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Devis cuisine quelle galère... Avis Devis P7

Ce sujet comporte 110 messages et a été affiché 16.782 fois
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Env. 700 message Seine Et Marne
D'accord avec toi franckwest, regarde j'avais fait un devis chez Mobalpa (que j'ai d'ailleur posté sur le forum pour des avis) pour des meubles.

Total : 14 400 euros et des brouettes

Aprés remise à gogo : 9 990 euros alors que Mobalapa fait parti du SNEC en gros une charte de bonne conduite sans avoir de remise fumeuse et à foison...
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Nouvel Aviseur Env. 200 message Val De Marne
cucine a écrit:il y a de mauvais cuisinistes comme il y a de mauvais clients, ce sont les mêmes: des humains


mauvais client??? un client qui ne paie pas sa facture?
la paperasse...
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Super bloggeur Env. 100 message Ille Et Vilaine
Bonjour
je me permets un conseil
les meubles ixina sont des meubles nobilia, c'est un fabricant allemand
les magasins But, Atlas, Aviva entre autres font les mêmes meubles
allez dans un de ces magasins, déposez leur une copie de votre devis (sans le prix final!!!)
les référence que vous voyez sur le devis sont celles des meubles, donc ils ont juste à transposer dans leur logiciel
ca prend 5 min, ensuite reprenez rendez vous pour voir ce qu'ils vous proposent
c'est ce qu'on a fait, au final on a fait baisser le prix de plus de 1000 €, avec une gamme de façade supérieure...
et on a même pu acheter notre électro sur internet qui sera posé par le cuisiniste

si je me trompe pas le fait qu'ils ne vous donnent pas le détail des meubles c'est dû à leur fameux "calcul de bloc"
vous ajoutez des éléments, ca vous fait des "blocs" du valeur de XXXX euros
des fois on va vous dire "il vous reste XXX euros" dans votre bloc vous pouvez changer tel ou tel meuble (ex: remplacer porte par tiroir) ca changera pas le prix
et par contre des fois vous changer un truc, c'est plus cher que le bloc donc le prix explose
il faut "jouer" avec les types de meubles pour optimiser les blocs au maximum

l'inconvénient sur le devis c'est qu'on peut pas se dire "tel meuble coute X euros" si on l'enlève on aura X euros en moins sur le devis
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Membre utile Env. 6000 message Yvelines
A lite tous les post sur les cuisines,
j'ai le sentiment qu'il est plus compliqué de commander une cuisine que de construire la maison.

C'est quand même le monde à l'envers
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Pepeaut a écrit:
cucine a écrit:il y a de mauvais cuisinistes comme il y a de mauvais clients, ce sont les mêmes: des humains


mauvais client??? un client qui ne paie pas sa facture?


je ne pensais pas à cela (bien que ça existe) mais plutôt au "faux client":
celui qui sait pertinemment à l'avance qu'il n’achètera pas sa cuisine chez un cuisiniste mais va qu'en même en voir afin de les faire travailler gracieusement sur son projet pour un plan plus élaboré et ensuite acheter en gsb ou autres
je parles bien de préméditation, pas de changement en cours de route, phénomène qui, qu'on le veuille ou non, impact sur le prix de vente
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Env. 700 message Puy De Dome
La Poste à Julien a écrit:A lite tous les post sur les cuisines,
j'ai le sentiment qu'il est plus compliqué de commander une cuisine que de construire la maison.

C'est quand même le monde à l'envers

Si ça, ce n'est pas de la caricature...
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Nouvel Aviseur Env. 200 message Val De Marne
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Citation:
"Dans une telle situation, la courbe de demande du bien a une forme atypique. Elle n’a pas la forme classique (du modèle CPP) d’une fonction décroissante du prix. Mais celle d’une courbe en C « inversé ». En effet, les personnes qui possèdent un « tacot » vont tenter de s’en débarrasser en le vendant d’occasion. Comment les acheteurs peuvent-ils faire le tri entre les vendeurs qui ont de bonnes raisons de vendre leur véhicule et ceux qui le font parce que le véhicule est devenu un « tacot » ? Devant le risque, les acheteurs sont tentés de se retirer du marché, ce qui a pour conséquence de faire baisser le prix pour toutes les voitures. Les vendeurs de véhicules de bonne qualité, jugeant le prix trop faible, renoncent alors à proposer leur véhicule, et la proportion de « tacots » augmente, ce qui rend encore plus méfiant les acheteurs, etc. À la limite, le marché des véhicules d’occasion peut disparaître. En pratique il devient « étroit » et les « tacots » y sont surreprésentés.

Donc, devant un manque d'information sur la qualité, les mauvaises voitures chassent les bonnes. Ce modèle montre ainsi une imperfection du marché qui tire l'économie vers le bas."



tellement vrai et valable dans bien des domaines
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Env. 30 message Herault
Merci pour les témoignages qui n'inspirent pas forcement confiance.
J'ai relancé Schmidt par mail, on verra bien...
Linlin> merci pour le conseil, je viens justement d'aller prendre RDV chez Aviva. je vais les laisser me faire une proposition et on verra ce que ça donne.
Cucine> Je peux comprendre que certains cuisiniste reste méfiant et ont peur des "faux clients" mais pour ceux qui veulent vraiment acheter chez eux c'est le parcours du combattant parfois
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Nouvel Aviseur Env. 200 message Val De Marne
Cucine, bienvenu dans le monde merveilleux de l'économie! Si je n'avais pas fait des étude d'économie je les ferais encore une fois ;)
la paperasse...
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
LILO34 a écrit:
Cucine> Je peux comprendre que certains cuisiniste reste méfiant et ont peur des "faux clients" mais pour ceux qui veulent vraiment acheter chez eux c'est le parcours du combattant parfois


c'est un débat sans fin, je te l'accorde, il est peut être intéressant de suivre le conseil de cricri69 et de sortir des sentiers battus et de ses enseignes ultra médiatisées avec parfois une politique de vente particulière mais cela rend le parcours encore plus compliqué car seul le bouche à oreille peut le valider
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Membre utile Env. 600 message Haute Garonne
Tant que nous aurons ce petit sentiment de n'être qu'un poisson rouge au milieu de piranhas (toutes ressemblances avec mon pseudo seraient fortuites Biggrin ), la situation demeurera.

Comme l'a précédemment écrit un autre forumeur, il faut bien plus de transparence sur les prix, des conseils avisés (et non tenter de vendre là où la com serait la plus élevée) et un SAV qui tienne la route. Bref, nous avons besoin d'avoir de vrais professionnels et non de simples vendeurs.
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Membre utile Env. 6000 message Yvelines
C'est bien dit, c'est beau.

Mais le monde du travail est tout autre !Wink
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Membre utile Env. 600 message Haute Garonne
La Poste à Julien a écrit:C'est bien dit, c'est beau.

Mais le monde du travail est tout autre !Wink


Heureusement pas partout
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Env. 100 message Ain
zadene a écrit:
Lyrel a écrit:
A contrario, sans budget, cela va être difficile pour le cuisiniste de fournir un projet. Pour reprendre l'exemple des voitures vu plus avant ^^ Si tu vas chez ton concessionnaire en lui disant je veux une voiture mais que tu ne lui donnes pas ton budget, comment il sait s'il te propose une C1 ou une DS5?


Bonjour,
Tu viens à minima avec un cahier des charges : Petite / 3 portes / pour la ville / essence / + les équipements qui te semblent indispensables. Si ca se limite à l'autoradio, je le vois mal proposer une DS5, même sans avoir aucune idée du budget.
Pour une cuisine, c'est pareil : tu viens avec des dimensions, des idées d’organisations (bar, table...), nombre de colonnes, nombre de cuves d'évier, matériaux envisagé... Si le 1er jet est hors budget, on discute.


C'était juste pour l'exemple. De tous les cuisinistes que j'ai vu y'en a pas un qui m'a demandé mes idées d'implantation avant de me demander mon budget. Ah sauf cuisinella qui m'a annoncé 8000€ sans me demander mon budget ni le plan de ma cuisine... sans me faire l'offre sur l'électroménager à 1€ le pack cuisson (affiché sur une pancarte à 2mètres de son bureau...)
En gros on lui a dit d'arrêter de se foutre de notre gueule et on est partis (je dirais même plus on a claqué la porte).

Après pour revenir à la voiture tu peux fournir ton cahier des charges certes, "petite citadine sportive toutes options", mais bon derrière entre ce ce que tu veux et ton budget ça colle pas forcément. Auquel cas le cuisiniste va te faire un super projet et va vite déchanter quand il va enfin connaitre ton budget...

cucine a écrit:
Pepeaut a écrit:
cucine a écrit:il y a de mauvais cuisinistes comme il y a de mauvais clients, ce sont les mêmes: des humains


mauvais client??? un client qui ne paie pas sa facture?


je ne pensais pas à cela (bien que ça existe) mais plutôt au "faux client":
celui qui sait pertinemment à l'avance qu'il n’achètera pas sa cuisine chez un cuisiniste mais va qu'en même en voir afin de les faire travailler gracieusement sur son projet pour un plan plus élaboré et ensuite acheter en gsb ou autres
je parles bien de préméditation, pas de changement en cours de route, phénomène qui, qu'on le veuille ou non, impact sur le prix de vente


J'ai été ce genre de faux client, mais après seulement m'être fait ballader par une petite poignée de cuisinistes... Si les premiers avaient correctement fait leur boulot dès le début, je n'aurais pas eu à utiliser les talents d'un autre (qui soit dit au passage m'a aussi prise pour un dindon, quand j'annonce budget maxi à surtout pas dépasser de 10 000€ et qu'on me propose un truc à 13 000€... et que comme par hasard y'a la foire dans 2jours et si je signe tout de suite en versant un accompte ça tombe à 10 000€... J'ai pas aimé le couteau sous la gorge).
Au final j'ai acheté ma cuisine au meilleur compromis entre compétence et honnêteté
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Env. 30 message Herault
Lyrel je te comprend tout a fait.
Ixina nous a fait le coup aussi. Si vous signez avant la fin de l'année vous pouvez avoir votre cuisine dans le budget que vous voulez sinon après ça sera beaucoup plus cher.... Je peux comprendre le fait qu'elle nous informe qu'il va y avoir une augmentation de prix et de TVA mais là elle a été très très insistante. Même trop, on aurait dit que tout l'entretien tournait autour de ça!
Tu as acheté ta cuisine ou au final?
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Dept : Herault
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Env. 100 message Bertry (59)
Je suis étonnée de vos remarques sur ixina. Ça n'a pas été le cas pour moi.
Ma cuisine est signée chez eux et elle doit être posée le 14 avril. J'ai appelé le poseur pour un conseil et un supplément d'informations sur des évacuations, et il m'a répondu très gentillement. J'ai également demandé des conseils et des informations supplémentaires au commercial, après le chèque de caution encaissé et le délai de 7 jours de passé, et là encore j'ai été très bien reçue et on m'a répondu gentillement et poliment.
Tout le monde travaille pour gagner de l'argent, les pratiques commerciales sont connues.
Qd vous faites comprendre au commercial que vous ne voulez pas de ce genre de baratin, ils ne sont pas lourds. Mais ça n'a pas été le cas chez ixina, je n'ai senti aucune pression et je n'ai pas eu besoin de les remettre à leur place, contrairement à d'autres magasins où je n'ai pas hésité à leur signaler que les pratiques commerciales grossières ne m'intéressent pas (magasin de salon/salle à manger)
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De : Bertry (59)
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Env. 100 message Bertry (59)
Gardez à l'esprit que vous ne faites pas l'affaire du siècle et que même dans 6 mois ils vous sortiront un devis équivalant, voir à la baisse si vous leurs faites comprendre qu'avec un geste en +, vous signez! C'est comme ça que j'ai eu mon micro onde offert. C'est + agréable de signer qd on a l'impression que nous avons mené le jeu, et non pas que l'on nous a poussé à signer.
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De : Bertry (59)
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Env. 700 message Territoire De Belfort
LILO34 a écrit:Lyrel je te comprend tout a fait.
Ixina nous a fait le coup aussi. Si vous signez avant la fin de l'année vous pouvez avoir votre cuisine dans le budget que vous voulez sinon après ça sera beaucoup plus cher.... Je peux comprendre le fait qu'elle nous informe qu'il va y avoir une augmentation de prix et de TVA mais là elle a été très très insistante. Même trop, on aurait dit que tout l'entretien tournait autour de ça!
Tu as acheté ta cuisine ou au final?


bonjour, j'ai eu droit aussi à ça.

Sauf que j'ai pas signé

Et comme par hasard 2 mois plus tard, ils nous rappelaient avec encore des meilleurs prix qu'à l'origine (bien que la tva ait augmenté entre temps ! )

(attention je ne parle pas de ixina)
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Env. 30 message Herault
Construi> Moi non plus je n'ai pas signé... d'avoir quelqu'un de si pressé en face de moi ça m'a totalement bloqué. Et comme par hasard je viens de voir que la commerciale m'a envoyé un mail hier soir pour me proposer de se voir... Je pense qu'elle va essayer de me faire le même coup qu'on t'a fait!

Nirka> Tout à fait d'accord je veux me sentir en confiance et me dire que commercial et client nous sommes gagnant gagnant
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Env. 100 message La Roche Sur Yon (85)
Bonjour,

Je suis en mesure , si vous me dites ce que vous souhaitez, en terme de façade, et de plan de travail, et de meubles (plan), je vais vous la chiffrer, au vrai prix
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Env. 100 message La Roche Sur Yon (85)
Attention aussi aux fins de mois, les vendeurs ont besoin de faire leur chiffre!!

Pour leurs primes, alors, la valse des prix!!!
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Env. 700 message Seine Et Marne
titus85 a écrit:Bonjour,

Je suis en mesure , si vous me dites ce que vous souhaitez, en terme de façade, et de plan de travail, et de meubles (plan), je vais vous la chiffrer, au vrai prix


Bonsoir

Et vous travaillez pour quelle enseigne ?

@+
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Env. 100 message La Roche Sur Yon (85)
J'ai travaillé pour une enseigne, mais travaille maintenant en direct d'usine, avec du produit top qualité ( pas du nobilia quoi !!! )avec des prix d'usine ( des vrais !!!

ceux qui travaillent pour des enseignes, engraissent surtout l'enseigne !! voyez ce que je veux dire !

je fais du bel italien , au prix du moyen allemand!
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Env. 100 message Bertry (59)
Et avec quelles garanties? Celle de se faire plumer 30%, même sur une petite somme, on n'a pas de déduction d'impôt car ce n'est pas considéré comme un don.... Dsl pour vous si votre enseigne est sérieuse mais l'expérience m'a appris qu'il faut se méfier des trop bonnes affaires. Si on paye du nobila et qu'on a du nobila, qu'on en est content, ça vaut mieux que de payer du nobila en espérant avoir mieux et sans jamais rien voir être livré...
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Env. 100 message La Roche Sur Yon (85)
Les garanties usine, et pour le reglement, à la livraison

que demander de plus !
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Env. 700 message Seine Et Marne
titus85 a écrit:J'ai travaillé pour une enseigne, mais travaille maintenant en direct d'usine, avec du produit top qualité ( pas du nobilia quoi !!! )avec des prix d'usine ( des vrais !!!

ceux qui travaillent pour des enseignes, engraissent surtout l'enseigne !! voyez ce que je veux dire !

je fais du bel italien , au prix du moyen allemand!


Des prix d'usine pour qui ? pour vous surement ???
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Env. 100 message La Roche Sur Yon (85)
Oui, bien sûr, et une marge réduite qui n' a rien à voir avec celle des magasins

mais si ça ne présente pas d'intérêt pour vous, peu importe !

des coefs de vente qui sont de 1.75, à 1.85 ht, dans les enseignes, j'en suis bien loin!!
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Env. 700 message Seine Et Marne
titus85 a écrit:Oui, bien sûr, et une marge réduite qui n' a rien à voir avec celle des magasins

mais si ça ne présente pas d'intérêt pour vous, peu importe !

des coefs de vente qui sont de 1.75, à 1.85 ht, dans les enseignes, j'en suis bien loin!!




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Env. 100 message La Roche Sur Yon (85)
Vous avez l'air de ne pas croire, mais celà existe : par exemple Cuisine raison, vous connaissez, et bien moi, c'est ma même chose !
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Env. 700 message Seine Et Marne
Comme dit Jean Marc la Genereuse " J'achéte" LaughLaughLaugh
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Nobilia c'est de la merde pour vous ?
Adhèrent AAMOI
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
@ Lilo : je ne comprends pas ton raisonnement
Chez la majorité des cuisiniste c'est du Nobilia : ixinia, Aviva etc..
ca ne vous va pas ?

Nobilia c'est quand meme du costaud, du monté d'usine, pas de retour negatif dessus etc..

Vous avez 10 000 euros de budget. pour ce prix du Nobilia ne vous convient pas ?
Il faut donc aller chez Cuisinella ou Hygena et eux c'est de la daube par contre.

Si le premier ixina ne vous a pas convaincu et que le projet vous plait, allez en faire un autre.
Ils n'ont aucunes relations entre eux.
c'est ce que j'ai fait et j'ai signé chez un autre ixina (le premier ne me donnait pas confiance et comme vous dites, le discours du commercial m'a gavé). alors que le second n'etait pas pressant du tout et expliquait tout (j'ai eu 3 rdv avec lui..)

Pour connaitre le prix de votre cuisine, allez faire differents concurrents : nous avons fait SChmidt, Aviva, Darty et ixina

On connaissait donc le prix de notre cuisine mais c'est du boulot.
On a eu la cuisine que l'on souhaitait, pour le budget souhaité, avec meme des petits plus commerciaux en negociant un peu (même si il y a le phenomene de marges compensées mais chez les autres on avait le meme prix sans ses petits plus donc bon..)

Bonne recherche
Adhèrent AAMOI
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Env. 100 message La Roche Sur Yon (85)
Je n'irais pas jusque là, mais franchement, regardez la qualité des coulisses, des charnières!!

et surtout regardez la différence de prix, entre Nob, et d'autres fabricants ( allemands ou autres d'ailleurs )

pour moi, Nob reste une entrée de gamme montée, qui neuf, est correct, mais qui a du mal à veillir !!
Messages : Env. 100
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Nobilia a des charnieres Hettich..
Si Hettich c'est du bas de gamme W00t


Niveau bas de gamme je ne suis pas tout a fait d'accord.. W00t

Apres bien sur il y a blum..mais les nouvelles charnieres Hettich sont tres resistantes.

Dans un magasin de cuisine, je suis monté dans un tiroir et j'ai bien appuyé dessus : 73 kg de poids et il n'a pas bronché et j'y suis allé fort..
Adhèrent AAMOI
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +10 ans.
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
fafa600 a écrit:Nonilia a des charnieres Hettich..
SI Hettih c'est du bas de gamme
Niveau bas de gamme je ne suis pas tout a fait d'accord.. W00t

Apres bien sur il y a blum..mais les nouvelles charnieres Hettich sont tres resistantes.

Dans un magasin de cuisine, je suis monté dans un tiroir et j'ai bien appuyé dessus : 73 kg de poids et il n'a pas bronché et j'y suis allé fort..


hettich c'est pas du bas de gamme mais selon moi, il n'y a pas photo avec blum.

dans le darty à coté de chez moi, ils ont des cuisines en blum et des cuisines en hettich ce qui permet une comparaison directe.
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Bien sûr que Blum est superieur

Hettich a fait de nouvelles charnieres (version 2014) et elles sont plus costaud

Apres il faut relativiser : j'ai une cuisine qui a 20 ans dans mon appart actuel avec des charnieres, comment dire

et bien elles n'a pas bougé d'un poil


On ne fait pas des raves party ou des after dans ses tiroirs tous les jours Laugh

De plus les charnieres sont garanties par le cuisiniste donc pas de soucis..

N'allez pas mettre 5000 euros dans des charnieres
Adhèrent AAMOI
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
fafa600 a écrit:Bien sûr que Blum est superieur

Hettich a fait de nouvelles charnieres (version 2014) et elles sont plus costaud

Apres il faut relativiser : j'ai une cuisine qui a 20 ans dans mon appart actuel avec des charnieres, comment dire

et bien elles n'a pas bougé d'un poil


On ne fait pas des raves party ou des after dans ses tiroirs tous les jours Laugh

De plus les charnieres sont garanties par le cuisiniste donc pas de soucis..

N'allez pas mettre 5000 euros dans des charnieres


je parle pas forcement de solidité, je pense qu'elles tiendront le temps qu'il faut que ce soit du blum, hettich ou fgv.

Je parle plutôt de ressenti à l'utilisation. Les blums sont plus "souple" et l'amorti plus progressif et mieux géré selon moi. Mais ça reste un avis subjectif.
Picto recompense Membre utile
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Membre super utile Env. 9000 message Lyon (69)
Non non RPM, tu as raison

MAis bon quand on a la cuisine a la maison on ne s'en aperçois plus..
Et ça durera bien longtemps quand même
Adhèrent AAMOI
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Env. 100 message La Roche Sur Yon (85)
De toute façon, blum est meilleur, je pense que 'est incontestable, mais pour l'usage d'une cuisine, celà réponds au cahier des charges !

c'est comme avec les voitures, pour faire des kms on peut prendre une dacia, ou une porsche, les deux doivent " normalement" nous y conduire , alors sans aller jusque là, une bonne peugeot fait l'affaire !

pour ce qui est de monter dans les tiroirs, celà reste exceptionnel, et croyez moi, dans un magasin, je montais régulièrement dans des tiroirs casseroliers, attention quand m^me !! celà n'est pas fait pour cet usage !

bon usage de votre Nobilia - qu'elle vous aporte satisfaction encore longtemps
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Bonjour
que ce soit blum, hettich, grass, salice... cela reste des spécialistes, avec des fabrications internes de différents niveaux, mais sur niveau similaire pas vraiment de différences notables
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Env. 30 message Herault
Bonjour,
Désolé je n'ai pas eu le temps de passer ces derniers jours. J'ai vu que le post a bien bougé.
Fafa> Ce n'est pas le fait que c'est du Nobila mon problème c'est le fait que je trouve que Ixina m'a vraiment fait un devis à la hausse.

Je suis allé chez Aviva pour comparer les prix et en effet je suis ressorti avec un devis bien moins cher et une cuisine plus grande... et je suis parti exactement sur les mêmes meubles, plan de trvaail, poignées...
J'ai également contacté un cuisiniste indépendant comme on en avait discuté j’attends son retour pour un 2ème RDV pour voir le plan 3D et avoir un chiffrage.
C'est quand même le seul a ne pas m'avoir demandé mon budget et qui m'a parlé des différentes qualités de façades...
Alors que tous les cuisinistes rencontré (ixina, mobalpa, schmidt, aviva) aucun ne m'en a parlé je l'ai appris par le forum!

A voir la suite je vous tiendrez au courant.
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Membre utile Env. 600 message Paris
cucine a écrit:Bonjour
que ce soit blum, hettich, grass, salice... cela reste des spécialistes, avec des fabrications internes de différents niveaux, mais sur niveau similaire pas vraiment de différences notables



+10000000000000000000000000000000000

Blum et grass c' est un peu comme chez legrand et schneider dans l' appareillage. Hettich et salice c' est du tres lourd niveau qualité.


Sauf ferrari. LOL
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein
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Env. 10 message St Leu La Foret (95)
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De : St Leu La Foret (95)
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Membre utile Env. 6000 message Yvelines
luusitano a écrit:Bonjour je suis allé chez cuisinella de l'isle adam j'ai été tres bien acceuilli (cadeaux de bienvenue) puis j'ai discuté avec un concepteur qui a tout de suite pris en compte la fonctionalité mes envie et mon budget mes meubles son monté dans leur usine en alsace dès la fabrication et son arriver deja monté je n'avais plus qua visser les poignés il faut savoir que cuisinella est une filliaire de shmidt donc se sont les meubles au prix inférieure et le devis se fait sur place je suis reparti vec j'ai montré sa a mon entourage ils sont venu faire le relevé de cote avec tout leur materiel et j'ai signé en dessous de mon bugdet je suis ravis !!!!! BiggrinBiggrin je conseille vraiment se magasin


Fils de PUB
Plus j'en donne, moins j'en possède.
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