Menu utilisateur
Menu

Domotique lumières extérieurs

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 302 fois
pierre371
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 06/12/2017 à 22h32
Domotique lumières extérieurs
Bonjour,
Ce poste concerne la domotique et pilotage à distance. 
(je précise que je n'ai aucune connaissance particulière en domotique).
Ma demande est certainement assez simple pour les initier. 
J'ai des lumières extérieures pilotées par 2 inter vas et viens (rien de bien exceptionnelle).
Je voudrais en complément pouvoir simplement piloter ces lumières à distance (=en dehors de mon domicile) via mon téléphone. 
Quel type de matériel me conseillez-vous pour réaliser ce genre de petite installation ?
Merci pour votre aide
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
Manu65

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 06/12/2017 à 23h02

Edité 2 fois, la dernière fois il y a +6 mois.
0
Lien direct vers mon récit : bistorte.forumconstruire.com
Partager
pierre371
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 06/12/2017 à 23h14
Merci. Ca a l'aire top comme petit module. C'est bien pilotable à distance ? (=si on est par exemple à 50km de la maison donc pas de wifi)
0
Partager
Manu65

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 07/12/2017 à 09h05
J'ai regardé ce module pour essayer de piloter mon poêle à granulés. J'ai renoncé, et j'ai trouvé un BroadLink RM Pro sur LeBonCoin pour le piloter avec sa télécommande.

Pour ce qui est du module Chacon :
* les fils de ton éclairage sont branchés dessus, ainsi que les fils de l’interrupteur, pour que ça continue de fonctionner en manuel depuis chez toi ; si tout va bien le module est planqué à l'intérieur du boîtier de l’interrupteur ;
* le module est connecté à ta box en WiFi
* l'appli sur ton smartphone permet d'actionner l’interrupteur.
Pour que ça fonctionne il faut que ta box soit en route, et que tu aies une liaison à internet sur ton smartphone (3G, 4G ou WiFi).
Mais je ne l'ai pas essayé. Tu nous feras un retour si tu t'équipes de cet accessoire.

Je pense que c'est une bonne alternative, un premier pas domotique pas cher et et sans box domotique.
0
Lien direct vers mon récit : bistorte.forumconstruire.com
Partager
pierre371
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 07/12/2017 à 10h07
Merci pour cette réponse.
Le module que tu propose me semble en effet plus complet. Il me fait en effet un peu peur pour ma première immersion dans la domotique.
0
Partager
pierre371
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 07/12/2017 à 21h04
J'ai commandé Module Wi-Fi 2300W On/Off Chacon 53014
Je vous dirai ce que cela donne
1
Partager
pierre371
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 15/12/2017 à 09h12
C'est arrivé. Reste plus qu'à l'installer. 
Pour info les dimensions sont 4,6cmx5,1cmx1,6cm. 

chacon

chacon
1
Partager
pierre371
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 27/12/2017 à 11h10
Je fais donc un retour d'expérience.
L'installation a été faite par mon électricien sur un dispositif existant vas et viens. Il m'a dit que l'installation était très simple. (Il faut juste faire attention d'avoir le retour du neutre.)
Pour ce qui est de la connexion à ma box (Freebox), très simple aussi. Il y a simplement à télécharger l'application et entrer le code WIFI.
Pour appairage entre le module et le téléphone, cela dure une minute d'attente mais rien à faire de particulier.
L'installation est donc un jeux d'enfant.
Ca fonctionne directement connecté au WIFI ou au réseau 3G/4G (rien à faire de particulier).
L'appli est assez intuitive.
Bref, cela me semble être un investissement TRES intéressant. Serte on est loin de la domotique des initiés mais pour un premier pas dans ce monde mystérieux Smile, je trouve cela très bien.
2
Partager
Manu65

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 27/12/2017 à 11h13
Merci du retour !
Est-ce que c'est entré sans problème dans le boîtier de l'interrupteur ?
0
Lien direct vers mon récit : bistorte.forumconstruire.com
Partager
pierre371
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 27/12/2017 à 11h19
En fait, pour mon installation électrique, tous les fils des interrupteurs reviennent à un boité centrale dans le garage ce qui me permet de faire ce que je veux au niveau des branchements.
Le module est donc dans un gros boité dans le garage donc pas de problème de place.
Si c'est un boité assez profond je pense que ca devrait aller. Si il y a une famille de fil qui arrive dans le boité ca risque d'être compliqué.
Le problème que tu soulèves est en effet LE problème auquel il faut faire attention. (j'ai mis les dimensions dans mon message précédent)
0
Partager
En cache depuis le dimanche 08 juillet 2018 à 00h05

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Moteur porte de garage et circuit de lumière. »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Probleme domotique lumiere sans fil »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Domotique avec volets somfy »
Discussion lancée par oryx - 5 réponses
« Branchement Brise Soleil orientable My HOME »
Discussion lancée par hardracing - 18 réponses
« Centralisation commande volets roulants électriques »
Discussion lancée par Lechim - 8 réponses
« Choix d'installation domotique »
Discussion lancée par maxattacks - 11 réponses
« Centralisation volet roulants : j'suis un peu paumé :-( »
Discussion lancée par yebaby - 19 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir