'exé ( donc précis...), ainsi que des volumétries et des coupes dynamiques, il faut un BIM (Allplan, Archicad, Vectorworks, ou Revit qui est une déclinaison de Totocad dédié bâtiment)
Nous nous tournons sous Vectorworks couplé à Artlantis. C'est puissant et très pro, les modifs se chaînent etc... Par contre comme pour tous ces soft, une formation s'impose pour être efficace, et ils sont loin d'être gratuits. Par contre pas de problème on peut faire des intégrations et même des rendus de concours.


Revit n'est pas vraiment une déclinaison d'autocad dédié au bâtiment. Ceci existe, mais ce n'est pas revit. Il vient juste d'autodesk. Mais il est très différent.

C'est celui que j'ai utilisé pour ma maison (architecte et maitre d'oeuvre le temps d'une maison... ) . L'integration 3D, je l'ai faite dans sketchup (export dwg ou dxf en 3D de revit et insertion dans sketchup). Ca doit pouvoir se faire dans revit, mais je ne savais pas comment.

Je travaille un peu en ce moment sur la prise en main de sketchup et je dois dire qu'il y a de quoi faire.... C'est bien plus puissant qu'on ne le pense !
0
Partager
Archi-Masqué

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
Le 14/01/2013 à 09h14
const101 a écrit:
Archi-Masqué a écrit:Euh, juste un truc si c'est pour faire des maquettes 3D pourquoi pas MySketcher, mais si c'est pour du dessin 2D/3D bâtiment, avec au bout l'etablissement de plans d'exé ( donc précis...), ainsi que des volumétries et des coupes dynamiques, il faut un BIM (Allplan, Archicad, Vectorworks, ou Revit qui est une déclinaison de Totocad dédié bâtiment)
Nous nous tournons sous Vectorworks couplé à Artlantis. C'est puissant et très pro, les modifs se chaînent etc... Par contre comme pour tous ces soft, une formation s'impose pour être efficace, et ils sont loin d'être gratuits. Par contre pas de problème on peut faire des intégrations et même des rendus de concours.


Revit n'est pas vraiment une déclinaison d'autocad dédié au bâtiment. Ceci existe, mais ce n'est pas revit. Il vient juste d'autodesk. Mais il est très différent.

C'est celui que j'ai utilisé pour ma maison (architecte et maitre d'oeuvre le temps d'une maison... ) . L'integration 3D, je l'ai faite dans sketchup (export dwg ou dxf en 3D de revit et insertion dans sketchup). Ca doit pouvoir se faire dans revit, mais je ne savais pas comment.

Je travaille un peu en ce moment sur la prise en main de sketchup et je dois dire qu'il y a de quoi faire.... C'est bien plus puissant qu'on ne le pense !



Vous avez raison, je ne connais pas bien ce soft, je pensais qu'il s'agissait d'un applicatif autocad, mais en effet non .
0
Personne ne dessine sa maison en coupe sur le ForumConstruire !
Partager
En cache depuis le mardi 09 juillet 2019 à 11h06

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maître d'oeuvreArtisan
Devis maître d'oeuvre
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Par qui faire construire sa maison ?
Par qui faire construire sa maison ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Calculette construction gratuite !
Calculette construction gratuite !
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Annuaire des maitres d'oeuvre
Annuaire des maitres d'oeuvre
Maitredoeuvre.com est LE site pour trouver des maitres d'oeuvre près de chez vous.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir