Menu utilisateur
Menu

Indécis construction résid. Princ. Ou investissement locatif

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 2.005 fois
Nicoduro
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 5 ans
Le 25/05/2014 à 21h22
Indécis construction résid. Princ. Ou investissement locatif
Bonjour,je suis nouveau dans le forum. J'ai 22 ans et travaille dans le bâtiment.

Ma copine et moi, actuellement en location, aimerions construire une maison d'environ 120 m2. Nous en ferions beaucoup nous même. Je pense alors que ce projet nous reviendrais à 150000€ (50000€ terrain + 100000€ maison). Le problème est que dans 3 ans, nous ne savons pas où nous travaillerons donc ne vaut-il mieux pas attendre afin d'augmenter notre apport personnel et donc de faire une maison de taille supérieure dans 3 ans ?

Nous avons également pensé à construire un ou des logements afin de les louer et donc de procédé à de l'autofinancement. Mais sur ce sujet, nous nous posons plusieurs questions : Si nous construisons demain des locations qui s'autofinancent, aurons nous droit, dans 3 ans, aux différents avantages bancaires telles que PTZ+ ou Prêt primo acsedant ? Au niveau du taux d'endettement, arriverons nous a y faire face ?

Merci d'avance pour vos réponses

Au revoir
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux...

Allez dans la section devis travaux du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis.php
Labricot

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 6000
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 6 ans
Le 27/05/2014 à 15h02
Beaucoup d’incertitudes dans tes envies.

C'est beau le rêve, mais la réalité est tout autre.

Je pense qu'il est préférable dans un premier temps que vous profitiez de la vue sur la mer, et revenir nous voir dans 3 ans
0
Plus j'en donne, moins j'en possède.
Partager
Nicoduro
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 5 ans
Le 27/05/2014 à 17h13
En quoi ce projet serait t il irréalisable ?
0
Partager
pierre35000

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Rennes (35)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 27/05/2014 à 17h27
Pas forcément irréalisable, par contre, il faut déjà vérifier que vos finances perso vous permettent de tenir le coup si vous ne touchez pas de loyer pendant x mois. C'est la première question amha...
1
Géotechnicien
Partager
kaline

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
De : Saint Thibery (34)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 27/05/2014 à 17h29
Le temps de faire la maison etc... dans 3 ans vous y serez vite ... et pas sur que la maison se loue et paye les loyers...
0
le jour ou les cons auront du flair, je les prends pour aller aux truffes.............je suis sure de faire caisses pleines.... :woot:
Partager
Labricot

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 6000
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 6 ans
Le 27/05/2014 à 17h32
NICODURO, pour avoir des réponses à une question ou des questions

Il faut donner du blé à moudre au forumeurs

Dans ton cas, tu vient nous voir, et avec un 1er post du nous dis

vouloir construire une maison de 120 m2, et pourquoi pas faire un immeuble locatif

beau projets

on ne sait rien sur toi, on ne sait rien de tes finances, on ne sait rien de ton travail

Donc comment veux tu que je sois objectif, avec aucun renseignement

c'est tout !

La mer est-elle calme à cette heure ci ?
0
Partager
hme Invité

Messages : Env. 60000
Le 27/05/2014 à 17h50
Investir dans une construction pour 3 ans seulement cela me semble pas rentable...
0
Partager
Labricot

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 6000
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 6 ans
Le 27/05/2014 à 17h58
Ne rêves pas, le temps qu'il trouve le foncier

Qu'il fasse les démarcjhes administratives

Qu'il dépose un PC

Qu'il obtienne son PC

Qu'il lance un A O

Qu'il négocie avec les entreprises

Que le recours des tiers soit purgé

Nous en sommes à 2.5 années de passées

Donc .......

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +5 ans.
0
Plus j'en donne, moins j'en possède.
Partager
alain2929

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : La Forest Landerneau (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 28/05/2014 à 17h45
Bonjour

Concernant le projet de terrain + construction :
Avez vous regardé un peu le prix des terrains dans le secteur qui vous intéresse (prix au m²) ?
Pour la maison de 120 m² à 100 000 €, ça ne me semble pas chère... (833 € / m²)
==> Quand vous dites que vous feriez beaucoup de travaux, les avez vous chiffré à la louche ?

concernant le locatif, je n'y connais rien donc je ne me prononcerai pas ;)

Alain
0
Mon récit, Maison contemporaine par Trécobat
Partager
Nicoduro
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/05/2014 à 10h34
Bonjour,

Concernant le prix au m2 est d'environ de 75€ ce qui ferrais un terrain de 650 m2. Je pense que c'est raisonnable .

Ensuite, en ce qui concerne la construction, nous ferions les lots terrassement, maçonnerie, charpente, couverture, menuiserie et l'isolation également... Il y aura alors seulement les matériaux à acheter ... Je pense alors que c'est réalisable pour ce prix.

Enfin, pour répondre à la question de notre situation financière, nous serions capable de rembourse 1000€ par mois et nous avons aujourd'hui 30000€ d'apport.

Notre question principale est donc : faut il construire maintenant ou alors attendre un peu afin d'augmenter notre apport et donc de bénéficier de meilleure taux d'emprunt ?

Merci déjà pour vos réponses .
0
Partager
hme Invité

Messages : Env. 60000
Le 29/05/2014 à 10h39
Nicoduro a écrit:Bonjour,

Concernant le prix au m2 est d'environ de 75€ ce qui ferrais un terrain de 650 m2. Je pense que c'est raisonnable .

Ensuite, en ce qui concerne la construction, nous ferions les lots terrassement, maçonnerie, charpente, couverture, menuiserie et l'isolation également... Il y aura alors seulement les matériaux à acheter ... Je pense alors que c'est réalisable pour ce prix.

Enfin, pour répondre à la question de notre situation financière, nous serions capable de rembourse 1000€ par mois et nous avons aujourd'hui 30000€ d'apport.

Notre question principale est donc : faut il construire maintenant ou alors attendre un peu afin d'augmenter notre apport et donc de bénéficier de meilleure taux d'emprunt ?

Merci déjà pour vos réponses .


L'apport est suffisant pour obtenir un bon prêt.

Mais quelle hypothèses prenez-vous? Quel montant de loyer prévoyez-vous, quelle surface? Ya t-il de la demande? etc.

Je maintien que si vous partez dans 3 ans ce n'est pas intéressant, à cause du temps et des frais.
0
Partager
Nicoduro
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/05/2014 à 11h00
Désolée mais je pense que je me suis mal exprimé. Cette construction serait notre résidence principale. De plus, quand je dis que dans 3 ans nous ne serons plus dans le secteur, c'est vrai mais on va dire que cela représente seulement 20% de chances ... Il y a donc encore 80% de chances que nous sommes encore dans le secteur .

Merci
0
Partager
hme Invité

Messages : Env. 60000
Le 29/05/2014 à 11h07
Nicoduro a écrit:Désolée mais je pense que je me suis mal exprimé. Cette construction serait notre résidence principale. De plus, quand je dis que dans 3 ans nous ne serons plus dans le secteur, c'est vrai mais on va dire que cela représente seulement 20% de chances ... Il y a donc encore 80% de chances que nous sommes encore dans le secteur .

Merci


Ah d'accord j'avais mal compris un de vos derniers messages,

Nous avons également hésitez, nous avions 30k€ d'apport, finalement nous nous somme lancé.
Comme les taux sont bons, que le prix des terrains et de la construction ne va pas baisser, a quoi bon attendre d'avoir un apport plus gros si c'est pour payer plus pour la même chose dans 3 ans.
0
Partager
Nicoduro
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 5 ans
Le 09/06/2014 à 08h58
Merci pour vos conseils
0
Partager
En cache depuis le jeudi 11 juillet 2019 à 12h45

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Demandez des devis aux artisans de votre région en 5 mnArtisan
Demandez des devis aux artisans de votre région en ...
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
+100 guides sur la construction et les travaux
+100 guides sur la construction et les travaux
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
+ 1 400 000 de photos de maisons !
+ 1 400 000 de photos de maisons !
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir