Retour
Menu utilisateur
Menu

Rj45 pour internet via ethernet?

Ce sujet comporte 48 messages et a été affiché 8.675 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
7
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 30 message Aude
Bonjour,

J'ai emmenager dans une maison neuve ainsi elle dispose d'une prise rj45 dans chaque piece.
J'ai mon tableau electrique dans le cellier avec un filtre analogique et repartiteur telephonique 3+1 (legrand).
je voudrais savoir si je peux avoir internet dans toute les pieces via un cable ethernet ?


ps: il y a 2 mois javais ma box dans le cellier mais j'avais acces a internet en passant par wifi (et ca rame)

merci de vos reponses
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 900 message Herault
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Bonjour,
La prise RJ45 est normalement capable de véhiculer le signal réseau informatique, si tant est qu'elle est correctement connectée...
Il faut vérifier plusieurs choses :
- le boitier de communication est-il équipé d'un bandeau de brassage (prises RJ45 femelles - autant de prises femelles que de prises RJ45 dans la maison) ?
- quel est le type de câble installé ? PTT298 classique ou cat5 ou mieux ?
- est-ce que tous les 8 fils sont bien connectés aux prises ou bien juste les deux fils correspondant au téléphone ?
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Aude
Olala tout ca c'est du ptit chinois pour moi ^^
bandeau de brassage ? est ce que ce sont les elements ou l'on connecte des prises genre RJ
type de cable? je le vois comment ca
8fils aux prises c'est a dire faut que je demonte une prise rj45 murale?
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Le bandeau de brassage, ce sont plusieurs prises RJ45 femelles (comme dans la maison en fait) côte à côte et correspondant chacune à une prise de la maison. Si tu n'as pas ça dans ton tableau de communication (là où sont le filtre et les répartiteurs), c'est pas bien engagé pour la suite.
Pour voir si les 8 fils sont connectés, tu peux également voir au niveau du tableau ce qu'il en est : est-ce que chaque câble a juste 2 fils connectés au répartiteur téléphonique ?
Le mieux serait que tu nous fasses une petite photo de ton tableau.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Aude
Je viens de faire une photo




ps: vous voyez egalement le branchemlent de lantenne tv (jai ouvert un autre sujet pour cela)
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Bonjour:

La réponse est "non, en l'état".
En effet, seuls une paire sur les 4 est branchée, il faudrait tout revoir pour brancher toutes les paires aussi bien dans le tableau que dans les prises murales, puis ajouter un switch dans le tableau pour relier les prises entre elles.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Aude
A oki. donc internet via ethernet impossible avec ce branchement. combien couterait de refaire les branchement environ ? et faut il casser les murs?
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Ca couterait du temps, mais nul besoin de casser les murs.
Disons que vu le type de câble, faut pas espérer des miracles de performance (pas de gigabit), mais un réseau local de base devrait fonctionner.
Après si vous voulez le faire faire par un électricien, là, oui, ça va douiller mais plus pour le temps passé qu'autre chose.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Aude
Merci
moi je voudrais juste une connexion internet dans les chambres donc 100m/bits ca suffit. est ce que un amateur comme moi peut faire les branchements ou pas du tout?
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 20 message Nord
Bonjour,
En fait, le raccordement est très simple a faire,
Il suffit de raccorder de chaque coté des câbles (tableau électrique et prises murales ) les fils de la même façon!! (si les couleurs des fils ne correspondent pas au schéma ci dessous, se repérer avec les chiffres (même couleurs sur même repère de chaque coté du câbles)
[img]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ6fZTaFI7_gCHd6eYLEs_kDc--BzPL-WRoWLd9aDH8Eg1Zj3QZoQ[/img]
ensuite, soit vous installez votre box dans le garage, et vous branchez un cable RJ45 pour "brasser" la prise


cdlt
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 20
Dept : Nord
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 30 message Aude
Quel cable faut il acheter ?
et je ne vois pas votre image sniff
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 20 message Nord
RE,
Pour la photo, copier tout le texte entre [img] dans la barre de recherche du navigateur internet


Pour le câble à utiliser, c'est celui dans votre tableau, au niveau des connecteurs, de plusieurs couleur, suivez les fils gris et blanc!!


vous les déroulez les fils (attention, 1 câble par prises)
cdlt
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 20
Dept : Nord
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 30 message Aude
Merci
a oki en fait j'ai deja les cables dans le compteur! pensez vous qu'ils sont aussi present derriere les prises murales rj45?
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 20 message Nord
Oui, ils partent du tableau pour arriver dans les prises murales. Normalement, seuls les fils blancs et gris sont branchés, ce qui permet de mettre un téléphone n'importe où, mais pas internet!!
de meme, il vous faudra mettre le cordon qui sort du DTI sur le connecteur DSL de votre box

cdlt
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 20
Dept : Nord
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 30 message Aude
Merci à vous,
je me sens un peu moins bête du coup ;)
pour l'instant je pense que je vais démonter une prise murale pour bien vérifier la concordance des différentes couleurs (prises et tableau)...je vous tiens au courant de tte facon, merci encore !!
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 30 message Aude
Voilà
après avoir démonté les prises, il y a bien tous les fils de différentes couleurs:
3 binomes de 2 fils de couleur différente chacuns entrelacés: fil jaune et fil orange, fil rose et fil bleu, fil violet et fil marron. Les fils gris et blanc sont connectés pour le tél.
Comment puis je procéder pour les relier entre eux en sachant quoi relier à quoi ?
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 20 message Nord
Peu importe la couleur de fil, l'important et leur position:
par ex:
gris ==> 1
orange==> 2
blanc==> 3
jaune==> 4
rose==> 5
bleu==> 6
violet==> 7
marron==> 8
cote garage et prise, il faut bien respecter le branchement
cdlt
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 20
Dept : Nord
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 30 message Aude
Merci beaucoup pour ces précisions ! j'ai contacté mon electricien pour quil revienne pour faire le necessaire et si jamais j'attends trop je le ferai moi meme.
je vous tiens au courant
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 600 message Strasbourg - Cronenbourg (67)
tarterise a écrit:Peu importe la couleur de fil, l'important et leur position:

arghhhh !

Si on accepte un réseau peu performant effectivement. Il est vrai qu'avec le câble installé et la manière dont il est posé, il ne faut pas attendre de miracle au niveau du réseau informatique.

Avec un bon câble réseau, et non pas du câble téléphonique comme ici, le respect des couleurs (et des règles de pose) est primordial. Évidement, la «couleur» n'y est pour rien, mais les différents fils ne sont pas disposés n'importe comment (torsadés par paires, pas de torsades différent, voir isolant de nature différente dans certains cas)

Encore une fois, ce n'est pas un câble d'interphone ou de sonnette que tu poses, c'est du câble réseau et cela n'a rien à voir...

Pour ce qui est de ton installation, au vu de la photo, celui qui a fait l'installation, n'y connait RIEN
Messages : Env. 600
De : Strasbourg - Cronenbourg (67)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 30 message Aude
L'installation a ete fait par un electricien commandité par le constructeur snifff. depuis le debut je le sentais pas mais là c'est le ponpon!!
quand je lai appele et qu'il est venu 2 mois apres il ma dit : non c'est impossible d'avoir le net dans chaque piece via ethernet du coup il ma installé la box sur la prise du salon et basta m'a dit voila tu as le net maintenant connectes toi en wifi pour les autre pcs ggrrrr
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 20 message Nord
Bonjour,
J'explique comment raccorder avec les câbles existants, je pense que pour maintenant "Jumelleur" n'a pas trop le choix!!
Repasser les bons câbles d'un bout à l'autre de la maison n'est pas des plus simple à faire!!!!
Il est sur que les réseaux sont normalisés et le respect des branchements est important!
Les normes évoluent tellement, que les "électriciens" ne se mettent pas à la page, surtout avec les coffrets de communication installés qui ne sont absolument pas pratique!!

J'ai fait construire ma maison en 2008, et j'ai du reprendre tout le coffret de communication pour avoir un réseau convenable!! J'avais de meilleurs câbles, mais pas de vrai câble réseau!! Mon réseau marche tout de même très bien!!
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 20
Dept : Nord
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 30 message Aude
Je viens d'avoir l'electricien au tel il ma dit: je vous ai installer que le telephone sur les rj45 si vous voulez internet aux prises murales faut changer cable.
il se fout de moi lui non? il croit que jai des tunes a lui donner ou quoi ^^
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Taden (22)
Sauf que logiquement, il me semble que l'amendement A3 de la nfc 15-100 exige de faire une installation en grade 1 minimum. C'est à dire pouvant supporter les flux ethernet.

De ce fait, il aurait du faire une installation avec les 8 fils connectés et un câble compatible.
Un peu d'aide pour votre CCMI ?
http://urlz.fr/3Ikg
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
dargoll a écrit:Sauf que logiquement, il me semble que l'amendement A3 de la nfc 15-100 exige de faire une installation en grade 1 minimum. C'est à dire pouvant supporter les flux ethernet.

De ce fait, il aurait du faire une installation avec les 8 fils connectés et un câble compatible.
Ca dépend de quand date le permis de construire...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Aude
Date permis de construire 21/10/11

le cable qui j'ai correspond a du cable 298 d'apres les couleurs des fils
l'electricien tente de me faire changer le cable pour que je repaie cable etc..
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 600 message Strasbourg - Cronenbourg (67)
jumelleur a écrit:le cable qui j'ai correspond a du cable 298 d'apres les couleurs des fils
l'electricien tente de me faire changer le cable pour que je repaie cable etc..

Qu'y avait-il de décrit dans le devis ?
Messages : Env. 600
De : Strasbourg - Cronenbourg (67)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 30 message Aude
On a pas eu de devis c'est vendu comme ca avec la maison dans la notice descriptive ya ecrit "rj45 dite telephonie seulement"
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Donc c'est normal...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 30 message Aude
Mais malgre ca en connectant tous les fils de couleurs ca fonctionnerait ?
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 600 message Strasbourg - Cronenbourg (67)
jumelleur a écrit:Mais malgre ca en connectant tous les fils de couleurs ca fonctionnerait ?

peut-être mais sans garantie ni de débit ni de fiabilité

J'ai déjà vu (et hélas utilisé) une réseau informatique mal fait où - à cause des défauts de câblage - les débits étaient faibles (5 Mb là où l'on pouvait espérer 100) et certaines prises avait un comportement aléatoires...

Combien as-tu de prises ? Si tu es bricoleur et soigneux, tu peux, à coût raisonnable, refaire le câblage tout seul, il sera forcément meilleurs que l'existant. Et tu envoies chier ton électricien.
Messages : Env. 600
De : Strasbourg - Cronenbourg (67)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 30 message Aude
J'ai 6 prises rj45 murales
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 20 message Wattrelos (59)
Le mieux à faire, c'est de commencer par brancher tous les fils des deux coté, puis vous mettez la box d'un coté, et un ordinateur de l'autre pour voir ce que ca donne.
Si vous avez une utilisation internet seulement, ( pas d'echange de gros fichier entre PC) ce n'est pas grave d'avoir un petit debit par exemple 10M alors que internet en 8M
Normalement toutes fils sont dans des gaines, donc pendant qu'une prise est demonté, vous pouvez essayer de tirer dessus, et voir si du coté du tableau, le fil se tend, à ce moment, vous pouvez imaginer retirer des cables ethernet ( attention à bien les accrocher, il serton legerement plsu rigide, donc passeront un peu moin bien )

Vous n'avez pas besoin d'acheter de switch, les box sont souvent équipée de plusieurs sorties ethernet.

Il fautdrait vérifier mais il me semble que selon la NFC 15-100 votre éléctricien aurait du passer et cabler en ethernet ( surtout vu la faible diférence de prix ). Que dit l'architecte / constructeur ?
Messages : Env. 20
De : Wattrelos (59)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 30 message Aude
Le constructeur ne veut rien entendre! il nous a dit clairement pour avoir internet aux prises faut recabler avec du fils grade3 (a nos frais)donc pour l'instant on va essayer de conecter tous les fils du câble téléphone et voir ce que ca donne
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 20 message Wattrelos (59)
Selon la norme NFC 15-100 depuis les permis de construire de 2003, il faut utiliser un cable reseaux au minimum grade 1 (informatique, 100Mb)
Si grade 1 ou 2, tu as un nombre de prises TV obligatoire enfonction de la surface.

Le grade 3 sert pour faire passer la TV hertzienne ( TNT) sur le cable reseaux, c'est pour que la norme dispense des prises TV quans tu utilise des cables CAT 3

A toi de faire valoir tes droits.
Messages : Env. 20
De : Wattrelos (59)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 20 message Wattrelos (59)
Je viens de voir que la question à déjà été posé, voici le fil :
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-196909.php
Messages : Env. 20
De : Wattrelos (59)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Saint Blaise (6)
jumelleur a écrit:Bonjour,
ps: il y a 2 mois javais ma box dans le cellier mais j'avais acces a internet en passant par wifi (et ca rame)



Etait tu dans un chateau avec une connexion en fibre ?


le wifi c'est ente 11 et plus de 54 Mbit /seconde (source http://www.commentcamarche.net/contents/wifi/wifiintro.php3)


l'adsl c'est en moyenne 8,27 Mbit/s et si tu taquine le 20 c'est que tu es dans la fourchette haute... (source:http://www.degrouptest.com/publications/6/barometre-debit-internet-s1-2012/1)


donc si ca rame il y a quand même plus de chance que ça vienne de ta connections ou de ta machine que du média utilisé pour relier l'ordinateur à la box.

voir ici

N°Aamoi 2879
Référent AAMOI pour les Alpes-Maritimes
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Saint Blaise (6)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30 message Aude
Merci pour le lien!


heu non ce n'est pas un château c'était juste le pc qui se faisait vieux lol donc on la remplacer.^^
Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Non

le débit wifi est adaptatif en général et fonction de la qualité de la liaison radio. Avec des obstacles, cette qualité baisse drastiquement.

De plus, le débit en wifi est un débit partagé sur une des fréquences partagées. Selon le canal et ton voisinage, tu peux déjà souffrir de beaucoup de bruit. Et puis si tu as par exemple 5 ou 6 appareils connectés, dont certains avec vraiment une mauvaise qualité de connexion, tout le réseau va souffrir de ces appareils mal connectés, parce que ces appareils là vont forcer l'AP à réduire constamment son datarate pour maintenir la connexion. les autres même dans les meilleures conditions, n'atteindront pas des débits optimum du fait des mauvaises liaisons des premiers.

En wifi n (802.11n), le MCS 0 correspond à 6,5 mbps : à partager et en half-duplex, tu peux avoir vraiment l'impression que ça rame
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Strasbourg - Cronenbourg (67)
Nic0s a écrit:le wifi c'est ente 11 et plus de 54 Mbit /seconde l'adsl c'est en moyenne 8,27 Mbit/s

on peut aussi vouloir un gros débit sur le réseau interne et se contenter d'une vitesse de connexion à Internet plus modeste. Essaye de faire une copie complète d'un gros disque par wifi et tu verras la différence avec un réseau gigabit. La vitesse du wifi est intrinsèquement faible par rapport au cuivre. Il n'y a pas photo.
Messages : Env. 600
De : Strasbourg - Cronenbourg (67)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Saint Blaise (6)
fredoche a écrit:Non

le débit wifi est adaptatif en général et fonction de la qualité de la liaison radio. Avec des obstacles, cette qualité baisse drastiquement.

De plus, le débit en wifi est un débit partagé sur une des fréquences partagées. Selon le canal et ton voisinage, tu peux déjà souffrir de beaucoup de bruit. Et puis si tu as par exemple 5 ou 6 appareils connectés, dont certains avec vraiment une mauvaise qualité de connexion, tout le réseau va souffrir de ces appareils mal connectés, parce que ces appareils là vont forcer l'AP à réduire constamment son datarate pour maintenir la connexion. les autres même dans les meilleures conditions, n'atteindront pas des débits optimum du fait des mauvaises liaisons des premiers.

En wifi n (802.11n), le MCS 0 correspond à 6,5 mbps : à partager et en half-duplex, tu peux avoir vraiment l'impression que ça rame



Oui , mais les fréquences ça se choisit aussi il faut prendre celles qui sont les moins prise), et en plus tu prend vraiment les extrême aussi : http://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n-2009 (désolé pour le lien en anglais)
mais tant que le débit de ta connection entre le pc et la box est supérieur a ton débit internet, c'est que ce n'est pas le wifi le point d'engorgement.

voir ici

N°Aamoi 2879
Référent AAMOI pour les Alpes-Maritimes
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Saint Blaise (6)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Saint Blaise (6)
belzebuth a écrit:
Nic0s a écrit:le wifi c'est ente 11 et plus de 54 Mbit /seconde l'adsl c'est en moyenne 8,27 Mbit/s

on peut aussi vouloir un gros débit sur le réseau interne et se contenter d'une vitesse de connexion à Internet plus modeste. Essaye de faire une copie complète d'un gros disque par wifi et tu verras la différence avec un réseau gigabit. La vitesse du wifi est intrinsèquement faible par rapport au cuivre. Il n'y a pas photo.

c'est tout a fait juste aussi, mais ma remarque était juste sur le
"jumelleur a écrit:
Bonjour,
ps: il y a 2 mois javais ma box dans le cellier mais j'avais acces a internet en passant par wifi (et ca rame)
"

voir ici

N°Aamoi 2879
Référent AAMOI pour les Alpes-Maritimes
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Saint Blaise (6)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Saint Blaise (6)
Pour moi tous ce qui est fixe = ethernet ( ou cpl dans les cas un peut chiant) et wifi pour les telephone et les ordi portable

voir ici

N°Aamoi 2879
Référent AAMOI pour les Alpes-Maritimes
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Saint Blaise (6)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Nic0s a écrit:
et en plus tu prend vraiment les extrême aussi : http://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n-2009 (désolé pour le lien en anglais)
mais tant que le débit de ta connection entre le pc et la box est supérieur a ton débit internet, c'est que ce n'est pas le wifi le point d'engorgement.

les extrêmes pour la dernière norme officielle. En 802.11b ou g, ceux que tu évoquais avec 11 et 54 mbits, ces extrêmes tombaient à 2 mbits et et 0.5 mbits il me semble

sur un datarate wifi donné, le débit efficace en terme IP est de l'ordre de 50 % en b/g, 70% en 802.11n

Juste pour dire que si c'est possible que ça rame à cause du wifi, même si en apparence tu as un bon débit wifi entre ton PC et la box.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20 message Wattrelos (59)
Entre les problémé de parasites, la vitesse, les risques au niveau de la sécuritée, et les risques sanitaires, je ne vois pas pourquoi on passerait en Wifi si on à la possibilitée d'utiliser un cable reseaux.

Personellement, j'ai une borne avec un bouton pour allumer /eteindre le wifi, et je l'utilise seulement quand je dois deplacer un ordi portable, ou pour les téléphone, donc exceptionnelement.
Mais tout ceci ne répond pas à la question principale ;)
Messages : Env. 20
De : Wattrelos (59)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 900 message Herault
tarterise a écrit:Peu importe la couleur de fil, l'important et leur position:
par ex:
gris ==> 1
orange==> 2
blanc==> 3
jaune==> 4
rose==> 5
bleu==> 6
violet==> 7
marron==> 8
cote garage et prise, il faut bien respecter le branchement
cdlt


Bonsoir,

Pour espérer que ça marche (un peu) avec ce câble, il faudrait au moins respecter les paires et ne pas brancher n'importe quel fil n'importe où.

Et donc :
une paire sur 1-2
une autre sur 3-6
une autre sur 4-5
et la dernière sur 7-8

les paires ayant été listées comme suit par l'intéressé :
"3 binomes de 2 fils de couleur différente chacuns entrelacés: fil jaune et fil orange, fil rose et fil bleu, fil violet et fil marron. Les fils gris et blanc sont connectés pour le tél".
la proposition de tarterise citée ci-dessus ne convient pas.


-
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

7
abonnés
surveillent ce sujet
Voir