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Cuisinella ou Schmidt (les vrais différences) ?

Ce sujet comporte 107 messages et a été affiché 73.201 fois
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Avis des membres sur les cuisinistes :

Retrouvez les avis et récits dans membres de ForumConstruire.com à propos des cuisinistes cités dans cette discussion.
Avis Schmidt
Schmidt
43 avis 77 récits
Avis Cuisinella
Cuisinella
39 avis 71 récits
 
Env. 90 message Herault
corentin68 a écrit:
PUCCO34 a écrit:Pour le granit, le meilleur conseil est d'aller directement chez un granitier....
Au moins, il se déplace faire les cotations une fois les meubles posés, vérifie les faux équerrages, et travaille au mm.
C'est très facile de retoucher un plan de travail en strat, mais le minéral....c'est une autre histoire....
De plus, quand tu vas te mettre 2-3-4000 roros de minéral, c'est beaucoup mieux de rencontrer l'artisan, discuter de tes choix, écouter ses infos techniques, choisir ta tranche également....
Enfin, je le vois ainsi....


Salut concernant le granit, une fois la pose de la cuisine effectué, le granitier que l'on paye directement (pas le cuisiniste), vient effectuer ces cotations aux mm afin d'avoir quelque-chose de bien fini. Il prend aussi les cotation de l'évier, plaque de cuisson etc... comme tu le dis le travail du minéral ce fais au mm et est taillé chez le professionnel ! Donc pas de place pour l'approximatif !
Concernant la tranche, il te la présente avant les mesures car il peut y avoir de petit changement par rapport à ce qui nous a été présenté !
On verra si on a bien fait d'avoir eu confiance à l'entreprise de granit partenaire !


Oui,
Mais saches que tu peux directement chercher toi même ton granitier, tu n'est pas obligé de partir avec le référencé chez ton cuisiniste.
Messages : Env. 90
Dept : Herault
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 300 message Haut Rhin
PUCCO34 a écrit:
corentin68 a écrit:
PUCCO34 a écrit:Pour le granit, le meilleur conseil est d'aller directement chez un granitier....
Au moins, il se déplace faire les cotations une fois les meubles posés, vérifie les faux équerrages, et travaille au mm.
C'est très facile de retoucher un plan de travail en strat, mais le minéral....c'est une autre histoire....
De plus, quand tu vas te mettre 2-3-4000 roros de minéral, c'est beaucoup mieux de rencontrer l'artisan, discuter de tes choix, écouter ses infos techniques, choisir ta tranche également....
Enfin, je le vois ainsi....


Salut concernant le granit, une fois la pose de la cuisine effectué, le granitier que l'on paye directement (pas le cuisiniste), vient effectuer ces cotations aux mm afin d'avoir quelque-chose de bien fini. Il prend aussi les cotation de l'évier, plaque de cuisson etc... comme tu le dis le travail du minéral ce fais au mm et est taillé chez le professionnel ! Donc pas de place pour l'approximatif !
Concernant la tranche, il te la présente avant les mesures car il peut y avoir de petit changement par rapport à ce qui nous a été présenté !
On verra si on a bien fait d'avoir eu confiance à l'entreprise de granit partenaire !


Oui,
Mais saches que tu peux directement chercher toi même ton granitier, tu n'est pas obligé de partir avec le référencé chez ton cuisiniste.


Merci pour l'info
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 700 message Puy De Dome
corentin68 a écrit:Voilà pour mon comparatif

N'étant pas revendeur Schmidt ou Cuisinella, les données techniques que j'ai indiquées son celles trouvées dans leurs catalogues papier 2013 ainsi que les celles trouvées sur leurs sites.
Messages : Env. 700
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Env. 10 message Seine Saint Denis
La vraie différence il me semble c’est que Schmidt est du sur mesure ce qui permet d’optimiser l’espace alors que cuisinella à des dimensions standard
Messages : Env. 10
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Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
tetello a écrit:La vraie différence il me semble c’est que Schmidt est du sur mesure ce qui permet d’optimiser l’espace alors que cuisinella à des dimensions standard


Joli déterrage pour un premier message
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
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Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Saint Thurial (35)
Personnellement je préfère ikéa  , ils ont tout réuni dans leurs produits et pour bien moins chères 
tetello a écrit:La vraie différence il me semble c’est que Schmidt est du sur mesure ce qui permet d’optimiser l’espace alors que cuisinella à des dimensions standard
la construction un long fleuve tranquille ou pas
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De : Saint Thurial (35)
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
gg0_150 a écrit:Personnellement je préfère ikéa  , ils ont tout réuni dans leurs produits et pour bien moins chères 

Ce genre de remarques inutiles...

Voici votre phrase:
"La brasserie du coin offre le même repas que le restaurant gastronomique"
"La voiture low cost est aussi confortable qu'une berline haut de gamme"
"Une maison d'architecte est aussi jolie que celle d'un constructeur lambda"

Vous pouvez mettre des sourires dans votre phrase que cela n'en changera pas la stupidité de la remarque. Prenez du recul ou tournez vos poignets sept fois avant d'écrire pour éviter ce genre d’inepties.

Un vrai cuisiniste pourra proposer des choses que vous êtes tout simplement incapable d'imaginer car vous n'êtes pas cuisiniste mais vous ne prenez pas le recul nécessaire avant d'écrire.
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De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Saint Thurial (35)
Ah une réponse de cuisiniste, pour les poignets j'aurai du mal.
plus sérieusement, ikéa propose le même service pour les cuisines, avec leur outils en ligne ou en magasin ont peu concevoir sa cuisine, il faut du temps sa tombe bien une cuisine demande du temps pour bien la concevoir et la réfléchir.
ont a accès directement a plusieurs type de caisson et de variante et de finition très large chez ikéa, ont métrite notre budget, en ce qui concerne certain matériaux ils sont de même qualité voir plus qualitatif, j'ai eu l'occasion de comparer, j'ai eu une cuisine schmidt dans l'appartement ou j'était et franchement je les trouver vraiment bas de gamme sur certaine chose, la profondeur des tiroirs, les charnières...

pour la même cuisine j'en avait pour le double du prix hors pose, dans les enseignes soit disant spécialisé.
après sa va dépendre du niveau de finition que vous aller prendre.
ma remarque en 1er est un sourire comme la vu fouga déterrage de post assez ancien, peu être un troll qui veut faire de la pub.
et pour finir qui vous a dit que je n'aurai pas de bonne idée pour la conception d'une cuisine, je suis rendu a deux maison donc deux cuisines de posé par moi même. 

AHM a écrit:
gg0_150 a écrit:Personnellement je préfère ikéa  , ils ont tout réuni dans leurs produits et pour bien moins chères 

Ce genre de remarques inutiles...

Voici votre phrase:
"La brasserie du coin offre le même repas que le restaurant gastronomique"
"La voiture low cost est aussi confortable qu'une berline haut de gamme"
"Une maison d'architecte est aussi jolie que celle d'un constructeur lambda"

Vous pouvez mettre des sourires dans votre phrase que cela n'en changera pas la stupidité de la remarque. Prenez du recul ou tournez vos poignets sept fois avant d'écrire pour éviter ce genre d’inepties.

Un vrai cuisiniste pourra proposer des choses que vous êtes tout simplement incapable d'imaginer car vous n'êtes pas cuisiniste mais vous ne prenez pas le recul nécessaire avant d'écrire.
la construction un long fleuve tranquille ou pas
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De : Saint Thurial (35)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
gg0_150 a écrit:
et pour finir qui vous a dit que je n'aurai pas de bonne idée pour la conception d'une cuisine, je suis rendu a deux maison donc deux cuisines de posé par moi même


Voilà, à chaque post une phrase trahit votre manque de recul.

Il vous est impossible de voir au delà de votre bulle. Vous dites dans un de vos post que Ikea propose de l'équipement haut de gamme... Mais au final, en affirmant ça, vous démontrez simplement que vous ne connaissez rien du vrai haut de gamme.

Ikea propose du lowcost avec un niveau de gamme convenant à une majorité, point final. Ne pas vouloir voir au delà de ça est faire preuve de mauvaise fois et d'un orgueil démesuré.

Allez, un amuse bouche d'un mécanisme haut de gamme (portes coulissants sur le côté des armoires):
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Saint Thurial (35)
Je n'ai pas écrit cela, vous avez oublié de préciser qu'il faudra prévoir un coffrage pour l'encastrement de l'élément en photo.
ah les cuisinistes qui aime perdre leurs temps sur les forums de particulier qui font construire.
juste pour info, quelle est le prix de l'élément présenté ? , sa doit un peu faire peur, bon le commun aura du mal a s'offrir se type de prestation et je suis heureux qu'il y est ikéa au moins avec eu j'ai fait une cuisine qui me ressemble dont j'ai maîtrisé le budget et qui est grande.
baver sur une failli cuisine car la marque est là, et avoir une cuisine toute petite n'a que peu d’intérêt pour beaucoup.
il faut sortir de votre chimère
PS vous marger a combien !!!
vendre et concevoir est une chose la monter en est une autre, ont n'a le nez sur les divers éléments sur le réelle la vrai vie 
AHM a écrit:
gg0_150 a écrit:
et pour finir qui vous a dit que je n'aurai pas de bonne idée pour la conception d'une cuisine, je suis rendu a deux maison donc deux cuisines de posé par moi même


Voilà, à chaque post une phrase trahit votre manque de recul.

Il vous est impossible de voir au delà de votre bulle. Vous dites dans un de vos post que Ikea propose de l'équipement haut de gamme... Mais au final, en affirmant ça, vous démontrez simplement que vous ne connaissez rien du vrai haut de gamme.

Ikea propose du lowcost avec un niveau de gamme convenant à une majorité, point final. Ne pas vouloir voir au delà de ça est faire preuve de mauvaise fois et d'un orgueil démesuré.

Allez, un amuse bouche d'un mécanisme haut de gamme (portes coulissants sur le côté des armoires):
la construction un long fleuve tranquille ou pas
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Saint Thurial (35)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
gg0_150 a écrit:1Je n'ai pas écrit cela, vous avez oublié de préciser qu'il faudra prévoir un coffrage pour l'encastrement de l'élément en photo.
2je suis heureux qu'il y est ikéa au moins avec eu j'ai fait une cuisine qui me ressemble dont j'ai maîtrisé le budget et qui est grande.
3baver sur une failli cuisine car la marque est là, et avoir une cuisine toute petite n'a que peu d’intérêt pour beaucoup.

AHM a écrit:
Il vous est impossible de voir au delà de votre bulle. Vous dites dans un de vos post que Ikea propose de l'équipement haut de gamme... Mais au final, en affirmant ça, vous démontrez simplement que vous ne connaissez rien du vrai haut de gamme.


[/url]
Citation: [url=https://www.forumconstruire.com/construire/membre-354116.php]gg0_150

Réponses: 237
Vus: 13004

[url=https://www.forumconstruire.com/construire/topicpost-4642369.php#4642369][/url]

Pour nous ont va prendre chez ikéa bien moins chères avec de l'équipement haut de gamme, environ 4000 euro avec électro ménager, cette même cuisine chez un autre nous couterai le double
​




A moins que par "équipement" vous parliez d'électroménager mais j'en doute puisque vous précisez "électroménager" dans un second temps.

Donc:
1, oui vous avez dit ça (voir ci-dessus)
2, Pour une fois je suis en parfait accord avec vous, votre cuisine VOUS ressemble et VOUS avez maitrisé le budget. Pour le coup vous ne portez plus de jugement hâtif sur ma profession sans vraiment la connaitre.
3, Nos clients ne bavent pas sur une marque ni sur une petite cuisine, certains ont plus de moyens que d'autres et ont de grosses cuisines suréquipées (bien plus que ma cuisine ou la votre ;))

Quant au fait que vous disiez que je viens perdre mon temps ici et bien encore une fois vous ne voyez pas plus loin que le bout de votre nez, voici pourquoi:
  1. Je veux aider les gens
  2. Je veux ouvrir les yeux des gens en les aidant à trouver de vrais cuisinistes (donc hors zone co, hors grande enseigne, etc)
  3. Je veux faire évoluer mon métier et cela passe par la communication afin d'essayer de stopper les pratiques semi frauduleuses à coup de fausses remises et seule la communication peut m'aider à aider
  4. J'aime mon métier et j'en suis passionner, le partager sur un forum, gratuitement et passionnément n'est pas une perte de temps
Voyez, amour, passion, partage et entraide. Sans idée préconçue, sans jugement hâtif ni de valeur et surtout avec le plus d'ouverture d'esprit dont je suis capable.

Jamais je ne vous jugerai pour votre cuisine et je m'en moque, par contre il est de mon droit et de mon devoir de vous contredire sur toutes les inepties que vous colportez sur un forum publique au sujet de mon métier. Je doute que vous apprécieriez si je faisais la même chose de votre métier.

Je vous serai donc reconnaissant de cesser de critiquer ce qui n'est pas à votre portée et ne prenez pas mal cette dernière remarque car ce n'est pas à ma portée financière non plus, cela ne m'empêche toutefois pas de savoir et d'accepter qu'il y ait autre chose.

En vous remerciant de cesser désormais.

PS: J'hallucine encore sur le "perdre son temps"... on ne perd pas son temps à aider...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
gg0_150 a écrit:
PS vous marger a combien !!!
vendre et concevoir est une chose la monter en est une autre, ont n'a le nez sur les divers éléments sur le réelle la vrai vie 

Vous avez édité votre message pour ajouter cela... encore une fois je ne peux laisser dire!

Non seulement je marge moins que les cuisinistes que vous aviez cité mais en plus j'ai de l'expérience! Vous allez me porter au bucher ma parole!

Quant à monter des cuisines, je dirai que vous argumentation est tellement basse que vous êtes obligé de m'attaquer au corps. J'ai été présent sur de nombreux chantiers, j'ai plus de dix ans d'expérience dont huit à mon compte. Je travaille de façon à réduire les marges pour proposer du vrai haut de gamme au meilleur prix. Je tâche chaque jour de me tenir informé des dernières innovations en terme de design, de matériaux et de technologies. Cela me permet de concevoir des cuisines "haut de gamme" qui ne ressemblent pas à des cuisines pensées et installées Ikea.

Parlons donc de la vraie vie... Quel prétention de votre part c'est impressionnant.

ps: Vous faites bien de sortir, prenez le recul dont je vous parlais tout à l'heure... du moins, essayez car je doute que vous en soyez capable pour le coup.

Habituellement je ne perd pas mon temps ici, bien au contraire, mais pour le coup, VOUS m'avez fait perdre beaucoup de temps pour rien.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Saint Thurial (35)
Quelle est le rapport entre ce qui est écrit dans un autre post et celui si aucun.
encore un troll qui traîne sur les forum.

Pourquoi vous êtes vous soudainement senti concerné par le message initiale ?
vous vous permettez de donner des leçons et êtes parfaitement incapable dans recevoir une.
la preuve vous aller rechercher sur mon récit une phrase sortie de son contexte, et la réécrire sur un autre sujet.
ou sont les modérateurs
vous êtes bizarre vous.

PS contrairement a vous je ne me suis pas amusé a vérifier qui vous êtes, se que vous faites sur votre profil ni a lire vos écrit sur les autres post.

bon je vais aller travailler maintenant bonne après midi
la construction un long fleuve tranquille ou pas
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Saint Thurial (35)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 200 message Loire Atlantique
Sinon, pour revenir au sujet principal à savoir les différences entre Schmidt et Cuisinella...

Cette discussion ayant été lancée il y a 5 ans, j'imagine que les choses ont peut être bougé depuis. Si j'ai bien compris, les principales différences entre ces deux marques sont aujourd'hui :

- les gammes de coloris et de matériaux
- le nombre / type de meubles à disposition
- la hauteur des caissons
- la possibilité de commander certains meubles sur mesure
- les gammes et marques d'électroménagers
- certaines options de "confort" ou de "style", présentes d'office chez l'un et payante chez l'autre

Donc c'est surtout une question de goût, de budget et de choix personnels... Mais globalement, j'imagine que l'on peut s'attendre à une qualité équivalente sachant que les meubles sont fabriqués dans la même usine, avec la même philosophie et les mêmes méthodes de travail ? Du moins pour les meubles montés en usine, vu que Cuisinella propose également une gamme en kit.
Messages : Env. 200
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Saint Thurial (35)
Oui
Jambalaya44 a écrit:Sinon, pour revenir au sujet principal à savoir les différences entre Schmidt et Cuisinella...

Cette discussion ayant été lancée il y a 5 ans, j'imagine que les choses ont peut être bougé depuis. Si j'ai bien compris, les principales différences entre ces deux marques sont aujourd'hui :

- les gammes de coloris et de matériaux
- le nombre / type de meubles à disposition
- la hauteur des caissons
- la possibilité de commander certains meubles sur mesure
- les gammes et marques d'électroménagers
- certaines options de "confort" ou de "style", présentes d'office chez l'un et payante chez l'autre

Donc c'est surtout une question de goût, de budget et de choix personnels... Mais globalement, j'imagine que l'on peut s'attendre à une qualité équivalente sachant que les meubles sont fabriqués dans la même usine, avec la même philosophie et les mêmes méthodes de travail ? Du moins pour les meubles montés en usine, vu que Cuisinella propose également une gamme en kit.
la construction un long fleuve tranquille ou pas
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Saint Thurial (35)
Ancienneté : + de 7 ans
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