Menu utilisateur
Menu

Puissance compteur chantier

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 342 fois
Tony11
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 mois
Le 15/12/2017 à 09h33
Puissance compteur chantier
Je souhaite vivre sur mon terrain non viabilisé durant la construction de la maison!

Et EDF me demande quelle puissance je désire pour le compteur de chantier.
Sachant qu’il y aurait l’habitation (caravane) branchée dessus!
Pourriez vous m’aider ?
Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Gerente

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 15/12/2017 à 10h19
Bonjour,
Si pas de besoin spécifique type grue ou autre, 6KW en monophasé est largement suffisant. C'est ce que j'avais sur mon chantier, et jamais de problème.
1
Partager
Tony11
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 mois
Le 15/12/2017 à 14h02
Mais peut on y brancher quelques appareils pour l’habitation (lave linge lave vaisselle eclairage etc) bien entendu pas tous en même temps?
0
Partager
Praetor

Messages : Env. 700
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 1 an
Le 15/12/2017 à 14h06
Bonjour,

Un abonnement de 6kva fera l'affaire sans problème.
0
Partager
hyperion66

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
De : Castelnau D'estrétefonds (31)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/12/2017 à 14h20
Oui, 6kva suffiront. ON a aménagé, Enedis ne nous avait pas encore raccordé, on a tourné 2 semaines sur le compteur de chantier avec chauffe eau, micro ondes et plaque induction, sans problème.
0
Partager
Tony11
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 mois
Le 18/12/2017 à 14h19
Le problème c’est que je souhaite mettre un chauffe eau instantané pour l’eau chaude de la douche et de l’évier avec un débit correct ils sont à 6 kW.
Est-ce que le compteur de 6 kW le prendra ?
0
Partager
Actuellement connecté ! Manu65

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 18/12/2017 à 14h40
Quelle est la puissance du "chauffe eau instantané" ?
Zut, j'avais mal vu...

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 mois.
0
Lien direct vers mon récit : bistorte.forumconstruire.com
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 18/12/2017 à 16h46
Bonjour

Tony11 a écrit:Le problème c’est que je  souhaite mettre un chauffe eau instantané  pour l’eau chaude de la douche et de l’évier avec un débit correct ils sont à 6 kW.

ce n'est pas un problème, plutot une drôle idée d'installer ce type de CE ...

"débit correct" : c'est à dire ?
combien de litres d'eau chaude à la minute ?
et... à quelle température ? pour une température d'eau froide de combien ?

souvent c'est environ 3-4 litres/min
avec +- deltaT 25 c'est à dire qu'il produit de l'eau à 40°C... avec une eau de départ à 15°C

autant mettre un petit ballon "normal" 50L , il chauffera mieux pour moitié prix (et ne vous obligera pas à prendre un abo XXL pour le compteur de chantier ) .
0
Partager
Gerente

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 1000
De : Yvelines (78) (78)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 18/12/2017 à 17h01
Re-bonjour,
J'avais dit au départ 6KW largement suffisant, mais puisque vous avez finalement un paquet de trucs dans votre caravane prenez donc 12KW. Comme ça vous serez tranquille et ne courez pas le risque de faire disjoncter en prenant votre douche alors que les maçons sont en train de faire le béton.
0
Partager
Tony11
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 mois
Le 18/12/2017 à 17h56
Je pense AlorS mettre un chauffe eau classique alors!

Et autre question lorsque que je fais la demande de compteur de chantier y a t il des puissances imposées ou peut on choisir la puissance ?
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 18/12/2017 à 18h00
Tu choisis : 3 ou 6 ou 9 (pas sur que le 12 soit proposé en provisoire)
0
Partager
En cache depuis le jeudi 04 octobre 2018 à 15h02

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Branchement de la maison complete sur compteur de chantier »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Peut on brancher un compteur de chantier sur tableau maison »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Compteur de chantier »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Coffret compteur de chantier triphasé aux normes »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Puissance du compteur de chantier »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Construction RT2012, qui doit installer le détecteur de fumée? »
Discussion lancée par cody45 - 17 réponses
« Plus d'eau chaude en heures creuses... »
Discussion lancée par Vran - 12 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir