Menu utilisateur
Menu

Emplacement de la GTL (Branchement Type 2) Résolu

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 137 fois
perrus53
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 15/12/2017 à 15h32
Emplacement de la GTL (Branchement Type 2)
Bonjour,
En tirant les gaines, on s’aperçoit que l'emplacement de la GTL n'est pas optimum, on se demande pour la déplacer d'1m pour libérer une longueur de mur, mais du coup je me retrouve à côté des fourreaux (Arrivé du câble elec + Orange)
Je suis en branchement type 2 , donc compteur en limite.
Bâtiment qui était à l'origine une grange transformée en habitation (Neuf ou Rénovation d'ailleurs?)

La question est es-ce que je peux décaler ma GTL sans me faire recaler par le consuel? Ce serait dommage de couper les gaines et de finir trop court ensuite... Je pensais faire un bout de goulotte en pied de mur pour passer les alims...

Merci
0
Partager
Sujet résolu !
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Actuellement connecté ! Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/12/2017 à 15h46
A effacer

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 mois.
0
Partager
Actuellement connecté ! Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/12/2017 à 15h46
Bonjour

Je ne vois pas ce qu'il y aurait de contraire à la norme dans ce que vous exposez.
0
Carminas
Partager
perrus53
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 15/12/2017 à 15h50
Ok il me semblait qu'on devait avoir la GTL au dessus des arrivées, mais sans précision selon le type de raccordement.
Comme l'alim sera en triphasé, en 4x25² ca va peut être devenir compliqué a tirer? Je pourrais mettre moins certainement mais on ne sais jamais de quoi le lendemain est fait...
0
Partager
Actuellement connecté ! Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/12/2017 à 15h51
Ce que vous évoquez est une contrainte de la NF C14-100.
Vous n'etes donc pas concerné avec un branchement type 2
0
Partager
Actuellement connecté ! Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/12/2017 à 15h54
Du 4x25mm2 vous autorise 36kVA jusqu'à 81m
0
Carminas
Partager
perrus53
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 15/12/2017 à 15h54
Ok impecable alors, Merci!
0
Partager
perrus53
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 15/12/2017 à 15h57
Normalement il me faudra 12kva, sauf problèmes d'équilibrage, c'est simplement qu'en pleine cambrousse on se retrouve avec des chutes de tensions phenomenales en mono (180V par moments), et Enedis ne se presse pas pour engager des travaux, et mon chauffagiste ne pose pas de PAC 230V avec des creux de tensions pareils...
0
Partager
Actuellement connecté ! Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/12/2017 à 19h40
De toute façon, avec le compteur Linky, ENEDIS ne pose désormais que des DB 30/60A réglé sur 60A.
Le compteur Linky se chargeant désormais de gérer la puissance d'abonnement.
Il faut donc dimensionner pour 36kVA en tri et 12kVA en mono
A priori si vous ne souscrivez que 12kVA tri, vous auriez de la marge.

Voir néanmoins en fonction de la longueur du branchement.
0
Carminas
Partager
perrus53
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 15/12/2017 à 23h53
Ah nickel merci!
Il doit y avoir 30m à peu près de fourreau
0
Partager
Actuellement connecté ! Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/12/2017 à 08h38
Effectivement un 4x16² suffirait pour 36kVA, mais rien ne vous empêche de surdimensionner.
0
Carminas
Partager
En cache depuis le lundi 09 juillet 2018 à 19h56

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Hauteur boite de connexion pour bandeau lumineux SdBain »
Discussion lancée par Bernie31 - 2 réponses
« Installer un circuit de terre »
Discussion lancée par ghost1 - 5 réponses
« Gaine électrique et circuits différents »
Discussion lancée par ljcm2 - 22 réponses
« Ou placer la terre dans la salle de bains »
Discussion lancée par KENZA - 10 réponses
« Infos disjoncteur pour cable 6 mm2 »
Discussion lancée par borazy - 1 réponses
« Tableau siemens »
Discussion lancée par Furioushools - 16 réponses
« Branchement electrique volet roulant »
Discussion lancée par estelle_ et_david_du_01 - 5 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir