Menu utilisateur
Menu

Compteur edf

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 204 fois
Sab66
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
Le 18/10/2017 à 00h22
Compteur edf
Bonjour,
Je suis en train de faire construire une maison sur un terrain viabiliser en lotissement, pour le moment je n ai pas de compteur edf ni rien, j aimerais avoir une idée de la somme q cela pourrait me coûte (q j anticipe.. .)entre la pose compteur, raccordement etc.... merci beaucoup.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
cloti76

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 3 ans
Le 18/10/2017 à 09h09
Bonjour,

Hum hum... Si un terrain est viabilisé, il y a déjà le compteur EDF Wink

Pour le raccordement, tout dépend de la longueur, et de l'artisan que vous choisirez. Ne pas hésiter à faire plusieurs devis.
1
Partager
Gerente

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 18/10/2017 à 16h40
Bonjour,
D'abord c'est pas EDF, mais ERDF.
Terrain viabilisé, ça veut dire qu'il y a la borne ERDF en limite de terrain. Ensuite ça dépendra de la distance de la maison par rapport à la limite. Pour lotissement c'est en général toujours moins de 30 mètres, donc il faudra faire tirer la gaine par le terrassier entre la borne et la maison (tout comme et en même temps que l'eau, le gaz et l'assainissement). Ensuite ERDF viendra installer la ligne et le compteur dans la maison. ERDF c'est pas très cher (500EUR?). Ppar contre le terrassier beaucoup plus.
1
Partager
Manu65

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 18/10/2017 à 16h46
Et ensuite ce n'est pas ERDF, mais Enedis...
0
Lien direct vers mon récit : paillepoutre.forumconstruire.com
Partager
cloti76

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 3 ans
Le 18/10/2017 à 21h04
Laugh
0
Constructeur Cléverte

8 mois : toujours qu'une dalle rdc coulée

https://www.forumconstruire.com/recits/recit-28972.php
Partager
soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 19/10/2017 à 08h36
Enedis facture un forfait pour le raccordement d'une liaison B et compteur, donc ça ne dépend pas de la longueur. Par contre si ça dépasse 30 m, le compteur sera en limite de propriété. Pour le prix, je ne me souvient plus, mais c'est pas énorme.
0
Partager
fouga

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 4000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 19/10/2017 à 09h01
Bonjour

De mémoire, le forfait pour une maison où on est à moins de 30m, c'est 284€.
1
Partager
Gerente

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 19/10/2017 à 10h29
Exact Fouga, ta mémoire est bonne. Je viens de vérifier le devis, j'ai payé 283,68EUR exactement
1
Partager
Cindy06

Messages : Env. 10
De : 06 (6)
Ancienneté : + de 1 an
Le 21/10/2017 à 09h42
Bonjour, 

J'ai une question .. 
Quand vous dites - de 30 m ou + de 30 m de quoi parlez vous exactement .. de la distance entre le poteau et le tableau électrique ou celle avec le compteur qui sera en bordure de maison ? 

Dans mon cas le poteau est en face du terrain (de l'autre coté de la route) il sera donc éloigné de moins de 10 m par rapport à l'entrée du terrain mais le tableau sera à + de 30m de l'entrée du terrain. 

Dans mon cas que va considérer EDF + de 30m ou - de 30m.

Merci à ceux qui prendront le temps de me répondre.

Bonne journée

Cindy
0
Partager
fouga

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 4000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/10/2017 à 09h50
Votre terrain est viabilisé il me semble. Donc la partie entre le poteau dans la rue et le compteur à l'entrée de votre terrain est déjà faite, et votre compteur à l'entrée du terrain doit déjà être présent.

Le raccordement dont on parle c'est pour aller du compteur à l'entrée du terrain vers le tableau électrique dans la maison.

Édit : je n'avais pas vu que la question n'était pas posée par l'auteur

Pour répondre à Cindy, on parle bien ici que de la partie raccordement maison. Pas de la viabilisation du terrain.
1
Partager
Sab66
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
Le 22/10/2017 à 11h51
Cloti 76


Mon terrain est viabilité mais sans compteur, j'veux juste savoir prix incluant la totale....pose compteur, raccordement, branchement etc quoi....merci
0
Partager
Sab66
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
Le 22/10/2017 à 11h58
Gerente a écrit:Bonjour,
D'abord c'est pas EDF, mais ERDF.
Terrain viabilisé, ça veut dire qu'il y a la borne ERDF en limite de terrain. Ensuite ça dépendra de la distance de la maison par rapport à la limite. Pour lotissement c'est en général toujours moins de 30 mètres, donc il faudra faire tirer la gaine par le terrassier entre la borne et la maison (tout comme et en même temps que l'eau, le gaz et l'assainissement). Ensuite ERDF viendra installer la ligne et le compteur dans la maison. ERDF c'est pas très cher (500EUR?). Ppar contre le terrassier beaucoup plus.




Ah ok, le pris à peu près du terrassement ?
0
Partager
Sab66
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : moins d'1m
Le 22/10/2017 à 12h02
fouga a écrit:Votre terrain est viabilisé il me semble. Donc la partie entre le poteau dans la rue et le compteur à l'entrée de votre terrain est déjà faite, et votre compteur à l'entrée du terrain doit déjà être présent.

Le raccordement dont on parle c'est pour aller du compteur à l'entrée du terrain vers le tableau électrique dans la maison.

Édit : je n'avais pas vu que la question n'était pas posée par l'auteur

Pour répondre à Cindy, on parle bien ici que de la partie raccordement maison. Pas de la viabilisation du terrain.



Moi je n ai pas le compteur encore, j'veux savoir à peu près pris compteur, branchement compteur à la maison, la totale qui....merci pour une réponse.
0
Partager
fouga

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 4000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 22/10/2017 à 12h08
Vous devriez d'abord relire votre acte d'achat, et éventuellement vous faire aider par votre notaire. Normalement un terrain viabilisé doit être équipé des compteurs. Si ce n'est pas le cas, etes-vous sûr que les câbles sont tirés eux ? Il y a un risque pour que le terrain ne soit en fait pas du tout viabilisé. Donc avant d'aller plus loin, il faut comprendre la situation.

Pour la partie tranchée à creuser, en général le terrassier l'inclut dans son chiffrage. Donc si le terrassement est à votre charge, vérifiez son devis. Si c'est inclus dans le CCMI, vérifiez juste que cette partie est bien comprise dans le prix convenu.
0
Partager
cloti76

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 3 ans
Le 22/10/2017 à 13h08
Effectivement, pour moi aussi, viabilisé=avec compteur. Reste juste le raccordement maison-compteur.
0
Constructeur Cléverte

8 mois : toujours qu'une dalle rdc coulée

https://www.forumconstruire.com/recits/recit-28972.php
Partager
En cache depuis le dimanche 12 novembre 2017 à 05h40
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Ligne EDF passant quasi au dessus de la maison .... »
Discussion lancée par dam0779 - 21 réponses
« Division Maison en appartements, que faire pour compteurs ? »
Discussion lancée par Manouchos - 9 réponses
« Compteur chantier triphasé,peut on brancher du monophasé? »
Discussion lancée par killkiller - 6 réponses
« Déplacement de compteur à l'interieur ,branchemen type 2, .. »
Discussion lancée par matfrem - 1 réponses
« Aidez moi je n'y comprend rien »
Discussion lancée par jenny59590 - 2 réponses
« Qui branche le câble EDF de + 30 mètres ? et idem pour FT ? »
Discussion lancée par PEG2912 - 9 réponses
« Estimation des frais de viabilisation electrique »
Discussion lancée par laum18 - 7 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis VRDArtisan
Devis VRD
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Le guide de la récupération d'eau de pluie
Le guide de la récupération d'eau de pluie
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir