Retour
Menu utilisateur
Menu

Portail motorisé FAAC 391

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 2.051 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Val D Oise
Bonjour
j'ai un portail motorisé avec un moteur FAAC 391 et je voudrais avoir des renseignements pour essayer de me dépanner.
J'ai voulu régler les vantaux du portail en chapeau de gendarme car les 2 sommets présentaient un désalignement de 5 mm en hauteur.J'ai coupé le courant au différentiel et ai voulu me mettre en mode manuel. Sur une notice prise sur internet il est dit de tourner la clef dans le sens anti horaire, ce que je n'ai pas pu faire car la fente pour mettre la clef était horizontale, alors qu'électriquement le portail fonctionnait correctement. J'ai donc tourné la clef dans le sens horaire (fente à la verticale) et ai mis les 2 boutons de vantail sur open. Après réglage en hauteur des 2 vantaux, j'ai les ai remis en position de fermeture puis tourné les 2 boutons de déblocage en sens anti horaire et retiré la clef. Le portail reste bloqué mais bouge un peu. J'ai remis sous tension, mais la télécommande qui fonctionnait correctement avant intervention reste inactive, rien ne bouge. J'ai retiré le capot du moteur et constaté qu'en face du bouton LOGIC, un voyant clignote. J'ai refait l'essai en tournant la clef, sans plus de résultat. Quelqu'un peut-il m'indiquer ce qu'il faudrait faire pour que le portail redevienne opérationnel.
Merci d'avance.
J'ai contacté hier le gérant de la société qui a fait les travaux d'installation et devait me rappeler en soirée, mais pas de nouvelles.
0
Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 2 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de portail...

Allez dans la section devis portail du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-71-devis_portail.php
 
Membre utile Env. 800 message Isere
Si tu as cette platine electronique , regardes les codes defaut suivant le voyant , tu peux peut etre essayer de faire un setup http://adyx.portail-automati[...]brain14.pdf .sinon c est preferable d insister aupres de ton installateur , ou demander conseil au SAV faac.
1
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Isere
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Val D Oise
Merci du conseil kstor, mais ce que j'ignore c'est si en actionnant le bouton setup je retrouve le conditions de fonctionnement initiales. J'ai essayé d'appeler à nouveau l'installateur mais je n'arrive pas à le joindre.
Je vais faire une tentative auprès du SAV de FAAC.
0
Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 10 message Val D Oise
Kstor
j'ai fait l'essai d'appuyer sur le bouton SETUP, le portail s'est ouvert puis refermé, puis ouvert à nouveau jusqu'en butée puis est resté dans cet état et la lampe de signalisation sur la rue ne s'éteint plus. Le voyant en face de logic clignote encore et le voyant en face de BUS et celui placé entre STOP et OPEN sont allumés fixe. J'ai coupé le courant et me suis remis en manuel. Je vais à nouveau essayer de contacter l'installateur.
0
Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 800 message Isere
C est le plus simple si le moteur est sous garantie il doit revenir et regler les problemes , evites de lui parler d eventuelles manipulations , ton portail deconne point barre
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Isere
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Val D Oise
Kstor
Merci, oui je suis encore dans la période de garantie et c'est ce que j'avais l'intention de faire. Mais côté installateur pour le moment c'est silence radio, je patiente encore un peu avant de le relancer à nouveau.
0
Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 200 message Gironde
Deux choses à vérifier:

- est-ce qu'un voyant (tout petit juste au dessus du bornier numéroté de 1 à 5) s'allume lorsque vous appuyez sur votre télécommande ? Si non, c'est que votre télécommande ne fonctionne plus (elle peut être cassé, ou le récepteur gris est mal clipé, ou vous l'avez déprogrammé).
- le bouton LOGIC doit clignoter un certain nombre de fois avant de faire une pause, par exemple BIP PAUSE ou BIP BIP PAUSE, pouvez vous me dire combien de fois celui ci clignote t'il avant de faire une pause ?

Rassurez-vous, si le setup s'est bien passé, c'est que votre portail n'a rien de "cassé", ce n'est que du réglage.
0
Messages : Env. 200
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 10 message Val D Oise
Merci girondindon
le voyant de logic fait bip pause bip pause sans arrêt et voyant allumé fixe en face de Bus et entre Stop et Open. J'ai refait un Setup , le portail s'est ouvert, puis refermé puis ouvert à nouveau et est resté dans ce état, la lampe clignotante pour la rue s'est allumée puis éteinte en fin de cycle, alors qu'elle continuait à clignoter au Setup précédent. J'ai tenté de refermer avec la télécommande, mais rien ne se passe, même avec ma seconde télécommande. Je ne pense pas que celles-ci soient en cause bien que je n'aies pas vu de témoins s'allumer sur la barrette des connexions. J'ai coupé le courant au différentiel et remis en manuel. J'ai demandé à la personne du SAV de l'installateur de venir voir car il m'a dit que lors de la mise en service tout était bon et que ça doit venir de mon alimentation électrique,ce que je ne crois pas. Il me demande de faire venir un électricien !
0
Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 200 message Gironde
Ce n'est pas votre alimentation électrique.

Si aucun voyant ne s'allume quand vous appuyez sur votre télécommande, c'est que la carte ne reçoit pas l'info.

Cela peut venir soit de votre télécommande soit de votre récepteur.

Pour vous en assurer, prenez un bout de fil, dénudez le des deux côtés et reliez les bornes 3 et 5 ensemble pendant une seconde.
Votre portail va recevoir un ordre (ouverture et fermeture).
S'il le reçoit bien et se met en route c'est qu'il vous faut changer soit la télécommande soit le récepteur.
0
Messages : Env. 200
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 10 message Loiret
Bonjour, surtout n'achète pas du matériel FAAC , c'est vraiment de la merde, toujours en panne ,j'ai dû remplacer la carte mère au bout de 4 ans, je les ai contacté mais ils ne veulent rien savoir, pour eux la durée de vie de 4 ans c'est normal . Donc c'est à éviter.
0
Messages : Env. 10
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 1 an
 
Nouveau membre Env. 10 message Essonne
Bonjour j'ai fait l'acquisition d'une maison avec un portail battant moteur faac 391 mon soucis c'est que au niveau des cellules le bus n'est pas branché. ( donc il y a le + le - et le stop raccordé) le problème est que, quelqu'un passe devant la cellule au lieu que le portail fasse une réouverture il fait un stop! il ne réagit plus jusqu'à ce que je lui fasse une commande!
0
Messages : Env. 10
Dept : Essonne
Ancienneté : moins d'1m
En cache depuis le jeudi 16 janvier 2020 à 18h43
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis portailArtisan
Devis portail
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de portails
Photos de portails
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir