Retour
Menu utilisateur
Menu

Reprogrammer une carte A4X (Permo, Cillit et Prestige Bio)

Ce sujet comporte 94 messages et a été affiché 53.214 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
40
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Nord
Bonjour, disposez vous des références des electrovannes pour un permo 16l date 7 bio ?.... Un grand merci
0
Messages : Env. 10
Dept : Nord
Ancienneté : + de 3 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Essonne
Bonjour.
Jai une question au sujet de mon adoussiceur permo centurion.
Il nadouci plus leau depuis quelque temps. Le litrage restait figé. Maintenant jai toujours lheure mais le litrage a disparu.

Dou cela peut il provenir ?

Pour info javais changé mon.filtre un peu avant ce souci
0
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Haute Savoie
Bonjour et merci pour les explications.

J'ai  achete un maison equipee d'un Cillit Rubis Bio qui me semble plus ancien que les modèles auxquels vous faites reference ( la cuve est blanche et le boitier afficheur Jaune).

Je n'ai pas acces a la fonction de programmation du code 00200 (quand je presse programme et la touche cachee 5secondes, l'afficheur s'eteint puis se rallume quand je relache avec les 01-01 et 1000). du coup je n ai pas non plus acces aux autres programmes que vous mentionnez.

Je peux regler uniquement l'heure de la regeneration, la duree et le volume grace au bouton programme et aux leds ABC.

Chez moi aussi le volume restant avant la regeneration reste figé. Apres une regeneration il affiche SEL/SALT bien qu'il y ai au moins 50kg de sel dans le bac ??? D'ailleurs le bac est plein d'eau, au dessus du niveau du sel. Est ce normal ?

Je pense qu il y a un probleme car l'eau est toujours dure.

Auriez vous un manuel d'utilisation pour cette version ou une idee  ?

Merci
0
Messages : Env. 10
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Photographe Env. 600 message Colmar (68)
Une photo de l appareil?
Cela peux venir de differentes pieces. L affichage "sel" provient souvent du cable de cellule chlore qui est endommagé. Il suffit de le remplacer.
Le fait que l eau dans le bac soit trop haute (normalement juste 10cm au fond) peux venir aussi de diverses pannes. En general soit soucis d aspiration (le sel s est colmaté et a bouché l aspiration) soir clapet de saumurage. A votre place je ferai venir le sav
0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 600
De : Colmar (68)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Haute Savoie
Merci pour cette réponse.

Entre temps j ai eu le sav de cillit au tel. J ai fait des tests et je n' ai aucune aspiration de saumure. Le plongeur est ok, je suis en train de remonter le circuit. J ai démonté La sonde de chloration équi tait bien entartree. Le gars de cillit m à dit d ouvrir un cache rond de 4cm qui cache 2joints percés et un filtre en demi lune. Celui là aussi est bien encrassé. J ai pas fini. Mais appriori les deux bloquent l aspiration. Si après ça ça ne marche pas il faut ouvrir la vanne des programmes et nettoyer les clapets.

Je m y remets ce week-end.
0
Messages : Env. 10
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 40 message Rhone
Si vous n'avez pas d'aspiration, je vous conseil de démonter votre tete pour acceder aux deux électrovanne, il se peux que avec l'age ces electrovanne ne fonctionne plus correctement. pour voir si elle fonctionne, faire une régénération et tester avec un voltmètre si il y a du courant lors des différentes phase de régénération.

sinon le plus simple pour effectuer votre test sans attendre le week end c'est de sortir la vanne a saumure, la mettre dans un seau gradué rempli d'eau et de lancer une régénération test (appuyer en même temps sur le bouton régénération et sur le bouton veille pendant 5 seconde, puis appuyer sur le bouton régénération manuel pour passer du premier cycle de détassage au second cycle aspiration).


concernant le problème sel/salt c'est soit le cable soit la sonde bio qui est en cause, après l'adoucisseur fonctionne trés bien sans sa sonde (pour preuve, il existe des adoucisseur sans sonde)

si le bac est rempli d'eau (jusqu'au niveau du trop plein, alors c'est que le joint de votre vanne a saumure est HS.
dans ce cas, il faut démonter la vanne et la laisser trempé dans de l'eau déminéralisé (souvent il s'agit de cristaux de sel qui se forme sur le joint)
1
Messages : Env. 40
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Haute Savoie
Je vais tester les électrovannes pour voir.
Il me semble que il y en a 3 sur mon rubis Bio. Laquelle gère l aspiration ?

Sinon ce peut il qu il y ait une prise d air sur la sonde ou au niveau du filtre en demi lune qui empêche l aspiration ?

Comment la détecter ?

Merci beaucoup
0
Messages : Env. 10
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 40 message Rhone
Il me semble que c'est celle avec le cable noir.

La seule fuite possible serait sur le bouchon de l injecteur (bouchon noir du filtre demi lune. Mais cela arrive si on serre trop.
ATTENTION ne jamais serrer cette piece avec une clef
0
Messages : Env. 40
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Haute Savoie
Merci je vais regarder les electrovannes.
0
Messages : Env. 10
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Yvelines
À chaque régénération l'adoucisseur affiche sel salt en clignotant. Ça ne le faisait pas avant on adoucisseur est Prestige Éco
0
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message Yvelines
Bonjour
Le Prestige Éco et Prestige Bio ont le même code ?
Le mieux affichage sel salt à chaque régénération comment s'en débarrasser ? J'ai un prestige Éco.
Merci
0
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 3 ans
 
Photographe Env. 600 message Colmar (68)
Il faut nettoyer la sonde de chlorination et son cable ou changer le cable.
0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 600
De : Colmar (68)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Yvelines
peper1590 a écrit:Bonjour
Pour ceux qui on un probleme d afficheur éteint c est du à un composant hs .
Je peu vous le réparer si besoin

Bonjour peper1590 ! 
Vous pouvez nous en dire un peu plus sur ce "composant HS" qui peut être responsable d'un afficheur qui ne s'allume pas? Outre un connecteur à resserrer, que peut-on vérifier? 
Merci pour votre partage. 
0
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 30 message Besancon (25)
Bonjour
Il y a bien un composant hs mais jamais le même .
0
Messages : Env. 30
De : Besancon (25)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 10 message Yvelines
Et selon votre expérience, il s'agit de quels composants qui peuvent être en faute en général ? 
0
Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 3 ans
En cache depuis le lundi 10 février 2020 à 10h41
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
36
2

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis adoucisseur d'eauArtisan
Devis adoucisseur d'eau
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos déco de cuisines
Photos déco de cuisines
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

40
abonnés
surveillent ce sujet
Voir