Menu utilisateur
Menu

Rj45 pour internet via ethernet?

Ce sujet comporte 48 messages et a été affiché 8.642 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
jumelleur
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/02/2013 à 11h15
Rj45 pour internet via ethernet?
Bonjour,

J'ai emmenager dans une maison neuve ainsi elle dispose d'une prise rj45 dans chaque piece.
J'ai mon tableau electrique dans le cellier avec un filtre analogique et repartiteur telephonique 3+1 (legrand).
je voudrais savoir si je peux avoir internet dans toute les pieces via un cable ethernet ?


ps: il y a 2 mois javais ma box dans le cellier mais j'avais acces a internet en passant par wifi (et ca rame)

merci de vos reponses
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 11/02/2013 à 14h09
Bonjour,
La prise RJ45 est normalement capable de véhiculer le signal réseau informatique, si tant est qu'elle est correctement connectée...
Il faut vérifier plusieurs choses :
- le boitier de communication est-il équipé d'un bandeau de brassage (prises RJ45 femelles - autant de prises femelles que de prises RJ45 dans la maison) ?
- quel est le type de câble installé ? PTT298 classique ou cat5 ou mieux ?
- est-ce que tous les 8 fils sont bien connectés aux prises ou bien juste les deux fils correspondant au téléphone ?
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
jumelleur
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/02/2013 à 14h14
Olala tout ca c'est du ptit chinois pour moi ^^
bandeau de brassage ? est ce que ce sont les elements ou l'on connecte des prises genre RJ
type de cable? je le vois comment ca
8fils aux prises c'est a dire faut que je demonte une prise rj45 murale?
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 11/02/2013 à 14h20
Le bandeau de brassage, ce sont plusieurs prises RJ45 femelles (comme dans la maison en fait) côte à côte et correspondant chacune à une prise de la maison. Si tu n'as pas ça dans ton tableau de communication (là où sont le filtre et les répartiteurs), c'est pas bien engagé pour la suite.
Pour voir si les 8 fils sont connectés, tu peux également voir au niveau du tableau ce qu'il en est : est-ce que chaque câble a juste 2 fils connectés au répartiteur téléphonique ?
Le mieux serait que tu nous fasses une petite photo de ton tableau.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
jumelleur
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/02/2013 à 14h31
Je viens de faire une photo




ps: vous voyez egalement le branchemlent de lantenne tv (jai ouvert un autre sujet pour cela)
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 11/02/2013 à 15h14
Bonjour:

La réponse est "non, en l'état".
En effet, seuls une paire sur les 4 est branchée, il faudrait tout revoir pour brancher toutes les paires aussi bien dans le tableau que dans les prises murales, puis ajouter un switch dans le tableau pour relier les prises entre elles.
0
Partager
jumelleur
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/02/2013 à 15h18
A oki. donc internet via ethernet impossible avec ce branchement. combien couterait de refaire les branchement environ ? et faut il casser les murs?
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 11/02/2013 à 15h31
Ca couterait du temps, mais nul besoin de casser les murs.
Disons que vu le type de câble, faut pas espérer des miracles de performance (pas de gigabit), mais un réseau local de base devrait fonctionner.
Après si vous voulez le faire faire par un électricien, là, oui, ça va douiller mais plus pour le temps passé qu'autre chose.
0
Partager
jumelleur
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/02/2013 à 15h42
Merci
moi je voudrais juste une connexion internet dans les chambres donc 100m/bits ca suffit. est ce que un amateur comme moi peut faire les branchements ou pas du tout?
0
Partager
tarterise

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 20
Dept : Nord
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/02/2013 à 15h57
Bonjour,
En fait, le raccordement est très simple a faire,
Il suffit de raccorder de chaque coté des câbles (tableau électrique et prises murales ) les fils de la même façon!! (si les couleurs des fils ne correspondent pas au schéma ci dessous, se repérer avec les chiffres (même couleurs sur même repère de chaque coté du câbles)
[img]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ6fZTaFI7_gCHd6eYLEs_kDc--BzPL-WRoWLd9aDH8Eg1Zj3QZoQ[/img]
ensuite, soit vous installez votre box dans le garage, et vous branchez un cable RJ45 pour "brasser" la prise


cdlt
0
Partager
jumelleur
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/02/2013 à 16h20
Quel cable faut il acheter ?
et je ne vois pas votre image sniff
0
Partager
tarterise

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 20
Dept : Nord
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/02/2013 à 17h46
RE,
Pour la photo, copier tout le texte entre [img] dans la barre de recherche du navigateur internet


Pour le câble à utiliser, c'est celui dans votre tableau, au niveau des connecteurs, de plusieurs couleur, suivez les fils gris et blanc!!


vous les déroulez les fils (attention, 1 câble par prises)
cdlt
1
Partager
jumelleur
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/02/2013 à 18h27
Merci
a oki en fait j'ai deja les cables dans le compteur! pensez vous qu'ils sont aussi present derriere les prises murales rj45?
0
Partager
tarterise

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 20
Dept : Nord
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/02/2013 à 18h34
Oui, ils partent du tableau pour arriver dans les prises murales. Normalement, seuls les fils blancs et gris sont branchés, ce qui permet de mettre un téléphone n'importe où, mais pas internet!!
de meme, il vous faudra mettre le cordon qui sort du DTI sur le connecteur DSL de votre box

cdlt
0
Partager
jumelleur
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aude
Ancienneté : + de 6 ans
Le 11/02/2013 à 18h45
Merci à vous,
je me sens un peu moins bête du coup ;)
pour l'instant je pense que je vais démonter une prise murale pour bien vérifier la concordance des différentes couleurs (prises et tableau)...je vous tiens au courant de tte facon, merci encore !!
0
Partager
En cache depuis le lundi 05 aout 2019 à 08h24

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

7
personnes
surveillent ce sujet
Voir