Menu utilisateur
Menu

1 circuit plancher chauffant ne fonctionne pas

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 278 fois
claudep83
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Hyeres (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 15/10/2015 à 21h37
1 circuit plancher chauffant ne fonctionne pas
Bonjour

J ai une chaudière gaz de ville avec 2 circuits plancher chauffant
Le 1° pour un studio sous ma maison
Et le 2° pour ma maison sur 2 niveaux

J ai un problème sur le premier circuit. J ai mis une sonde dans le studio avec une commande sans fils " delta dore" que je conserve dans ma maison. Les informations ne passent pas bien et soit le chauffage ne s'arrête pas et il fait 30 ° soit la demande de chauffage ne passe pas et il fait 16°
Pourriez vous me conseiller une sonde filaire afin que je positionne le thermostat à la chaudière

Mon 2°problème est dans ma maison
J ai mon circuit salle à manger qui ne fonctionne pas , que faire ?
c est en fonction depuis 2 ans 'ça serait étonnant qu il soit bouché ,il fonctionnait bien l année dernière .les autres circuits de la maison fonctionnent

Je précise que mon plombier m'à installer 2 circulateurs à la chaudière

Merci de votre aide
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
perrus53

Messages : Env. 50
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 15/10/2015 à 21h47
Echange de télécommandes ou de sondes de th?
0
Partager
claudep83
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Hyeres (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 15/10/2015 à 22h23
Merci c est ce que je pensais' J étais en train de regarder les thermostats .le Siemens filaire digital me parais pas trop mal'
, vous en pensez quoi?
0
Partager
claudep83
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Hyeres (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 15/10/2015 à 22h27
C est le Rdh 10 de siemens
0
Partager
perrus53

Messages : Env. 50
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 15/10/2015 à 22h46
Non mais tu es sur d'utiliser la bonne telecommande pour la bonne pièce? Ou le cablage des thermostats qui serait inversé (mauvaises sondes raccordées)
0
Partager
perrus53

Messages : Env. 50
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 15/10/2015 à 22h46
Essaie d'en mettre un a fond l'autre au minimum et attends demain
0
Partager
claudep83
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Hyeres (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 16/10/2015 à 08h43
Non
Mais ça fonctionnait l année dernière
Mon plombier m a amené un nouveau bornier sur la chaudière bosch. C est de la merde, le bornier. J ai purgé mes deux circulateurs.
Je vais essayer de trouver un thermostat digital simple pour le studio
0
Partager
claudep83
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Hyeres (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 16/10/2015 à 20h55
Un peu des nouvelles
J ai tout démonté le branchement de bosch
Et J ai intercalé le thermostat entre le circuit chaudière et le circulateur
Le tout pour les deux circuits
J avais tout chercher ,si les circulateurs avaient gommé, si ça venait des thermostats
Apparemment ça fonctionne mais il faut attendre que le plancher monte en température
0
Partager
claudep83
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Hyeres (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 18/10/2015 à 05h38
Problème résolu
Ça faisait 3 jours que j avais appelé mon électricien : même pas une réponse. ...
Finalement j . Ai trouvé tout seul
J ai changé le bornier de la chaudière et le thermostat du circuit sans fil par un filaire
Mais le lendemain il faisait 25 dans le studio pourtant mon branchement était bon
En fin de compte sur le thermostat filaire du studio (delta dore )il y a deux positions un avec soleil et un avec flocon
Naturellement j avais opté pour le flocon mais il fonctionnait en inversé du coup j'ai opté pour le soleil et ça fonctionne normalement
Voilà
Merci de votre aide
À bientôt
0
Partager
claudep83
Auteur du sujet

Messages : Env. 400
De : Hyeres (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 03/12/2017 à 12h28
Re Bonjour à tous
Toujours embêté avec cette commande de chauffage
Mon plombier m avait monté un thermostat on -off
Du coup avec le plancher chauffant hydraulique le thermostat activait la demande de chauffage et lorsque que la températureétait atteinte, il coupait, sauf que toutes les calories emmagasinées dans le sol continuaient à faire monter la température. ..arg !!!!!

C'est pour ça que je viens vers vous pour vous demander quel thermostat Delta dore serait MODULANT pour éviter ces surchauffes

Merci
0
Partager
En cache depuis le jeudi 07 décembre 2017 à 12h59
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« PB plancher chauffant (EUROTHERM mieux que REAU ?) urgent.. »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Plancher chauffant et WC suspendu »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Plancher chauffant et treillis anti retrait »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Produit anti-bactéries dans plancher chauffant avec tube PER »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Canalisation gelée au milieu du Plancher Chauffant »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Évacuation eau use »
Discussion lancée par Athenasst - 5 réponses
« PER exterieur »
Discussion lancée par will1310 - 4 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis plomberieArtisan
Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir