Menu utilisateur
Menu

Changer taille d'une baie apres depot PC

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 1.961 fois
fafa600
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/09/2013 à 17h38
Changer taille d'une baie apres depot PC
Bonjour,

pour des raisons pratiques dans la conception de notre cuisine nous sohaiterions diminuer une baie vitree de 2,20 /2,15 par une baie de 2,10 voir 2m

Est-ce possible de faire cela alors que le permis de construire a été déposé le 25 Septembre ?

Faut-il un permis modificatif pour ce genre de modif ?

Merci
0
Adhèrent AAMOI
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de fenêtre...

Allez dans la section devis fenêtre du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de menuisiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les menuisiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-72-devis_fenetre.php
felvic

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/09/2013 à 18h43
Personne ne viendra vérifier ta baie à 20cm près...Wink
3
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Mon récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-15075.php Mon blog : http://maisonclim34.over-blog.com/
Partager
fafa600
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/09/2013 à 19h08
felvic a écrit:Personne ne viendra vérifier ta baie à 20cm près...Wink


OK

mais a votre avis le cst DOIT le declarer légalement, donc permis modificatif ?
0
Adhèrent AAMOI
Partager
griottine

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 7000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/09/2013 à 19h18
fafa69600 a écrit:
felvic a écrit:Personne ne viendra vérifier ta baie à 20cm près...Wink


OK

mais a votre avis le cst DOIT le declarer légalement, donc permis modificatif ?


OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :!
100 fois oui !!!


c'est gratuit, c'est une formalité :
- 3 mn de travail sur son logiciel pour retoucher les vues extérieures
- 15 mn à remplir le CERFA ...

Ce serait indéniablement une absurdité sans nom de se mettre dans l'illégalité pour une c°nnerie pareille !
0
Partager
felvic

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/09/2013 à 19h22
fafa69600 a écrit:mais a votre avis le cst DOIT le declarer légalement, donc permis modificatif ?

Pas besoin pour une modif aussi light...
0
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Mon récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-15075.php Mon blog : http://maisonclim34.over-blog.com/
Partager
felvic

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/09/2013 à 19h24
griottine a écrit:
- 3 mn de travail sur son logiciel pour retoucher les vues extérieures
- 15 mn à remplir le CERFA ... En quatre voir cinq exemplaires + dépot à la mairie

Ce serait indéniablement une absurdité sans nom de se mettre dans l'illégalité pour une c°nnerie pareille !

Dans ce cas 99% des permis en France sont illegaux!
0
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Mon récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-15075.php Mon blog : http://maisonclim34.over-blog.com/
Partager
fafa600
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/09/2013 à 19h45
Merci pour vos reponses

Mais qui a raison svp ?

Je vais voir avec mon cst il me dira
0
Adhèrent AAMOI
Partager
bnalza

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 5000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 28/09/2013 à 20h35
Bonjour

Si le pc a été déposé la semaine dernière il ne t'en coûtera rien en terme de délai de deposer un dossier propre. Inutile de faire un modificatif vu que le permis initial est certainement au même endroit où tu l'as déposé.
0
http://plainpiedpleinsud.forumconstruire.com

en terre sainte !


Fai bon saupre rèn, l'on apren toujour
Partager
fafa600
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 28/09/2013 à 20h46
Ok merci
Je vais voir avec le cst
0
Adhèrent AAMOI
Partager
fafa600
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 29/09/2013 à 08h29
J'ai regardé le dossier et il n'a mis que des vues des façades, donc sans les plans intérieurs et sans les cotes des vitres

donc pas besoin de déclarer je pense Biggrin
0
Adhèrent AAMOI
Partager
bnalza

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 5000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 29/09/2013 à 09h44
Les cotes des ouverture s doivent apparaître sur les vues du
Pc
0
http://plainpiedpleinsud.forumconstruire.com

en terre sainte !


Fai bon saupre rèn, l'on apren toujour
Partager
Labricot

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 6000
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/09/2013 à 09h57
Je me souviens d'un promoteur très connu dans les années 80

IUl avait déposer un PC pour une résidence à St TROPEZ

PC pour 450 m2

Il a fait construire 1000 m2

Il n'a jamais déposé de PC modificatif

Faut savoir prendre quelques risques dans la vie.

Surtout pour 15 cm.
0
Partager
felvic

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 6 ans
Le 29/09/2013 à 10h12
bnalza a écrit:Les cotes des ouverture s doivent apparaître sur les vues du
Pc
C'est sorti quand cette nouvelle disposition?

Un document officiel?
0
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Mon récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-15075.php Mon blog : http://maisonclim34.over-blog.com/
Partager
fafa600
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 29/09/2013 à 12h11
Non bnalza

J ai les docs du permis deposé et aucunes cotes

Juste des vues des facades, environnement, couleur tuiles etc
0
Adhèrent AAMOI
Partager
fafa600
Auteur du sujet

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 01/10/2013 à 10h21
Réponse de mon commercial

Pas de soucis, les côtes des fenetres ne sont pas déposées pour le PC donc on peut réduire de 10 ou 20cm Laugh
0
Adhèrent AAMOI
Partager
En cache depuis hier à 09h23
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Choix marques des menuiseries et largeur dormant »
Discussion lancée par teamvts54 - 9 réponses
« Vitrage phonique ou triple vitrage? »
Discussion lancée par Gizmmo - 14 réponses
« Placo & Fenetres »
Discussion lancée par fanf - 4 réponses
« Prix fenetre PVC vs Bois »
Discussion lancée par francoist - 6 réponses
« Choix fenetre fpee ou veka? »
Discussion lancée par xav177 - 28 réponses
« Comment fixer un store sur une fenêtre en alu? »
Discussion lancée par lnourd - 10 réponses
« Triple vitrage qui fissure sans raison »
Discussion lancée par xdot - 9 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis fenêtresArtisan
Devis fenêtres
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses fenêtres
Bien choisir ses fenêtres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de fenetres
Photos de fenetres
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées
Les bonnes idées "fenêtre"
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir