Menu utilisateur
Menu

Maison cablée en triphasé

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 150 fois
roro94
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 mois
Le 10/02/2018 à 12h44
Maison cablée en triphasé
Bonjour,

Dans ma maison, sortant du disjoncteur général j'ai 4 câbles.
Je suis parti du principe que c'était du triphasé classique 230/400Vca mais quand je mesure la tension à vide (non branché) j'ai bien repéré un neutre, et entre le neutre et les 3 autres câbles j'ai 230Vca.
En revanche, entre les phases j'ai 0V.
Encore plus étrange, quand j'ai une phase qui fonctionne bien, et deux qui s'écroule sous charge (quand je branche des choses dessus) : 100Vca.
Pour le moment, toute la maison est cablé sur la phase qui marche, mais le disjoncteur général saute dès que tout est sous tension.

HELLPPP avez la solution à mon problème ?

Merci pour votre aide.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/02/2018 à 12h53
Bonjour

Vous etes certain que votre abonnement est triphasé ?

Qu'est il écrit sur votre disjoncteur de branchement ?

Comment y sont raccordés les fils en sortie ?
0
Carminas
Partager
roro94
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 mois
Le 10/02/2018 à 13h10
Photo installation




Voici les deux photos du compteur et du disjoncteur général. Mon contrat ne semble pas être mentionné en triphasé ...
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/02/2018 à 13h33
Et si vous dévissez le capot du bas du disjoncteur ?
Il n'est jamais plombé pour que vous y ayez accès

Vous avez un abonnement 6 ? 9 ? 12 ? 15 ? 18 kVA ?
Il y a quoi d'écrit dans la petite fenêtre rouge ?
0
Carminas
Partager
roro94
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 mois
Le 10/02/2018 à 13h51
Voici la vu sans le capot :

Dans la petite case rouge, il est écrit "30".
Mon abonnement est un 15KA. Mais je n'arrive pas à trouver si c'est bien un abonnement triphasé ou non ...
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/02/2018 à 17h22
15kVA c’est :
- 25A en tri
- 75A en mono
Du coup je n’explique pas votre réglage sur 30

Si vous mesurez la tension entre phases aux bornes du DB vous avez quoi ?
Et entre neutre et chaque phase ?
0
Partager
bibi037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/02/2018 à 17h42
Bonjour,

sur le boitier plombé il est indiquer "tetrapolaire", donc 3 phases, il devrait avoir entre phase 400, et entre phase et neutre 220, il serait intéressant de voir au dessus du disjoncteur .. par contre le comptage me parait bien en tri.
0
Partager
roro94
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 mois
Le 10/02/2018 à 19h30
Entre phase et neutre, j'ai une tension stable seulement entre le bleu et le noir.
Et entre phases, j'ai zéro
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/02/2018 à 19h58
Si vous etes certain de vos mesures appelez ENEDIS dépannage
-soit vous etes en tri et cela veut dire que vous avez 2 phases de non alimentées
-soit vous etes passé en mono, mais dans ce cas votre DB réglé sur 30A ne vous délivre que 6kVA et pas 15kVA comme l'abonnement que vous payez
0
Carminas
Partager
roro94
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 mois
Le 10/02/2018 à 22h08
Ok je vais les appeler.
En tout cas, merci beaucoup pour toutes ces réponses !
0
Partager
En cache depuis le mardi 06 novembre 2018 à 17h01

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Branchements pour spots encastrables dans flafond »
Discussion lancée par gikar - 2 réponses
« Extension tableau éléctrique »
Discussion lancée par Romuald.F - 5 réponses
« Problème prise : courant dans broche de terre! »
Discussion lancée par Janosz - 6 réponses
« Coût a régler sur passage des gaines »
Discussion lancée par charroin.bernard - 9 réponses
« Devis très salé ;-( »
Discussion lancée par TILU61 - 11 réponses
« Combien de fils par gaine!? »
Discussion lancée par tomtotom - 10 réponses
« Prix d'une installation électrique au normes sur 100m² »
Discussion lancée par Ekoloman - 5 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir