Menu utilisateur
Menu

Comment pose t'on une tapée d'isolation ?

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 56.167 fois
soso
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Ancienneté : + de 11 ans
Le 05/10/2006 à 17h43
Comment pose t'on une tapée d'isolation ?
J'ai besoin de poser une tapée d'isolation pour accentuer l'épaisseur entre ma fenêtre et les parpaings pour mettre une bonne couche d'isolant ensuite.
Je vais chercher demain les tapées en sachant que ce sont de grandes barres de 3m20. Donc, je suppose que ça se coupe et ça se colle ensuite ou bien ça se clipse ? Tout les conseils de pose seront les bienvenus ! en plus il faut que nous les posions demain sans faute car le Monsieur de l'enduit vient samedi !!!!! raaaaa je stress de savoir que je dois déjà me dépécher alors que je n'y connais rien pour demain !!!!!!!!!!
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux d'isolation...

Allez dans la section devis isolation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-12-devis_isolation.php
labricot Invité

Messages : Env. 60000
Le 05/10/2006 à 18h01
Bon courage, surtout si tu n'y connait que dalle
1
Partager
soso
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Ancienneté : + de 11 ans
Le 05/10/2006 à 18h21
Ooo ben non, c'est pas sympa Labricotier ! tu pourrais être plus encourageant Sad
1
Partager
blob

Messages : Env. 400
Dept : Herault
Ancienneté : + de 13 ans
Le 05/10/2006 à 19h54
Bonjour,

Si ce sont des tapées en bois, il faut les couper précisément, de préférence à la main avec une scie fine (3 morceaux par fenêtre) et les visser sur le dormant de la fenêtre.
0
Partager
soso
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Ancienneté : + de 11 ans
Le 05/10/2006 à 20h30
Ben mince, Blob, ce sont des tapées en pvc Dry ! il faut peut-être les coller à ce moment là non ?
1
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 05/10/2006 à 21h27
normalement elles se clipsent et il te faut les couper proprement de biais meme si tu peux l'eviter et faire une coupe droite.

Heu c'est des fenetres un peu "bas de gamme" car les bonnes ont deja les tapées fixée a la commande.

quelle marque ?

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
soso
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Ancienneté : + de 11 ans
Le 06/10/2006 à 09h05
Oui Jf ce sont des fenêtres bas de gamme ! j'aurais préféré mettre le prix plutôt que de devoir m'attaquer à des "bidouillages", mais les "commerciaux" ne nous ont pas avertis ! et nous débutants que nous sommes, ben nous pensions bêtement que la fenêtre n'était pas vendu en kit !
Pour ton info, nous avons acheté la fenêtre chez brico dépôt !
Merci pour ta réponse Jf Smile
0
Partager
olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 06/10/2006 à 09h51
Vis inox autoforeuses + mastic d'étanchéite blanc.
0
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 06/10/2006 à 10h48
Normal moi aussi au debut je me suis fait couylloner par ce genre de truc

si tu les pose toi meme verifie que les appuis sont bien "dressés" c'est a dire enduit de "ciment".

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
soso
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Ancienneté : + de 11 ans
Le 06/10/2006 à 13h42
Ca y est !!! c'est posé ! Bon, ben ça nous aura mis toute la matinée, mais je crois que c'est bien posé ! nous verrons de toute façons à l'usage Laugh
Merci à vous pour vos bons conseils Wink
0
Partager
balloon

Messages : Env. 10
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/08/2012 à 15h49
Sa tombe bien j ai exactement le même problème ,j ai pris mes menuiserie chez brico dep .es que à pris tes tapee chez eux et comment as tu fais pour les fixer ? merci d avance pour ta réponse
0
Partager
equinox76

Messages : Env. 100
De : Dieppe (76)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/08/2012 à 13h00
Il y a une rainure pour clipser les tapées PVC dans vos fenêtes PVC brico depot et il y a des trous a 45° pour mettre des vis dans le dormant.
Astuce: mettre un cordon de silicone entre le dormant et le tapée pour l'étanchéité.
0
Partager
romu02

Messages : Env. 10
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 14/08/2012 à 10h37
Bonjour,moi mon soucis c'est qu'il y a le volet roulant intégré sur la fenetre et donc les glissieres du volet directement sur le bati.
Donc comment mettre mes tapées?je peux pas les visser sur les glissieres!!!
J'attend votre aide.
Merci
0
Partager
equinox76

Messages : Env. 100
De : Dieppe (76)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 15/08/2012 à 11h39
Dans le cas d'une fenêtre brico dep avec le volet roulant intégré c'est plus compliqué effectivement. mais il doit être possible de mettre le tapée Gauche et droit et bas du côté intérieur de la fenêtre car il y a une rainure coté interieur des fenêtre également.
0
Partager
hiouby2

Messages : Env. 100
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/03/2013 à 22h59
Quelqu'un pourrait mettre des photos, s'il vous plaît?
0
Partager
En cache depuis le mardi 04 septembre 2018 à 08h46

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
7
7

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis isolationArtisan
Devis isolation
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide : le test d'infiltrométrie
Guide : le test d'infiltrométrie
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Isolation toiture »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Régles concernant l'isolation du plafond garage »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Isolation des façades par l'extérieur et épaisseur de mur »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Enduit extérieur après isolation intérieure ! »
Discussion lancée par - 97 réponses
« Refaire l'isolation accoustique de sa maison neuve »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Arase étanche »
Discussion lancée par JOJO le jojo - 7 réponses
« Poutrelle hourdis PVC ou beton »
Discussion lancée par halk - 6 réponses
8
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir