Menu utilisateur
Menu

Enedis la longueur des 30m

Ce sujet comporte 44 messages et a été affiché 1.381 fois
talcor
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 4 mois
Le 15/02/2018 à 10h32
Enedis la longueur des 30m
Bonjour
Enedis dit:
[font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]Branchement de type 1[/size]

[font=Arial, Helvetica, sans-serif]Le branchement de type 1 est autorisé lorsque la longueur du câble de branchement en zone privative est inférieure à 30 mètres.
[font=Arial, Helvetica, sans-serif] Moi c est mon cas, sauf qu Enedis compte déjà 30m du poteau à la limite de propriété, donc j aurai le compteur et le disjoncteur en limite de propriété. Donc Type 2
[font=Arial, Helvetica, sans-serif]Qu en est-il exactement et que faut-il comprendre?
[font=Arial, Helvetica, sans-serif]Avec mes remerciements
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Globetrotter21

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 5 ans
Le 15/02/2018 à 10h52
Bonjour,
Notre voisin a eu le même cas. Nous (qui sommes encore plus loin du réseau) nous avons même été obligé de prendre du triphasé (mais en type 1). Notre voisin (qui a moins de 10m en partie privative) a du monophasé mais en type 2. Explication de Enedis : nous sommes en bout de réseau. Soit c'est ça, soit c'est extension de réseau...à choisir :s

Cordialement
0
http://glob21.forumconstruire.com
Partager
talcor
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 4 mois
Le 15/02/2018 à 11h05
@Globetrotter21
Merci pour votre réponse. Effectivement nous sommes en bout de reseau et on a eu les mêmes réponses. Ça ou extension. Ce que je ne comprends pas c est qu il va bien falloir tirer un cable jusqu au differentiel et que ce soit enedis ou mon electricien ça change quoi? A+
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 16/02/2018 à 15h30
Bonjour

Pour avoir un type 1 il faut que plusieurs conditions soient remplies :
- 30m maxi entre la limite de propriété et la GTL
- 36m maxi entre le raccordement au réseau (par exemple le haut du poteau) et la GTL
- cheminement du câble en partie privative conforme à la NF C14-100
- emplacement de la GTL compatible avec la NF C14-100

Il suffit qu'une de ces conditions ne soit pas vérifiée pour que cela vous impose un type 2
0
Carminas
Partager
talcor
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 4 mois
Le 17/02/2018 à 08h51
Bonjour Carminas
Merci pour ces explications et puisque vous semblez bien informé, que veut dire dans la pratique extension de réseau? Rallonger simplement le cable?
0
Partager
alesk2k

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 1 an
Le 12/05/2018 à 13h51
Pour le type 1, je crois que Carmina fait erreur sur le premier point, pour moi, c'est:
a) 30m maxi entre le réseau et la limite de propriété
b) 36m maxi entre le réseau (par exemple le haut du poteau) et la GTL

Les mètres non consommés au a) peuvent être reporté dans la partie privative.

Exemple: Si la limite de propriété est à 10m du réseau, la GTL peut donc être à 26m de la limite de propriété.

Exemple chez moi, j'ai un bol monstre. J'ai 26m en public et 8m en privée. J'étais à 2m du raccordement type 2 ou de l'extension de réseau.
0
Partager
mikyjuju59

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 80
De : Vichy (3)
Ancienneté : + de 1 an
Le 12/05/2018 à 14h09
talcor a écrit:Bonjour Carminas
Merci pour ces explications et puisque vous semblez bien informé, que veut dire dans la pratique extension de réseau? Rallonger simplement le cable?

 Bonjour,
Extension de réseau veut dire :
- soit remplacement du coffret réseau pour un plus gros modèle
- soit rajout d'une armoire réseau plus proche du terrain
0
Partager
mikyjuju59

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 80
De : Vichy (3)
Ancienneté : + de 1 an
Le 12/05/2018 à 14h13
talcor a écrit:@Globetrotter21
Merci pour votre réponse. Effectivement nous sommes en bout de reseau et on a eu les mêmes réponses. Ça ou extension. Ce que je ne comprends pas c est qu il va bien falloir tirer un cable jusqu au differentiel et que ce soit enedis ou mon electricien ça change quoi? A+

oui il va falloir tirer un câble jusqu'au différentiel et la différence est le coût du câble qui dans le cas d'un type 2 est a la charge du propriétaire du terrain et donc vérification de ce câble par le consuel.
0
Partager
rymo79

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 80
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/05/2018 à 11h14
mikyjuju59 a écrit:
talcor a écrit:@Globetrotter21
Merci pour votre réponse. Effectivement nous sommes en bout de reseau et on a eu les mêmes réponses. Ça ou extension. Ce que je ne comprends pas c est qu il va bien falloir tirer un cable jusqu au differentiel et que ce soit enedis ou mon electricien ça change quoi? A+

oui il va falloir tirer un câble jusqu'au différentiel et la différence est le coût du câble qui dans le cas d'un type 2 est a la charge du propriétaire du terrain et donc vérification de ce câble par le consuel.

Bonjour
Et attention dans ce cas là il faut calibrer la section de votre câble en fonction de votre puissance de raccordement ( 12 kVA monophasé) et non votre puissance souscrite
0
Partager
talcor
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 4 mois
Le 13/05/2018 à 11h54
Merci à tous pour vos reponses et conseils.
En fait j ai maintenant le compteur et le disjonteur en cote à cote. Il va donc falloir un cable de 30m environ pour relier la maison avec un autre disjoncteur de proximité d après ce que j ai compris.
0
Partager
mikyjuju59

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 80
De : Vichy (3)
Ancienneté : + de 1 an
Le 13/05/2018 à 12h46
rymo79 a écrit:
mikyjuju59 a écrit:
talcor a écrit:@Globetrotter21
Merci pour votre réponse. Effectivement nous sommes en bout de reseau et on a eu les mêmes réponses. Ça ou extension. Ce que je ne comprends pas c est qu il va bien falloir tirer un cable jusqu au differentiel et que ce soit enedis ou mon electricien ça change quoi? A+

oui il va falloir tirer un câble jusqu'au différentiel et la différence est le coût du câble qui dans le cas d'un type 2 est a la charge du propriétaire du terrain et donc vérification de ce câble par le consuel.

Bonjour
Et attention dans ce cas là il faut calibrer la section de votre câble en fonction de votre puissance de raccordement ( 12 kVA monophasé) et non votre puissance souscrite

et aussi prendre en compte la distance du cable pour choisir la bonne section
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/05/2018 à 22h29
Bonsoir

Oui 2x25² en mono entre 27m et 42m
0
Carminas
Partager
talcor
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 4 mois
Le 21/05/2018 à 19h03
Merci Carminas
Une autre question:
Je viens de voir le chef des travaux qui me confirme le 2x25 plus un disjoncteur et en plus un "appareil" qui enverra des infos au compteur, si j ai bien compris, pour la consommation!
Si quelqu un connait ce systeme.........
Merci d avance
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 22/05/2018 à 08h16
Bonjour

Désormais, avec le compteur Linky c'est le compteur lui même qui envoie les infos à Enedis.
0
Carminas
Partager
talcor
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 4 mois
Le 22/05/2018 à 12h36
Encore merci! A force de chercher je pense avoir trouvé ce dont il m a parlé. Il s agirait d un cable de téléreport entre le compteur extérieur et la maison + un un boitier.
Qu en pensez-vous?
Merci!
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 11h25

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Qu'est ce qui est compris dans la viabilisation enedis ? »
Discussion lancée par - 15 réponses
« ENEDIS - Raccordement type I - Position du compteur »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Devis ENEDIS : crépi à l'emplacement du compteur ?? »
Discussion lancée par - 14 réponses
« Compteur Enedis mal placé »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Tranchée ERDF + 30 m????? »
Discussion lancée par delykah - 6 réponses
« Norme compteur EDF : obligation de changer un vieux compteur ? »
Discussion lancée par mimiou87 - 8 réponses
6
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir