Menu utilisateur
Menu

Décalage DTI

Ce sujet comporte 19 messages et a été affiché 192 fois
rotwin
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 3 ans
Le 08/02/2018 à 13h52
Décalage DTI
Bonjour à tous.

Je vais installer un boitier de communication.
Le truc est que l' installation de la prise DTI actuelle (prise T) arrivée France-télécoms est placer à 20cm du sol... Pour qui pourquoi, j'ai acheté la maison comme ça.

Évidemment, je n'ai pas assez de câble pour la faire arrivée plus haut.
Donc est-ce qu'un décalage de cette prise est possible? La décalée au niveau de mon boitier.
Je la déconnecte de son emplacement actuelle (20cm du sol) , je fait ni plus ni moins une rallonge avec un raccord des 2 câbles utilisés par sertissage.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
sibex

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Val De Loire (45)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 08/02/2018 à 14h46
Bonjour.
Un jeu de scotchloc et c'est manchonné
0
Partager
rotwin
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 3 ans
Le 08/02/2018 à 20h08
C'est ce que j'ai prévu ;) Merci pour la réponse.
Une autre question. J'ai un PC et un décodeur TV dans le même secteur.
Le PC est prévu pour recevoir Netflix. Donc en toute logique une connection direct à la livebox de même que le décodeur. (La TV sert d'écran au PC) Donc quand j'utilise l'un, je n'utilise pas l'autre et vice versa.
Le mieux est que je tire une ligne (RJ45) Pour chaque, ou une seule et dispose d'un switch 2 ports à cet endroit?
0
Partager
sibex

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Val De Loire (45)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 08/02/2018 à 20h12
Bonsoir.
Je suis plus preneur pour 2 lignes, aujourd'hui pas nécessaire mais demain cela ira de plus en plus vite 1 gigabyte la fibre sera aux environs de 2020 et c'est demain
0
Partager
rotwin
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 3 ans
Le 09/02/2018 à 09h06
C'est pas faut.
Je ne connais pas grand chose la dedans. Lors du passage à la fibre, je conserve mes RJ45 ou je devrai les remplacer par des câbles "fibre"?

Le truc est que la ligne (3 câbles) (2 x RJ45 etg 1 x coax TV) qui part de la box à la TV ne sera pas gainée. Je ne peux pas, il faut que je passe sous la porte et il n' y a pas assez de de place pour une gaine d'au moins 25mm. Je suis obligé de passer les câbles derrière le BA13 et sous cette porte sans ITCA.
0
Partager
sibex

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Val De Loire (45)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 09/02/2018 à 10h44
Bonjour.
La fibre arrive au niveau de la box,dans la maison ensuite je sais que c'est pas facile de passer des cbles, les rj 45 restent mais pour pour du 1 gb il faut les 4 paires pour ce débit
0
Partager
rotwin
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 3 ans
Le 09/02/2018 à 11h15
La box sera dans le garage. La ligne tel je la remplace par du RJ45 donc c'est bon ;)
C'est du RJ45 cat 6 bleu que j'ai acheté en 100M chez Merlin.

Du coup le téléphone il est connecté comment via la box? je veux dire au connecteur (broche)  RJ45 lui même. A la base c'est juste deux fils quand c'est sur la prise en T, mais la c'est directement sur la prise de la livebox. C'est pas comme du RJ45 réseau?
0
Partager
sibex

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Val De Loire (45)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 09/02/2018 à 11h31
Bonjour
Le cat est juste pratiquement le même prix que le 6 a sinon le grade 3 est entre le 6 et 7 pour le tel il resort de la box une rj 11
0
Partager
rotwin
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 3 ans
Le 09/02/2018 à 12h29
??? Alors là, désolé je ne comprends rien dans les catégories et les grades.
On m'a conseillé de tirer du cat 6 bleu partout. Même pour le tel, le jour ou je le déplace j'ai moyen de le remettre en RJ45.
Je ne sais pas si je peux mais c'est lui:
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/cable-electrique-rj[...]mp;xtmc=rj45&xtcr=1

Du coup je remplace la ligne RJ11 au profit du RJ45 (cat6) C'est connecté sur deux fil et reconnectera le RJ45 sur deux fils aussi. Donc de la box au tel c'est juste deux fils aussi. (Ce que je me demandais)
0
Partager
sibex

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Val De Loire (45)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 09/02/2018 à 13h20
Bonjour.
Pour le cablage d'une rj45 , sur les 8 fils les 4 et 5 sont dédiés a france Telecom
0
Partager
sibex

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Val De Loire (45)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 09/02/2018 à 13h25
Rj 45
1-2-3-6 reseau ethernet
4-5 tel FT
7-8 pour la tv
Sinon pour un 1000Mb il faut les 4 pairesRolleyes
C'est limpide? Ou encore farfouillis
0
Partager
Actuellement connecté ! Woofy

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 1 an
Le 09/02/2018 à 13h27
Bonjour,

Pour être plus clair, oui vous pouvez retirer le cable téléphonique (sauf celui qui arrive chez vous) et le remplacer par du CAT 6, avec des prises RJ45 femelle des 2 côté. Une prise RJ11 de téléphone est compatible avec un RJ45 mural, donc pas besoin d'adaptateur ou autre, c'est la bonne manière de faire.
0
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Partager
rotwin
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 3 ans
Le 09/02/2018 à 13h50
Ok, donc seul les branchements diffèrent d'une connexion RJ45 classique.

Je me tête entre deux configurations du coup:
Dans tout les cas, je remplace le câble (ligne RJ11) par du RJ45.

-Soit la livebox reste dans la maison, je tire donc une seconde ligne RJ45 jusqu'au garage ou je dispose d'un switch ou sera connecté réseau étage, (PC Netflix), décodeur TV. (wifi bonne qualité)

-Soit la live box passe dans le garage avec son switch pour le réseau étage, mais (PC Netflix), décodeur TV connectés directement à la BOX. (wifi peut être pas top)

Quelle est la meilleure solution?
0
Partager
Actuellement connecté ! Woofy

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 1 an
Le 09/02/2018 à 14h02
Comme vous voulez. Vous pouvez aussi acheter un équipement qui vous créera un point d'accès Wifi et mettre la box où vous voulez.
Connecter les équipements à la box ou à un switch relié à la box n'a que peu d'importance dans votre cas.
0
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Partager
sibex

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Val De Loire (45)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 09/02/2018 à 14h54
Bonjour
Oui les deux, attention le tel ne passe pas par le switch
0
Partager
En cache depuis le dimanche 07 octobre 2018 à 10h58

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« INFO RJ45 »
Discussion lancée par oyoy - 7 réponses
« Réseau internet à domicile. »
Discussion lancée par raoulpetite - 56 réponses
« Débit ADSL... »
Discussion lancée par Bred - 32 réponses
« Câblage catégorie 6 blindé sur prise RJ45. »
Discussion lancée par J.M.Y - 22 réponses
« Télévision par VDI. »
Discussion lancée par dimitri045 - 7 réponses
« Problème de communication sur le réseau »
Discussion lancée par Pyf - 9 réponses
« Sondage : Quel technologies pour son réseau domestique ? »
Discussion lancée par crazy44 - 36 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir