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Demande aide/avis sur réalisation petite cuisine Résolu

Ce sujet comporte 64 messages et a été affiché 12.472 fois
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Env. 100 message Ain
Salutations,

Je me tourne vers vous car j'ai acheté mon appart en aout dernier, et je tourne un peu en rond concernant la cuisine, je n'arrive pas à me décider....

Je souhaiterais arrêter mon choix avant le 31 décembre, donc j'ai besoin de réponses rapides :p

Depuis aout j'ai donc démarché les divers vendeurs de cuisines, avec des devis entre 5000 et 13000€ tout compris.

Mon budget réel est de 5000€ maximum electro copmpris.

Entre hygena, casto, entrepot du bricolage, le devis meubles tourne à 2700/2800€.
Je suis allée également à conforama, où le cout des meubles tournerait à 3700€ (avec crédit 0% qui m'intéresse particulièrement) (devis sur modèle JAVA)
Je pense aller démarcher BUT aussi.
Les cuisines IKEA ne me plaisent pas du tout.

Le tout est toujours hors-pose car je peux me débrouiller seule.

Voici le plan de ma cuisine avec les côtes que j'ai mesurées (elle fait un peu moins de 7m²)

[img]

Je compte l'aménagée en 2 bandes linéaires (murs gauche et droite sur le plan), avec un retour de plan de travail quelque part pour faire un coin snack pour prendre le petit dej à 1 ou 2. Les vrais repas seront pris dans le séjour


Le radiateur est vraiment problématique, je compte le faire déplacer (chauffage gaz collectif), à moins que vous ayez une recette miracle pour équiper cette cuisine sans bouger ce foutu radiateur!

Je souhaite que tout l'électroménager soit intégré dans ma cuisine:
A gauche: Lave vaisselle + évier
A droite: Frigo combiné congelateur, plaque induction, four, micro-onde, hotte (je penche pour un groupe filtrant)


J'essaierai de scanner mes dessins pour la disposition des meubles que j'ai imaginée.


Enfin question électroménager:
- pensez-vous que je puisse négocier le prix si je prends tout chez conforama en plus des meubles? (idem chez but?)
- cela est-il intéressant d'acheter sur internet?

Et dans le détail, si vous avez des conseils pour m'aider à choisir, je suis preneuse:

-- Frigo: je pense me tourner vers le bosch KIV_34_A_21_FF ou SIEMENS KI_34_VA_20_FFa
-- Cuisson:
plaque induction, mais comment la choisir? je n'y connais rien. Je sais juste que celle de ma sœur ne me convient pas, malgré le boost je ne la trouve pas assez puissante pour saisir les aliments (je ne connais pas son modèle)
four: idem j'y connais pas grand chose, idéal avec nettoyage pyrolyse, mais catalyse suffit (en fonction du prix), multifonction chaleur tournante, et si possible tourne-broche
-- Hotte: un cuisinite m'avait fait un plan avec groupe filtrant qu'on ne voyait pas du tout, complètement intégré dans les meubles, je trouve l'option intéressante. Après je cherche une grille qui passe au Lave vaisselle, et quelquie chose d'assez efficace, la cuisine n'ayant pas de porte, je ne veux pas me coucher avec les odeurs de cuisson ^^
-- Lave-vaisselle: alors là je n'y connais absolument rien et je ne vois même pas ce qui justifie un écart de prix entre 300 et 2000€.... Sur quels critères dois-je me baser pour mon choix?
-- micro-ondes: la version intégrable est-elle intéressante? je veux dire le gain de place justifie-t-il la majoration de coup de 50 à 150% plus cher?

Mercid 'avance. Si besoin de précisions hésitez pas à me les demander, je ne sais pas forcément ce qui est utile à dire!
Messages : Env. 100
Dept : Ain
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour,

la date du 31/12 c'est pour la TVA ou pour le cadeau du Père Janvier ?
si c'était pour moi, j'attendrais 15 jours de plus pour les soldes.

je n'ai lu que le début du message, 'suis pas douée en cuisine, je laisse la place ,

bonne journée Smile
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message Ain
Salut,

La date du 31/12 c'est pour l'offre de confo de prêt taux 0, qui me permet d'étendre un peu mon budget (bien entamé par les travaux pour refaire la salle de bain et l'intégralité des sols de l'appart'). Car les 5000€ de budget c'était initialement, je ne pense plus les avoir aujourd'hui.
Après si la cuisine mode confo s'avère pas conseillée, la dead line peut être repoussée, mais après 6 mois de vaisselle à la main, j'ai envie d'en finir avec ce projet cuisine! (ancien LV tombé en panne en juillet, pas remplacé puisque achat de cuisine en prévision....)
Messages : Env. 100
Dept : Ain
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Ah ok.
alors mon avis sur mes expériences perso : Cconfo en dehors des meubles cuisine, je n'ai jamais eu la chance de tomber sur un truc COMPLET qui se monte SANS PROBLEMES et sans avoir de trous à repercer. C'était vrai il y a 10 ans, je n'y allais plus (je préfère Ikea c'est plus facile pour moi) et cet été, je me suis... embistrouillée pour monter un meuble à chaussures (pas chez moi)... c'est pourtant basic un meuble à chaussures, bin non, y a fallu repercer aux bons endroits Sad

pour les essais d'aménagement, il y a des logiciels gratuits sur tous les sites (Casto et cie) c'est facile et çà donne une bonne idée du rendu.

à la question "est-ce interessant d'acheter l'electro sur le net" il y a un post en cours sur le sujet, et il semble que ce soit vraiment moins cher... attention, les contradictions sont souvent apportées par des cuisinistes pros... à consommer avec modération même s'ils ont parfois raison Wink
c'est ici http://www.forumconstruire.com/construire/topic-239907.php mais il y en a d'autres.

pour le four : je n'ai eu qu'un pyrolyse et plus jamais car çà empeste trop quand çà brule les graisses, et c'est logique.
Je préfère nettoyer après chaque cuisson à l'éponge humide, je gagne du temps et le four coute moins cher.
Si j'ai bien compris c'est une cuisine ouverte sur LA pièce du logement ? alors vraiment, pas de pyrolyse.

pour la hotte groupe filtrant tous les modèles que j'ai vu ont une grille qui passe au LV (en plus des filtres) mais c'était principalement chez Ikea (leur electro est garanti 5 ans, même si je n'ai jamais eu de panne, çà me rassure alors je continue à acheter chez eux).

je compatis pour le LV, je ne peux pas en mettre dans ma loc actuelle youpiiiiie !!
les critères pour moi c'était : ne pas avoir à prendre le torchon pour essuyer avant de ranger, ne pas avoir de traces sur les verres, pouvoir faire des 1/2 lavages pour éviter que la vaisselle sale traine 2 jours en attendant qu'il soit rempli (mais il est au fond du garage et je n'ai pas la marque en tête)
Il faut que j'en trouve un pas trop gros et je le mettrai en hauteur c'est beaucoup plus pratique.

tu auras remarqué que je mets tous mes commentaires en vrac, c'est pour apporter reflexions et discussions ;)


les plaques de cuisson : je ne connais pas, je cuisine avec un cube gaz.

micro-ondes : je trouvais çà indispensable jusqu'à ce que le mien rende l'âme... la bouilloire suffit pour le thé le matin, mon four a une fonction décongelation, çà fait 6 mois que je m'en passe, çà gagne de la place.

voilà, je laisse la place ;
mais n'hésite pas à lire les posts en cours, tu devrais trouver quelques réponses à tes questions

Smile
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Le difficulté vient du nombre d'ouvertures important pour une petite cuisine.

je verrai bien un truc comme ça (c'est hyper classique)






Sous la desserte, c'est une facade coulissante.
coté droit, c'est meuble en 30 + LV 60 + sous évier 60 (idéalement avec les poubelles dessous)
coté gauche : frigo encastré (même si j'aurais plutôt vu une pose libre)
casserolier 60
meuble four 60
Facade coulissante en 30

reste à voir où caser le micro onde peut être dans un des meuble du haut mais l'accès serait bof.

la hotte casquette, c'est juste pour la simu.

nota : la simu c'est de l'alinea et il y en a pour 2500 € de meubles (je bosse pas chez eux, c'était juste pour avoir un soft de modélisation )
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Mondonville (31)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Ain
Merci Elisa pour tes précisions.

J'avais regardé le sujet sur l'electroménager sur internet, mais il date un peu et dans les commentaires récents on demande juste des avis sur tel ou tel site... a vrai dire ça n'aide pas vraiment. (je suis allée voir sur certains de ces sites d'ailleurs, mais je n'ai pas d'élément de comparaison avec les offres cuisinistes)

Pour le four, moi je suis assez laxiste sur le nettoyage, donc le coup d'éponge après chaque utilisation.... ça ne marche pas! D'où le souhait de la pyrolise, je sais que ça pue mais c'est efficace. La cuisine n'est pas vraiment ouverte, j'ai juste viré la porte, et elle ne donne pas sur la pièce principale mais sur le hall d'entrée (je peux fermer le séjour, par contre pas le couloir qui mène aux chambres... Je vais donc prendre en compte cette remarque et peut-être rester sur du catalyse (ce que j'ai actuellement avec ma cuisinière)).

Pour le lave-vaisselle, j'ai à peu près les mêmes critères.

Enfin le micro-onde est pour moi un outil indispensable, le lait ne va pas dans une bouilloire ;), et faire chauffer le lait à la casserole est une véritable corvée pour moi (il faut le surveiller pour pas que ça verse, c'est long, et ça fait davantage de vaisselle... mais peut-être que les L-V actuels lavent bien les casseroles? mais de mon expérience tout ce qui est poêles et casseroles je ne mets pas au L-V puisqu'il faut les relaver à la main derrière...)

Concernant confo, je ne pense pas avoir le problème des meubles en kit, car la cuisine est un modèle "cuisine sur mesure", fabriqué en Allemagne (à vérifier, mais il me semble que c'est monté d'usine, contrairement à leur modèle "cuisine en kit"). j'avais eu des expériences pas top de leurs meubles (mon clic-clac actuel qui a 8 ans et 7 déménagements à son actif, et qui est dead, faut l'avouer quand même ^^), mais c'était avant l'avènement IKEA, je pense que depuis ils ont du s'améliorer?

Pour les logiciels 3D, je trouve le rendu pas très réaliste, et tous les morceaux de cuisine ne sont pas disponibles... au final pas super pratique, même si cela donne une idée.

Encore merci pour tes réponses, je vais déjà pouvoir regarder du coté des LV W00t


Edit: ah merci RPM!

Qu'appelles-tu une façade coulissante?
Et tu n'es pas le seul à prôner le frigo en pose libre, moi j'ai peur que ça n'aille pas avec le reste de la cuisine (ton crême, lin... soit presque blanc mais pas blanc), à moins de trouver un frigo gris foncé comme mon sol, ou noir en rappel de la plaque par exemple.
Sinon j'ai également peur que cela coupe la ligne de la cuisine, et j'ai peur des miettes qui pourraient tomber entre le plan de travail et le frigo.... alors qu'avec un meuble pour l'encastrer, tout est collé, pas de trou pour faire tomber des choses.

Et en effet, c'est hyper classique car c'est ce à quoi 'javais initialement pensé, ce à quoi une copine a pensé et ce à quoi les cuisinistes (sauf un!) ont pensé! lol
Par contre, le retour snack par dessus le radiateur ça coince, ce dernier étant à 97.5cm de haut... (j'avais bien précisé qu'il était pénible ce radiateur ^^, je ferai un dessin de ce mur pour une meilleure visualisation, voire une photo en fait).
Messages : Env. 100
Dept : Ain
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Façade coulissante, c'est ça :



je serai intéressé par le plan original qui t'a fait pour enrichir ma boite à idée.

complète aussi quelques cotes sur ton dessin, il manque la largeur de la pièce (même si on peut à peu près la déduire) et la hauteur de la fenetre.

Pour le radiateur, tu peux peut être en même un un peu moins haut sans forcement déplacer toute la tuyauterie, car si tu ne met pas le snack à ce niveau, je vois pas trop où il peut être.
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Lyrel a écrit:

Depuis aout j'ai donc démarché les divers vendeurs de cuisines, avec des devis entre 5000 et 13000€ tout compris.

Mon budget réel est de 5000€ maximum electro copmpris.



bonjour, ça ressemble beaucoup au principe: trop de devis tue le devis, tu donne l'impression d’être perdue à avoir vu trop de chose (de 5 à 13 c'est trop large), il faut cibler le budget en premier afin de ne pas rêver à des configurations illusoires et ensuite avoir des difficultés à revenir sur du concret.

je te conseillerai, plutôt que de donner une feuille blanche aux intervenants ici, de poster l'implantation de base qui te conviendrait le mieux afin qu'elle soit critiquée (dans le bon sens du terme) et améliorée, tu auras certainement ainsi plus de réponses
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Env. 100 message Ain
"Façade coulissante, c'est ça :"
ça existe!! Très bonne nouvelle, j'avais très envie d'une colonne de 45 de large sur ce principe de coulisse... mais ça coince pour aménager le reste du mur... donc la même chose juste en bas ça me va bien ^^
Parce qu'une seconde grosse colonne (four + MO) en + du frigo, cela fait trop chargé, et donc une colonne 45 je me disais que ça pourrait permettre 2 colonnes sans que ce soit trop lourd, mais ça passe pas :( )


"je serai intéressé par le plan original qui t'a fait pour enrichir ma boite à idée"

Euh, je ne vois pas ce que c'est! Unsure S'il s'agit du plan du cuisiniste qui a proposé une autre configuration, et bien il est malin, il ne me l'a pas donné, juste montré lors des RDV ^^;

Je modifierai mon dessin, la fenêtre fait 140mm de hauteur et est à 97.5cm du sol, le radiateur à 87.5cm du sol.
La largeur de la pièce c'est 262.

Pour le snack en fait l'autre astuce consiste à le positionner avant la porte qui mène à la loggia, faisant donc un retour sur l'espace libre et la cuisine, en tournant le meuble qui se trouve là, pour qu'il s'ouvre coté loggia et non coté cuisine (je ne sais pas si je suis claire...)

Cucine: à vrai dire la proposition à 13000, j'avais indiqué un budget max à 10 000, afin d'avoir justement des idées que les cuisinistes ne se casseraient pas la tête à avoir pour un petit budget (d'ailleurs après négociation l'offre initiale à 13 000 est tombée à 10 000, avec le couteau sous la gorge et versement d’acompte, que j'ai donc refusée (électroménager 100% kitchenaid... + robot offert ), en baissant en gamme, on tombe à un devis à 8000€... pour ce cuisiniste.
Je ne sais pas quelle est la norme, mais 10000€ cela représente en gros 10% de l'appartement, je trouve que c'est énorme pour une cuisine si petite.
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Lyrel a écrit:Je ne sais pas quelle est la norme, mais 10000€ cela représente en gros 10% de l'appartement, je trouve que c'est énorme pour une cuisine si petite.


il n'y a pas de "norme", à chacun ses envies, dans un autre domaine on trouve parfois des voitures plus chères que le garage qui les abritent
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Lyrel a écrit:
Euh, je ne vois pas ce que c'est! Unsure S'il s'agit du plan du cuisiniste qui a proposé une autre configuration, et bien il est malin, il ne me l'a pas donné, juste montré lors des RDV ^^;


oui, c'est ça la vue 3D du cuisiniste.

Lyrel a écrit:

Je modifierai mon dessin, la fenêtre fait 140mm de hauteur et est à 97.5cm du sol, le radiateur à 87.5cm du sol.


c'est parfait ça, il te suffit de mettre le plan snack posé sur le plan de travail coté droit et tu seras au dessus


Lyrel a écrit:
Pour le snack en fait l'autre astuce consiste à le positionner avant la porte qui mène à la loggia, faisant donc un retour sur l'espace libre et la cuisine, en tournant le meuble qui se trouve là, pour qu'il s'ouvre coté loggia et non coté cuisine (je ne sais pas si je suis claire...)

je crois voir mais c'est l'emplacement de l'évier non ? et ça doit casser l'espace de la cuisine en deux
tu devrais donner le cotes des arrivées et départ d'eau et surtout voir si elles sont légèrement déplaçables ou pas.
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Env. 100 message Ain
RPM a écrit:

c'est parfait ça, il te suffit de mettre le plan snack posé sur le plan de travail coté droit et tu seras au dessus
.


Ca doit quand même poser problème de recouvrir le radiateur, non? matière qui chauffe, et mauvaise efficacité pour chauffer la pièce du coup...?
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Lyrel a écrit:
RPM a écrit:

c'est parfait ça, il te suffit de mettre le plan snack posé sur le plan de travail coté droit et tu seras au dessus
.


Ça doit quand même poser problème de recouvrir le radiateur, non? matière qui chauffe, et mauvaise efficacité pour chauffer la pièce du coup...?


il y a souvent des tablettes au dessus des radiateurs. Je suis pas sur que ça change grand chose au niveau de l'efficacité.
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
RPM a écrit:
Lyrel a écrit:
RPM a écrit:

c'est parfait ça, il te suffit de mettre le plan snack posé sur le plan de travail coté droit et tu seras au dessus
.


Ça doit quand même poser problème de recouvrir le radiateur, non? matière qui chauffe, et mauvaise efficacité pour chauffer la pièce du coup...?


il y a souvent des tablettes au dessus des radiateurs. Je suis pas sur que ça change grand chose au niveau de l'efficacité.


cela évite même que la chaleur se dirige trop vite directement vers le plafond (air chaud moins lourd qu'air froid: d’où les tablettes citées)
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Env. 100 message Ain
Humm dans ce cas cela peut être intéressant alors en effet. Je referai le plan ce soir avec le snack de l'autre coté pour avoir vos avis.
Car je aprtais comme RPM avec le snack dans l'angle, mais je trouvais l'idée originale de l'autre coté.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Lyrel a écrit:Humm dans ce cas cela peut être intéressant alors en effet. Je referai le plan ce soir avec le snack de l'autre coté pour avoir vos avis.
Car je aprtais comme RPM avec le snack dans l'angle, mais je trouvais l'idée originale de l'autre coté.


j'attends ton plan avec impatience car je ne vois pas trop comment ça peut marcher. Même en mettant un petit snack de 60 cm (sous réserve ensuite de faire des tête à tête), il ne restera que 60 cm entre la fin du snack et les meubles du coté droit. Ce qui est largement insuffisant je pense.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)



c'est surement quelque chose comme ça.

Perso je trouve moins pratique pour deux raisons :
- il faut mettre un plan assez étroit sinon pas possible de mettre un LV en 60 et un sous évier en 60 et dans ce cas, c'est pas top pour manger en tête à tête
- le plan est en plein milieu de la cuisine et casse l'espace ...
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Env. 100 message Ain
Oui c'est l'idée. Par contre dans le projet les plans de travail en 20mm, et la partie snack vient se poser dessus en 40mm avec un pied.
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Lyrel a écrit:Oui c'est l'idée. Par contre dans le projet les plans de travail en 20mm, et la partie snack vient se poser dessus en 40mm avec un pied.


au regard des fournisseurs cités et je présume matière stratifié: à éviter: risque important de flèche au niveau des découpes évier et cuisson
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Env. 100 message Ain
cucine a écrit:
Lyrel a écrit:Oui c'est l'idée. Par contre dans le projet les plans de travail en 20mm, et la partie snack vient se poser dessus en 40mm avec un pied.


au regard des fournisseurs cités et je présume matière stratifié: à éviter: risque important de flèche au niveau des découpes évier et cuisson


nan, c'était le projet du cuisiniste à 13 000 € ;)
ce sera bien entendu à adapter au nouveau projet en fonction des matériaux à disposition ^^
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Ben je préfère quand même la première solution même si plus classique ...
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Env. 100 message Ain
Bon, je ne maitrise pas le logiciel, mais à peu près un truc du genre:




Et voilà ce que ça donne réalisé par monsieur conforama:
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
La "table" étouffe plus la pièce ainsi, gène l'utilisateur de l'évier si quelqu’un assis, gène le passage loggia

la version "RPM" est plus fluide et amène du plan de travail supplémentaire coté cuisson avec ce "snack"

la version conforama: pourquoi frigo au bout? plus loin lorsque l'on veut ranger ses courses, préparations à l'évier et masse plus visible lorsque l'on arrive dans la cuisine
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
cucine a écrit:La "table" étouffe plus la pièce ainsi, gène l'utilisateur de l'évier si quelqu’un assis, gène le passage loggia

la version "RPM" est plus fluide et amène du plan de travail supplémentaire coté cuisson avec ce "snack"

la version conforama: pourquoi frigo au bout? plus loin lorsque l'on veut ranger ses courses, préparations à l'évier et masse plus visible lorsque l'on arrive dans la cuisine


Je suis embauché ?
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
A titre gracieux, on ne parle pas d'argent entre nous
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Env. 100 message Ain
Citation: La "table" étouffe plus la pièce ainsi, gène l'utilisateur de l'évier si quelqu’un assis, gène le passage loggia

Ben techniquement y'a pas de raison que quelqu'un soit assis là, je vis seule. Mais je suis d'accord que cela casse l'espace déjà réduit et gène l'accès à la loggia que j'utilise comme buanderie.
Le frigo au bout je ne sais pas pourquoi il l'a mis là, il sera de l'autre coté de toute manière.

Du coup après discussion familiale, je vais opter pour un snack par dessus le radiateur, sur-élevé par rapport au plan de travail.
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Env. 100 message Ain
Hello!

Je m'auto-réponds c'est pas bien, mais j'ai des questions vis à vis de l'électroménager.
Je compte aller passer commande ce soir si toutes les conditions sont ok, et j'aimerais vos avis avant d'y aller si possible.

Voilà ce vers quoi je compte m'orienter après consultation sites de ventes internet, sachant que je n'y connais aps grand chose, donc si je fais des grosses bourdes dites-le moi svp (j'essaye de limiter mon budget au maximum, tout en ayant un confort adéquat)

Frigo: combiné encastrable BOSCH KIV34A21FF (634.66€)

Four: EcoClean BOSCH HBA43B262F ( 355.99€)

Lave-Vaiselle: BEKO DIN4530 (299.00€)

Micro-onde: encastrable 26L Electrolux EMS 260040K, 900W. (307€)
ou 22L Whirlpool AMW496NB (247€)
[A voir à prendre un M-O posable pour faire baisser le cout global de la cuisine (je compte 100€ de M-O, et il faut retirer le prix du meuble d'encastrement)

Plaque: induction. J'ai pas encore trouvé de modèle, j'y comprends rien! De celles que j'ai vu, je m'orienterais plutot vers une BOSCH (puissance max 2200W pour le feu de 21cm, et 3700W sous booster).
3, 4, 5 foyers? Zone multiple?
Actuellement sur ma plaque vitro-céramique, j'utilise en général 2 foyers à la fois, quelques fois 3, mais je crois que je n'ai jamais utilisé les 4 en même temps. Le gain sur le prix vaut-il la peine de sacrifier un foyer?

Hotte: Pas encore trouvé de modèle. J'ai vu les conseils sur ce forum concernant les groupes filtrants dans les meubles hauts.... je pense donc m'orienter vers une hotte tiroir.
Le projet proposé par le cuisiniste très cher contenait un groupe filtrant intégré au meuble haut, tout en me laissant de l'espace de rangement autour du moteur et j'aimais bien cette idée. Après je me rends compte que projet de cuisine élevé ne veut pas forcément dire bien pensé.
On m'a également dit que l'évacuation était interdite, bien que mon immeuble soit équipé d'une colonne d'extraction... Donc je vais opter pour un mode recyclage, car de toute façon la colonne d'extraction n'est pas du bon coté de la cuisine (même coté que les arrivées d'eau), à moins d'avoir un gros tuyau qui traverse la cuisine (ce qui donnerait le coté industriel que j'aimerais faire mais que je n'aurai pas :'( )).
Bref, donc j'ai calculé 2.6 x 2.62 x 2.5 =17,03m3 x12 = 204.36 m3/h (le total d'air à renouveler par heure est entre 6 et 12 fois le volume de la pièce) +30% (de perte d'efficacité liée au recyclage) = +61.308 = 265.668 m3/h.
Vu que j'ai viré la porte de la cuisine, il faut que je tienne en compte au moins le volume de l'entrée, voire du couloir et du séjour? soit environ 40m3 (ce qui donne 663m3/h de débit à rajouter).
alors je pense que c'est surestimé, mais a priori plus la hotte est puissante, moins j'ai besoin de l'utiliser à puissance maximale et donc moins elle est bruyante...
Donc au final je pense aller vers un modèle à 500m"/h

Whirlpool AKR 643 NB 500 m3/h 64dB 59.8cm (193€)
Puissance moteur 240W (2 moteurs)
éclairage 2x40W
[url=http://www.villatech.fr/whirlpool-akr-643-nb.html] [/url]

Rosières RHT 650PN 500m3/h 65dB 59.8cm (159€)
Puissance moteur 140W (1 moteur)
éclairage 2x20W
[url=http://www.villatech.fr/rosieres-rht-650-pn.html] [/url]
Soit un total d'environ 2200€
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Pour l'induction, nous nous sommes orienté vers sauter qui semble être une référence dans l'induction (d'après "que choisir"). Après, faut pas avoir peur pour le SAV (sauter c'est le groupe brandt/fagor)

Pour le micro onde, pourquoi pas partir vers un pose libre et si ça s'avère nécessaire le cacher par une porte lift ?

Pour le LV nous avons pris un full intégrable bosh SMV53N40EU que nous avons eu à très bon prix sur le net.

le reste, j'y connais encore moins mais apparemment liebherr est la référence pour le froid notamment.

voilà, c'est pas trop des conseils, plutôt un retour d'expérience.
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Env. 100 message Ain
Citation: voilà, c'est pas trop des conseils, plutôt un retour d'expérience.


Toujours bon à prendre, je te remercie!

Pour le L-V, le modèle que tu cite, je le trouve au plus bas prix à 470€. (comparé au 299€...) Du coup je ne sais pas si c'est intéressant. Il n'a pas de fonction demi-charge, que Beko présente. Ce qui peut m'être fort utile, le temps que je remplisse le LV va me falloir 15 jours... et j'aime pas trop laisser la vaisselle tout ce temps à attendre d'être lavée (bonjour l'odeur à chaque ouverture du LV!). Je vais y réfléchir. De toute façon je compte bien négocier l'électroménager à conforama pour qu'ils s'alignent sur les prix du net.

Pour liebherr, oui c'est aussi ce que j'ai lu. Par contre, pas de frigo à moins de 1000€ donc c'est hors budget pour moi ;)

Oui Sauter a l'air pas mal, après j'ai entendu dire que le groupe Brandt and co était pas forcément en super forme... donc le sav... J'ai repéré une plaque electrolux qui a l'air satisfaisante en puissance (bien que je déteste le modèle de cette marque qui est installé chez ma sœur).

Le micro-onde pose-libre cela peut être envisageable pour réduire les couts. Par contre le cacher derrière une porte je n'y crois pas trop, le micro-onde c'est vraiment l'appareil que j'utilise tous les jours, donc la porte finirait par rester éternellement ouverte...
Mais à réfléchir en pose libre dans un placard ouvert prévu à cet effet, pourquoi pas, ce ne doit pas être si moche que ça.... (dommage que les micro-onde verts n'existent pas pour l'accorder à mes ustensiles de cuisine! :p )
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Avant le bosch, on avait un beko pose libre qui tourne encore au bout de 7 ans (il a quand même fallu changer l'interrupteur marche arrêt). En 7 ans, on a du utiliser la demi charge ... 1 fois ;)

niveau frigo actuellement on a un lg qui nous donne satisfaction.

Four : bosch mais à pyrolyse (tip top pour le nettoyage)

Micro onde : le premier prix de chez leclerc qui a du nous couter 50 € et qui au bout de 5 ans rempli toujours sa fonction !
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Env. 100 message Ain
Vraiment merci beaucoup pour ton retour.
Mon Frigo actuel est de marque BEKO et il fonctionne bien, la partie congélateur (porte du haut) est juste insuffisante pour moi.

Mon Micro-onde actuel est aussi un premier prix et je l'ai acheté quand j'étais encore étudiante... il a donc une dizaine d'années, bon il fait des bruits bizarres quand il tourne, je croise les doigts pour qu'il tienne le coup jusqu'à l'arrivée de la nouvelle cuisine!

Sinon, le vendeur de Confo est pas là le lundi et il ne travaille pas demain... et moi je pars pour les fêtes de Noël demain soir, donc je crains que je ne puisse passer ma commande de cuisine, puisque je ne reviens qu'en janvier et que l'offre s'arrête le 31/12 :(
Du coup je suis passée chez BUT pour voir s'ils avaient une offre équivalente, malheureusement pas de RDV possible. Cependant c'est un mal pour un bien, car du coup j'ai encore changé d'avis! Je suis tombée sur un frigo pose-libre de marque BEKO, noir brillant qui est juste top! il ressemble pas du tout à un frigo. Le soucis c'est qu'il fait 70 de large... va falloir que je réfléchisse à nouveau....

edit: du coup j'ai essayé de refaire un truc:




Plusieurs petites choses que je n'ai pas réussi à faire: modifier la forme et la couleur du frigo... donc il faut imaginer qu'il est collé au mur, je l'ai décalé pour tenir compte de sa largeur de 70cm.
Le meuble haut au dessus du plan snack est sans porte (le meuble le + bas) pour accueillir le micro-onde.

Les meubles hauts sont noir brillant, et les meubles bas sont mat gris alu (j'ai utilisé le logiciel alinéa qui ne permet pas ces couleurs, à voir chez les autres vendeurs de cuisines si cette combinaison est possible)
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Env. 100 message Ain
Salutations! je me permets de relancer mon sujet pour vous tenir informés de l'évolution du projet.

Je pense finalement signer chez BUT (qui me semble plus sérieux que confo pour le même produit et le même tarif).
Voici le plan de la cuisine (l'effet de lumière est trompeur, les meubles haut sont bien noir brillant, et non pas gris foncé)




Le devis est à 4000€ pour les meubles, plan de travail, crédence, évier et mitigeur (hors pose)


Niveau électroménager, la cuisine est arrangée autour du frigo:
- BEKO CNE47520GB (il est surdimensionné par rapport à la cuisine mais il me plait vraiment)

- Four: BOSCH ecoclean HBA43B262F
- Plaque induction: Rosières RPIF342
- Hotte tiroir: Rosières RHT 650PN
- Lave-Vaisselle: BEKO - D8835FD
- Micro-onde: pas encore choisi, monofonction, posable, mine de rien très dur à trouver au final. Idéalement du 900W, noir ou facade miroir.

Niveau tarif, hors micro-onde, j'en suis à 1911.99€ sur Villatech (faut ajouter 79€ de livraison). J'attends une contre-proposition de BUT. (En prenant sur Cdiscount, je peux économiser 40€ sur le Lave-vaisselle et 30€ sur le four, ce qui concrètement paye le Micro onde lol).


Voilà pouvez-vous me donner vos avis sur le projet d'implantation de la cuisine, ainsi que sur l'électroménager?
Fin des soldes Samedi, donc fin des tarifs sur l'électroménager!! Et RDV mardi pour commande chez BUT
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
4000 € pour les meubles hors pose ? ils se sont lachés ! tu as le devis détaillé ?
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
Bonjour Lyrel,

Je n'ai pas encore participé en vrai sur ton post mais je le suivais de près!
Je suis d'accord avec RPM : cher! => devis détaillé?
Qu'est ce que c'est la petite partie surélevée sur le plan de travail? je trouve que ça prend de la place sans en gagner et c'est inesthétique => demande de ta part?. Je préférais la version RPM avec un joli plan table adossé tout simple.
Peux tu ouvrir le meuble sous la tablette avec le radiateur?
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Env. 100 message Ain
J'envoie le devis détaillé dès que les photos sont transférées sur mon pc.

Pour la partie surélevée telle74 oui c'est une demande de ma part, j'aurais souhaité idéalement que le plan de travail "snack" passe par dessus l'autre avec une hauteur suffisante pour utiliser dessous et dessus. Malheureusement ma fenêtre empêche de faire ceci, d'où la "cassure". Le Radiateur empêche de faire un plan table continu avec le plan de travail. Après je peux toujours faire passer le plan posé sur l'autre et mettre une étagère???

Concernant le meuble en dessous, oui on peut l'ouvrir c'est un 30cm, avec fileur de 20cm derrière le radiateur.
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
Bonsoir,

Le radiateur est à combien de hauteur?
Quelle va être l'utilité de "l'étagère"? as tu déjà pensé à ce que tu vas rangé dessus et dessous?
Quel modèle as tu choisi chez But? Tipy gris et noir?
Picto recompense Photolover
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Env. 100 message Ain
Le haut du radiateur est à 87cm du sol, le bas de la fenêtre à 97cm du sol.

Oui dessus il y aura ma tassimo et les tasses, dessous je pense y ranger les trucs utiles tous les jours mais moches, genre la planche à pain et le pain.
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Env. 100 message Ain
Voici pour le devis détaillé.





Edité 1 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
Il faudrait voir le détail du devis mais il est possible que ce genre de sur mesure soit chiffré au plus haut..
Voir avec ton chiffrage et modèle choisi!

Edit : oups! tu as été plus rapide!!
Picto recompense Photolover
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Lyrel a écrit:Voici pour le devis détaillé.








Camera
GT-I9300


Focal Length
3.7mm


Aperture
f/2.6


Exposure
1/17s


ISO
400









Camera
GT-I9300


Focal Length
3.7mm


Aperture
f/2.6


Exposure
1/600s


ISO
80









oauis, ben finalement ce sont les éléments haut qui font exploser le prix. C'est cher par rapport au volume de rangement.

Je vois pas trop l'intérêt non plus d'un coulissant en 15 et d'un meuble en 30 à porte à coté. Autant prendre un coulissant en 40 ça ferait baisser le prix (dommage que le frigo soit si gros car il aurait été possible de mettre un coulissant en 50)
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Env. 100 message Ain
L'intérêt du coulissant en 15 c'est un épicier, très pratique il est inconcevable pour moi de m'en passer, donc je préfère un 15 + un placard à porte de 30 cm à coté qu'un placard (coulissant ou non) de 45. C'était une demande de ma part, le vendeur avait au départ choisi l’option d'un seul placard.

Idem pour les placards hauts, ce sont les versions vitrées qui font monter la facture, mais y'a certains trucs sur lesquels j'ai envie de me faire plaisir, et ils en font partie, quand on entre dans l'appartement on voit directement ces meubles (vu que la cuisine n'a pas de porte, enfin je 'lai enlevée). De même les poignées font monter la facture d'environ 300€, mais je n'ai pas envie de trucs qui me plaisent pas....

qu'entends-tu par "c'est cher par rapport au volume de rangement"? parce que si je retire les éléments hauts, j'ai zéro rangement au final hormis le casserolier, mais je mets où mes assiettes, mes verres, et mes aliments? Où est-ce juste la forme des éléments choisis?
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Lyrel a écrit:
qu'entends-tu par "c'est cher par rapport au volume de rangement"? parce que si je retire les éléments hauts, j'ai zéro rangement au final hormis le casserolier, mais je mets où mes assiettes, mes verres, et mes aliments? Où est-ce juste la forme des éléments choisis?


c'est juste une constatation d'ordre général, dans ton cas tu n'as pas trop le choix ;)

Lyrel a écrit:L'intérêt du coulissant en 15 c'est un épicier, très pratique il est inconcevable pour moi de m'en passer, donc je préfère un 15 + un placard à porte de 30 cm à coté qu'un placard (coulissant ou non) de 45. C'était une demande de ma part, le vendeur avait au départ choisi l’option d'un seul placard.


tu peux très bien mettre tes épices dans un tiroir d'un meuble coulissant de 40. ça revient a un épicier de 40 dans lequel tu peux largement mieux moduler le rangement.
Ces meubles en 15 sont très cher pour le peu de rangement qu'il propose. Il y a une perte de place énorme du à la taille du meuble et la taille des mécanisme. En gros, sur 15 cm de large, tu n'as que 7 ou 8 cm d'utile et généralement que deux niveaux.
Dans un meuble en 40 avec façade coulissante et deux tiroirs à l'anglaise, tu retrouveras les même fonctionnalités de rangement avec en plus un niveau et moins de perte de place malgré une largeur un peu plus faible.
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Env. 100 message Ain
Oui, je ne suis pas convaincue par un grand épicier large de 40.... surtout vu l'emplacement, un coulissant sous le plan snack ne me semble pas être très pratique. sans compter que je suis plutot bordélique, enfin on va dire mal organisée dans le rangement , du coup avoir les épices dans un truc bien séparé me semble intéressant, surtout que c'est un placard qui va servir tous les jours, épices en haut, huile/vinaigre en bas.
Je prévois d'utiliser le petit meuble de 30 de large sous le plan snack pour ranger les affaires/bouffe de mes chats, tant qu'à faire j'aime autant que ce soit pas dans le même placard que mes épices (humm l'huile aromatisée croquettes )

Après c'est sûr que cela a un surcoût, mais je pense que cela en vaut la peine, cela fait 10 ans que j'ai des cuisines non équipées, où je me débrouille comme je peux... donc j'ai vraiment envie d'avoir un truc qui me convienne à 100%
Après je n'ai pas un budget extensible c'est sûr, mais je n'ai pas envie d'une cuisine premier prix en kit moche (enfin somme toute correcte, mais je veux mieux).

Merci en tous cas pour le suivi


Je continue à réfléchir d'ici mon RDV de mardi, notamment pour le plan de travail réhaussé, à modifier peut-être par une simple étagère, avec le plan snack juste posé sur l'autre plan de travail. (Y'a déjà 86€ de pieds d'économies sur cette option, c'est pas grand chose... un micro-ondes lol)

si y'a des avis sur l'électroménager je suis aussi preneuse, parce que j'y connais pas grand chose
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
Bonjour,

Je suis d'accord avec RPM : épicier et meubles hauts (ne pas trop les charger!!) chers pour l'espace de rangement intérieur.

MAIS je suis 100% d'accord avec Lyrel : se faire plaisir a un coût et si on en est conscient et qu'on l'accepte, pourquoi pas!
J'avais bien vu les poignées profils et les meubles hauts spéciaux! Ca donne du peps et de la classe à la cuisine mais c'est cher!
L'épicier et le meuble de 30cm je comprends aussi : je suis très organisée () et je voulais à tout prix deux casseroliers de 60 au lieu d'un seul de 120 et ça a donné lieu à une petite plus-value, que j'ai accepté sans sourciller. Après tout, c'est MOI qui vais utiliser MA cuisine, non?

Donc au final RPM et moi, nous savons d'où vient le "surcoût" de ta cuisine!
Picto recompense Photolover
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Photolover Env. 500 message Haute Savoie
Pour l’électro, je vais être honnête (aie!) :

- Rosières bof, pas cher. Design sympa. 500m3/h suffisant? Je ne suis pas trop Rosières, désolée..
- Beko ça va, le design me plait et point de vue prix ça va. Frigo top classe!!
- Bosch rien à dire : on a choisi Neff mais on aurait pu prendre Bosch. En plus en Ecoclean, j'adore! Modèle sympa, en noir je pense!?

Voilà! ça ne t'avance pas beaucoup mais c'est un avis 100% subjectif!
Le principal : choisir selon ton budget et tes goûts (design, fonctions,..).
Picto recompense Photolover
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